ID работы: 10364306

Врата: там сражается Анклав

Джен
R
Завершён
98
автор
Хрумка2 соавтор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 824 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог: Шэйди Сэндс и холм Алнуса

Настройки текста
Примечания:
Несколько недель назад в Шэйди-Сэндс гремела полноценная война - войска Анклава и НКР сражались между с собой не на жизнь. а на смерть: Рейнджеры НКР вели бои на близкой дистанции с солдатами в силовой броне, ауксилирия будущего США перестреливалась с солдатами НКР, а высокотехнологичные истребители Новой Америки сметали монопланы НКР как щетка пыль. Анклав одержал победу и захватил правительство НКР, после чего страна и её союзники капитулировали. За эти несколько недель правительство Анклава успело восстановить половину захваченных территорий, а также наладить отношения с военными НКР, к удивлению последних. Сейчас военные полицейские НКР и Анклава совместно патрулируют улицы восстанавливающихся городов, а тяжеловооруженные бойцы Анклава обучают своих тезок из НКР владению силовой броней, чтобы не портить комплекты Т-45 и Т-51 демонтированием сервоприводов и других компонентов брони. Ветераны Наварро скрипят зубами, но кое как переносят своих старых врагов на дух. Войска на границах с Легионом Цезаря, в том числе и на Дамбе, усиленно готовятся к войне с главным врагом бывшего НКР, а в самом Шэйди-Сэндс кипела жизнь.        Курьер 6, до этого бывавший только в пустыне Мохаве, озирался по сторонам в столице НКР, думая - "Это и есть столица НКР? Хотя что я думаю? Это она и есть, только восстановить и все будет окей...я думаю". Курьер был в элитной полицейской броне из Разлома, и сейчас прогуливался именно в ней, осматривая восстанавливающийся город, с револьвером на поясе, "потрошителем" в ножнах и крупнокалиберной снайперской винтовкой за спиной. К тому же Курьер за свои связи со многими фракциями и своим "все-пустошным прошлым" был принят Анклавом в свои ряды в качестве разведчика и посредника между фракциями и странами. Тем не менее, Курьер владеет не только силой слова, но и силой оружия: умеет обращаться со всеми видами оружия от револьвера до гатлинг-лазера. Внезапно несколько солдат и Курьер заметили убегающих мирных жителей, некоторые из них падали от стрел. Из-за угла выехали...кавалеристы, которые стали рубить мирных жителей. — Парни! Быстрее в здание военной полиции! - заорал Курьер и солдаты побежали в здание ВП. Забежали они как раз вовремя - около них пронеслось несколько кавалеристов, которые явно желали насадить их на свои копья. Военные полицейские НКР тут же забаррикадировали дверь и стали отбиваться от рыцарей, которые были похожи на легионеров Цезаря. — Говорит ВП-1, на нас напал неизвестный противник. Численность - не меньше нескольких сотен, экипированы практически как легионеры Цезаря! - орет в рацию командир военной полиции. — Говорит полковник Джеймс Шу, держитесь - помощь идет. - ответили командиру ВП. — Стреляем парни, стреляем! - Курьер стал стрелять из своего револьвера по наступающим рыцарям. Пули револьвера были бронебойными, поэтому пробивали щиты и броню врагов. К револьверу подключились автоматы военных полицейских НКР и лазерные винтовки Анклава. С такой огневой мощью перекресток стал небольшим кладбищем для неизвестных врагов, но те были довольно умны и стали везти по дороге большой щит, который уже не пробивался оружием. — Что у нас по взрывчатке? - спросил Курьер. — Ничего, мы военная полиция. - ответил командир ВП. — Черт, а че есть у "черных шинелей"? — У нас 10 осколочных, а также 4 плазменных. - ответил один из бойцов Анклава. — Отлично, ВПшники прижимают этих сволочей огнем, а мы закидаем их щит гранатами. - предложил Курьер. Так и решили поступить: ВПшники стали из своих автоматов стрелять по щиту и около него, убивая неосторожных врагов, а под щит кинули 2 плазменных и 2 осколочных гранаты: осколочные посекли пехотинцев в широком радиусе, а плазменные гранаты расщепили щит вместе с окружавшими его солдатами. От солдат не осталось ничего, от щита - только остов, который уже нельзя использовать и нельзя починить. Когда Курьер выглянул, он увидел несколько десятков лучников, которые уже натянули тетиву своих луков в сторону здания ВП. — ВРАЖЕСКИЙ ЗАЛП! БЕРЕГИСЬ! - заорал Курьер и спрятался за угол как раз в то время, когда лучники запустили стрелы. Практически все стрелы попали в стены, но некоторые смогли попасть в здание, к счастью никого не ранив. Противникам не решили давать передышки, поэтому в оконных проемах появились стволы лазерного оружия и "черные шинели" стали расстреливать лучников, убив практически всех.        Тем временем уже загромыхали орудия БТРов и нескольких восстановленных довоенных танков, застрекотали автоматы солдат НКР и Анклава, а также стали реветь винтокрылы и истребители - полковник Шу, старый знакомый Курьера еще с лагеря Маккаран, прислал помощь. С помощью войск находящихся в столице и пришедшего подкрепления, объединенные войска НКР и Анклава через 5 часов нанесли вторженцам тяжелейшее поражение. — Доклад. - приказал полковник. — Враг уничтожен. Потери противника - примерно 50 тысяч солдат, где кроме людей есть и мутанты, силами ПВО и истребителями сбито 100 крылатых существ, кроме того были нанесены огромные потери материальной части. Наши потери - 500 солдат "двухсотыми", и меньше половины - "трехсотыми", они ранены очень легко, можно даже не тратить нормальные медикаменты, а обойтись "племенными". Потери гражданских - 4780 человек. - доложил ему один из солдат. — Ясно, пленных захватили? — Две сотни солдат, похожих по снаряжению на рекрутов легиона. Кроме них никто не выжил. — Угу...их всех надо допросить.... — Будет исполнено, товарищ полковник. Когда солдат ушел, к полковнику Шу подошел Курьер. — Здрасте полковник. - Шестой козырнул. — Здравствуй, герой. Что нибудь о враге известно? — Это точно НЕ легион, если они только не построили десантные самолеты. Это вторжение извне - мы даже нашли некие Врата. — Врата? Ну ка, отведи меня к ним. Вскоре группа пришла к Вратам: месту, откуда пришли иномирные захватчики. — Нам нужна база за этими Вратами. - внезапно подал голос Шу. — Знаю, надо отомстить за погибших, и может даже найдем плодородные земли и ресурсы. - согласился Курьер. После похорон погибших и небольшого траура, около врат собрали 4 тысячи солдат НКР и Анклава, после чего полковник начал говорить речь. — Сегодня на Шэйди Сэндс напал неизвестный противник из Врат. Они решили набрать ресурсов и рабов, как Легион, но мы не должны дать им второго шанса. Сегодня вы, в качестве первой волны, отправитесь за Врата, чтобы закрепиться там и изучить неизвестный нам мир, да прибудет со всеми нами Бог. Вскоре около Врат стояла первая волна: 10 танков, 20 БТР и БМП, 20 зенитных и 20 артиллерийских установок, после чего Врата стали открываться. — Приготовиться...Врата открыты, выдвигаемся! - приказал командир "первой волны": техника завелась и начала ехать во Врата, под пристальным вниманием военных и регулировщиков.       

Тем временем в Империи

       — Мы лишились 6/10 всех войск, поэтому как ваше величество надеется управлять Империей после такого? - говорил граф Маркиз Карсель. — Граф, мне ведомо что трудно всем вам, потери настолько велики, что стоили Империи лидерства в военной силе. Вы боитесь что вассалы Империи восстанут. Это воистину трагедия, война не бывает без поражений, но вражеская армия может оказаться уже у стен столицы, и вы будете тратить время на споры? - спросил Император. — Как же нам быть? Посланная Империей армия разбита за два дня, к тому же мы потеряли Врата, а враги хотят укрепиться возле них. Мы делали попытки отвоевать Алнус, но нас разбивали издалека. Я никогда не видел такой магии. — Дадим им новый бой! Снарядим войска из вассалов! Начнем новый поход! - начал говорить один из сенаторов. — Верно! Верно! Нам нужно драться! - поддерживали его другие. Внезапно Император приостановил волнения движением руки. — Я не желаю ждать врагов тут, поэтому отправьте в вассальные королевства гонцов, пусть знают что землям Империи угрожают враги и я ищу их поддержки. Вместе мы поведем объединённые войска к холму Алнус! - приказал Император. — Славься Император! Слава Империи! - заговорили сенаторы. — Ваше величество, вы решили усеять Алнус костями наших воинов? - подойдя ближе спросил Карсель.       

Вечер. Военный совет Империи

       — В эту минуту наши силы сражаются с врагами у подножия холма Алнус. — Военачальника Имперской армии не будет? — Странно все это, я не заметил большой армии на холме. - заявил лорд Дюран — Лорд Дюран, Имперское войско сражается за нас, так нам ли быть в обиде? - спросил Лиго Дюран хотел что то сказать, но внезапно в палатку забежал солдат и преклонив колено сказал: — Наш командир ждет союзные войска на рассвете. — Решено: наши войска будут во авангарде. - заявил один из военачальников — Ну уж нет! Это должны быть мы! - не согласился с ним другой — Умерьте пыл! Это МЫ должны быть во авангарде! - в итоге между полководцами начался спор. — Раз так, то мы ждем вас у подножия Алнуса. - ответил солдат и вышел из палатки, от греха подальше. — Я уже предвкушаю утреннею битву. - теперь полководцы вместо спора уже переговаривались между собой. — Какая досада: не быть мне в первых рядах во время битвы. - расстроился лорд Лиго. — Врагов не более десяти тысяч, нас же более трехста. Или для вас нет иного пути к славе кроме сражения в авангарде? - сказал Дюран — Лорд Дюран, почему же вы не пожелали вести войска? - спросил его Лиго. — Мне не по душе этот бой. - ответил Дюран прикрыв глаза, поставив руки на стол в положении "замок". Лиго засмеялся и спросил. — Так даже "Каменного льва" королевства Эльбы, самого лорда Дюрана подкосило течение времени?       

На следующий день

       — Вперед! - Вассальные войска стали маршировать к холму Алнус. Тем временем лорд Дюран и его войска уже были готовы выдвигаться, как появился один из солдат, который преклонил колено и заявил: — Срочная весть: войска Алгна и Мотмана общей численностью десять тысяч воинов уже у холма Алнус. Войска лорда Лиго идут следом. — А силы Империи? - спросил Дюран. — Империи? У холма нет ни единого их солдата. - ответил солдат.        — Почему мы не встретили имперскую армию? — Не могу знать. — Странно все это... Тем временем вассальные армии были видны с холма наблюдателями объединённых сил: врагам был подготовлен хороший сюрприз. Около холма были поставлены предупреждающие знаки на английском языке. Имперцы английский язык не знали, поэтому мутанты просто давили эти знаки, пока они не пересекли невидимую черту и в небе не стало что то свистеть: войска вассальных государств стала накрывать артиллерия. — Дым? Не уж то Алнус извергается? - удивился только что подошедший со своими войсками Дюран. Вскоре дым рассеялся, и снизу стали видны трупы солдат королевств. — Все они мертвы, где Алгна и Мотмана, где лорд Лиго? Войска вассальных королевств два раза штурмовали холм Алнус, но натыкались на серьёзнейшее сопротивление. Около врат стреляли танки, стрекотали пушки зенитных орудий по вражеским драконам и вивернам. Войска врага нещадно уничтожались артиллерией. Имперцы паниковали: после двух попыток штурма холма они потеряли больше половины своих войск и уже хотели отступать, пока Дюран не предложил напасть на холм под покровом ночи. — Сегодня новолуние. Под покровом безлунной ночи мы сможем напасть с другой стороны холма незамеченными и застать врага врасплох. — Ступайте тихо... Вассальные войска тихо маршировали, пока не были обнаружены сигнальными ракетами. — Свет? Такой яркий? - удивился Дюран, а затем догадался и поскакал вперед. — Нас заметили! Всадники в атаку! Пехота не отставать! Все в атаку! В атаку! - Дюран поскакал впереди всех, сзади него прогремели взрывы, но он несся пока не наткнулся на колючую проволоку, после чего его лошадь упала, а сам он перелетел и оказался на той стороне. — Лорд Дюран! Держитесь! - к полководцу подбегали солдаты, которые вскоре преодолели колючую проволоку и достигли Дюрана. — Выставить щиты! - после чего впереди лорда появилась стена щитов. — Бегите! Бегите все! - Дюран оттолкнул двух солдат, что помогали ему встать. "Каменный лев" не успел ничего более приказать - по его солдатам стали стрелять со сверхдальней дистанции. Дюран вблизи видел, что его войско тает на глазах: щиты не помогали, какие то лучи и желтые заряды пробивали броню его воинов, и они ничего не могли сделать, кроме этого гремели взрывы. Дюран прошел несколько метров и взял лук, после чего натянул тетиву. — Получите! - он выстрелил в направлении врага. — Как же так? Как до такого могло дойти? - снова стали греметь взрывы, Дюран начал безумно смеяться, после чего его окончательно накрыли взрывы, он подлетел на несколько метров и получил серьёзные ранения.        Утром, Курьер и солдаты пришли на то место, где когда то была вражеская армия. Курьер поднял сломанный лук и посмотрел на него. — Враг потерял тут примерно 60-65 тысяч человек. - предположил солдат. — А учитывая тех, кто штурмовал Шэйди Сэндс - это еще примерно 50 тысяч. Итого: 110-115 тысяч "штыков", не хило...очень даже не хило по меркам пустошей. - продолжил Курьер, после чего размахнулся и кинул сломанный лук. — За врагов беспокоитесь? - спросил его солдат. — Просто представь - какой придурок будет слать на убой 115 тысяч людей?! По меркам пустоши с помощью 100 тысячи человек можно сделать нихеровое такое войско. - пояснил Курьер. удивляясь беспечности местной власти по отношению к военной тактике и людям. — Ладно, итак понятно - эти ебанутые, подозрительно похожие на шавок Цезаря идиоты, подохли.        В Имперском дворце же, советник отчитывался перед императором насчет ситуации с холмом Алнус. Внезапно в тронный зал зашла принцесса Пина Ко Лада. Её вызвали для того. чтобы она со своим орденом отправилась к холму и узнала всё про неизвестных, захвативших холм. Первой остановкой принцессы станет городок Италика.        Пока принцесса готовилась к выдвижению в Италику, Курьеру выдали разведотряд из смеси ветеранов Анклава и НКР, среди которых были:* угрюмый командир-анклавовец, с грубыми чертами лица(позывной "Командор"); Мужчина-медик из НКР(позывной "красный крест"); Еще была женщина, которая была тут самой молодой из группы и была "шилом в заднице", несмотря на то, что отряд был ветеранский и туда "молодняк" не пускали(позывной "шило"); Был также и водитель, тоже анклавовец, не молодой но и не старый, "среднячок", но уже нюхавший запах лазеров и пороха(позывной "мехвод"). Также в отряде есть еще десяток солдат(в том числе стрелок на сдвоенном гатлинг-лазере*). Внезапно взгляд Курьера зацепился за фигуру в обычной(не штурмовой!) броне первого разведбата, с беретом оттуда же, в черных солнцезащитных очках, а также летающего около него починенного робоглаза. — Бун? ЭД-Э? - спросил Курьер. — Все таки признал. - ответил снайпер и улыбнулся. — Хееей! Здравствуй Бун! - Курьер протянул руку. — Привет, курьер. - снайпер пожал руку. — Вижу ты бегал с этим "Гостем из Наварро", мда...видимо я подозреваю кто мог на меня Анклаву доложить. - Курьер покосился на робоглаза, а тот просто расстроенно пропиликал. — Ладно, у нас еще работы дохера, вроде с местными контакт налаживать. С такой командой Курьеру придется налаживать контакт с местными, и разведывать обстановку. Колонна состоит из двух "хамви" с автопушками и одного броневика со сдвоенными гатлинг-лазерами и винтокрылом для разведки.. Кроме этого у них есть 4 ЗРК(ЗСУ) в резерве и один танк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.