ID работы: 10364306

Врата: там сражается Анклав

Джен
R
Завершён
98
автор
Хрумка2 соавтор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 824 Отзывы 31 В сборник Скачать

5. Возвращение в Эстерру, План "Красный"

Настройки текста
Вскоре группа вернулась в Эстерру. За то время, когда они проводили в конгрессе и на отдыхе, имперцы не проводили атак и как будто чего-то ждали. После прибытия группы Курьера, с легкой руки верховного главнокомандования новых США, началась подготовка к операции "Новый Рассвет", под кодовым названием - "План "Красный", в честь давно почивших коммунистов(ну серьёзно блять! какая война с коммунистами?!). Целью операции "Новый Рассвет"/Плана "Красный" является наступление по широкому фронту от Италики и базы Алнус прямиком до границы, где кончается глубинка и начинаются крупные имперские города, в том числе и имперская столица. В ходе этой операции будут проводиться атаки на шахты, фермы и другие объекты инфраструктуры Империи,использует рабов. На проработке плана присутствовали оба Курьера, сержант Дорнан и остальные офицеры. — Итак, мы нанесем массированный удар по силам Империи с базы Алнус и прилежайших территорий, а также, возможно, из Италики, где есть дивизия солдат и батальон стройбата. Наступать будем резвыми темпами, поэтому надо использовать самолеты, винтокрылы, джипы и БТРы, за ними идут танки и вспомогательные силы, закрепляя плацдарм.–начал полковник Шу — Угу, так какова наша цель?–спросил его генерал Шорс — Мы должны захватить промышленность Империи: шахты, фермы и так далее, после чего освободить рабов, находящихся там и самим занять места. — Так, это понятно, но что туда мы пришлем взамен когда освободим рабов и шахты? — На шахты и другую промышленность пошлем роботов и гарнизоны солдат для охраны. А вопрос рабов...отправим их на моральное и физическое восстановление в Алнус. — Ясно, на этом все? — Да — Тогда...операция "Новый рассвет" начинается. С Богом парни, во имя Америки и во имя идеалов!              Легат Паулиус ждал. Его легион направили на укрепление города Гекар(название выдумано, я карту того мира не нашел - аффтар) против захватчиков из портала. Судьба нескольких легионов, в том числе и из вассальных королевств, посланных к Алнусу, ему была известна: они все уничтожены. Тем не менее, Гекар являлся стратегическим городом, позволяющий добраться до Имперской Столицы за три дня пешим ходом, и день с половиной, если у тебя есть лошадь. Прямо около Легата, легионеры возводили дополнительные укрепления, в дополнение к городским. Командиры сквозь шум работы выкрикивали приказы, подгоняя солдат. В воздухе висело напряжение. — Господин легат, вам не кажется что эти вторженцы затихли на долгое время? — спросил его адьютант, Атрес. — Хм...вынужден согласиться - эти вторженцы из портала затихли, и надолго... — согласился Паулиус и замолк. Через несколько часов укрепления были сделаны, и наступила напряженная тишина. Вдалеке были слышно звуки боя, взрывы. Легионеры нервно сжимали рукояти своего оружия. Вскоре все замолкает и потихоньку наступает ночь. Солдаты немного расслабились и позволили себе передохнуть, но внезапно в небе появились несколько десяток белых шлейфов, которые врезались в крепостные стены и башни, после чего те разрушались. Осколки падали на землю и убивали стоящих снизу солдат, вместе с теми, кто был на стенах и башнях. — Что происходит? Почему стены и башни разваливаются?! Что это за странное оружие?! — везде по городу были удивленные и испуганные крики тех, кого не убивало взрывами. — Адьютант! Вы знаете что это? — спросил легат. — Никак нет господин легат! — испуганно ответил адьютант. После этого еще пять странных шлейфов прилетели по позиции легата и адьютанта. Больше они не узнают, что это было.       Тем временем десяток хамви, вооруженных станковым оружием и загруженные по завязку солдатами, при поддержке ракетной артиллерии поехали к городу. Они взорвали ворота и ворвались в город, после чего начали убивать имперских солдат. — Сзади! — крикнул пехотинец-анклавовец, под именем Мален Обер, после чего расстрелял из плазменной винтовки двоих солдат империи. — Да эти придурки не ровня нам! — усмехнулся офицер Гаррет Мерд, и держа в одной руке пистолет с картечными патронами, убил еще троих солдат. — Ага! Как же! Разберемся с этими пидорасами - разберемся с мудаками и из Легиона Цезаря! — пообещал Ли Шерман, прорубая "потрошителем" грудную клетку имперского офицера, после чего нанося удар сверху-вниз на голову, из-за чего мертвый офицер упал прямо под ноги бойца. Вскоре подъехал хамви со сдвоенными 50-калибрами, после чего уничтожил большую волну пехоту и 3 линии лучников. Выжившие имперцы стали отступать. а бойцы Анклава стали стрелять им в спины. — На нахуй! Так вам и надо, твари! Жрите наши плюхи, сволочи! — кричал Мален, отправляя плазменные выстрелы в противника. пока они не кончились. — Все! Все! Успокойся, Алексиас. — стал говорить Гаррет. — Фух...отпустило. — с облегчением вздохнул Обер. — Че эт тебя так вштырило жестко? — спросил Ли. — Да это...просто упертых НКРовцев не хватило, вот теперь на имперцах отыгрываюсь. — Ты это мне прекращай, солдат. — вернул себе режим офицера Гаррет. — Ладно, город мы захватили? — спросил Ли. — Да вроде бы...да. — неловко ответил Обер — Правда уничтожен в хлам, хе-хе. — усмехнулся Гаррет. — Ну...этот городок - прямой путь на столицу Империи, так что от портала до столицы за один день — чем не достижение? — сказал Обер. — Ага...ладно, вон, стройбат приехал. сейчас будут наверное тут крепость делать. — сказал Ли, показывая рукой на подошедшие грузовики со стройматериалами и выбегающими солдаты с молотками, шанцевым инструментом и другими прелестями стройбата. Где-то вдалеке подъезжали и громады довоенных танков, а в небе появился десяток винтокрылов, которые стали приземляться около города, и которые тоже выгружали солдат. Гаррет глубоко вдохнул местного воздуха, и сказал: — Вот она - мощь возрожденной Америки...       

Тем временем у Курьеров

       А группа Курьера, вместе с небольшим количеством рейнджеров США и НКР, стояла близ одной из шахт, которые им надо захватить. — Значит так — начал Шестой, — Нам надо незаметно пробраться на территорию шахты и вырезать имперский гарнизон. План такой: я и Улисс берём по отряду из девяти человек и незаметно пробираемся к шахтам. Бун, найди удобную позицию и прикрывай нас оттуда, и если что предупреди о непредвиденной ситуации. Остальные ждите здесь и сторожите машины. Подъедете к нам, когда мы всё зачистим. Сигнал – красная ракета. К курьеру подлетел ЭД-Э и стал задорно пиликать — Нет ЭД-Э, ты остаёшься здесь, твоя музыка сразу выдаст нас имперцам. — *обиженно пиликает* — Все, не урчи. Итак, все готовы? — Да! — Хорошо, тогда пошли. И диверсионная группа под предводительством Курьеров отправилась к шахте. Сама шахта представляла из себя карьер со множеством пещер, окружённый со всех сторон деревянной стеной и наблюдательными вышками. — Так, вижу большое количество охраны, патрули и дозорные. По два человека на вышках и ещё четверо обходят определённый участок стены. Во дворе несколько групп стражи по пять‐десять человек и возможно неизвестное количество в самих пещерах. —рапортовал снайпер. — Понял, — ответил Шестой и скомандовал: — Вперёд. — Подождите, — остановил их Бун, — Они выводят людей из шахт и сгоняют их в какую-то каморку. Так, они закрыли шахты на замок. Появилось ещё пять человек и похоже это все. Так, они расходятся по казармам. — Спасибо, Бун, — поблагодарил снайпера Шестой, — Начали. Группа подобралась к стене, и закинув крюки-кошки, диверсанты начали карабкаться наверх. Первым залез Шестой, за ним Улисс и остальные, после чего группа стала устранять по одному-двух стражников. Сейчас Курьер подбирался к очередной вышке, в которой ему предстояло убить ещё двух засранцев, что он и сделал без особых проблем: накинувшись на первого, Шестой поставил его перед собой как живой щит, закрыв ему рот и выстрелил второму в голову из Кольт 1911 с глушителем, после чего свернул своему заложнику шею. Курьер хотел уже идти дальше, но увидел ещё одного солдата, смотревшего прямо на него. Он уже собирался набрать в лёгкие воздуха и что есть мочи трубить тревогу, но выстрел в голову прервал его планы. — Убрал его. — сказал Бун. — Спасибо, дружище — ответил Шестой. — Курьер, со стеной покончено, мы готовы разобраться с оставшимися в казармах. —отрапортовал Улисс. — Хорошо, спускайтесь, я иду к вам. Курьер спрыгнул со стены и направился к казармам, попутно вырезая одиноко стоящих имперцев — Приготовить гранаты — приказал Улисс, стоявший около окна одной из имперских казарм и часть солдат вытащила осколочные. — Начали! После этого в казармах начался сущий кошмар: гранаты летели в окна, взрывы убившие ничего не понимавших имперцев и врыв рейнджеров, добивших тех, кто каким-то чудом выжил. — Так...на этом все? — спросил один из солдат. — Вроде да. — ответил его сослуживец. — Ещё нет. — вмешался в их разговор Шестой, — Теперь нам надо освободить рабов, так что живее на выход! Рабы же все, от взрослых до детей, были перепуганы страшными взрывами и тряслись от каждого шороха. Вот к дверям их небольшой каморки кто-то подошёл и сбил замок, после чего дверь открылась и внутрь вошёл человек, одетый в странную броню, сверху накрытую плащом, и в шлеме с маской, закрывающей его лицо. — Итак, дамы и господа, мальчики и девочки, дети всех возрастов, прошу вас подняться и проследовать за мной! — сказал неизвестный перепуганным до смерти рабам. Через несколько минут испуганных рабов-шахтеров вывели на некое подобие "плаца", после чего стали освобождать их от кандалов, а Курьер запустил в небо красную ракету из своего родного сигнального пистолета, пригодившейся ему в Разломе. — Эмрой всемогущий, спасибо вам, добрые люди. Кто вы, и почему вы помогаете нам? — спросил один из рабов-мужчин, почти преклонного возраста, лет эдак 40-ка. — Мы — бойцы США, те самые "вторженцы из портала", и наша задача — освободить всех рабов тут, и заставить Империю заплатить за все свои преступления. — коротко рассказал ему Курьер, после чего заметил, как двое солдат рвут на части флаг Империи. Шестой усмехается и с помощью связиста, связывается с командованием. — Это Курьер 6, мы смогли взять одну из имперских шахт. По словам местных, она тут недавно и поставлена на огромной залежи железа, пришлите сюда гарнизон и шахтерских роботов. — Принято Шестой, пеленгуем ваше местоположение и высылаем подарки. — с усмешкой ответил командующий. — Отлично, Шестой, конец связи....Ну что же, теперь ждем.        Через несколько минут прибыл десяток винтокрылов с будущим гарнизоном и роботами. — Что вы будете делать с нами? — спросил глава этой группы рабов. — А вы...а вы...а вы направитесь к холму Алнус на восстановление. — Восстанавливаться? По какой причине? — Восстанавливаться от рабского прошлого, когда вас плетками херачили за каждую провинность, и когда вы 24/7 ходили в кандалах. — Ох...еще раз огромное вам спасибо, добрые люди Вскоре рабов погрузили на винтокрылы, и те отчалили на базу, где пройдет дальнейший отсев "неблагонадежных", с которыми только один выбор: "выстрел в голову, да в братскую могилу, либо сразу сжечь". Курьер и его разведка же продолжили движение, а первая собственность США тут — железная шахта, начинает работать, увеличиваться в размерах и дополнительных постройках. Такое будет проходить с каждой шахтой, фермой, или другим ресурсо-добывающим зданием.       

Имперская столица, день

       — Господин император, наши дела плохи: таинственные захватчики из портала развили масштабное наступление. Они за ночь захватили многочисленные территории, освободили множество рабов и захватили наши шахты и фермы. Что нам делать? — спросил имперский главнокомандующий, в окружении нескольких стражей и с дворянами на заднем плане. — Что же наши шпионы? Почему мы не получили информации о наступлении от них? — спросил император. — Господин. мы посылали множество разведчиков, но никто из них не возвращался. Таким образом, мы можем потерять всех наших шпионов. Захватчики из портала могут и практикуют противошпионскую борьбу, и успешно хранят свои секреты. — ответил "начальник разведки", рядом с главнокомандующим. — Ну что же...еще что-то? — Да, этой же ночью войска вторженцев заняли город Гекар, что совсем рядом с нашей столицей. Надо ли нам начинать эвакуацию? — спросил главком. —...Нет. — через несколько минут тишины ответил император. — Почему? Имперского гарнизона в столице вполне хватит для эвакуации жителей столицы, мы можем отступить и перегруппироваться! — повысил голос главком. — МЫ не можем отступать, главнокомандующий Герхан! Этот жест будет сигналом к действию для наших вассалов, которые поймут, что мы бежали как последние трусы, а значит пора либо становиться независимыми. либо переходить под покровительство захватчиков! Главнокомандующий и главный фрументарий, вы свободны. — махнул рукой Мольт, после чего оба военных поклонились и удалились. Их место заняли дворяне и феодалы. — Через несколько дней состоится собрание Сената, 12 мая. Нам придется решать проблему захватчиков. И либо мы будем с ними сражаться и падём, либо нам придется сдаться. Свободны. — после этого небольшого диалога дворяне и феодалы кивнули, после чего тоже удалились. Тем не менее, в Империи стал зреть переворот против императора. Инициатором переворота будет Зорзал, который отравит императора, скажет что это проделали захватчики из портала, после чего станет регентом Империи и будет сражаться против этих самых захватчиков из портала. Переворот должен состояться 14 мая, через 2 дня после заседания Сената. Но этим планам не суждено было сбыться: о заседании Сената 12 мая и о перевороте знали множество шпионов США, переодетых под дворян и других важных особ — им уже не привыкать, это были закаленные шпионско-закулисной войной ветераны, которые могли нанести вред врагу лучше, чем бомбардировщики или несколько дивизий пехоты и техники. Вся информация об этом была переправлена командованию Группы Американских Войск за Порталом(ГАВП)(1). Сенат, равно как и горе-восставших, ждал очень хороший сюрприз через несколько дней. Сейчас было 9 мая.       

Штаб Армии США на Алнусе, Садера.

       — Итак, 12 мая будет заседание имперского Сената. Местом заседания будет постройка, чем то похожая театр на открытом воздухе(2). У нас есть план, как его уничтожить? — спросил Джеймс Шу — У нас есть несколько истребителей-бомбардировщиков с ракетами и бомбами — мы сможем вбомбить это здание так, что от него ничего не останется. Также у нас есть десяток АС-130(3), загруженные под завязку боеприпасами и тяжелой артиллерией. Они добьют то. что не смогут разбомбить бомбардировщики за один заход. Этого хватит? — с насмешкой победителя спросил командующий авиацией ГАСП, Шульц — Отлично! Наступление на столицу Империи состоится 14 мая, мы должны успеть так, чтобы можно было поймать этого горе-революционера с поличным. а также спасти этого старого маразматика на троне императора. Господи, наступление состоится только через 5 дней, а заседание Сената - через 3, но я уже так волнуюсь, как какой-то пацан, которому дали первый в его жизни пистолет. — нервно усмехнулся полковник Шу. — Ладно, остальное время мы будем планировать крупномасштабную операцию по штурму имперской столицы с применением танков, пехоты и авиации. Как там эти шизики из братства говорили? Ad Victorian(4)? — спросил Терри Палмер, командующий наземными войсками ГАСП — Да, мы говорили Ad Victorian, но это скорее всего относится к нашим шизоидам с восточного побережья. — ответил офицер бывшего Братства Стали, паладин Алген — Ладно, планы мы знаем, теперь осталось приготовиться и воплотить все без сучка и задоринки. — подвёл итоги Джеймс Шу После этого командующие козырнули друг другу, и удалились готовиться к 12 и 14 мая, а также предупреждать войска.              

Продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.