ID работы: 10365099

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

Новый член седьмой команды?

Настройки текста
      Тьма. Эта густая тьма облепливала ее со всех сторон, давила. А еще непривычная тишина. Касуми пыталась пробиться сквозь эту тьму, но ей словно что-то мешало. Было страшно, по-настоящему страшно, какой-то животный ужас наполнял ее душу изнутри, грозясь разорвать ее в клочья.       А потом тьма отступила. Так же резко, как и появилась. Яркий свет ударил девушке в глаза, заставляя зажмуриться. - Она приходит в себя – женский голос донесся до ее слуха.       Голос Касуми был незнаком. - Ну давай же, сестренка, открывай глаза!       «Наруто. Это определенно его голос. О нет». - Наруто, дай ей хоть немного прийти в себя! – «Хм. Кажется, это розоволосая девчонка из команды Наруто и Саске. Как же ее звали?»       Касуми открыла глаза. Было ярко, даже слишком. Глаза заслезились от света. Рядом с ее кроватью стояла медсестра, поправляя капельницу, чуть в стороне в палате сидели Наруто, его сокомандница и Шикамару. Последний, в свою очередь, явно не понимал, что он здесь вообще делает. - Очнулась! – Наруто подлетел к кровати Касуми.       Медсестра приветливо улыбнулась всей компании: - Только не задерживайтесь. Касуми еще нужно отдыхать – и она покинула палату. - Сколько я здесь? – Касуми старалась ни на кого не смотреть, а лишь задумчиво пялилась в потолок. - Всего два дня – ответил Наруто. Затем его лицо заметно погрустнело. – Старик хокаге погиб. Завтра похороны.       В палате воцарилась тишина. Нарушить ее решилась Сакура: - Касуми… Мы здесь, чтобы сказать тебе спасибо за то, что ты пришла к нам на помощь. Особенно спасибо за то, что защищала Саске. - Пустяки – отмахнулась девушка. - Кстати, а почему ты решила вдруг нам помочь? Вроде страны Молнии и Огня не очень уж большие друзья – подал голос Шикамару.       Касуми перевела на него задумчивый взгляд. - Наверное, я посчитала, что так будет правильнее. – Девушка помолчала, а затем продолжила. – Друзья, не друзья, это значения не имеет. Если начнется война, она коснется всех, а не только страны Огня. К тому же, на арене и без меня справлялись прекрасно, а вам определенно нужна была помощь.       Касуми замолчала, переводя дыхание. «Молодец, Касуми, твоя ложь выглядит вполне убедительно» сказала девушка сама себе. - Разумно – только и ответил Шикамару, откидываясь на спинку стула.       Компания еще около получаса посидела в палате Касуми, рассказывая ей о произошедших событиях, о победе Наруто над Гаарой и о разрушении Конохи. Девушка внимательно слушала их, поймав себя на мысли, что ей по-настоящему интересно и делает она это не только из-за вежливости.

***

      Во время похорон хокаге шел дождь. Казалось, сама природа плачет над потерей. Касуми, облаченная в черную траурную одежду, стояла рядом с жителями Конохи и скорбела вместе с ними. Хоть она толком и не знала Третьего, он успел произвести на нее только положительное впечатление. А терять сильных шиноби ей всегда было жаль.       После похорон девушка подошла к Какаши Сенсею с бумагой, подписанной Третьим еще до его смерти. Сенсей без лишних вопросов принял документ, пробежал его глазами и, пробормотав «Вот как» направил Касуми к старейшинам деревни. - Переоформить Касуми Мори в ниндзя страны Огня? Все формальности со страной Молнии улажены? – старейшина Кохару удивленно посмотрела на шиноби, отдавшую ей документ. На лице Касуми не дрогнул ни один мускул под проницательным взглядом старухи. - Что ж, раз так было решено… Повязку можешь получить в академии, но ты обязана сдать там же свою. Ты же ниндзя одной страны, а не сразу нескольких! Все вопросы с документацией уладит новый хокаге, когда будет избран. - Слушаюсь, старейшина – Касуми согласно кивнула и направилась к выходу.

***

      Ее определили в команду Какаши. Это ей было только на руку. Так будет проще наблюдать за Саске и стараться сохранить ему жизнь. Даже если для этого придется отдать свою.

***

«-Итачи, ты же знаешь уже о моей миссии? – Касуми столкнулась с ним в коридоре убежища. Она как раз искала Учиху. - Да, знаю. - И что ты думаешь об этом? Это же твой младший брат, я правильно понимаю? - Да. – Итачи молча смотрел на девушку, но та явно ждала продолжения. – Касуми, будь осторожна. И приглядывай за Саске должным образом. - Обязательно. Только… Зачем он нужен Акацуки? И насколько тщательно я должна приглядывать за ним? - Он нужен для дальнейших планов, но пока я не могу тебе этого рассказать. Прости. - Вот как… - Касуми нахмурилась. Она ненавидела, когда от нее что-то скрывали, особенно когда от нее что-то скрывал Итачи. – И что, он важнее меня? Мне отдавать за него свою жизнь, если вопрос будет стоять ребром? - Если потребуется.       Касуми молчала. Затем Итачи сложил пальцы и ткнул девушку ими в лоб, как делал ей с самого их знакомства: - Но я думаю, что это не понадобится, Касуми Мори».

***

      Воспоминание пронеслось перед глазами Касуми, пока она шла на место встречи со своей новой командой. - Если потребуется – прошептала она одними губами, выходя на мост, где ее уже ждали Саске, Сакура и Наруто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.