ID работы: 10365099

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

Привет из Прошлого

Настройки текста
      Дни проносились один за другим с невероятной скоростью. С командой номер семь совместно было пройдено множество миссий, пережито много падений и взлетов. Наруто называл девушку сестренкой и, хоть Касуми и хмурилась на такое прозвище, ей было приятно. Она даже начала считать этих ребят своими... Друзьями? Да, пожалуй, что так.       Саске не доставлял ей особых проблем, наблюдать за ним было достаточно просто, а в патовых ситуациях Касуми всегда старалась прикрыть его собой, ненавязчиво и незаметно. Правда, в один день она все-таки опоздала...

***

      В Шукубе, куда Касуми прибыла по поручению старейшин для получения каких-то важных документов, стоял ясный день, солнце припекало и Касуми решила устроить себе столь редкий выходной между чередой миссий и тренировок. К тому же документы еще до ее прибытия получила команда Ино-Шико-Чо, так что торопиться было некуда. Девушка забралась на крышу одного из домов, приняла горизонтальное положение и уставилась на проплывающие мимо облака. Солнце нещадно палило, но девушке было все равно: ее тело изрядно истосковалось по солнечному теплу и она с радостью принимала его лучи.       Неизвестно, сколько прошло времени, но, кажется, Касуми задремала. Рядом с ней раздалось аккуратное покашливание. Девушка разлепила отяжелевшие веки и повернула голову к источнику звука. "Шикамару, ну конечно". Девушка приподнялась, облокотилась на локти и, продолжая смотреть на парня снизу вверх, спросила: - Чего тебе? - А что это ты тут разлеглась? Солнечный удар получила? - Пф, не дождешься - фыркнула Касуми. - Я просто отдыхаю, выходной себе устроила. - Не думал, что твой выходной включает в себя сон на крыше и наблюдение за облаками - Шикамару сел рядом. - Ну не одному же тебе дозволено лентяйничать. - И то верно. - Шикамару лег и уставился в небо. - Не против компании? Ино с Чоджи пока ходят по магазинам в поисках еды и чего-нибудь интересного, а мне это скучно. - Да мне в общем-то все равно - отмахнулась девушка. - Главное, чтобы молча.       Парень согласно кивнул. Он тоже был не против тишины. "А эта Касуми и не такая уж пугающая, как я подумал о ней при первой нашей встречи на отборочном испытании после леса Смерти. Обычная девчонка, только не верещит и не пускает слюни на Саске".       Минуты лениво продолжали перетекать одна за другой. Касуми снова начала погружаться в легкую дремоту, как до ее слуха донеслись слишком громкие звуки борьбы. Кажется, они доносились со стороны гостиницы. Девушка села и уставилась в том направлении. Там явно идет бой... Девушка встала, отряхивая штаны и не переставая сводить глаз с гостиницы. - Уже уходишь? - Поинтересовался Шикамару. В принципе, ему было все равно, но Касуми уж слишком быстро встала, тем самым отвлекая юношу от облаков. - Д-да... Я вспомнила, что у меня есть еще кое-какие дела. Еще увидимся - и, не дожидаясь его ответа, девушка понеслась в сторону беспокоящих ее звуков.       "Что же там происходит, черт подери?"       Быстро достигнув пункта назначения, Касуми уже хотела зайти внутрь, как раздался небольшой взрыв и из образовавшейся дыры в стене выскочили две фигура в черных плащах с красными облаками и понеслись по направлению к лесу. "Неужели..." Касуми не успела додумать свою мысль, а ноги уже несли ее вслед за Акацуки. Все-таки она догнала их в лесу, вернее, они позволили себя догнать. - Кисаме, Итачи - окликнула их девушка.       Обе фигуры повернулись. В глаза девушки уставилась пара красных глаз. Шаринган. - Рад видеть тебя, Касуми - Итачи сделал шаг в ее сторону, но тут же остановился. - Нам нельзя задерживаться - Кисаме недовольно смотрел на своего напарника и на Касуми. Он никогда не питал к ней особой симпатии, и это было взаимно. - Да, ты прав. Но от одной минуты ничего не поменяется - ответил ему Учиха и продолжил, уже обращаясь к девушке. - А ты повзрослела. Сколько мы не виделись? - Почти три месяца. И от вас не было за это время никакого знака - прошептала Касуми. - Разве тебе здесь плохо?       Девушка промолчала. Нет, ей было здесь хорошо, даже лучше, чем в логове организации, но признаваться в этом ей было противно даже самой себе. - Пейн вернет тебя, когда ему это будет нужно. И мы не в силах влиять на его решения - продолжил Итачи, продолжая наблюдать за девушкой.       Касуми смотрела себе под ноги, разрываясь между желанием побежать следом за Акацуки и рвануть обратно в деревню к своим товарищам. Товарищи... - А что вы здесь делали? - Касуми оторвалась от созерцания травинок под ногами и посмотрела на собеседников. Если они приходили не за ней, то... - Мы здесь были из-за джинчуурики - ответил Итачи без особого энтузиазма. Он не хотел посвящать Касуми во все это, но и скрывать не было особого смысла. Рано или поздно правда вскроется все равно. - Ага, а наткнулись на младшего Учиху - усмехнулся Кисаме. - Да на парочку джонинов из Конохи. - Что вы с ними сделали? - сердце Касуми бешено заколотилось, а в душе зародилась паника. - Они живы - коротко ответил Итачи.       Он внимательно наблюдал за Касуми и от его глаз не укрылось, как она занервничала. "Стало быть, они уже что-то значат для нее. Но я же всегда хотел для нее нормальной жизни, так почему мне неприятно видеть этот укоряющий взгляд?" - Но... Саске... Как же... - девушка пыталась сформулировать свою мысль, но все слова будто разбегались из ее головы в разные стороны. - На твоем задании это не скажется, не беспокойся. Он тоже жив. - Итачи несколько секунд помолчал. - Мы пойдем. Нельзя больше здесь задерживаться. - Итачи... - Касуми хотела задержать Учиху подольше, но это было бессмысленно. - Ответь только, как там Дейдара, и можете идти. - Взрывает все, как обычно - Учиха быстро улыбнулся девушке, да так, что только она это заметила, а потом развернулся, и они с Кисаме отправились в путь.       Девушка еще несколько минут постояла, глядя им вслед, а затем отправилась обратно в деревню.       Состояние Саске было плачевным. Юноша был жив, но пребывал в коме. Касуми виновато переминалась с ноги на ногу, стоя у изголовья его кровати, и абсолютно не представляла, что делать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.