ID работы: 10365099

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

Саске,вернись! Часть 2

Настройки текста
      Она наткнулась на него на улице. Ей необходимо было поговорить с главой поискового отряда. Правда ему, кажется, было не до разговоров. Глаза предательски блестели. Шикамару шел со стороны больницы, не смотря по сторонам. Не долго думая, Касуми подошла к чуунину, и схватила его за край жилета. Шиноби остановился. - Шикамару, я не смогла остановить Саске - проговорила Касуми. - Мы тоже не смогли - голос парня звучал как-то глухо и будто издалека. - Это чуть не стоило жизни Чоуджи и Неджи, да и всем нам. Хорошо, что все выжили, но командир из меня никудышный. - Эй, Нара, - девушка опешила от такой искренности, ведь они с Шикамару никогда не были ни друзьями, ни товарищами, так, пересекались несколько раз. - Меня не было там с вами, но я уверена, что ты хороший командир. Правда.       Шикамару наконец посмотрел на нее. Впервые за все время их общения глаза Касуми не метали молнии и отдавали холодом, а были более... "теплые", что ли. - Пойдем, тебе надо развеяться - девушка отпустила жилет шиноби, но схватила его за руку и потащила за собой.       Она не понимала, зачем делает это, но что-то в виде Шикамару было не так. Он выглядел СЛИШКОМ подавленным, и это оказывало особое влияние на окружающих. Захотелось как-то помочь ему, поддержать. - Куда ты меня тащишь? - пробубнил брюнет, уже даже не пытаясь вырваться из хватки Касуми. Девушка держала крепко. - Узнаешь.       Девушка привела его на лесную поляну. Ловко забежав на одно из деревьев, она крикнула: - Шикамару, ты так и будешь стоять?       Парень очнулся и последовал за ней. Оказавшись на толстой ветке, где уже, закинув руки за голову, лежала Касуми, Шикамару понял: наблюдение за облаками. Он усмехнулся и лег рядом, уставившись в небо. Вид, действительно, открывался великолепный: голубое яркое небо с проплывающими по нему облаками, в обрамлении зеленых пушистых крон деревьев. "Словно картина в лиственной рамке" подумал Шикамару.       Некоторое время они лежали молча и смотрели, пока Шикамару не решился задать уже давно интересующий его вопрос: - Касуми, а почему старик Третий решил сделать тебя ниндзя Конохи?       Девушка некоторое время помолчала, осмысливая вопрос, но ответила: - Я сама попросила его об этом. Обрисовала ситуацию своего прошлого, рассказала, что мои сокомандники из страны Молнии кинули меня сразу же после отборочного этапа, и он проникся.       "А еще он был рад получить давно утерянные бумаги как знак моей верности Конохе, которые перед моим уходом из Акацуки мне услужливо дал Итачи" мысленно добавила Касуми. - Ситуация прошлого? - вопрос вылетел раньше, чем Шикамару успел его обдумать. - Я осталась сиротой в девять лет, воспитывала и тренировала себя сама, пока меня не решил взять на попечительство один шиноби из соседней деревни. Но сейчас... Сейчас мы не можем с ним видеться, до экзамена потеряли связь, он постоянно на миссиях, я тоже, так что там меня ничего не держит - Касуми замолчала, переводя дух после своей полу-правды. - Прости, я не знал. - Ничего страшного - отмахнулась девушка. - Знаешь, Шикамару, запомни одну вещь: не все на свете возможно предусмотреть, так же как и невозможно знать все на свете. И это нормально даже для такого гения, как ты.       Шикамару молча слушал и ждал продолжения. - Поэтому ты хороший командир. Ты стал чуунином в четырнадцать лет, ты единственный, кому это удалось из нашего захода. Так что это определенно не просто так.       Касуми замолчала, ожидая реакции парня. Он еще некоторое время молчал, обдумывая ее слова, и, наконец, ответил: - Спасибо, что ли.       Девушка усмехнулась и вернулась к молчаливому созерцанию облаков...

***

      Наруто, отличавшийся своим упорством, не терял надежды найти Саске. Он пробовал снова и снова, отправляясь то на одну, то на другую поисковую миссию. Иногда Касуми отправлялась с ним, а иногда оставалась в деревне, изучая новые техники и доводя до совершенства старые. Сакура же нашла себя в лечебном деле и все время пропадала в больнице, тренируясь у госпожи Цунаде. Акацуки больше не появлялись и никак не давали Касуми о себе знать. С Шикамару девушка тоже больше доверительно не разговаривала, у того было много миссий и прочей работы, а все свободное время он проводил со своими друзьями. Жизнь текла своим чередом, и, казалось, не собиралась преподносить никаких сюрпризов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.