ID работы: 10365099

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

Я буду тебя ждать

Настройки текста
- Наруто, удачи! - Касуми тепло улыбнулась блондину.       "Даже не верится, что его не будет целых два года..." с тоской подумала девушка. Да, он был очень шумным и иногда его поведение раздражало, но он был "светлым", несмотря на заточенного в нем девятихвостого лиса.       Узумаки радостно помахал ей на прощание, крикнул "Пока,сестренка!" и отправился вместе с Джирайей в путь.       Касуми шла по улицам Конохи, опустив голову и наблюдая за тенью, отбрасываемой ей же на дорогу. Ей было тяжело отпускать еще и Наруто. Всю свою жизнь девушка только и делала, что теряла: семью, друзей, Итачи, Дейдару, Саске. Теперь и Наруто. И хоть она знала, что большинство из перечисленных живы и они обязательно снова встретятся, было все равно грустно.

***

- Итачи, ты же вернешься? - одиннадцатилетняя Касуми держала Учиху за рукав плаща и не собиралась никуда отпускать.       Итачи грозно посмотрел на нее (по крайней мере, ему так казалось), но на лице девочки не дрогнул ни один мускул, а рука не отпустила рукав. - Ну? - потребовала она ответа на свой вопрос. - Я вернусь, как и всегда.И не один, а с другом для тебя. - Но мне не нужен друг - девочка наконец отпустила Итачи. - Мне хватает тебя и Конан. - Но мы не твои ровесники. А настоящие друзья, разделяющие твои мысли и развивающиеся вместе с тобой, нужны всем. - Даже тебе?       Итачи вздрогнул от этого вопроса. Воспоминания о его прошлом тяжелым грузом давили на его плечи. А воспоминания о друзьях и самых близких людях -тем более. - И даже мне - ответил Учиха. - Но у меня есть ты, Касуми Мори. - Парень наклонился к девочке и ткнул ее пальцами в лоб. - И, когда я вернусь с этой миссии, я помогу тебе с новой техникой. Будем учиться противостоять шарингану.       Касуми радостно улыбнулась. Она всегда великолепно контролировала свои эмоции, но рядом с Итачи не считала нужным делать это. - Я буду тебя ждать.       Итачи удовлетворительно кивнул и пошел к своему напарнику. Они отправлялись за Дейдарой.

***

- Осторожнее, Касуми.       Чей-то голос вырвал девушку из ее воспоминаний. Оказывается, она настолько задумалась, что не заметила, как врезалась в Шикамару. Благо она еле шла, поэтому удар получился не сильным. - Извини, я задумалась - девушка сделала попытку обойти чуунина, но он перегородил ей дорогу. - У тебя что-то случилось? - последовал вопрос. - Нет, я правда просто задумалась. Да и... - девушка подумала, стоит ли говорить Шикамару об этом. "Стоит" решила она для себя. - Наруто ушел тренироваться с Джирайей, а без него уж как-то слишком тихо. - Но ты же вроде любишь тишину? - Да, но и она может надоесть, когда ее слишком много.       Шикамару понимал ее. Он любил в одиночестве полежать и посмотреть на облака, или поиграть в шоги с самим собой, но он не представлял, смог бы он проводить так все время, не видясь с друзьями, не разговаривая с Чоуджи, не выслушивая советов от Асумы-сенсея, не получая выговор от матери и не слыша посмеиваний отца. Только периодические миссии, тишина, да звуки боя. Выглядело это действительно уныло. - Хочешь, пойдем со мной. - выпалил Шикамару. Ему стало уж как-то слишком жаль эту проблематичную особу с глубокими серыми глазами. - Мы собираемся здесь в кафе с моей командой, но, думаю, они не будут против твоей компании. - Это слишком... проблематично. Разве нет? - усмехнулась Касуми, употребив любимое слово "проблематичного" брюнета. - В данном случае нет - усмехнулся Шикамару. - Но я, пожалуй, откажусь все равно. Мне нужно тренироваться. Я не должна быть слабее Наруто, когда он вернется - Касуми все-таки обошла парня и отправилась к Какаши-сенсею за обещанными ей свитками новых техник. - И это... спасибо, что ли.       Ухмыльнувшись, Шикамару поднял руку, показывая, что ее "Спасибо" принято.

***

      Шикамару Нара был очень умным ниндзя с мышлением настоящего стратега. Его умения здорово выручали в любом бою и на любом задании. Однако его знаний не хватало, чтобы понять эту девушку. Противоречивая, скрытная, хоть иногда через ее эмоциональную броню и пробиваются искренние эмоции, как, например, когда они смотрели на облака после провальной миссии по поимке Саске, или когда она навещала Учиху в больнице вместе с Наруто и Сакурой после вторжения Итачи и Кисаме - он тогда как-то видел ее в больнице с ее командой и Касуми выглядела по-настоящему расстроенной. И вот сегодня. Кто бы мог подумать, что она будет грустить из-за ухода Наруто, та, кто всегда закатывала глаза на радостное "Сестренка!" Узумаки.       И ему захотелось ее пожалеть. Позвать ее в кафе было глупой затеей, наверное, это был даже самый глупый поступок за последнее время, но девушка действительно выглядела очень погруженной в себя.       "Ей надо тренироваться, надо же" думал Шикамару, разглядывая свиное ребрышко, лежащее перед ним на тарелке. В принципе, его это не удивляло. На его памяти, Касуми постоянно тренировалась, либо же была на миссиях, и лишь иногда позволяла себе отдохнуть и полентяйничать, как она выражалась.       Один раз, не так давно, он видел ее тренировку, где она училась заряжать кунаи молнией, вернее, совершенствовала данное умение. Молния шкворчала и трещала, да так громко, что Шикамару поежился от этого звука. Вспышки разлетались от кунаев в разные стороны, но лицо Касуми оставалось непроницаемым. При свете молнии оно казалось даже зловещим. Девушка метнула оружие в дерево, раздался громкий хлопок, а место удара на дереве обуглилось. Шикамару передернул плечами, поймав себя на мысли, что ему по-прежнему не хотелось бы сойтись с этой девушкой в бою, и пошел искать другое место для своего отдыха... - Эй, Шикамару, ты с нами? - Ино помахала рукой перед его глазами.       Парень моргнул, выходя из своих воспоминаний, и перевел взгляд на подругу: - Да-да, с вами, устал просто немного.       Девушку данный ответ устроил и она продолжила что-то рассказывать компании. Шикамару мысленно усмехнулся, отметив, что Касуми не такая болтливая и простая, как Ино, и что это, несомненно, большой плюс, и принялся за поедание ребрышка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.