ID работы: 10365099

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

Два года спустя

Настройки текста
      Два года. Именно столько Наруто не было в Конохе. Два с половиной года назад Саске ушел из деревни. Именно об этом думала Касуми, шагая по улицам деревни, скрытой в Облаках, страны Молнии и перебирая пальцами край рукава куртки. "И почти три года, как Акацуки отправили меня на эту миссию" добавила девушка.       За это время она изменилась. Полгода назад, успешно сдав экзамен на чуунина, Касуми покинула Коноху и отправилась в страну Молнии для изучения новых техник. Хорошо, что там ее почти никто не знал и не узнавал, и девушка без проблем разгуливала по деревне и изучала некоторые техники у местных учителей.       Понимая, что примерно со дня на день Наруто вернется в Коноху, девушка тоже засобиралась домой. Дом. Давно ли она стала считать своим домом не логово организации, а Коноху?

***

      Шикамару разгуливал по деревне, наслаждаясь выходным днем, когда вдалеке увидел идущий по направлению к нему силуэт: высокая стройная девушка с каштановыми волосами по лопатки, одетая в темные штаны, светло-розовый топ, оголяющий ее плоский живот, и светло-бежевую расстегнутую куртку. На голове девушки красовалась повязка страны Огня. Она подошла к парню и растянула губы в вежливой улыбке: - Привет, Шикамару.       Брюнет несколько секунд собирался с мыслями, анализируя образ собеседницы и делая определенные выводы. Да, она явно изменилась. И дело не только в другой одежде. Она повзрослела за эти полгода, казалось, сильнее, чем за все время в Конохе. Взгляд стал еще тверже и решительнее, но в нем будто появился новый огонек. "Словно молнии поселились в ее глазах" подумал Нара. Выглядела же девушка вполне отдохнувшей и бодрой, несмотря на то что все эти полгода она нещадно тренировалась. - Давно не виделись - наконец ответил он, перестав ее разглядывать.       От глаз Касуми не укрылось то, как внимательно Шикамару ее рассматривал. Она усмехнулась: - Как дела?       Вполне безобидный вопрос, но шатен растерялся: -Да как-то... Много работы. - Понимаю. И даже немного сочувствую. Самую малость - девушка обогнула парня и пошла дальше, на ходу договаривая - Пойду к госпоже Цунаде, отчитаюсь о своем прибытии.       Шикамару промолчал, только как-то задумчиво посмотрел ей вслед.       "Вот уж трудная особа" размышлял он, шагая встречать Темари. За последнее время они стали достаточно много времени проводить вместе. После того, как Гаара стал кадзекаге, Суна и Коноха начали стремительно налаживать дружеские отношения, поэтому Шикамару часто пересекался с Темари на заданиях. Она вызывала у него некоторое чувство симпатии. Не то чтобы она ему нравилась, но она не была глупой. И была интересной. Нара думал, что этого вполне достаточно, особенно на данный момент - момент, когда не было никаких отношений. Но, увидев Касуми, он по-настоящему растерялся. У гения в голове воцарилась пустота, как будто все мысли разом куда-то ушли. Касуми была еще интереснее и загадочнее Темари, и хоть она не обладала стратегическим мышлением, ума ей было не занимать. Как и силы. А ее серые глаза заставляли мысли Шикамару путаться. Ему очень нравилось смотреть за ее взглядами и мимикой, но с другой стороны эта пустота в его голове его пугала. "И надо же ей было вернуться в Коноху именно сейчас? Проблемная девушка" возмущался Шикамару. И тем не менее он был рад ее видеть.

***

      Через несколько дней вернулся Наруто. Касуми как раз возвращалась с тренировки, когда перед ней откуда ни возьмись выскочил блондин. - Сестренка! - расплылся он в широкой улыбке.       Касуми тепло улыбнулась ему в ответ, разглядывая юношу. Он тоже изменился, вырос, однако доброта в его глазах никуда не пропала. - Ты поменялась, стала более... Красивой - пробормотал Узумаки. - Раньше, то есть, была не очень? - усмехнулась девушка, прекрасно понимая, что Наруто пытался сделать искренний комплимент, но он в этом далеко не мастер. - Нет-нет, что ты, я не это сказать хотел - замахал руками джинчуурики. - Да я поняла, что ты хотел - Касуми рассмеялась. - Успокойся. И спасибо на добром слове.       Наруто заметно расслабился. - А что здесь было нового? Смотрю, деревню уже отстроили - он удивленно озирался по сторонам. - Деревню отстроили, я стала чуунином. И Сакура тоже.       Узумаки оторопело уставился на Касуми, а затем счастливо рассмеялся: - Поздравляю, вы молодцы! - Спасибо, Наруто. Пойдем осмотрим деревню, что ли? У меня как раз сегодня выходной.       Первым делом ребята посетили госпожу Цунаде, где Наруто отчитался о своем возвращении, увиделся с Сакурой и Какаши-сенсеем. Далее Сакура, Касуми и Наруто отправились гулять по Конохе. День стоял солнечный, по улице то тут, то там сновали люди. И надо же было первым делом наткнуться именно на этих двоих... Шикамару, сопровождающий Темари, "обрадовал" Наруто, что лишь один Узумаки остался генином, а Канкуро и Темари, которые на год старше него, уже джоунины. Касуми особо не вслушивалась в то, что говорил Нара. Ее взгляд растерянно блуждал по нему и по Темари. Надо отдать должное, смотрелись они вместе весьма неплохо. Девушка передернула плечами. "Я думала, я ему немного симпатична. Выходит, я ошибалась" Касуми задумчиво накручивала на палец прядь волос. Задумчивость девушки не укрылась от глаз Шикамару, однако он не стал ничего говорить ей. Особенно при всех. Он понимал, что здесь Касуми все равно не расскажет правду.       "У тебя же есть Дейдара" услужливо напомнил внутренний голос девушке. "Есть" устало подумала она, "Но он не удосужился за три года даже как-то дать знать о себе". - Еще увидимся - голос Наруто вывел Касуми из ее мыслей.       Девушка энергично (даже слишком) помахала на прощание Шикамару и Темари и двинулась вслед за Сакурой и Наруто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.