ID работы: 10365099

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

В погоне за Акацуки

Настройки текста
      Их всех выдернули на миссию. Резко и без предупреждения. Касуми, Наруто, Сакура, Какаши-сенсей и Темари. В помощь им обещали послать отряд Гая. Но попозже. Сейчас же наспех сформированный отряд несся по лесам в надежде успеть вовремя.       «Акацуки напали на Суну и похитили казекаги» - это было первым, что сообщила им Цунаде, как только они переступили порог ее кабинета. На этих словах в голове Касуми воцарилась тишина. Спустя два года наконец увидеть кого-то из них. Но кого? Вот и сейчас, в пути, этот вопрос волновал девушку больше всего.

***

      В Суне царил хаос. Все отряды были подняты и мобилизованы. Несколько зданий были разрушены. Канкуро лежал в больнице с сильнейшим отравлением ядом. А кадзекаге Гаара действительно исчез. Пока Сакура изобретала противоядие, Касуми сидела в выделенной для нее комнате и размышляла. Самым логичным было предположить, что на песчаную деревню напали Дейдара и Сасори, но это было бы слишком… Для нее это был бы перебор… Тем не менее, она не знала, кто еще кроме этой двойки мог взорвать несколько зданий сразу и использовать яды. Можно было предположить, что сам Пейн заявился сюда, но для него это слишком мелко, да и после его нападения от деревни и камня бы не осталось. Значит, Дейдара и Сасори. «Это будет интересно» - Касуми села на подоконник и задумчивым взглядом уставилась в небо.

***

      По пути к предполагаемому месту укрытия двух членов Акацуки отряд Какаши и бабушка Чие наткнулись на Итачи. Пока все старались не попасться в его иллюзии, Касуми добровольно сделала это.       Все вокруг нее заволокло облаками и приобрело темный цвет с красным оттенком. - Итачи. Я уже думала, мы никогда не увидимся – Касуми сделала несколько осторожных шагов по направлению к Учихе. - Так было нужно. Прости – Итачи искренне сожалел об этом, но поделать ничего не мог. - Я понимаю – девушка приблизилась к отступнику. – Скажи, это Сасори с Дейдарой похитили Гаару? - Однохвостого, да. - Зачем? – Касуми на миг задумалась, а потом ее осенило. – Неужели… Пейн когда-то рассказывал при мне Конан, что может наступить момент, когда понадобятся все хвостатые для заключения их в один «сосуд»… Неужели вы действительно принялись за это? И прошлый раз вы приходили за Наруто тоже для этого? - Да – Итачи ничего не скрывал от нее, однако признаваться в таких нелицеприятных вещах ему не хотелось.       Девушка замотала головой, думая, что все это какой-то нежизнеспособный бред. Но она прекрасно знала, что Итачи не врет. Он никогда не врал ей. - Это же безумие – Касуми вопросительно посмотрела на Итачи. - Да. Но приказ есть приказ, ты сама знаешь это.       Она утвердительно кивнула. - Итачи… Кстати… Пока я могу с тобой говорить, я хотела бы рассказать тебе кое-что. – Девушка собралась с духом, а затем выпалила – Два с половиной года назад Саске ушел к Орочимару. И я… Я его догнала, но отпустила. Я решила, что так будет лучше.       Отступник задумчиво посмотрел на нее: - Я знаю про то, что Саске ушел. Новость о новом сподручном Орочимару ходит повсюду. А насчет того, что ты его отпустила, Касуми, раз ты считаешь, что так было нужно, то, значит, так и есть. Я доверяю тебе. - Спасибо – девушка заметно расслабилась. - И еще, Касуми – Итачи приложил свои пальцы к ее лбу в уже привычном жесте – Будь осторожна, особенно в бою с Дейдарой и Сасори. Пейн здорово насел на них, поэтому цепляться за однохвостого они будут любой ценой. А после них придут и другие члены организации, еще сильнее и опаснее. А теперь нам пора возвращаться в реальность.

***

      Касуми заморгала от яркого света. Она снова оказалась рядом с отрядом Какаши и бабушкой Чие. Наруто тоже был в своей иллюзии и только что покинул ее. Это было видно по его оторопелому взгляду. Итачи еле заметно улыбнулся Касуми, и растворился, обратившись в воронов.       Отряд продолжил свой путь и прибыл к искомой пещере. Здесь же их нагнал отряд Гая. Запечатывающие печати значительно осложняли проникновение в логово. Еще пять печатей было раскидано вблизи пещеры. Деактивировать их вызвался отряд Гая. К ним присоединилась и Касуми. Проверив работу слуховой аппаратуры, они разделились. Свою печать девушка нашла на одном из деревьев в лесу, далековато от пещеры. По команде Гая-сенсея девушка сорвала печать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.