ID работы: 10365099

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

В поисках Саске

Настройки текста
      Касуми пришла в себя в больнице. "Это становится уже дурной традицией" с горечью подумала она про себя и перевела взгляд на прикроватную тумбочку. На ней в хрустальной вазочке стояли цветы - одуванчики. Желтый цвет радовал глаз и притягивал к себе внимание, особенно на контрасте с белой больничной палатой. Записки или чего-то подобного к цветам не прилагалось, единственное, что знала девушка - это значение цветка. "Не грусти" - словно говорили они ей на своем цветочном языке.       Ее выписали из больницы через несколько дней и сразу же отправили на задание вместе с Наруто, Сакурой, Ямато, временно заменяющим выбывшего из строя Какаши-сенсея, и Саем. Сай был новеньким и производил первоначально отрицательное впечатление. На всех. Однако Касуми так не считала и решила для начала приглядеться к парню, прежде чем делать поспешные выводы. Уж ей ли не знать, что первое впечатление бывает обманчивым?

***

      Они познакомились с Дейдарой в логове Акацуки. Итачи, как и обещал, вернулся с миссии и привел ей друга. Парень с белыми волосами и большими голубыми глазами не внушал ей должного доверия. Он казался слишком неопытным, слишком энергичным, слишком громким и еще много чего слишком. А Касуми переборов не любила. Она не отличалась никогда особой общительностью, поэтому этот Дейдара, который громко возмущался, что его шаринганом заманили в организацию, ее раздражал. Они начали общаться, когда Касуми впервые оценила его искусство.       Девочка шла по коридору логова с тренировки, обдумывая новые техники, когда ей под ноги с потолка упал глиняный паучок. Касуми на всякий случай отошла подальше, но взрыва или чего-то не менее страшного не последовало. Напротив, из-за угла вышел Дейдара, бормоча что-то про то, что эти пауки никак не хотят держаться долгое время на поверхности, надо как-то научиться делать бомбы крошечными, но при этом не растерять их другие свойства.       Касуми подошла обратно к паучку, присела на корточки, взяла его и спросила: - Твое?       Дейдара сразу же замолчал и утвердительно кивнул. - Миленькая зверюшка - девочка разглядывала паука. - Тебе нравится? - не поверил ее словам парень. - Вполне. Я заберу его себе, если ты не против? Он же не взорвется случайно? - усмехнулась Касуми. - Не взорвется. Да бери, если хочешь, я много таких могу сделать, хм - расплылся в улыбке Дейдара. Он был рад, что кто-то наконец оценил по достоинству его искусство, тем более Касуми, которая при первой встречи абсолютно ему не понравилась, показавшись слишком высокомерной и надменной...

***

      Миссия по поимке связного Сасори не дала особых результатов. Связным оказался Кабуто, который уже давно переметнулся на сторону Орочимару и лишь изображал агента Акацуки. Наруто впал в режим девятихвостого, абсолютно перестав себя контролировать, Сай куда-то запропастился, Сакура была ранена одним из хвостов, а Ямато пытался привести Наруто в чувства. Касуми же первым делом схватила Сакуру и оттащила ее куда подальше залечивать раны.       После всего Наруто не мог стоять на ногах, хотя упорно пытался добраться до логова Орочимару. Мысль, что где-то там находится Саске, подгоняла всех. На очередном привале, когда Наруто испытал приступ ненависти к самому себе за слабость, к нему подошла Касуми и села рядом на траву. - Наруто, ты в порядке?       Джинчуурики перевел на нее усталый взгляд: - Я в порядке, но почему-то все думают, что нет, хотя у меня есть силы идти дальше. Чакра почти опустошена, но она быстро восстановится, и тогда...       Девушка не стала его дослушивать, лишь схватила за руку. Глаза Узумаки расширились от удивления, но он тут же почувствовал легкое покалывание во всем теле, особенно в области груди, и нахлынувшее следом тепло. Касуми отпустила его руку, улыбнулась и встала: - Ну что, Наруто Узумаки, ты готов отправиться дальше и, наконец, отыскать своего друга? - Что это было? - парень смотрел на руку, которую мгновение назад сжимала в своих руках Касуми, и не понимал собственные ощущения. - Я поделилась с тобой своей чакрой. Конечно, я не могу дать тебе слишком много в ущерб себе самой, но тем не менее. Теперь ты по крайней мере в состоянии быстро передвигаться. - Спасибо - прошептал Наруто. - Сестренка.       В логове они разделились. Первыми Саске нашли Наруто с Саем. Затем прибежала Сакура. И только потом на площадку вышли Ямато и Касуми, почти одновременно. Саске изменился. Он держал в руке катану и смотрел на своих прошлых товарищей свысока. - О, ты до сих пор здесь - сказал он, глядя на Касуми. - Да - коротко ответила она. - Меня это удивляет. В тебе ведь больше потенциала, чем во всех ниндзя Конохи. Ты им не подходишь. - Это не имеет значения. Мне с ними хорошо, вот что по-настоящему важно. А тебе с Орочимару хорошо, Саске? - парировала его нападки девушка. - Сойдет. Но я ненадолго здесь. - То есть ты вернешься в Коноху? - Не раньше, чем отомщу своему любимому старшему брату.       От этих слов Касуми внутренне содрогнулась, но не подала виду. Навык контроля над эмоциями она еще не растеряла.       Саске ухмыльнулся и оказался около Наруто. "Молниеносная скорость. Он действительно стал сильнее" отметила Касуми. Сказав на ухо Наруто что-то про его давнюю мечту стать хокаге, Саске занес катану. Лезвие блеснуло на солнце. Первым из оцепенения вышел Сай и попытался помешать удару. У него получилось, но Саске применил технику молнии, раскидав Наруто с Саем в стороны. На выручку поспешила Сакура, но ее загородил собой капитан Ямато. Катана, заряженная молнией, проткнула Ямато, пригвоздив его к камню. Пришла пора Касуми защищать своих друзей.       Она оказалась за спиной Саске, занеся заряженный молнией кунай, но Учихе удалось вовремя среагировать и нагнуться. Кунай пронесся мимо. Саске попытался нанести удар катаной, но девушка ловко блокировала его кунаем. Раздался хлопок от соприкосновения двух молнией и они оба разлетелись в разные стороны, но на ногах устояли. - Прекратите! Саске, нам пора! - Орочимару появился словно из ниоткуда. - Потом довоюете.       Саске что-то недовольно пробурчал, но переместился к санину. - Касуми, мы с тобой еще сразимся. Ты действительно сильнее ниндзя Конохи и не подходишь им. Подумай об этом.       И вместе с Орочимару он исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.