ID работы: 10365099

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

Риск - дело благородное?

Настройки текста
      Касуми пребывала в легкой отрешенности. Она сидела на кухне в своей квартирке и пила зеленый чай, вглядываясь в дно чашки, еле проглядывающее сквозь жидкость. Миссия по возвращению Саске провалилась с треском. Сакура буквально разрыдалась после его исчезновения, Наруто же хоть как-то сдерживался, но Касуми видела, как сложно ему это дается. Ей и самой было тяжело. В каком-то смысле она винила себя в произошедшем, ведь это она отпустила Саске почти три года назад, хотя она и догнала его тогда, и сил победить его у нее бы хватило. А сейчас... Сейчас он стал намного сильнее и опаснее. Ради своей цели он был готов убить Наруто и Сакуру и хотел сразиться с Касуми. Конечно, этот бой был бы интересным, любопытно, чья же молния оказалась бы сильнее, но на кону стоит слишком многое для таких экспериментов. В данном случае Касуми была не готова рисковать.       Риск. А ведь раньше это слово было ее вторым именем и она его абсолютно не боялась.

***

      Касуми и Дейдара возвращались с миссии по сбору информации для Акацуки. Была ночь, вокруг стояла тишина, только звуки зверей - обитателей здешних мест - доносились до слуха. Это было незадолго до отправления девушки на миссию в Коноху. Они летели на глиняной птице, когда Касуми возмутилась, что они движутся слишком медленно, а она планировала после миссии побольше отдохнуть да и вообще вернуться до наступления утра. Дейдара пытался ей доказать, что его птица - самый быстрый вид транспорта, и, сомневаясь в этом, она оскорбляет его искусство. Да и в любом случае это уж точно быстрее, чем передвигаться на своих двоих. Касуми усмехнулась и протянула руку: - Спорим, что это не так? - А на что? - блондин подозрительно прищурился. - На желание - девушка хитро улыбнулась. - Спорим - Дейдара пожал руку. - Сейчас я остановлю птицу, ты слезешь, мы одновременно стартанем и, скажем, расстояние пять километров подойдет, хм... - Слишком сложно - бросила девушка, скинула с головы соломенную шляпу с колокольчиком и с разбега прыгнула с птицы вниз. - Касуми! - закричал Дейдара, готовясь отправить птицу вниз.       Но это не понадобилось. Девушка раскинула руки в стороны, ветер развевал ее волосы и полы плаща организации. Падая, она была похожа на большую черную птицу. "Словно ворон" подумал парень, поморщившись от собственной мысли. Слово "ворон" ассоциировалось у него с Итачи, но, глядя на Касуми, он понимал, насколько девушка близка с Итачи, что даже ее летящий силуэт напомнил ему об обладателе шарингана с его птицами.       Девушка рассмеялась, когда ее ноги ступили на гладь воды раскинувшегося под ними озера. Приземление было мягким и бесшумным. И она сразу же побежала...       Когда Дейдара преодолел это ничтожное расстояние в пять километров и приземлился на птице на ветку дерева, Касуми уже ждала его там. Она стояла, облокотившись спиной на ствол и накручивая на палец прядь волос. - Это было опасно, ты понимаешь это? А если бы под нами не было озера? Было СЛИШКОМ высоко! - начал распаляться блондин. - Но оно же было. Я его увидела сразу. Я же не смертница - девушка закатила глаза, всем своим видом показывая, что эта тема ей откровенно не нравится. - Не смертница. Просто слишком сильно любишь риск и когда-нибудь он тебя погубит - пробубнил отступник, подавая ей руку и помогая взобраться на спину птицы. - Ну вот когда погубит, тогда и поговорим - ухмыльнулась Касуми. - Зато теперь ты должен мне желание.       Дейдара поморщился. Ее желанием в итоге стало изготовлением им глиняной скульптуры с его изображением. Получилось так себе, довольно схематично и неаккуратно, а Касуми еще где-то раздобыла краски и придала нужные цвета его глазам и волосам. Даже зашитый на груди рот не забыла нарисовать. Некоторое время скульптура стояла у девушки, но потом она выставила ее в коридоре, где другие члены организации при виде сего "шедевра" лишь усмехались, а Сасори с еще большим энтузиазмом стал доказывать свою позицию по поводу вечного искусства, чем нещадно раздражал Дейдару. В итоге он был вынужден забрать скульптуру к себе, где она и стояла до сих пор как напоминание о Касуми, о чем она уже не знала...

***

      Девушка допила чай. За окном день сменился вечером. Она отставила чашку в сторону и отправилась спать. Сон никак не шел. Почему-то вспомнились Темари с Шикамару. Касуми задевало, что они проводят вместе достаточно много времени. Она думала, что этот Нара по-настоящему доверяет только своим друзьям и отчасти ей. Он мало с ней разговаривал, но иногда даже молчание способно сказать больше, чем слова. Но оказалось, что с Темари он не молчит, а общается, даже очень активно. "Может, ему просто не о чем беседовать со мной?.. Ксо, о чем я думаю вообще!" девушка схватила с кровати подушку и кинула ее в стену. Она с глухим звуком упала. "Что это со мной? Вспышки агрессии?". Касуми еще долгое время смотрела в потолок невидящим взглядом и думала о том, что очень скучает по Итачи и тренировкам с ним, по Дейдаре с его болтовней про искусство и руганью за ее безрассудство, по Конан с теплым сестринским взглядом. Слишком много было оставлено позади и слишком много неизвестных до сих пор оставалось в этом сложном уравнении ее новой жизни.       Заснула девушка только с наступлением рассвета. "Твое место рядом со Светом, а не рядом с Тьмой" - прозвучал у нее в голове голос Итачи. Касуми сквозь сон улыбнулась.

***

      Риск. Она снова безрассудно кинулась рисковать. И ради чего? Ради славы? Нет, на нее это не похоже. Хоть Касуми и казалась бесстрашной, она такой не была, и уж ради славы ставить на кон свою жизнь... Значит, все дело в тех людях, которых она защищала. Уже почти убежав, она развернулась и кинулась навстречу его взрыву, раскидывая руки и материализовывая щит. Она знала, что может погибнуть, но все равно сделала это. Надо признать, она стала сильнее, намного сильнее, раньше у нее получался лишь маленький щит на руке, который помогал разве что от физических атак. И все же... Что для нее значат эти ниндзя из Конохи, раз она так безрассудно рискнула собственной жизнью, как будто даже на автомате?       Обо всем этом думал Дейдара, лежа в логове организации и смотря в потолок своей комнаты. И хоть с их встречи прошло уже достаточно много времени, вид Касуми, кинувшейся защищать своих товарищей, не давал ему покоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.