ID работы: 10365099

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

Шикамару

Настройки текста
      Шикамару слышал про то, что отряду Какаши удалось найти Саске. И про то, что вернуть его не получилось. Странно, но он после этой миссии ни разу не встретил Касуми. Да и вообще не видел ее уже очень давно, с того дня, как Наруто вернулся в деревню. Единственный раз, когда он ее видел с тех самых пор, это после возвращения из Суны: он навестил ее в больнице и принес собственноручно собранные одуванчики, когда девушка была еще без сознания. Шикамару слышал о ней и ее передвижениях только от госпожи Цунаде или от самого Наруто, и все. Интересно, она вообще на улицу выходит? Даже на ее любимой тренировочной поляне он ее не находил. И новых следов тренировок там не появлялось.       Шикамару задумчиво двигал фигуры на доске для шоги. Мысли его летали где-то очень далеко. «Стоит ли мне попробовать зайти к Касуми? Наруто сказал, что пытался как-то к ней зайти, но она не открыла, возможно, ее не было дома, либо не захотела открывать. Тогда какова вероятность, что она мне откроет, если не открыла даже Наруто?» - Шикамару, о чем задумался? – перед ним опустился Асума-сенсей, выпустив струйку сигаретного дыма ему в лицо.       Чуунин закашлялся: - Ни о чем важном. - Настолько не важном, что просто двигал фигуры? Не разрабатывал тактику, не строил стратегию, а просто мешал все фигуры на игровом поле?       Шикамару недовольно посмотрел на своего учителя. Тот по-доброму усмехнулся и кивнул в сторону доски: - Расставляй пока что фигуры и послушай меня. Шикамару, нет ничего зазорного в том, что ты симпатизируешь какой-нибудь девушке – увидев, что брюнет уже открыл рот для выражения своего протеста, он поднял руку, показывая, что лучше молча послушать, и продолжил – Ты уже достаточно взрослый для этого, тебе шестнадцать лет. И если ты думаешь сделать что-то, то лучше сделать, чем даже не попытаться и потом долгое время жалеть – Асума затянулся сигаретой и, как ни в чем ни бывало, добавил – А теперь, может, сыграем?

***

      На следующий день. Шикамару постучал в дверь. Ничего. В квартире стояла тишина. Он постучал еще раз, но снова никто не открыл. Однако Нара почему-то был уверен, что Касуми именно там. Он уже хотел попробовать забраться через окно, но сзади его окликнул Чоуджи, сообщивший, что госпожа Цунаде зовет их для очередной миссии, что-то связанное с разрушением какого-то храма. Шикамару кивнул и отправился вслед за своим другом.       Касуми аккуратно выглянула через окно и увидела удаляющиеся фигуры Шикамару Нара и Акимичи Чоуджи. Она слышала стук в дверь, но абсолютно не хотела открывать. И дело было не в самом Шикамару или в Темари. Девушка слишком переживала после провала. К тому же она запуталась в самой себе. Касуми не понимала, что лучше, что правильнее, где ее дом. Конечно, она очень любила Коноху, но, когда увидела Итачи и Дейдару, она поняла, как сильно она соскучилась по ним. А еще она испугалась, когда узнала, что Пейн обещал ее убить, если Дейдара с Итачи перестанут слушаться его. Девушка понимала, что вряд ли сможет что-то противопоставить лидеру Акацуки. Но как же Конан? Неужели она не вступалась за нее?       Касуми не знала, что происходит в ее голове, кто для нее настоящая семья и сможет ли она когда-нибудь загладить свою вину и вернуть Саске в деревню.

***

      Ночью пошел дождь. Капли барабанили по крыше ее дома и по подоконнику, действуя усыпляюще. Однако Касуми не спала. Она стояла на балконе и смотрела на ночное небо. Что-то вызывало беспокойство, но девушка не понимала, в чем дело. Она еще некоторое время постояла, а затем отправилась на свою тренировочную поляну. Она не была здесь уже неделю, может, чуть больше. Касуми размялась и принялась к тренировке новой техники. Она должна, просто обязана стать сильнее Саске и Пейна. У нее не было другого выбора. Капли дождя приятно охлаждали кожу. Девушка мгновенно промокла, но от этого холода она получала особое удовольствие. Правда, предчувствие чего-то нехорошего все равно не проходило. Но Касуми упорно старалась его заглушать.       Лишь изрядно вымотавшись, она отправилась домой. Уже рассветало. Мокрая, но вполне довольная результатами ночной тренировки, девушка не спеша брела по Конохе, наблюдая за пробуждением деревни. Только-только начинали открываться торговые точки, лавочки. Людей на улице еще почти не было, что позволяло пройтись без особых препятствий. Птицы начинали петь, сигнализируя о приходе нового дня. Касуми шла, довольно улыбаясь, и не зная, что Акацуки находятся слишком близко, а тот парень, который недавно пытался зайти к ней домой просто из-за того, что беспокоился о ней, этой ночью потерял одного из самых близких для него людей и сейчас чувствует себя полностью раздавленным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.