ID работы: 10365099

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

Похороны

Настройки текста
      Она была на похоронах Асумы-сенсея. Она смотрела на Куренай, и ее сердце обливалось кровью. Она видела Ино и Чоуджи, и не могла ничем помочь им. Но вот Шикамару она не видела. Девушка не представляла, насколько ему паршиво. Наверное, это как если бы она потеряла Итачи. Касуми вздрогнула от этих неприятных мыслей. «Чертовы Акацуки. Раньше мы выполняли миссии только по заказу других деревень и для собственного существования, мы были просто наемниками-отступниками, но сейчас… Сейчас это переходит все границы. Пейн, что же ты творишь? Я не позволю тебе угробить Дейдару или Итачи, ни в коем случае». Как только похороны закончились, девушка самой первой покинула кладбище и забралась на крышу вблизи стоявшего дома. Она примерно догадывалась, где стоит искать Шикамару. И она оказалась права.       Спустя лишь минут десять она нашла его на крыше одного из домов. Он лежал на спине и курил, задумчивым взглядом наблюдая за дымом, уходящим в небо. Касуми опустилась рядом с ним. Шикамару не сказал ей ни слова, лишь бросил беглый взгляд на фигуру девушки, присевшей рядом. - Шикамару, мне жаль. – Касуми не знала, как правильно выражать сочувствие. Раньше ей не приходилось этого делать.       Чуунин молчал. - Я могу понять, как тебе тяжело. Ты знаешь, я потеряла родителей в детстве, и это было паршиво. Правда это было давно, поэтому мои раны уже затянулись, но тем не менее.       Брюнет по-прежнему молчал. Он докурил сигарету и потянулся за следующей. Касуми легким движением руки остановила его, схватив за руку. Шикамару вопросительно посмотрел на нее. - Я не знала, что ты куришь. - Начал недавно – это было первое, что он сказал ей за все время. Касуми вздрогнула. Его голос был слишком хриплым и уставшим. - Может, воздержишься хотя бы сейчас?       Шикамару кивнул и убрал уже наполовину вытащенную сигарету обратно в пачку. Девушка отпустила его руку. - Шикамару, ты можешь мне высказаться, если хочешь. - Мне нечего тебе сказать – грубо отрезал он.       Касуми непонимающе уставилась на парня. Она никогда не слышала, чтобы он был груб с кем-то. - В чем дело? - Я знаю про тебя, Касуми Мори. И знаю, что ты все равно не поймешь меня. Ты же даже не коренной житель Конохи, ты вообще некоторое время назад не принадлежала ни к одной деревне, ведь так?       Касуми молчала. Ее начало потряхивать от страха перед тем, что она боялась услышать дальше. - Я знаю, что ты одна из них. Этот бессмертный, Хидан, который убил Асуму, сказал, что очень хотел бы познакомиться с Касуми Мори, которая является их шпионом в нашей деревне, мол, в организации ему много рассказывали о тебе другие отступники. И что такие, как ты, в его вкусе. - Я… - Об этом слышал только я. И Асума-сенсей. Но перед смертью он сказал мне, что ты слишком любишь Коноху и много сделала для этой деревни, поэтому вряд ли ты по-прежнему одна из них. А я считаю, что бывших не бывает.       Он закончил свой монолог и внимательно посмотрел на девушку. Та нервно теребила рукава своей траурной одежды. - Выходит, я прав – бросил он и начал вставать. - Нет, Шикамару, - поспешно вскочила на ноги Касуми. – Ты не прав. То есть… Я была одной из них, это правда, и прости, что я врала тебе и всем остальным, так было нужно, понимаешь? Меня бы убили и не дали ни единого шанса, а мне было просто необходимо быть здесь. И я никакой не шпион Акацуки, я уже не с ними. Прости.       Шикамару хотел ей поверить. Он видел в ее глазах испуг и искренность. Но он не мог. По крайней мере, не сейчас. - Я подумаю над этим на досуге – и он ушел.       Касуми хотела побежать следом, хотела все объяснить, но она подавила этот порыв и осталась стоять на месте. «Не сегодня» решила она для себя и двинулась к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.