ID работы: 10365099

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

План Тоби

Настройки текста
      Вечером следующего дня Касуми и Итачи возвращались с тренировки, когда девушка обратила внимание на странное небо. Она забралась на макушку дерева и вгляделась в горизонт. Итачи последовал за ней. - Итачи, тебе не кажется, что небо слишком странное? Алое, будто кровь – Касуми прищурилась, будто пыталась разглядеть что-то. - Кажется. Сдается мне, что Орочимару мертв – Учиха сжал руку девушки.       Она удивилась этому жесту, но сжала его руку в ответ. - Стало быть, Саске выжил. - Да – Итачи еще некоторое время смотрел на алое солнце, затем, вместе с Касуми они спустились и двинулись дальше.       «Значит, очень скоро Саске придет за тобой» девушка мысленно обращалась к старшему Учихе. «И ты вступишь с ним в бой. Но ты же не проиграешь ему, верно? Он силен, но ты сильнее и знаешь больше граней шарингана. Победа будет за тобой, в этом нет сомнений». «Если болезнь не сожжет тебя раньше» добавил ее внутренний голос.

***

      Они переместились в новое убежище. Оно было ближе к Конохе. Внутри все было таким же, как и до этого: по сути просто пещера, переделанная под жилое помещение: каменные стены, пол, потолок, минимум мебели. Касуми нашла свою комнату, закинула вещи в дальний угол и принялась думать. Стоило ли им так быстро перемещаться ближе к Конохе? Это казалось опасным, но приказ есть приказ. Зачем же это было нужно?       Ее мысли прервал стук в дверь. - Войдите – бросила девушка, ожидая увидеть Дейдару или Итачи.       Но вместо них дверь открыл Тоби. - Тоби? – Касуми вскочила. Она помнила предостережение Итачи насчет него, поэтому не знала, чего ожидать от отступника в маске. - Можешь сесть – голос Тоби совсем не походил на шутливый голосок того чудака.       Он звучал слишком сурово. Тоби подошел, поставил стул напротив кровати девушки и сел, глядя на нее внимательным глазом. Шаринган. Это определенно был шаринган. Девушка поспешно отвела взгляд и стала смотреть на собственные руки, крутя на пальце кольцо. Руки предательски дрожали, но она старалась не показывать свои эмоции. На ее лице не дрогнул ни один мускул. - Надо поговорить – усмехнулся Тоби. От его взгляда не укрылось поведение девушки. « Итачи неплохо натренировал ее, она знает, как избегать шарингана» подумал он. - Говори – голос Касуми прозвучал необычно спокойно. - Кажется мне, ты знаешь, кто я. - Знаю. Но я не знаю, зачем ты пришел ко мне. - Просто побеседовать. Ты очень интересная личность, Касуми Мори. Туманный Лес. Кажется, у твоего имени и фамилии именно такое значение? - А это имеет какое-то отношение к нашему разговору? – девушка успокоила дрожь, но не отвела взгляд со своего кольца. - Ровно никакого – хмыкнул Тоби. – Расскажи лучше, как тебе у нас в Акацуки? Все ли нравится? - У вас? Если мне не изменяет память, Акацуки основал Пейн. Вместе с Конан. А ты к нам только пришел. - Тебе изменяет память. Основали Акацуки они, но я не только пришел, я уже очень давно... косвенно отношусь к вам. Просто не считал нужным показываться. План по захвату всех биджу принадлежит тоже мне. - Конечно. Уж в этом я не сомневаюсь. Пейн бы никогда до такого не опустился. - А ты смелая – захохотал Тоби. – Не боишься, что я могу тебя просто убить и все?       Сердце Касуми пропустило удар. - Не боюсь – прошептала она. - А зря – раздался голос у ее правого уха.       «Когда он успел оказаться рядом со мной на кровати?». Ее грубо схватили за горло и припечатали к стене. Ногами девушка не доставала до пола. Воздуха в легких катастрофически не хватало, на глазах выступили слезы. Тоби отпустил ее, и девушка рухнула на колени, закашлявшись, прежде чем она успела пропустить молнию по своему телу. - Впредь обращайся ко мне повежливее, дерзкая девчонка – Тоби вернулся обратно на стул, кивком головы приглашая Касуми занять ее место на кровати.       Она послушно села, потирая шею. - Собственно, я пришел поговорить о конкретном деле. Насколько я знаю, на своей миссии в Конохе ты сдружилась с джинчуурики девятихвостого. Я прав? - Какая разница? - Не дерзи мне – Тоби повысил голос, но тут же успокоился. – Да или нет? - Да. - Так-то лучше. Скажи, тебе же понравилось в Конохе? Ты там нашла друзей. - Допустим – Касуми все же рискнула посмотреть в глаз Тоби. Она не погрузилась в иллюзию, поэтому не стала отводить взгляд, показывая, что не боится его, хотя на самом деле это было не так. Она боялась его, и очень сильно. - Тогда у меня есть для тебя предложение. Ты сможешь покинуть организацию навсегда, жить так, как посчитаешь нужным, Коноха останется целой, и война шиноби не начнется никогда. По крайней мере, не с нашей подачи. - И что взамен? - Взамен? Самая малость – Тоби хмыкнул. – Ты должна заманить к нам и привести Наруто Узумаки.       Касуми задумалась, взвешивая все за и против. Предложение звучало весьма неплохо, но в нем определенно скрывался подвох. Сможет ли она защитить Наруто, если его приведет? А защитить своих друзей из Акацуки, если откажется? Пойти на сделку с этим таинственным Тоби-Мадарой, стоит ли так рисковать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.