ID работы: 10365099

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
- Заманчиво – Касуми накручивала прядь волос на палец, пристально глядя в глаз Тоби. Шаринган ее пугал, и, по-хорошему, ей бы следовало перевести свой взгляд куда-нибудь еще, но она не хотела этого делать. - Но я, пожалуй, откажусь – закончила она свою мысль. - Я могу узнать причину? – Тоби скрестил руки на груди. - Мне все нравится в Акацуки, здесь есть дорогие мне люди. Я не могу уйти отсюда. Так что это предложение не подкупает меня, никакой выгоды – она встала, подошла к двери, открыла ее, жестом приглашая Тоби выйти. – К тому же, Узумаки вам по силам захватить и без моей помощи. Напрягаться так ради того, что мне не интересно, нет уж. И если это все, что нужно было от меня, то… - Не все, Касуми. Итачи же недолго осталось, и ты это знаешь. Что ты будешь делать после его смерти?       Девушке больно было это слышать. Она прекрасно понимала, что этот отступник в маске прав, но признавать это не хотелось. Пальцы, по-прежнему держащие ручку двери, побелели от напряжения, когда Касуми сильно сжала руку. - Здесь и без него есть смысл оставаться мне. - Ты про Дейдару? – Тоби усмехнулся. – Не удивляйся так, я же постоянно с вами на заданиях, думаешь, я ничего не вижу? А если вдруг что-нибудь случится и с ним, предположим, на какой-нибудь миссии его убьют, скажем, твои дружки из Конохи, ведь с Какузу, Хиданом и Сасори так и получилось? Побежишь обратно в Коноху? А она уже будет разрушена. - Хоть кто-то, да останется. И Дейдара, и Итачи, не могут погибнуть они оба. А если так – значит, у судьбы слишком плохое чувство юмора – фыркнула девушка. - С чувством юмора я согласен. Однако – он встал и подошел к распахнутой двери. – Однако я бы не был так уверен во всем, Касуми Мори. Но ты свой выбор уже сделала, я тебя услышал. И еще, не смей никому говорить об этом разговоре, ни Дейдаре, ни Итачи. А то я тебя достану, где бы ты ни спряталась – Закончил он, уже выходя.       Касуми закрыла за Тоби дверь и привалилась к ней спиной, переводя дыхание. Сердце было готово вырваться из груди в любую минуту от страха, но, пока что, казалось, все обошлось. Надолго ли?

***

      Они с товарищами разделились. Им нужно было найти следы ниндзя, укравших важный артефакт из страны Рек. Шикамару искренне не понимал, почему на эту миссию отправили его, Ино и Чоуджи, ведь гораздо логичнее было бы отправить кого-нибудь из поисковиков, Кибу, например, или Шино. Но задание есть задание, и от этого никуда не деться.       Кажется, он уже забрел достаточно далеко и пора было возвращаться на условленное место сбора с командой, когда его слух уловил еле слышный звук. Звоночек. Было похоже на маленький колокольчик. «Может, какой-нибудь путник? Здесь рядом как раз проходит дорога» подумал брюнет, но решил проверить. Он затаился и выглянул на дорогу. Первым, что бросилось ему в глаза, был черный плащ с красными облаками, затем он обратил внимание на соломенную шляпу с висящим на ней колокольчиком. Путник из Акацуки не спеша двигался в сторону деревни. «Плохо дело. Я помню, как они все были сильны, все, с кем мы сталкивались ранее, есть ли шанс у меня выстоять один на один? Можно сбегать за подмогой, но он наверняка уже уйдет, пока мы вернемся. Ксо, что же делать?..»       Когда Шикамару поднял глаза, уже никого не было. «Что?..» не успел он додумать, а к его шее уже был приставлен кунай. - Не двигайся, давай без резких движений – прошептал голос над ухом. – Не станешь поднимать шум – и я отпущу тебя. - С чего такая щедрость? – чуунин уже вырисовывал в голове план атаки на этого человека. - Просто ты не моя цель, и у тебя определенно другое задание. Нам нет нужды сражаться – голос показался Шикамару очень, даже слишком знакомым.       От волос, выпавших из-под шляпы на плечо Шикамару, пахло апельсинами. - Касуми? – рискнул он предположить.       От его шеи убрали кунай, фигура в плаще встала и сняла шляпу. Солнце сразу же осветило лицо девушки с серыми глазами. Она поправила рукой волосы и улыбнулась. - Рада, что узнал. Честно говоря, я не хотела себя выдавать и хотела побыстрее убраться отсюда, вдруг ты здесь не один.       Парень молчал, внимательно разглядывая девушку. С их последней встречи прошло уже… Сколько? Он даже не мог назвать точное количество времени, но это было около четырех месяцев назад. Касуми совершенно не изменилась, только в глазах появилось что-то… Он не мог понять, что. Это была скорбь вперемешку со злостью. Но она по-прежнему прекрасно контролировала свои эмоции и просто улыбалась ему. Она искренне рада его видеть или это просто из вежливости? - Мы так и будем молчать? – девушка переступила с ноги на ногу, озираясь по сторонам и готовясь убежать в любой момент. – Расскажи хотя бы, как дела в Конохе. - Все по-старому – Шикамару чувствовал себя очень странно, стоя здесь, в лесу, у проселочной дороги, и спокойно разговаривая с членом преступной организации. – Наруто тренируется, осваивает новые техники, Сакура все так же занимается с госпожой Цунаде, в общем, все идет своим чередом. - Это хорошо… А… Саске не вернулся? - Нет – Шикамару помрачнел. – Правда, до нас доходят некоторые слухи о нем. - Например, что он убил Орочимару? Это не слухи, это правда – девушка горько усмехнулась. – Я думала, что, став свободным, он вернулся в Коноху, но, видимо, он не вернется, пока не решит свою проблему с Итачи – «Пока кто-то из них не убьет другого» пронеслось у нее в голове. - Наверное – Шикамару помолчал, пытаясь понять, о чем вдруг задумалась девушка. – Касуми, в деревне по тебе многие скучают. Может, будет возможность вернуться… - Если такая возможность появится, то, может быть я и… - КАЦ!       Рядом раздался взрыв. Тень заслонила Шикамару и Касуми. Над ними опускалась птица. - Касуми, он сделал что-то с тобой?! Залазь! – блондин запустил руку в свою сумку, «кормя» ее глиной для очередной бомбы. - Дейдара, стой! – девушка подошла ближе к Шикамару, тем самым не давая Дейдаре активировать еще одну бомбу. Это было бы слишком рискованно и могло бы зацепить ее. – Он мой друг. Из Конохи. И он нас просто отпустит. Давай… Давайте все просто разойдемся с миром и сделаем вид, что не видели друг друга, идет? – она с надеждой смотрела то на одного, то на другого парня.       Дейдара спрыгнул с птицы и поравнялся с девушкой. Весь его вид показывал, что он не согласен с этим предложением, но и высказаться против не мог. - Хм. Ты уверена? – он взял Касуми за руку и сжал ее пальцы. - Уверена – ответила она, внимательно посмотрев на отступника.        Дейдара некоторое время молча смотрел ей в глаза, а затем кивнул. Это не укрылось от глаз Шикамару. - Ладно, идите. Может, когда-нибудь я и пожалею об этом… - Нара тяжко вздохнул. – Проблемная девушка – пробубнил он еле слышно, затем добавил – Касуми, я делаю это только ради тебя, если бы не ты, мы бы сразились с ним. - Не сомневаюсь – ответил ему Дейдара и потянул девушку за собой. - Спасибо – ответила она Наре одними губами, запрыгнула на птицу Дейдары, и отступники улетели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.