ID работы: 10365099

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

Размышления Шикамару

Настройки текста
      Шикамару знал, что поступил плохо. Он должен был убить на месте этого Дейдару, ведь это он участвовал в поимке Гаары и был причастен к его смерти. Но он не мог. Ему было странно видеть, как отступник держал Касуми за руку, словно это было обычным делом для них, видел, как Касуми смотрела на него и как подрывник подчинился ее взгляду, видел, что между ними есть какая-то связь, помогающая им общаться без слов. Видел, но почему-то ему это было неприятно. Он даже засомневался, действительно ли Касуми не хотела возвращаться в организацию, как она говорила. Шикамару помнил ее слова «Убей меня, если мы когда-нибудь встретимся в бою», помнил, а потому он не хотел сражаться. Напади он на Дейдару, Касуми была бы вынуждена его защищать. Вынуждена или сделала бы это по своей воле? Чью сторону она приняла бы в этой битве? Этот вопрос интересовал Нару, но проверять опытным путем и узнавать на него ответ он не хотел.       Хорошо, что он зашел так далеко в поиске воров. По крайней мере, его товарищи даже не слышали взрыва. Все произошло так быстро, что он даже не успел толком ничего узнать от девушки, ни о ней самой, ни об Акацуки. Единственное, что он теперь знал наверняка, это что Саске все-таки одолел Орочимару и теперь свободен. «Наруто должен обрадоваться этой новости» решил чуунин.        Вернувшись в Коноху после завершения миссии, Шикамару первым делом пошел на крышу дома, наблюдать за облаками и не думать ни о чем. Ему была просто необходима разгрузка ума. Однако, не вышло. Растянувшись на крыше и ловя уже не очень жаркие осенние солнечные лучи, гений Конохи поймал себя на мысли, что именно здесь, на этой самой крыше он сидел после смерти Асумы-сенсея. И именно здесь его нашла Касуми. Тогда он уже знал, что она из Акацуки и высказал ей это, а она приняла это вполне спокойно. Впрочем, как всегда. Ему было стыдно за все, что он ей наговорил тогда, но она же простила? Пролежав там некоторое время, к реальности его вернул другой, не менее знакомый голос: - Шикамару! Долго ты будешь там лежать?       Он поднял голову и, буркнув недовольное «Женщины», удостоил взглядом стоящую внизу Темари. - Я после миссии, имею полное право отдохнуть – он зевнул и уже собрался обратно лечь, но не тут-то было. - Шикамару, а ну, спустись сюда немедленно. Через час я отправляюсь обратно в страну Песка, а мне надо с тобой поговорить перед этим.       Чертыхаясь, брюнет встал и спустился. Блондинка закатила глаза, показывая этим, что она устала так подолгу его ждать и звать. - Я весь внимание – Нара засунул руки в карманы штанов. - Не здесь же, давай немного отойдем.       Они двинулись к выходу из деревни. В более менее безлюдном месте Темари начала говорить: - Акацуки активизировались. Наши шпионы донесли, что их видят то в одной стране, то в другой. Такое чувство, что они готовятся к чему-то, при том очень активно.       Шикамару изображал безразличие, хотя ему и было это интересно. Буквально пару дней назад он видел Касуми с Дейдарой и девушка проговаривала, что у них там какое-то задание. Какое же? - Говорят, что пару раз видели девушку, которая ранее с ними не была замечена. То ли примкнула недавно, то ли просто дала о себе знать. Она очень сильная куноичи Молнии и, говорят, что дерется она, как зверь, как будто ей нечего больше терять. Но, что странно, она никого не добивает, оставляет в живых, если, конечно, ее спутники не завершают начатое. – Темари перевела дух, затем продолжила. – Кажется, это Касуми, как думаешь? - На нее это похоже. Но правды все равно никто не узнает – Шикамару было неловко говорить о ней с Темари. В последнее время ему почему-то было очень часто неловко за свои слова и поступки.       Какое-то время они шли молча. Чуунин даже и не заметил, как они дошли до главных ворот Конохи. - Ну… Мне пора. Еще увидимся – девушка улыбнулась, неловко переступив с ноги на ногу.       Шикамару это поведение несколько удивило. Он привык видеть Темари самоуверенной и своенравной, а сейчас она стояла и будто бы не хотела уходить. Такое поведение не укладывалось в голове у парня. - Возвращайся – зачем-то сказал он ей, удивившись собственной смелости, и улыбнулся ей в ответ.       Темари помахала ему рукой и, не оборачиваясь, отправилась домой.       Шикамару чувствовал себя потерянным. Он не был уверен, что нравится Темари, хотя, по крайней мере в сравнении с ранним их общением, она стала к нему относиться намного теплее. Как и он к ней. Нельзя сказать, что она ему нравилась как девушка, но она была стабильной, надежной и интересной. Может, этого достаточно для нормальных отношений? Шикамару не знал, да и не хотел пока заморачиваться на подобные темы. Хоть ему и было интересно, что Касуми разглядела в Дейдаре и почему так смотрела на него. А после разговора с Темари добавился и еще один вопрос: что случилось с Касуми, что она стала «драться как зверь, будто ей нечего терять»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.