ID работы: 10365099

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

Битва за Коноху начинается

Настройки текста
      Когда Касуми вернулась в логово, ее ждал сюрприз. Тоби стоял около ее комнаты, скрестив руки на груди и привалившись спиной к стене. - Касуми, а я ждал тебя. Пойдем, есть разговор. - Удачно, потому что мне тоже есть о чем с тобой поговорить – девушка двинулась по коридору вслед за отступником. - Давай ты первая – предложил он.       «С чего такая уступчивость и вежливый тон?» Касуми нахмурилась. - Я хотела поговорить про нападение Пейна на Коноху. Тебе же известно об этом, не так ли? - Предположим. - Это ты отдал ему приказ? Мы же договаривались, я осталась здесь, в Акацуки, я даже готова привести девятихвостого, если он тебе так нужен, только не трогай Коноху.       Тоби усмехнулся: - Предложение более чем заманчивое и я прямо сейчас согласился бы на него, но… - Что но? - Но Пейн сам решил напасть, не я. А я лишь не стал его разубеждать в этом.       Они дошли до зала собраний. Тоби открыл дверь, пропуская девушку вперед: - Прошу.       Касуми зашла. Отсутпник закрыл дверь, зал погрузился во тьму. Однако взгляд Касуми сумел разглядеть столб, воткнутый прямо посередине. Девушка обернулась к Тоби, чтобы спросить, что же здесь происходит, но не успела. Ее запястья грубо обмотали цепью. Какая-то неведомая сила потянула ее к столбу. Касуми пыталась упираться, но это было бесполезно. Ее подтащило к столбу. Чьи-то руки ловко обмотали ее цепями, привязав к нему. Касуми выпустила разряд тока по телу, надеясь по цепям передать импульс тому, кто ее связывал, но рядом засмеялся Тоби: - Громоотвод, Касуми Мори, твои попытки бесполезны.       Касуми глухо зарычала и дернулась, пытаясь высвободиться, но ничего не вышло. Наконец, человек, который приковывал ее, вышел из-за ее спины и стал напротив. - Пейн? – удивилась Касуми. – Как ты мог? А как же Конан, где она, почему она не заступилась за меня? - Прости, Касуми, но так нужно – ответил лидер организации. – Ты знаешь слишком многое и способна помешать нам в приведении в исполнение плана разрушения Конохи. Обещаю, потом я тебя освобожу, когда все закончится.       И они с Тоби ушли. Девушка пыталась высвободиться, кричала, дергала цепи, но все было тщетно. Темнота окутывала ее со всех сторон, руки были прочно связаны над головой, не давая шансов дотянуться до оружия или применить какую-либо технику, а громоотвод не давал появиться ее молнии…

***

      Коноха готовилась к войне. Продумывались варианты защиты деревни, тактики, стратегии, но это было практически бесполезным. Никто не знал, с кем придется столкнуться. Врачи и ученые обследовали тело одного из Пейнов, но осмотр не давал особых результатов.       Однако наконец удалось расшифровать послание Джирайи. «Настоящего здесь нет». Шикамару несколько раз прокручивал эту фразу у себя в голове, пытаясь понять ее смысл, но у него не получалось. «Что значит настоящего здесь нет? Что Джирайя имел ввиду?» Он задумчиво брел по деревне, стараясь найти хоть какую-то зацепку. «Возможно, Касуми знает что-то, может, она бы поняла, что имеется ввиду, она же знает Пейна… Черт, Касуми, где же тебя носит?»

***

      Девушка простояла у столба не один день. Ее отвязывали лишь для похода в туалет, но оставляли ее шею привязанной к этому столбу, просто удлиняя цепь. Затем цепь снова сматывали, и привязывали девушку обратно. Иногда ее кормили, но мало и не отвязывая даже ее рук. Поначалу Касуми шипела и выплевывала еду, а затем она решила, что силы ей еще понадобятся, и стала более кроткой. Не сойти с ума ей помогала она сама. Каждый день, словно заклинание, девушка повторяла «Я Касуми Мори. Я сильная и я выдержу все. В меня верил Итачи. Меня ждет Наруто. Я нужна своим друзьям. Я буду сражаться ради них всех, ради Итачи, который обрек себя на страдания ради деревни, ради Дейдары, как дань памяти о нем. Я Касуми Мори. Я сильная и я выдержу все. В меня верил Итачи…».       На пятый день к ней пришел Кисаме. - Что, тоже пришел издеваться надо мной? – Касуми гордо задрала голову, показывая всем своим видом, что ее ничуть не напрягает сложившаяся ситуация. - Замолчи – отрезал он.       Кисаме быстро подошел к столбу и ловко разрубил цепи самехадой. - Итачи слишком любил тебя. Я не должен этого делать и наверняка поплачусь потом, но это единственное, что я могу сделать в знак его памяти. Да и сражаться с тобой было бы приятнее в бою, а не пытать тебя вот так.       Девушка потирала саднящую шею и разминала затекшие руки. Ей по-прежнему не верилось в свое спасение. «А что если это ловушка? Ладно, буду разбираться с проблемами по мере их наступления». - Спасибо – ответила она. - Беги. Даю тебе фору десять минут и пускаюсь за тобой в погоню. Пусть все думают, что ты спаслась сама, а я пытаюсь тебя остановить.       Девушка согласна кивнула и пустилась бежать, не оглядываясь. Быстрее, в Коноху, пока еще не стало слишком поздно.       Но она все равно опоздала.       Бежать пришлось не один день, девушка почти не устраивала привалы, спеша в деревню. Но, когда она, наконец, достигла стен Конохи, она увидела разруху. Дым. Повсюду раздавались крики. Огромные призванные существа Пейна разрушали все дома, убивали людей. Девушку бросило в пот, она не знала, что делать. Взглядом Касуми пыталась найти хоть кого-нибудь из своих друзей, но у нее не получалось. Она забралась на крышу ближайшего к ней дома. - Еще Акацуки – закричал кто-то, и в нее полетел кунай.       Она легко отбила его. «Черт, я же не сняла плащ». - Я своя, я за вас – ответила Касуми, подняв примирительно руки. - Это же Касуми Мори, наш агент из Акацуки.       «Агент? Спасибо, Шикамару и госпожа Цунаде, такая легенда мне по душе».       Ее перестали атаковать, извинившись за невнимательность, и переключились на Пейнов с его существами. Девушка взглядом искала хоть одно из тел лидера Акацуки. Наконец, она нашла его, и ринулась в бой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.