ID работы: 10365099

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста
      Главное тело Пейна. Яхико. Касуми знала, что здесь нет Нагато, лишь его тела, одним из которых был Яхико. И именно к нему направлялась девушка. Он стоял на крыше академии ниндзя и осматривал весь учиненный разгром. Девушка приземлилась прямо за его спиной. - Ты быстро выбралась – сказал он, не поворачиваясь. – Или тебе кто-то помог?       Девушка молчала. - Впрочем, неважно – он повернулся к Касуми. – Возможно, Конан меня не простит за то, что я сделаю, но я должен.       Он начал притягивать девушку к себе. На этот раз Касуми была готова к этому. Она быстро переместилась в другую сторону, применив ускорение, свойственное владельцам чакры Молнии. Тут же она выстрелила в него молнией, но лидер Акацуки отразил удар и приблизился к ней. Завязался бой. Девушка вовремя реагировала и перемещалась, без конца мелькала молния. Жители Конохи, затаив дыхание, наблюдали за боем. Два члена Акацуки сражаются между собой? Это было редкое зрелище. Битва шла не на жизнь, а на смерть. Казалось, Касуми не уступает Пейну, по крайней мере, ему еще ни разу не удалось ее зацепить. - Стихия Молнии: Паутина - вокруг девушки по земле начала расползаться сеть.       Пейн подпрыгнул, уклоняясь, и выстрелил в девушку кунаем, ускоренным риненганом. Касуми успела подставить щит из чакры. Но неожиданно сзади ее кто-то схватил за волосы, усаживая на колени. Это было другое тело Пейна, с длинными волосами. Касуми его знала. И его способности тоже. Это тело умеет вытаскивать душу из тела человека. И именно это он готовился сделать с ней. Но… Девушка улыбнулась, слегка оглянувшись на отступника. - Попался – девушка проявила ранее скрытую до этого вторую паутину из молнии позади нее.       Тело Пейна пробило молнией. Он отпустил Касуми. Разряд молнии усилился еще сильнее. Тело упало. Один из Пейнов умер. Девушка вскочила на ноги и тут же защитилась щитом от новой атаки главного Пейна.       На крышу выбежали госпожа Цунаде с несколькими ниндзя Анбу. - Что ж, вы не оставляете мне выбора – лидер Акацуки раскинул руки в стороны и начал взлетать в воздух. – Да почувствуйте Боль!       Все начало рушиться. Касуми даже не поняла, когда весь мир будто раскололся на несколько частей. Все здания стали складываться как карточные домики, Касуми пыталась устоять, убежать, но это было сложно. Наступила темнота. Но девушка была в сознании. Она не могла вылезти из-под завала. Судя по звукам, там что-то происходило. Девушка замерла, прислушиваясь и концентрируясь на своей чакре. «Надо выбираться, не хватало еще задохнуться здесь и погибнуть под завалами… Этот голос… Наруто? Наруто здесь?». Времени на раздумья не было. Девушка начала пробиваться из-под завалов…

***

      Шикамару повезло. Он оказался на верхушке отдела дешифровки. Он спасся сам и спас Шихо. Единственное, он повредил ногу, а потому не мог помочь Наруто в его сражении против Пейна. - Вы слышали, кажется, эта девочка вернулась? – затараторила Шихо, не отводя взгляда от поля боя. - Какая? – Нара догадывался, о ком идет речь, но хотел услышать это. - Ну, которая была нашим агентом в Акацуки. Она сражалась с Пейном, так люди говорят. «Касуми? Здесь?». Шатен встрепенулся и принялся шарить взглядом по развалинам, но нигде не находил ее. «Ксо, сколько же шансов было у нее выжить и где вообще ее искать?».       А бой все продолжался. Пейн прибил Наруто к земле своими железными прутьями. - Вот и все – изрек лидер Акацуки. - Нет! – этот голос… Шикамару узнал его и посмотрел на его источник.

***

      Касуми удалось пробиться сквозь завалы, и вовремя. Девушка выползла на поверхность. «Вроде жива» решила она, ощупывая себя «Только левая рука и нога повреждены, и чакра истощена. Слишком много сил ушло на мое освобождение из этих завалов». Девушка перевела взгляд на поле боя. «Наруто… Наруто?». Перевес был на стороне Пейна, джинчуурики девятихвостого не мог пошевелиться. Касуми, не просчитывая дальнейшие шаги, спустилась к нему. - Вот и все – изрек Пейн. - Нет! – Касуми медленно, волоча за собой левую ногу, двигалась по поляне. - Сестренка, убегай! – закричал Узумаки.       Но Касуми лишь улыбнулась ему: - Нет, Наруто. Я не брошу тебя. - Зря – Пейн направился к ней. Девушка швырнула в него кунаем, но отступник с легкостью отбил его.       «Ну давайте же, кто-нибудь, пока я его отвлекаю» мысленно молила Касуми, понимая, что у нее не хватает сил даже на какое-нибудь простенькое дзюцу.       Краем глаза она заметила Хинату, летевшую в сторону поляны. «Да, Хината, освободи его» с лица девушки не сходила улыбка, пока Пейн к ней шел, и не сошла, когда он вплотную подошел к ней и остановился. - Надо было сделать это сразу – проговорил он, вытянул руку и поднял девушку за шею. – А теперь, умри.       Наступила темнота.

***

      Шикамару пытался встать и прийти на помощь Касуми. Он видел, что она не в состоянии сражаться и просто отвлекает на себя внимание врага. Но нога его не слушалась. Он видел, как Пейн подошел к девушке, как она улыбалась, глядя ему в глаза без тени страха, как он протянул руку и взял ее за горло. А затем… - А теперь, умри – раздался хруст.       Лидер Акацуки свернул ей шею, снял с ее пальца кольцо и небрежно отбросил тело в сторону.       Этот хруст… Шикамару застыл. Он смотрел на тело девушки. Она была в одежде Акацуки, но уже без плаща. Она лежала и не собиралась вставать. Она была мертва. Мертва. Шикамару знал давно, что может доверять ей. Они всегда ладили, хорошо общались. Он думал всегда, что она просто интересная девушка, общение с которой ему доставляет удовольствие. Он скучал, когда она ушла, но не более, чем просто по другу. Ему гораздо ближе была Темари, она подходила ему. Но сейчас, когда он услышал этот хруст шейных позвонков, который, почему-то, прозвучал слишком громко, заглушая собой все окружающие звуки, внутри него что-то сжалось. Он не был готов к этому. Он не хотел ее терять. Он ее… Любил? Шикамару не знал ответа на этот вопрос, он просто смотрел на бездыханное тело девушки, которая не побоялась нарушить все правила организации, помогая им, которая не испугалась Пейна и бросила ему вызов, зная заранее, что ей не выстоять. Она не боялась. И Шикамару не должен. Оставив Шихо подоспевшему к ним Шикаку, Шикамару принялся ползти к Касуми...       А на ее замершем мертвом лице до сих пор виднелась счастливая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.