ID работы: 10365099

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

По ту сторону

Настройки текста
      Касуми стояла посреди поляны, окружённой высокими соснами. Вокруг пахло хвоей. Над головой раскинулось голубое безоблачное небо. Девушка оглядывалась по сторонам, пытаясь понять, где она находится. Это место было похоже на ее старую тренировочную поляну, ту, где она занималась ещё в стране Молнии, там, где ее впервые встретил Итачи. - Касуми? - окликнул кто-то ее сзади.       Она обернулась. - Итачи? Но... Ты же умер? - Ты права - Учиха замолчал, с сожалением и удивлением глядя на девушку. - Не думал, что мы встретимся с тобой так скоро. Так не должно было случиться. - Что ты хочешь этим сказать? - Касуми нахмурились. - Касуми, ты умерла.       Девушка замотала головой, словно отгоняя эти слова. "Нет, этого не может быть". - Это рай? - Касуми оглядывалась по сторонам. - Нет, это... Как бы тебе объяснить... Это место вроде Пограничья. У нас есть шанс пообщаться, а затем ты либо будешь жить, либо отправишься дальше. - Мне сломали шею... Пейн сломал... После такого вряд ли оживают. Перед смертью я чувствовала руки на своей шее, я знала, что он хочет сделать, но я не почувствовала даже боли. Все произошло так быстро... - Касуми посмотрела на Итачи.       Ей было очень странно говорить об этом и осознавать свой конец. Странно. Но страха не было, как и боли. Вообще почти никаких эмоций не было, кроме удивления. - Тебе повезло, что ты умерла именно так. По крайней мере это не было мучительным. Присядем? - Учиха указал на одно из деревьев.       Девушка согласно кивнула. Расположившись на сосновой ветке, она отметила для себя, что ей здесь хорошо. Как будто вернулась домой. - Я скучала по тебе - выпалила она. - Я тоже, Касуми. Но ты же знаешь, так было нужно, чтобы я умер. Ты меня за это простишь? - Итачи расположился напротив девушки. - Конечно. - Расскажи, что происходит во внешнем мире. - Пейн атаковал Коноху. Я вовремя вернулась в деревню, пыталась помочь, но смогла лишь уничтожить одно его тело. - Всего лишь? Ты молодец, Касуми. Это далеко не каждому по силам. Я горжусь, что это я тебя воспитал. Хотя такой сильной ты стала сама по себе - Итачи улыбнулся. - Спасибо - девушка расслабленно откинулась на ствол дерева, глядя в небо. - Знаешь, а здесь очень даже неплохо. Наверное, я бы хотела остаться здесь.       Учиха смотрел на Касуми. Он давно не видел ее такой расслабленной и умиротворённой. Как будто все ее проблемы в один миг исчезли, а вся боль пропала. - Касуми... Можно ещё спросить кое-что у тебя? - Конечно. - Ты не знаешь, что стало с Саске после моей смерти? - Нет. Я его не видела и никаких вестей до меня не доходило. Знаю только, что он жив и в Коноху не возвращался.       Итачи кивнул. - Я этого боялся. Видимо, он узнал всю правду о клане.       Касуми молча накручивала прядь волос на палец. Ей нравилось находится здесь. Ей нравилось просто так сидеть и разговаривать с Итачи. И ей не хотелось назад. "В конце концов, что меня там держит? Друзья? Да, они будут скучать без меня, но они справятся. Наруто? Он тоже сможет все, что захочет, он станет хокаге и все хорошо у него будет и без меня, я уверена". - Касуми, и все же... Почему ты здесь? - Потому что я умерла - усмехнулась девушка. Это было более чем логично. - Нет, почему ты именно здесь? На этой поляне? Что ты видишь?       Касуми снова завертела головой по сторонам: - Это то место, где мы с тобой встретились впервые. - Верно. Это значит, что сейчас есть шанс вернуться, если ты захочешь. Ты в самом начале нашей истории и своей истории становления как члена Акацуки и как сильной куноичи. А значит именно здесь ты можешь решить, что ты хочешь больше: пойти по своему пути дальше или уйти опять за мной. Путь Акацуки - это не твой путь, ты слишком светлая для него. - И не твой - перебила его Касуми. - Однако у тебя не было шанса вернуться. И нет. С чего бы он есть у меня? - Не знаю. Я лишь знаю, что ты можешь все - Учиха подошел к девушке, опустился перед ней и ткнул ее в лоб привычным жестом - Касуми Мори, давай в другой раз? Тебе еще не время покидать внешний мир.       Касуми прикрыла глаза, наслаждаясь этим прикосновением. Итачи заменил ей отца, старшего брата, всех, он стал для нее семьей. - Если ты так думаешь... - и она начала исчезать.       Наруто смог одолеть Пейна-Нагато. После применения техники Небесной Жизни Самсары все погибшие начали воскрешать. Касуми открыла глаза. На нее смотрели Шикамару и Сакура. - Привет - Касуми слегка улыбнулась. Шея болела, в голове было ощущение легкого тумана, но в целом все было сносно. - Касуми, ты очнулась. А мы уже думали, что ты... - Сакура не договорила, смахивая с глаз слезы.       Шикамару молчал. Он смотрел на девушку, на ее серые глаза, на полуулыбку, не сходящую с ее губ. Он был рад, что она ожила. Потерять еще и ее после Асумы... Это было бы слишком. - Давно не виделись - усмехнулась девушка, заметив, как ее разглядывает Нара. Как будто он не верил в то, что это она и что она сейчас не растворится в воздухе. - Согласен - ответил ей Шикамару в таком же насмешливом тоне, в каком вечно говорила она.       Правда голос его был все равно напряжён. Гений Конохи пытался понять, что произошло и почему вдруг Касуми и все остальные погибшие вдруг ожили. Ясно было только одно: это дело рук Наруто.       Девушка начала подниматься, охая и кряхтя. Хоть она и вернулась к жизнь, левые рука и нога по-прежнему болели после завала. - Подожди, я тебя подлатаю - тут же кинулась к ней Сакура.       Касуми послушно дала Харуно выполнять ее работу, но сама задумчиво смотрела на Шикамару, сидящего рядом. Чуунин, в свою очередь, не сводил глаз с бывшей отступницы и о чём-то сосредоточенно думал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.