ID работы: 10365099

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

Взгляд Шикамару

Настройки текста
      Когда Шикамару наконец добрался до нее, эпицентр боя уже переместился в другое место. Чуунин протянул руку и тыльной стороной ладони погладил девушку по щеке. Кожа уже успела остыть и была на ощупь леденяще-холодной. Голова была вывернута под неестественным углом, но на губах все так же играла счастливая улыбка. «Смеешься над нами? Хорошо тебе, ты счастлива? Ты тоже бросила нас» подумал Нара с какой-то злобой и горечью. Ему было невыносимо больно, но на этот раз он сохранил лицо.       К ним подбежала Сакура и упала на колени рядом с мертвой Касуми. Из ее глаз текли слезы. Хоть они и не были слишком близки, тем не менее они были в одной команде и Сакуре было больно видеть это. Шикамару поспешно отдернул руку от Мори. Это не укрылось от глаз Харуно, однако она не стала заострять на этом внимание.       Когда все начали оживать, Шикамару впился взглядом в лицо девушки. Она по-прежнему не открывала глаза. Вокруг стали раздаваться радостные возгласы, крики, было уже понятно, что Пейн побежден. Но Касуми по-прежнему не встала. Но все же Шикамару уловил, что мышцы лица девушки дернулись. Она будто хмурилась и, создавалось такое впечатление, что она не хотела просыпаться. Она открыла глаза. Ее взгляд сразу остановился на нем. Глаза, всегда такие светлые и с игривыми искорками в них выглядели тускло. В них ясно проглядывалась скорбь. Но, по крайней мере, взгляд не был пустым. Это была она, Касуми Мори, такая же, как и всегда. Она почти не изменилась с их последней встречи в лесу, когда она была еще вместе с другим отсутпником, Дейдарой. Шикамару помнил эту встречу. И помнил, что ему не понравился такой расклад событий. Он знал, что подрывник уже мертв, и ему бы посочувствовать Касуми в этой потери, однако он не мог. - Привет – сказала она.       Это слово не дошло до мозга чуунина. Он все так же продолжал смотреть на девушку. - Давно не виделись – этот насмешливый тон… Она часто так разговаривала. - Согласен – наконец ответил он ей в ее же манере.       Касуми хмыкнула и начала вставать. - Подожди, я тебя подлатаю – бросилась к ней Сакура.       Шикамару по-прежнему смотрел на Касуми. Он видел, что она тоже наблюдает за ним. Она слегка прищурила глаза, как будто решая в уме какую-то сложную задачу. Когда Сакура закончила с лечением и объявила, что с рукой и ногой все будет в порядке и надо лишь несколько дней их поберечь, особенно ногу, Касуми согласно кивнула и стала вставать. Нара вышел из ступора и помог ей подняться. Девушка улыбнулась краешком губ: - Кажется, там намечается что-то интересное – она кивнула в сторону собирающейся толпы, готовой встречать Наруто. – Пойдем туда.       Шикамару молча повел ее в указанном направлении. Остановившись в гуще людей, он обратил внимание, что его рука как-то расположилась на ее талии. Выходило, что он ее не поддерживал, а просто держал и обнимал. Стало неловко. Он отметил для себя, что ему нравится чувствовать ее и ее близкое присутствие тоже нравится. Правда Касуми словно ничего и не замечала. Девушка стояла, слегка привалившись к парню, чтобы давать меньше нагрузки на левую ногу, и высматривала героя Конохи. Такое положение дел заметил не только Шикамару. «Ох, Шика, и угораздило же тебя заинтересоваться именно ей…» с сожалением подумала Ино. А что Касуми нравится Шикамару она даже не сомневалась, хотя бы из-за того, как бережно он ее придерживал, слегка приобняв. Так не выносят раненых товарищей с поля боя.       После чествования Наруто, джинчуурики подошел к Касуми. - Держи. Нагато сказал, что это твое по праву и просил передать тебе – он протянул ей кольцо.       Девушка приняла его, задумчиво покрутила его в пальцах, глядя на иероглиф «Свет», и надела на палец. Хоть она больше и не принадлежала к Акацуки, это кольцо было для нее памятью и символом веры в нее Итачи, Нагато, Конан и Дейдары. - Спасибо, Наруто – улыбнулась девушка. – Нагато… Он умер? - Да. А его подружка, Конан, жива, но она… отошла от дел.       Касуми кивнула: - Значит, Акацуки в первоначальном виде больше не существует. Я всегда знала, что Нагато не плохой, просто он запутался. Как и многие там.       Шикамару и Наруто промолчали. Оба заметили боль в ее голосе. Наруто уже знал о создании организации и ее истории и понимал, почему Касуми пробыла в ней так долго. Понимал и даже разделял ее выбор.       Все начали расходиться. Кто-то, чьи дома были разрушены, искали себе временное пристанище, кто-то возвращался домой, а кто-то принялся сразу же за разбор завалов и восстановление деревни. Касуми пока что не могла ничем помочь жителям Конохи, а потому они с Шикамару пошли домой. Всю дорогу шли молча. Нара не знал, о чем с ней разговаривать. Не в том плане, что ему было не о чем поговорить, а потому что было слишком много вопросов и мыслей, и он не знал, с чего начать. А Касуми просто смертельно устала после всего и у нее не было никаких сил на разговоры.       Ее дом уцелел. Шикамару довел ее до двери. - Спасибо, дальше я сама – девушка вежливо улыбнулась, выбралась из хватки чуунина и открыла дверь.       Шикамару даже не дернулся, он продолжал смотреть на нее. Касуми обернулась, оказавшись перед лицом Нары. Он покраснел, подумав, что она находится слишком близко. Девушка этого не заметила. Она подошла еще ближе и приблизила к нему свое лицо. Парень напрягся, ожидая, что она его поцелует, но Касуми лишь усмехнулась, поднесла губы к его уху и прошептала «Спасибо, что проводил». Она быстро отошла от него и скрылась за дверью.       Шикамару еще некоторое время постоял, переступая с ноги на ногу и пытаясь дать оценку происходящему, но ничего не получалось. Решив оставить все, как есть, он отправился помогать остальным.       Почти все свое время Касуми помогала жителям деревни. Иногда она пропадала в палатке госпожи Цунаде, которая все никак не приходила в себя. Касуми понимала, что она находится под ударом, и если Цунаде в курсе всего и легко примет ее обратно, то новоизбранный хокаге вряд ли поступит так же. Особенно Данзо. С Шикамару она больше не виделась до того самого дня, когда он зашел в палатку сообщить ей и Сакуре о новом решении касательно судьбы Саске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.