ID работы: 10365099

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

Международный преступник

Настройки текста
      Касуми зашла в палатку Цунаде именно в тот момент, когда Сай рассказывал Сакуре про Наруто. Что Узумаки влюбился в Харуно, для Касуми не было новостью. А вот вступление Саске в Акацуки ее шокировало. Девушка аккуратно прошла мимо Сая, стараясь не мешать разговору, и встала рядом с Сакурой. Буквально через несколько минут зашел Шикамару. Касуми не видела его с самой битвы с Пейном. Было заметно, что чуунина что-то беспокоит. - Я пришел попросить разрешение у седьмой команды. Саске уже признан международным преступником, и если мы с ним столкнемся, мы должны будем убить его. В противном случае может начаться война с деревней Облака, а это никак нельзя сейчас допускать. Мы должны остановить Акацуки и найти Саске. Кто, если не мы, жители Конохи?       Сакура стояла, опустив голову. Из ее глаз капали слезы, плечи вздрагивали. Касуми положила руку ей на плечо и слегка сдавила его. Взгляд девушки уперся в Шикамару. Он непроизвольно вздрогнул. В ее глазах стремительно разрасталась пустота, серые глаза словно потемнели. «Прости» произнес он одними губами. Мори кивнула. Она понимала, что другого выхода нет, но убить Саске… Хотя… А чего еще он заслуживает, так предавая память своего брата? Итачи хотел мира Конохе, хорошей жизни брату, он хотел уберечь его от ошибок, а он вместо этого вступил в Акацуки, охотится на джинчуурики и вообще признан международным преступником. «Как так можно?». Внутри девушки разрасталось чувство гнева. Ледяной ярости, выжигающей все светлое, что было внутри по отношению к этому человеку. - Сакура, мне нужно ваше разрешение на это, но ты должна понимать, что, несмотря на твой ответ, мы все равно его убьем. Так же мне нужно еще разрешение Наруто на это. Кстати, где он? – продолжил Шикамару. - Я сама ему скажу. Этот дурачок влюбился в меня – Сакура грустно усмехнулась. – А поэтому я должна сама ему это рассказать.       Когда Шикамару вышел из палатки, Касуми бросилась за ним. - Постой, Шикамару!       Нара обернулся. - Неужели больше нет никаких других вариантов? Ты же видел сам, смерть Саске убьет Сакуру и Наруто – начала девушка. - Я понимаю. Но другого выхода нет. Если этого не сделать, то начнется война, и тогда уже погибнет не только один Учиха.       Шикамару видел, как Касуми задумалась. Видел, что внутри нее шла какая-то ожесточенная борьба. Видел, как сжались в кулаки ее руки. - Тогда можно… Можно я сама его убью? У меня получится. Не обязательно перекладывать это дело на Наруто и Сакуру. Я знаю, что вы сами не прочь сделать это, но для вас это необходимость, а для меня – желание – голос девушки звучал холодно и решительно.       Шикамару даже поморщился от этого. Он никогда не слышал такой холодной и обезоруживающей ярости в ее голосе. Вернее, слышал. Но давно.       Шикамару помнил до сих пор этот день. День отборочного этапа экзамена на чуунина. Тогда Касуми с легкостью выиграла свой бой с Кабуто. Она шла по смотровому балкону уверенной походкой, на ее лице играла довольная кошачья улыбка. Тогда, во время боя, на ее лице не дрогнул ни один мускул, а весь ее внешний вид говорил об опасности. Когда она проходила мимо Шикамару, он лишь взглянул ей вслед, с опаской подумав, что не хотел бы встретиться с ней в бою. Остановилась Касуми недалеко от него, облокотившись на перила и глядя на другие бои. Ее лицо выглядело скучающим. Правда, Шикамару тоже было скучно, а потому он не обратил никакого внимания на нее. К девушке приблизился ее учитель, некий ниндзя, одетый во все черное и с повязкой страны Молнии на лбу. Лицо его было скрыто капюшоном. - Молодец, Касуми – голос ниндзя был скрипучим и походил на треск молний. – Горжусь, что ты моя ученица. - Благодарю. Только ты не имеешь никакого отношения к моей победе – отрезала девушка.       Это был первый раз, когда Шикамару увидел и услышал Касуми Мори. Тогда в ней было больше тьмы, чем света, а голос звучал так же холодно, как и сейчас. - Ты уверена? – спросил он. - Уверена – сказала, как отрезала, Касуми. - Понимаешь, это не мне решать. Но у тебя есть такое же право, как и у всех остальных: ты можешь его убить, если встретишь первой. Только пусть сначала Сакура поговорит с Наруто, хорошо?       Девушка задумалась на какое-то время. «Что ж… Его слова звучат разумно». -Хорошо – кивнула она.       Шикамару выдохнул. Он уже думал, что ему придется применять удержание тенью, чтобы не пустить Касуми в погоню, однако она была благоразумной, несмотря на эту ярость. - Хочешь поговорить? – спросил чуунин.       Слова будто вырвались сами собой. Шикамару знал, как иногда нужно высказаться. И он помнил, как Касуми всегда давала такую возможность ему.       Она хотела отказаться. Уже даже открыла рот, чтобы ответить твердое «Нет». Но… - Было бы неплохо – ответила она уже спокойным привычным тоном.       Они дошли до крыши одного из уцелевших домов и сели на нее. - Я даже не знаю, с чего начать – призналась Касуми. - Начни с начала – усмехнулся чуунин.       Девушка глубоко вздохнула и приступила. Она решила рассказать всю правду об Итачи, правда потребовав предварительно с Шикамару обещание молчать об услышанном. Она рассказала все о нем, без утайки, об их отношениях, о первой встрече, о тренировках и об участии Саске в этой истории. Чуунин внимательно слушал ее и не перебивал. Теперь он понимал ее ненависть к младшему Учихе и ее порыв самой убить его. Ради него самый близкий ей человек пожертвовал всем, а он так распоряжается своей судьбой и судьбой Конохи… Шикамару понимал, что для Касуми это было непростительным действом. Понимал, но ничем не мог помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.