ID работы: 10365099

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста
      Касуми не ходила с Сакурой за Наруто. Но до нее очень быстро дошли слухи о том, что произошло на собрании пяти каге. Саске с Тоби объявили начало Четвертой Мировой войны Шиноби. «Все-таки Тоби пытается добиться своего» с тоской подумала Касуми, направляясь к выходу из деревни. О грядущей войне уже знали все, так же как и об участии последнего потомка клана Учиха в этой истории. Вообще сплетни и слухи – это такая неуловимая субстанция, которая расходится очень быстро.       Девушка намеревалась догнать Саске, но не с целью попыток образумить его. Она хотела его убить. Это решение было продиктовано не ненавистью или чем-то подобным, а необходимостью. Она понимала, что это нужно сделать, чтобы лишить Тоби такого сильного союзника. И чтобы защитить Коноху от дополнительной угрозы. Все, как хотел Итачи. Это было лишь ради него.       Она уже почти достигла главных ворот, когда сзади ее окликнули: - Касуми, ты куда-то собралась?       Девушка обернулась: - Шикамару, ну конечно, кто же еще. Я… Да. Я пойду искать Саске. - Но ведь этим уже занимается команда Какаши, разве нет? – чуунин поравнялся с девушкой и они вместе медленным шагом двинулись к выходу. - Да. Но я должна опередить их. Либо помочь, зависит от ситуации. Они сами не справятся с Саске, даже если найдут его. - А ты справишься?       Касуми молчала, теребя рукава своей бежевой куртки. Она уже давно сменила форму Акацуки на свое прежнее одеяние, но все никак не могла привыкнуть к этому светлому цвету, вместо черного. - Надеюсь, что смогу. В конце концов, меня тренировал его старший брат, так что, думаю, шансы у меня есть – наконец ответила она.       Шикамару посмотрел в небо. «Проблемная девушка» подумал он. - Что ж… Пожалуй, я не вправе задерживать тебя, только, знаешь, было бы неплохо, если бы ты вернулась живой. - Естественно, иначе и быть не может – Касуми улыбнулась.       Они остановились уже за воротами. Шикамару смотрел на улыбающуюся девушку, готовую в любой момент перейти на бег и пуститься в погоню. Она снова рвалась спасать всех вокруг, совершенно не думая о себе. И о нем тоже. - Ну что ж, мне пора, я и так задержалась – девушка сделала шаг в сторону леса, но Шикамару схватил ее за руку, развернул и притянул к себе.       Касуми вопросительно посмотрела на чуунина, не зная, чего от него ожидать. В следующее мгновение он поцеловал ее. Девушка не оттолкнула его и не ударила, но и на поцелуй не ответила. Она будто оцепенела от шока. Когда Шикамару оторвался от ее губ, он сам не знал, как себя вести. - До встречи – бросил он ей и поспешил ретироваться. - До встречи – словно эхо, повторила Касуми, и отправилась на поиски Саске.       Шикамару брел по Конохе, проклиная себя, на чем свет стоит. «Зачем, зачем я это сделал? Зачем я ее поцеловал? Это было нелогично, неправильно и неуместно, что меня дернуло именно сейчас? Только проблем добавил, и себе, и ей». Чуунин хмурился собственным мыслям. Надо отдать должное Касуми, она отреагировала адекватно и не отметелила его. Это уже было хорошо. Он знал ее силу и представлял, что было бы, если бы она просто решила пропустить молнию по своему телу. Было бы больно. И обидно. Гений Конохи сейчас не чувствовал себя гением. Он понимал все, знал многое, но ему было трудно разбираться во всех этих чувствах между мужчиной и женщиной. Трудно и лень. Особенно сейчас, когда надвигалась война, завязнуть в отношениях было не самым разумным решением. «Но у нее такие мягкие губы, на удивление, обычно она кажется холодной и дерзкой, а тут растерялась… Стоп. О чем ты думаешь?» Шикамару пнул камень, попавшийся на пути. Это был бездумный поступок, ошибка, которую надо было как-то исправлять. Но Шикамару знал, почему он так поступил. Касуми ему нравилась, может быть, даже больше, чем просто нравилась.       Он даже помнил до сих пор тот момент, когда он впервые ей заинтересовался. Нет, она не понравился ему сразу, с первого взгляда или что-то вроде того, но тогда он отметил для себя, что она весьма интересная. Это было в Шукубе, где они впервые вместе лежали на крыше и наблюдали за облаками. Они тогда впервые поговорили, хоть и немного. До этого он видел ее лишь издалека и не очень хотел знакомиться с ней ближе. Однако он помнил, что она вызвала массу вопросов в его голове, когда он, Наруто и Сакура навещали Касуми в больнице после того, как она защищала Саске от спятившего Гаары. Как давно уже это было… Но именно с тех моментов Шикамару посмотрел на нее по-другому и начал свое общение с ней. Она оказалась действительно интересной личностью и не таким уж страшным человеком, как он думал поначалу. Совсем не страшным, если уж быть честным.       Признаваться в своих чувствах было трудно даже самому себе. Он до сих пор просыпался ночью в холодном поту от хруста позвоночника. Каждый раз, когда он засыпал, он снова и снова видел, как Пейн ломает Касуми шею и слышал этот ужасный звук, а затем Пейн отбрасывал ее тело как ненужный мусор. Снова и снова. Шикамару знал, что в итоге все обошлось, все погибшие ожили, а Пейн-Нагато оказался не таким уж и плохим, но тем не менее. Кошмары не отступали. А этим поцелуем он хотел заглушить свою боль, может быть? Глупо, но это объяснение наиболее подходило. Поцеловать Касуми, пока есть такая возможность и пока она не погибла от рук Саске. Шикамару в очередной раз мысленно обозвал ее проблемной девушкой и отправился к своим товарищам.       Касуми не знала, как к этому относиться. Она не понимала этого поступка. Девушка была уверена, что у Шикамару отношения с Темари, а если еще нет, то все к этому движется, но этот его спонтанный порыв… А потом он сбежал. «Это было просто ошибкой, не время думать об этом. Буду, как всегда, решать проблемы по мере их наступления. И сейчас, на повестке дня, у меня Саске Учиха». Девушка ускорилась, параллельно проверяя руками снаряжение, а затем выскочила к реке, игриво переливающейся на солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.