ID работы: 10365099

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

Связи

Настройки текста
      Саске уже замахнулся чидори на Сакуру. Действие происходило на мосту. Касуми вовремя успела, перехватив его руку. - И ты здесь – процедил он сквозь зубы. - Что ж, тем лучше, избавлюсь от вас обеих.       Касуми спрыгнула на поверхность реки, отводя Саске подальше от Сакуры и Карин. Завязался бой. Раздавались громкие хлопки от столкновения двух молний. Сражение происходила на равных. Вскоре Саске прибегнул к Сусаноо. Он выстрелил из лука в Касуми. Девушка понимала, что уже не успевает уклониться, а потому вызвала щит. Стрела врезалась в него и распалась, однако от удара Касуми отлетела назад, но устояла. Саске разозлился. Он убрал Сусанно, чтобы не тратить чакру попусту. - Аматерасу – прошептал он.       Девушка еле успела отскочить в сторону. Она испугалась. Ни один ее щит не способен защитить ее от черного пламени. Касуми призвала пантеру и запрыгнула ей на спину. - Беги, моя хорошая – прошептала она ей на ухо и потрепала по шее.       Пантера фыркнула и бросилась бежать навстречу Саске, уклоняясь от его взгляда и черного пламени. Ветер развевал волосы Касуми, она же еще сильнее припала к шее пантеры. - Нет, Касуми, это не твой бой – раздался голос Сакуры, и Харуно напала на Учиху.       Но тот с легкостью отразил атаку и занес кунай, намереваясь убить куноичи. - Нет – пантера Касуми в один прыжок преодолела расстояние до них, но ее опередил Наруто, закрыв Сакуру собой. - Теперь это наше сражение – Узумаки повернулся к Саске и Касуми. – Касуми… Вы даже похожи.       Девушка вздрогнула и перевела взгляд на Учиху. Саске захохотал: - Наруто… Если в нас и есть сходство, так только в том, что мы оба знали Итачи. И оба познали его любовь. - У вас глаза одинаковые. Взгляд – джинчуурики улыбнулся. – Саске, ты же чувствуешь эту связь между вами, которую заложил Итачи. И связь между нами….       Наруто и Саске долго разговаривали. За время разговора к ним присоединился и Какаши-сенсей. Саске рассмеялся в лицо Наруто, когда тот начал рассказывать про свои планы стать хокаге, и уже был готов снова атаковать, когда рядом с ним появились Зецу и Тоби. - Саске, сейчас не время. Что ты здесь делаешь? – поинтересовался отступник в маске. – Нам пора уходить. – Затем он перевел взгляд на Касуми. – И ты здесь. Странно, как тебя еще не убили? Не хочешь уйти с нами? - Просто мечтаю об этом – усмехнулась девушка. - Право твое. Правда только что ты подписала себе смертный приговор, Касуми Мори. Хотя вы все уже почти мертвы, как и ваша деревня. До встречи – и три преступника растворились.       Касуми грубо выругалась. Затем перевела взгляд на улыбающегося Наруто: - А ты чему радуешься?! - Разве вы не заметили? Это все тот же Саске. Внутри он остался прежним.       Касуми переглянулась с Какаши-сенсеем, но ничего не сказала на это.       Шикамару собирался избегать Касуми. Ему было стыдно за свой порыв, и он не знал, как вести себя с ней дальше. Как разговаривать? Что именно говорить? Как смотреть? И что вообще делать??? Однако непроизвольно он все время искал взглядом девушку среди остальных людей. Все дни ее отсутствия он пытался увидеть ее и убедиться, что она жива после столкновения с Саске. И вот, в один день, он ее встретил. Она тренировалась на поляне в лесу. Шикамару просто шел мимо и не планировал останавливаться или, тем более, подходить к ней, но действия девушки привлекли его внимание. Она тренировала удары кулаками. «Зачем? Она же и так сильна в ближнем бою, и удар у нее поставлен». Вскоре до слуха Нары донеслись всхлипывания. Касуми плакала. Удар, еще удар, еще. На стволе дерева блестела кровь. Из разбитых кулаков девушки так же текла кровь и капала на траву. Шикамару еще некоторое время постоял, думая, стоит ли подходить к ней, но в итоге решился. - Касуми, привет.       Девушка вздрогнула, перестала избивать дерево и обернулась. - Привет, Шикамару.       Ее глаза блестели, лицо раскраснелось, но выглядела Касуми вполне сносно. Было похоже, что это слезы злости. «Что ж, это радует, по крайней мере никто снова не умер». Однако руки оставляли желать лучшего. Но девушка будто не замечала их. - Ты что-то хотел? Потому что если ничего, то я вернусь к своей тренировке… - Я… В общем-то ничего не хотел – замялся Шикамару. – Просто… А можно узнать, почему ты тренируешься так жестко?       Девушка только сейчас посмотрела на свои руки и будто впервые их заметила. Она пожала плечами: - Я наказываю себя за слабость. За то, что не смогла убить Саске. За то, что послушалась Наруто и не стала убивать Учиху, хотя у меня были шансы. А еще за то, что Наруто оказался прав: мы с Саске похожи, как бы ни было неприятно нам обоим это признавать. Боль… Она заглушает мысли, вот и все – Касуми поморщилась, дотронувшись до костяшек. - Давай прогуляемся к Ино? Она, конечно, не такой первоклассный медик как Сакура, но с руками справится.       К удивлению Шикамару, Касуми покорно кивнула. К Ино они дошли молча. О поцелуе никто из них не заговаривал. - Ино, я привел тебе работу – объявил он, переступив порог цветочного магазина Яманако.       К несчастью во время атаки Пейна магазин почти полностью был разрушен, но его быстро восстанавливали. Вот и сейчас Ино трудилась в облагораживании оперативно отстроенного помещения, а потому посетителей в магазине не было. - Ого – блондинка внимательно осмотрела руки. – Где же это ты так? - Усиленно тренировалась – вежливо улыбнулась Касуми.       «Притворщица» подумал Шикамару, глядя на натянутую улыбку Мори и наблюдая за манипуляциями Ино. Яманако действительно быстро залечила раны. - Спасибо, Ино – Касуми направилась к выходу, помахав на прощание блондинке. – Шикамару, я тебя подожду на улице – и она быстро скрылась за дверью. - Спасибо за помощь – чуунин уже хотел так же спешно ретироваться, но Ино остановила его. - Шика, подожди. Между вами с Касуми что-то есть, да? – она хитро прищурилась. - Нет, ничего нет – слишком быстро ответил он. - Шикамару, ты мой друг, а потому я просто обязана сказать, а дальше решать уже тебе. Касуми очень непростая девушка, и если вдруг она все-таки тебе нравится, то тебе не стоит терять время. Тем более скоро война и неизвестно, чем она кончится для тебя или для нее. Но, что бы ты ни решил, просто будь осторожен.       Шикамару кивнул, пробормотал «Спасибо, Ино» и вышел на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.