ID работы: 10365099

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

Необычное приглашение

Настройки текста
      Касуми действительно ждала его на улице. Она стояла, облокотившись спиной на стену, и со скучающим видом разглядывала прохожих. Кто-то восстанавливал деревню, кто-то куда-то спешил по своим делам. Когда Шикамару вышел из магазина Яманако, она лишь скосила глаза в его сторону. - Нам надо поговорить, наверное – проговорила она, отлепившись от стены и приблизившись к нему.       «Снова очень близко» подумал Шикамару.Он даже чувствовал запах цитрусов от нее. Апельсины и дождь. - Наверное, надо - согласился он, хоть и без особого энтузиазма.       Они двинулись по деревне, старательно избегая взглядов друг друга. - Шикамару... Знаешь, ты, конечно, хороший парень, но тот поцелуй... Мне кажется, что это было ошибкой. То есть это не то чтобы прям ошибка - Касуми перевела дух, стараясь успокоиться и не нервничать. - Просто сейчас не время. Слишком много других проблем вокруг, ещё эта война... В общем, не стоит нам сейчас... - Я с тобой согласен, проблемная Касуми - перебил ее Нара. - Я и сам хотел сказать то же самое, но не знал, какие слова лучше подобрать.       Девушка облегчённо выдохнула и посмотрела на Шикамару. Он выглядел сосредоточенным, как и всегда, однако казалось, что именно сейчас он занят решением какой-то сложной задачи.       Касуми осторожно дернула край его жилета, привлекая к себе внимание чуунина. Он посмотрел на нее. - Все в порядке? - девушка внимательно следила за его эмоциями и реакциями на лице.       Однако ничего особенного она не заметила. Шикамару улыбнулся: - Все хорошо, Касуми. Просто я задумался о приближающейся войне. Очень многие погибнут в ней, это без вариантов. - Не бывает войн без потерь. К сожалению. - Я знаю. - Ты боишься? - Касуми остановилась перед Шикамару, преградив ему дорогу. - Боюсь. Да каждый боится, я в этом уверен. Но страхом делу не поможешь, поэтому его надо просто перебарывать и идти вперёд.       Девушка согласно кивнула, однако с места не сдвинулась. Она продолжала все так же стоять посреди дороги перед чуунином и глядеть на него своими серыми внимательными глазами.       Шикамару внимательно наблюдал за ней. Он не понимал, что творится у нее в голове. С одной стороны, он был рад, что она первая начала этот разговор и что их маааленькая проблема так удачно решилась. Он и сам думал, что все эти отношения сейчас совсем не к месту и будут лишь отвлекать. Однако с другой стороны, он был разочарован. Он хотел остановить Касуми, прервать ее, чтобы она не говорила этих неприятных слов про ошибку. Он прокручивал в голове слова Ино и был полностью согласен с ней в том, что война - вещь непредсказуемая и неизвестно, что случится на войне с ним или с Касуми, и удастся ли им не то что провести время вместе, но хотя бы просто увидеться, выживут ли они.       Касуми продолжала молчать. Лишь ее пальцы нервно теребили кольцо. Шикамару не выдержал первым: - Касуми, раз мы все уладили, то, может, придёшь завтра к нам на ужин? Как друг. - На ужин? К тебе домой? - брови девушки удивлённо поползли вверх. - Да, а что тут такого? Там ещё родители будут, Ино обещала прийти, и Чоуджи тоже. - То есть ты позвал свою команду и меня? По-моему, мы как-то не очень сочетаемся в таком составе - усмехнулась Касуми. - Да ладно, надо же как-то узаконить нашу дружбу - Шикамару закатил глаза, показывая всем своим видом, что эти выяснения отношений его утомляют. - В принципе почему бы и нет, раз для тебя это так важно - Мори пожала плечами. - Я приду. А сейчас позволь мне откланяться и пойти помогать с восстановлением деревни. - Как скажешь - усмехнулся чуунин.       Девушка махнула ему рукой и поспешила удалиться.       День пролетел незаметно и быстро, так же как и следующий. Вечером, как и было обговорено, Касуми стояла перед дверью дома клана Нара и не решалась постучать. "Что я здесь делаю вообще? Зачем я согласилась? Ну вот что, что я там забыла, я же особо не общаюсь ни с Чоуджи, ни с Ино, да и с самим Шикамару отношения у нас мягко говоря странные. Я ведь даже не член их команды. Может, уйти пока не поздно?". Касуми нервно хихикнула от собственных мыслей. "Вот ещё, других людей я не боялась". И Касуми решительно постучалась.       Дверь открылась практические сразу. На пороге стоял Шикамару. - Привет, заходи - он пропустил девушку внутрь.       Касуми лишь кивнула в знак приветствия и зашла. Она ни разу не была дома у Шикамару. Да и вообще даже не думала, что когда-нибудь окажется здесь. Девушка огляделась по сторонам, оценивая обстановку. Скромно, но уютно, со вкусом, много пространства. В воздухе витали приятные ароматы блюд. - Пойдем, осталось ещё Ино дождаться. Она опаздывает как всегда - бурчал Шикамару.       Касуми хмыкнула, показывая, что совсем не удивлена этому. Они зашли в комнату, где за столом уже сидели Чоуджи и Шикаку. Ешино, судя по всему, суетилась на кухне. Касуми обменялась со всеми приветствиями и села на отведенное для нее место, сделав вид, что не замечает удивлённого взгляда отца Шикамару. Осталось лишь дождаться Ино и Ешино.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.