ID работы: 10365099

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

Интересный вечер

Настройки текста
      Ино вскоре пришла, а Ешино вынесла ужин. Удон соблазнительно пах. После трапезы, проходящей за бурными разговорами восьмой команды, Ино словно ненароком спросила: - Шикамару, Касуми, а вы встречаетесь? - Нет - одновременно ответили они.       Касуми видела, что Шикамару напрягся от такого вопроса и, решив что ему попросту всё ещё стыдно за поцелуй, решила прийти на выручку чуунину: - Просто Шикамару меня позвал как... Как нового своего друга. В определенный момент жизни мне нужна была поддержка, а рядом случайно оказался именно он. И мы просто начали общаться. Так же и я ему помогла когда-то. Поэтому мой визит - это просто жест вежливости и укрепления товарищеских отношений - Мори вежливо улыбнулась, видя, что Ино, да и все остальных устроил ее ответ.       Яманака знала, что на самом деле Касуми симпатична Шикамару, но... "Значит, не встречаетесь. Ну ладно. Вот уж не думала, что ты, Шика, такой трус и побоишься просто рассказать девушке о своих чувствах" думала блондинка, уплетая ужин.       Когда все начали расходиться по домам, Касуми тоже засобиралась. - Касуми, подожди, пожалуйста - ее догнала мама Шикамару.       Девушка удивлённо обернулась. Ино и Чоуджи уже ушли, а она немного замешкалась на пороге и потому осталась одна. Шикамару вызвался ее проводить, а потому стоял рядом с ней. Он тоже вопросительно посмотрел на мать. - Оставайся сегодня у нас. Уже поздно. Я понимаю, что Шика все равно тебя проводит, но лучше бы вы остались дома. К чему тащиться в такую темень? - женщина улыбнулась. - Я даже не знаю, как-то неудобно - замялась девушка и вопросительно посмотрела на Шикамару.       Она ждала от него поддержки, потому что самой ей никак не удавалось придумать более менее правдоподобную причину, по которой она не могла остаться. - Ээ... Мам, Касуми прекрасно чувствует себя и у себя дома - попытался он сказать хоть что-то.       Но Ешино лишь сердито посмотрела на сына: - Шика, не говори ерунды. Пусть остаётся.       Чуунин знал, что спорить с женщинами - неблагодарное занятие. А спорить с матерью - так тем более. А потому он лишь тяжело вздохнул, возвел глаза к потолку, пробормотал что-то нечленораздельное, но определенно в духе "Проблемные женщины" и, наконец, ответил: - Хорошо, она останется.       Касуми неожиданно для самой себя покраснела, а потому постаралась не смотреть на собеседников. "Нормально ты меня поддержал, спасибо, Шикамару" подумала девушка. - Спасибо за приглашение - она быстро взяла себя в руки и вежливо улыбнулась. - Не волнуйся, будешь спать отдельно от этого оболтуса. И только попробуй к ней приблизиться - Ешино зыркнула в сторону сына и повела девушку показывать ей ее временное пристанище на одну ночь.       Мама Шикамару выделила Касуми халат. Девушка сидела в комнате на подоконнике, укутавшись в него, и смотрела на внутренний дворик дома Нара. Стрекотали цикады. Воздух пах свежестью, а на улице почему-то не было ни одного звука. Стояла тишина. Будто затишье перед бурей. Но сейчас эта тишина не напрягала Касуми, наоборот, она наслаждалась этим временным спокойствием. Странно, но ей было здесь комфортно. Ешино очень тепло отнеслась к ней, никто не донимал ее вопросами, было как-то уютно. По-семейному. Однако из этого блаженства девушку вывел стук в дверь.       Шикамару не спалось. Он ворочался с боку на бок, но сон все не шел. Наконец парень встал и, немного подумав, пошёл к Касуми. Он на несколько минут замешкался, думая, стучать или нет. Из комнаты Касуми не доносилось ни звука. "Может она уже спит?". Шикамару ещё несколько секунд помялся, но в итоге, наконец, постучал. Никто не ответил. Нара осторожно приоткрыл дверь. Касуми сидела на подоконнике и вопросительно смотрела на него. Лунный свет освещал девушку, лёгкий ветерок развевал волосы. Шикамару зашёл и прикрыл за собой дверь. - Не возражаешь? - спросил он, подходя к девушке. - Да нет, садись - она постучала ладонью рядом с собой по подоконнику и подвинулась в сторону.       Парень присел. - Ну что, нормально прошел вечер? - поинтересовался он. - Более чем - девушка улыбнулась. - Ты же не возражаешь, что моя матушка оставила тебя ночевать у нас? - Нет. Она милая. - Вот тут бы я, конечно, поспорил - Шикамару закатил глаза.       Касуми усмехнулась. - Ты ей понравилась. Я даже услышал случайно, что она говорила отцу, что ей просто захотелось сделать тебе приятное и не хотелось отпускать тебя. Мол, тебе же скучно дома одной и все такое. - Иногда бывает и скучно - девушка перевела взгляд на внутренний дворик. - Так тихо. Даже не верится, что скоро все это может закончиться. - Да уж - Шикамару продолжал внимательно смотреть на девушку. - Касуми... Ты не жалеешь, что ушла из Акацуки? - Нет. Сейчас эта уже не та организация, какой была раньше. Изначально в ней была какая-то идея, а сейчас это только преступная организация, преследующая личные цели - Касуми крутила кольцо на пальце и думала о чём-то своем.       Шикамару тоже молчал. Так, в тишине, они просидели пол-ночи, а затем разошлись спать.       Утром Шикаку ушел к Хокаге на совещание по подготовке к войне. Ешино тоже отправилась куда-то по своим делам. Шикамару тоже стоило бы пойти к Цунаде, но это было необязательно, а потому он решил остаться дома. Он снова вернулся к комнате Касуми и постучал. Никто так и не ответил. Шикамару осторожно зашёл. Девушка ещё спала. Волосы разметались по подушке, одеяло было натянуто до самого подбородка, а лицо выглядело умиротворённым. Шикамару замер, наблюдая за столь спокойной Касуми, что было очень редким зрелищем. А потом она открыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.