ID работы: 10365099

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

Ничего личного

Настройки текста
- Ты вставать собираешь? - спросил он наконец.       Касуми недовольно нахмурилась, села, еще плотнее укутавшись в одеяло: - А тебя стучать не учили?       Шикамару недовольно вздохнул: - Учили. И я даже стучал, но кто-то так крепко спал, что никак не среагировал.       Касуми продолжала сверлить его недовольным взглядом. - Вставай, завтрак на столе - чуунин пошел к выходу из комнаты, недовольно бормоча на ходу. - А еще меня называют лентяем. Даже я уже проснулся и встал.       Касуми достаточно быстро встала и привела себя в порядок. Позавтракав с Шикамару в полной тишине (обоим было несколько неудобно от сложившейся ситуации), они двинулись из дома. - Что ж, было приятно провести время и все такое, но мне пора - Нара действительно спешил к госпоже Цунаде.       Касуми согласно кивнула: - Взаимно. Спасибо за приглашение. И тебе, и своей маме тоже передай.       Девушка махнула рукой на прощание и отправилась на тренировку. Нужно было быть во всеоружии на войне.       Наруто отправили якобы на секретную миссию. План спрятать джинчуурики был логичным, Касуми тоже считала, что ему не стоит лезть на рожон. Однако, справятся ли они без него? Никто не знал, с чем им придется столкнуться.       С момента ее ночевки в доме Нара прошло уже около полугода. С Шикамару девушка с тех пор почти не виделась, лишь пару раз они пересекались и перебрасывались парой слов. Касуми все время тренировалась, когда выдавалось свободное время, но большую часть времени она пропадала на миссиях либо же сопровождала госпожу Цунаде во время переговоров с другими странами, исполняя роль ее временного личного телохранителя. Вторым спутником Хокаге был Шикаку Нара - главный стратег войск.       Шикаку симпатизировал девушке, считая ее хорошей парой для своего сына. Они с Шикамару никогда не обсуждали такие дела, но Нара-старший умел подмечать такие вещи. Хотя бы благодаря своей логике, внимательности и жизненному опыту. С Касуми он тоже не разговаривал по этому поводу. Создавалось впечатление, что девушке откровенно плевать на его сына. Когда его имя проскальзывало в каких-нибудь разговорах (что было редко, но всё-таки случалось), в лице девушки ничего не менялось.       Касуми же в свою очередь по-прежнему тепло относилась к Шикамару. В последнее время она даже стала ловить себя на мысли, что он ей симпатичен. Но момент был упущен. В Коноху снова зачастила Темари, а Шикамару частенько посещал Суну, и хоть это было связано лишь с подготовкой к войне, это не нравилось Касуми, задевало её и заставляло отдаляться от чуунина ещё сильнее. Иногда она даже специально пыталась его избегать, и у нее это в большинстве случаев получалось. Шикамару проводил с Темари слишком много времени, непростительно много. Правда это было связано с тем, что их цели и миссии удачно совпадали, чего не скажешь про Касуми, ее задания и задания гения Конохи расходились, а если они и сталкивались в процессе их выполнения, то бегло.       Один раз им повезло просто столкнуться на улице. За день до отправления на войну. Касуми спешила к госпоже Цунаде за получением указаний. Ей было интересно, к какой группе она будет относиться и в чем будет заключаться ее задача. "А, впрочем, все равно. Главное выжить. И победить" заключила про себя девушка, ускоряя шаг. Из-за угла на нее вывернула пара людей, которых ей до этого момента хорошо удавалось избегать. Но сейчас, видимо, удача ее покинула. Шикамару и Темари шли, обсуждая что-то. Вроде бы военные дела, но слишком дружественный тон. Касуми мысленно фыркнула, бросила привет обоим и поспешила обойти пару. - О, Касуми, подожди - окликнул ее Шикамару.       Девушка тяжело вздохнула, натянула вежливую улыбку и обернулась: - В чем дело? - Хотел обсудить с тобой кое-какие моменты. - Прямо сейчас? Если что, я спешу к госпоже Цунаде, может, позже... - Нет, нужно прямо сейчас, потом может быть поздно.       Выглядел Шикамару вполне решительно. Касуми хотела было сначала настоять на том, что разговор может и подождать, но, глядя на парня, который явно не собирался принимать отказ, согласно кивнула: - Хорошо. Только давай быстрее.       Темари, молчавшая до этого и внимательно наблюдавшая за происходящим, заметила, что Шикамару резко стал слишком серьёзен. Будто Касуми его жутко раздражала, однако... Своей женской интуицией она догадывалась, что это не так. Она лишь улыбнулась обоим, сказала, что будет ждать Шикамару в конце улицы, и ушла.       Между собеседниками зависла тишина. Шикамару думал, с чего начать, а Касуми думала, как бы быстрее уйти. - Ну что, ты меня задержал здесь для того, чтобы просто помолчать? - наконец нарушила тишину девушка. - Нет. Хотел тебе сообщить, что ты будешь в одной команде с Канкуро. Думаю, из вас выйдет неплохой тандем: и он, и ты можете как неплохо сражаться в ближнем бою, он с помощью марионетки, а ты лично, так и на дальних дистанциях. - Это все, что ты хотел сказать? Я бы это и так узнала бы сейчас от госпожи Цунаде - усмехнулась девушка.       Она сложила руки на груди и выжидательно смотрела на парня. Шикамару растерялся. Конечно, он окликнул ее не для того, чтобы сказать про Канкуро. Ему просто хотелось с ней поговорить. Так, как они делали это раньше. А не так давно он понял ещё кое-что, и теперь просто не мог медлить. - Касуми, послушай, завтра начнется война. Завтра мы разобьёмся на отряды и выступим. Поэтому сейчас я... Я просто должен кое-что сделать. Прости. - и неожиданно для девушки он быстро сократил расстояние между ними и поцеловал ее.       Сначала Касуми оторопела. Затем, не долго думая, ответила на поцелуй. Шикамару удивился, когда она начала целовать его в ответ. Он ожидал совершенно другой реакции, думал, что его сейчас ударит током, или он окажется избитым, да так, что на нём не будет живого места, но нет. Усмехнувшись сквозь поцелуй, он только ещё сильнее привлек к себе девушку. - Касуми - проговорил он, отлепившись от ее губ. - Я просто подумал, что в любой момент все может закончиться. И мы никогда больше не увидимся. - Чушь какая - буркнула девушка. - Кстати, а как же Темари? - А что Темари? - Шикамару вопросительно посмотрел на нее. - Разве между вами нет ничего? - Касуми слегка отстранилась, чтобы лучше наблюдать за его реакцией.       Шикамару лишь закатил глаза: - Я всегда знал, что с женщинами сложно. Да, между мной и Темари что-то есть. Работа называется. И ничего личного. - Вот как... Знаешь, я бы попросила тебя вернуться, сказала бы, что буду ждать тебя, но обычно после таких моих слов ни один из дорогих мне людей не возвращался. Поэтому просто до встречи на поле боя, Шикамару.       Шикамару поцеловал ее ещё раз, а затем, сказав "До встречи, проблемная девушка", побежал к Темари. Их на самом деле связывали лишь дела и ничего личного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.