ID работы: 10365099

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Война началась так, как они и планировали. Касуми давно готовилась к ней, но все равно оказалась не готова. Она слушала выступление главнокомандующего Гаары, наслаждаясь тем, что они пока еще все здесь и все живы. Они попали с Шикамару в разные отряды, но сейчас не время было думать об этом. Касуми сосредоточилась на словах Гаары. Шикамару тоже внимательно слушал речь. Однако иногда он нет-нет, да поглядывал на Касуми. Со вчерашней спонтанной встречи они не виделись. Парень не знал, что Мори думает по этому поводу, но он был уверен, что поступил правильно, поцеловав ее. И он надеялся, что у них будет возможность поговорить потом, когда все это закончится.       Все отряды разошлись на свои позиции. Кто-то уже даже вступил в бой с белыми Зецу.       Касуми не ожидала увидеть его. Она уже забыла, как это, видеть его так близко, смотреть в его глаза и слышать его голос. Девушка оторопело смотрела на одного из воскрешенных. Тот, в свою очередь, смотрел на нее. Хорошо, что Кабуто позволил ему быть более вольным в своих поступках, чем остальным. Иначе ему пришлось бы убить ее на месте. Но драки все равно было не избежать. Не думал он, что когда-нибудь им придется сражаться, и не в виде тренировок. - Дейдара, что… Что происходит? – Касуми сделала осторожный шаг по направлению к нему, но тут же остановилась, глядя на подрывника с подозрением. – Ты же умер…       Дейдара стоял, опустив руки, и просто смотрел на нее. Она изменилась с их последней встречи, когда он… Ушел на смерть. Он умер и больше они не виделись. А ведь она пыталась остановить его, удержать, у них были совместные планы на жизнь. Но сейчас перед ним стояла сильная куноичи, она смотрела на него пристальным взглядом ледяных глаз. Одета она была в форму шиноби, в жилете, штанах, с повязкой объединенной армии на лбу. В ее взгляде застыл вопрос, но в то же время он видел пропасть боли, которую девушка уже успела унять. Небрежным движением руки она убрала со лба прядь волос. - Касуми, прости – он больше ничего не мог ей сказать.       Его единственным желанием было сейчас же обнять девушку, поцеловать и забрать подальше отсюда, но он не мог. Воскрешенное тело ему не подчинилось бы. Девушка еще некоторое время смотрела на него и на Сасори, стоявшего рядом, а затем как-то грустно улыбнулась: - Что ж, если так надо… - в одно мгновение ее не стало на месте, и она оказалась за спиной Дейдары с кунаем в руках. – Прости тоже – прошептала она ему на ухо и провела кунаем по шее. - На меня это больше не действует, я же бессмертный – рана быстро затянулась. – Кац!       Девушка еле успела отскочить, прямо под ее ногами произошел взрыв. - Я себя не контролирую, прости! – подрывник перешел в атаку.       Сасори занялся Канкуро и Омои, а Сай вступил в схватку со своим братом Шином.       Касуми уклонялась от взрывов и защищалась щитом, но не могла заставить себя атаковать Дейдару. Она смотрела на него и вспоминала…

***

      Они тренировались вместе. Это было незадолго до миссии Касуми в Конохе. Дейдара взрывал все вокруг, а девушка защищалась щитом. Он получался у нее маленьким и очень неустойчивым, его прочности хватало лишь на защиту от физических атак. Но Мори была намерена улучшить его. В один момент она не успела уклониться, а щит не выдержал очередного взрыва и раскололся. Девушке обожгло руку. Касуми зашипела, осев на землю и глядя на ожог. Было скорее обидно, чем больно. Кожа покраснела и вспузырилась. Дейдара сразу же подбежал к осевшей на землю девушке и опустился рядом. - Касуми, тебе очень больно? Дай посмотрю – он аккуратно взял руку девушки в свою и окинул ожог критическим взглядом. – Прости, это я виноват. - Ничего, заживет – девушка поморщилась, когда он дотронулся пальцем до больного места. – В конце концов, это я не уследила за щитом. Ксо, когда же я его доработаю до нужного уровня… - Когда-нибудь обязательно – подрывник улыбнулся и немного придвинулся к Касуми.       Он внимательно смотрел на нее, из-за чего Мори оторвала свои глаза от раненой руки и столкнулась взглядом с голубыми глазами Дейдары. Ее тянуло к нему. Блондин начал медленно приближаться к ней, когда позади них раздался недовольный скрипучий голос Сасори: - Эй, напарничек, нас вызывают.       Девушка и парень быстро отодвинулись друг от друга, сделав вид, будто ничего и не было…

***

      Сейчас Касуми снова хотела сделать вид, что ничего не было. Что Дейдара не нападал на нее. Что ей не надо сражаться с ним. «Почему он? Почему именно с ним? Я же его уже похоронила». Мори слишком погрузилась в свои мысли и отвлеклась, когда ветка дерева под ее ногами взорвалась, и она полетела вниз, не успев сгруппироваться. Удар был ощутимый. «Бывало и хуже» подумала она, поднимаясь. - Касуми, ты в порядке? – Дейдара подбежал к ней, на некоторое время вернув контроль над своим телом. – Я не хотел, чтобы так вышло. – Он придерживал девушку, помогая ей подняться. - Пустяки, и не с таким сталкивалась – она озиралась по сторонам в поисках поддержки. Затем на ее губах проскользнула легкая улыбка. – Это ты меня прости, но без этого не обойтись – и она толкнула подрывника обеими руками в грудь.       Он завалился назад, прямиком в открытую марионетку Канкуро. Она захлопнулась. - Эй, выпустите меня отсюда! – раздался оттуда недовольный голос блондина. - Исключено, посиди там, подумай над своим поведением – огрызнулся Канкуро. – Пойдемте дальше, с этими мы закончили.       Всю дорогу Дейдара не замолкал. Он требовал его выпустить, пытался изнутри раскачать марионетку, возмущался такой жизнью после смерти и проклинал все, на чем свет стоит. Ночью, когда устроили привал, было решено дежурить посменно. Первая была очередь Касуми. Она привалилась спиной к дереву и уставилась в звездное небо, периодически поглядывая на марионетку с Дейдарой. К удивлению, он вел себя спокойно. «Наверное, понял, что бесполезно взывать к нашей совести» подумала девушка. - Ты чего затих? – все-таки спросила она. «Вдруг он уже исчез и дело с концом?». - Касуми? Вот уж никогда раньше не думал, что ты будешь моим тюремщиком – горько усмехнулся отступник. - Я тоже. Но времена меняются. - Это точно. Война… Кто бы мог подумать. А ведь Тоби таким простачком казался,хм.       Касуми фыркнула. Да уж… Как давно уже это было… - Касуми, ты по мне скучала? – не дождавшись ответа девушки, он спросил снова. – Касуми… Как ты пережила то, что я умер? - Я… Не знаю. Правда, не знаю. Я не помню. Все было как в тумане. Затем, почти сразу после тебя, Саске убил еще и Итачи, и я… Я думала, я не вынесу этого – к концу голос девушки перешел на шепот. - Я не хотел причинять тебе столько боли. Прости. – Подрывник некоторое время помолчал. – Касуми, Итачи тоже воскрешенный, но я не знаю, где именно он сейчас.       Девушка вздрогнула. Итачи. Она была готова прямо сейчас отправляться на его поиски. - Но я точно знаю, в каком направлении он двинулся. Он был с Нагато. Я помогу тебе, хотя бы таким образом. - Зачем ты это делаешь? Ты никогда не любил Итачи. - Не любил и не люблю, хм. Зато я люблю тебя, Касуми. И любил всегда. И буду любить.       Девушка закрыла глаза, собираясь с мыслями. - И я тебя люблю, Дейдара. И любила. И буду любить – она нервно крутила в пальцах кольцо, говоря ему неприглядную правду. – Но…       После победы над Асумой-сенсеем Шикамару задумался. Он не был дураком, а потому пришел к логичному выводу, что воскрешенных достаточно, в том числе есть и Акацуки, это он видел по Какузу. И, по всей видимости, враг хочет ударить побольнее, а потому отправил близких людей к тем, кто скучал по ним. Значит, к Касуми скорее всего отправили Итачи. Или же… Шикамару поморщился, подумав про Дейдару. «Вот уж его не хватало». В один миг легкое чувство ревности поселилось в его душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.