ID работы: 1036518

Великий Змей. Охота на ведьм

Гет
PG-13
Заморожен
112
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 224 Отзывы 12 В сборник Скачать

Одежда, дом и конь

Настройки текста
Отлетев от больницы подальше, предварительно закрыв окно, змей глубоко вздохнул, пытаясь найти хоть чуть-чуть чистой воды. Надежды не было, но в нос всё же проник легкий запах свежести. Он исходил от здания больницы. Точнее из аптеки. Мороча всем встречным людям глаза, Айтварас пробрался в пристройку и снова принюхался. Запах шел от больших пятилитровых канистр. Прихватив три, змей аккуратно вышел из аптеки. Зайдя в ближайший тупик, где его было не видно, он открыл первую бутыль и облился с ног до головы. Ожоги, которые Дракон старательно терпел, зашипели, начиная заживать. Вылив последние капли дистиллированной воды, Айтварас встряхнулся. Так-то лучше, но ещё не всё. Подождав несколько минут, змей позволил воде застынуть на его теле. Холод ему не страшен, тем более от льда. Тонкая корочка медленно проникла под кожу, неся с собой выздоровление. За первой канистрой ушла вторая. Но часть из неё Айтварас выпил. У-у, Хортица! Ну ничего, ничего! Найдет он тебя завтра, узнаешь ты, каково это - бесить Водного Змия! Третья бутыль повторила судьбу предыдущей. "Нужна одежда, - подумал Айтварас. - А то очень странно будет выглядеть, если я так буду разгуливать. И ещё нужен дом." Раскрыв выздоровевшую ладонь, змей подул на неё. По улице прошел ветер, и у него в руке появился пластиковый прямоугольник карточки. Хорошо, что у него есть этот дар. Айтварас в любом месте не останется без денег. Хотя, они для Змия совершенно не имеют значения. Дракон совершенно незаметно забрался в ближайший магазин одежды и, оставив предварительно снятые в круглосуточном банкомате деньги в кассе, прихватил с собой кожаную байкерскую куртку, синюю футболку, серо-черные джинсы, ботинки на толстенной подошве, перчатки и нижнее белье. А то без него ходить не очень удобно. В одной из висящих на вешалках куртке был продернут кожаный шнурок. Змей вытащил его и стянул свои длинные до плеч черные волосы в блестящий хвост. "Остался дом,"- поставив мысленную галочку, подумал Дракон. Необходимо место нашлось почти сразу. Люди, похоже, ходят не часто, тишина. Это была деревянная постройка на окраине городской балки. На вид жилище было очень ветхим, но внутри всё обстояло не так уж плохо. Скамейка, деревянный стол, пара стульев, печка-буржуйка, кучка сухой соломы в одном углу и разбитый цветочный горшок в другом. Айтварас подошел к черепкам и присмотрелся. На рассыпаной земле лежал сухой цветочек. Незабудка. Похоже, бывший хозяин выращивал их дома. Айтварас присел на скамейку. Итак, итоги дня: 1)костюм от брата не забрал; 2)обжегся; 3)угодил в людской мир; 4)попался в лапы (о, ужас!) Хортицы. Вздремнув пару часов на соломе, Дракон решил пройтись по городу. Накинув на плечи снятую куртку, Айтварас вышел на морозный воздух. Пройдя около километра, он заметил что-то белое и подошел ближе. Это оказалось объявление. "Продаю,"- гласила кособокая надпись на куске белого картона. Змей перевел взгляд на сам объект продажи. Черный. Хромированный. Сверкающий в лунном свете. Тяжелый и в то же время изящный. "Кавасаки Ниндзя,"- значилось на гладком боку. Мотоцикл. В стороне стоял, очевидно, сам продавец. - Сколько? - холодно и без эмоций спросил Айтварас. Парнишка лет 20-и обернулся, слегка вздрогнув от неожиданности. - А? А... Сколько по-твоему? - вздернув подбородок, спросил он. - Не моё дело. Сколько? - с оттенком злости повторил Дракон, заглянув в глаза парню. Тот сначала хотел сказать что-то, но потом опустил взгляд и назвал цену. Заплатив, змей улыбнулся искренней и дружественной улыбкой. - Спасибо, - сел на мягкое и удобное кресло, прихватил пару черных блестящих шлемов и укатил прямо по дороге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.