ID работы: 10365429

Тёмный охотник

Джен
R
Завершён
150
автор
sirman146 соавтор
Askalon бета
Размер:
252 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 131 Отзывы 56 В сборник Скачать

Водная арка. База для друзей.

Настройки текста
*Доверие - самое сильное оружие. Без него войну не выиграть* Я отправился по поручению Широ в Аргус. По его словам там есть некий Гран. Он может нам помочь в предстоящей войне. И вот я на месте. Транспорт оставил в гараже. Во время прогулки, я осматривал интересные достопримечательности и архитектуру городу и мне сильно захотелось поесть. Решив долго не затягивать, зашёл в ближайшее кафе. "Тут даже слишком спокойно. Да и тихо. Хотя Широ и Кроу говорили, что тут есть военная база. Так что думаю, что именно про неё мне говорил Широ. Хотя... Если она принадлежит Атласу, то она нам не помощник. А если..." - меня прервала девушка. - Здравствуйте, что будете заказывать? - Здравствуйте, мне пожалуйста Американо и блинчики. Маленькую порцию. - сказал свой заказ и расплатился. "Сейчас ещё раннее утро. Из-за этого мало народу. Мне нужно встретиться с ним сегодня в десять около школы, в которой учился Широ, Санктум. А сейчас только семь. Мне нужно убить ещё два часа." - Пожалуйста. Приятного аппетита. - сказала девушка, поставив мой заказ, и удалилась. Я попробовал. Кофе был с отменным вкусом. А вот блинчики немного не дошли до моих предпочтений, но тоже вполне сносные. Ну из-за голода я не мог не съесть всё это. От нечего делать решил снова прогуляться по городу. Тут довольно спокойно. Не сказал бы что тихо. Но... Вроде как это один из крупнейших городов во всём Ренманте, исключая столицы государств. Да хотя какой там в Ремнанте - на всей Аниме. Гуляя по улицам я увидел, как один мужик стащил сумку у женщины и мне сразу же вспомнились слова Широ: - Нужно помогать тем, кто попал в беду. Я остановил его, поставив подножку, и заломал руку. - По моему это ваше. - протянул я сумку девушке. - Спасибо большое, юноша. Как тебя зовут? - Вам лучше не знать моего имени. - Почему? - Просто лучше не знать. Вызовите кого-нибудь, чтобы мы могли передать его под органы правопорядка. - Хорошо. - сказала она и достала из сумки телефон. Я же сел на парня, который был подо мной. - Слушай, малой, давай ты меня отпустишь. А взамен я тебе... - я прервал его, так как Широ сказал, что хороший человек не просит ничего взамен без необходимости. - Мне ничего не нужно. А от тебя особенно. Сдам тебя властям, а там им хоть все уши прожужжи. - Ах ты, мелкий. - Лежи и не дёргайся, а то хуже будет. - я заломал ему руку во второй раз. - Ладно. Отпусти только. Назови себя. - попросил он после того, как я отпустил ему руку. Тут же подходят два дрона. Они взяли его под стражу. - Меня зовут Артур Кроули. - сказал ему шёпотом. - Кроули? - спросил он с шоком. - Так значит ты тот самый? - спросила меня услышавшая девушка. - К сожалению. Но мне в Биконе показали мой новый путь и я тут по поручению. Так что до свидания. - сказал я через плечо, да и пошёл на место встречи, так как время было уже девять тридцать. По дороге спросил прохожего, что шёл на встречу, как пройти к Санктуму. Он отвёл меня туда. Как оказалось он был учеником школы. Повезло, что сказать. Мы с ним попрощались у ворот. Я стал ждать человека. - Вы Артур? - Гран, я так понимаю. - Верно. Прошу за мной. - сказал он и мы пошли по улицам. Несколько минут проходили и припёрлись к его базе. Он открыл тайную дверь в стене. Мы прошли и спустились вниз. Там нас встретили достаточно тепло. Мне показали комнату управления, оружейный склад, небольшую лабораторию и что-то на подобии комнат для команд. - Как вам у нас? - спросил меня Гран. - Нам подходит. Это должна быть не основная база, а временный не одноразовый опорный пункт. Всё как выскажет вам в письме Широ. - Отлично. Мы рады иметь с вами дело. Особенно из-за того, что грядёт. - Рад был встрече, а теперь мне нужно сообщить Широ. - Безусловно. - сказал он и мы вышли с базы. Я позвонил Широ. - Йо, Артур. Как успехи? - говорит он. - Всё прошло отлично. - Вот как? Это же отлично. - Что дальше делать? - Давай обратно. Скоро всё начнётся. Синдер здесь. Роман подорвал поезд и выпустил в Вейле гримм. Следующий крупный ход будет на Амити. - Всё как вы и предполагали. Я буду через дней пять. - Ага. Жду. - сказал он и я отключил связь. - Вы уезжаете? Можем вас подбросить. - Спасибо вам, Гран. Но я доберусь сам. Мне нужно ещё сообщить ему, чтобы Широ послал вам инструкции. - Хорошо. Что ж. Доброго вам пути, Артур. - он протянул руку. - Спасибо. Берегите себя, Гран. - я ответил на рукопожатие и вернулся к гаражу. Забрав мотоцикл, поехал обратно в Вейл. Вернувшись я поставил молнию на некой базе в Вейле. После этого отправился в Бикон, доложить обо всём Широ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.