ID работы: 10365764

On the other side - Сборник Драбблов по BTS

Гет
NC-17
В процессе
244
Размер:
планируется Мини, написано 102 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 62 Отзывы 48 В сборник Скачать

«I'm fine = Save me» Юнги/ОЖП

Настройки текста

Музыка к главе:

Surf Mesa, Madison Beer — Carried Away

Conor Maynard — Don't let me down 12AM — Save Me

Jasmine Thompson — Stay with Me

***

      Лин никогда раньше не замечала за собой тяги к сталкерству, но то, что она делала сейчас, вряд ли бы можно было назвать простым любопытством. Девушка притаилась за огромным аккуратно постриженным кустом и наблюдала за шатеном, который играл в баскетбол. Этим шатеном был не кто иной, как — Мин Юнги. Её тайная школьная мечта, о которой девушка грезила, стоило ей всякий раз вспомнить о парне. А на то, с каким упоением Мин гонял мяч, Лин, кажется, могла смотреть бесконечно. Собственно, что она и делала сейчас. Девушка бессовестно пялилась на парнишку, что с блаженным выражением лица закидывал мяч в кольцо. Единственное, её всегда беспокоило, что парень делал это в одиночестве. Ни друзей, ни подруг в школе у Юнги не было, по крайней мере Лин никогда не видела его в компании с кем-то. Лин настолько засмотрелась на Мина, что совсем потеряла счёт времени, и резко засобиравшись домой, не сразу заметила, что парень решил уйти с площадки. Он тут же врезался в девушку выйдя из-за поворота, отчего та плюхнулась на землю, больно ударяясь. — Чёрт, ты меня напугала… Что ты тут забыла? — фыркнул Юнги и даже не удосужился извинится. — Я… эм, шла на площадку, — решила соврать она, — и, вообще-то, ты меня сбил. Мог бы и извинится, — сделав обиженное лицо, Лин поморщилась от боли. — Ещё чего. Если бы у тебя были глаза не на затылке, ты бы не врезалась в меня. — Хам! — крикнула Лин вслед Юнги, но он уже практически не слышал её, скрывшись за поворотом школьного здания. Девушка, конечно, немного рассердилась на Мина, но не прошло и пары часов, как всю обиду, как рукой сняло, стоило ей оказаться дома. Лин не могла долго на него злится. Чёртова влюблённость.

***

      Около недели примерно, Лин не видела Юнги, потому что он не приходил в школу. Но спустя несколько дней, парень всё-таки появился снова на площадке и в школе, правда на его лице красовалось несколько ссадин и царапин. Девушке непременно захотелось узнать, что с ним случилось, да и ей уже порядком надоело играть в «детектива Раш». В следующий раз ребята встретились, когда Лин снова наблюдала за парнем. Когда он заметил её, то первым же делом спросил: — Ты что преследуешь меня? Шатен снова застал её врасплох, и она не придумала ничего лучше, как сказать ему правду. — А что если и так? — Зря только тратишь время. Выбери себе другую жертву, — снова недовольно бросил Юнги, быстро покидая площадку. Лин забеспокоилась не на шутку. Что же могло такое случиться у парня, что он так избегал всех? Но ещё больше её беспокоили следы на его теле. Возможно, Мин связался с плохой компанией или у него были жестокие родители. Девушке не хотелось думать ни о том, ни о другом. Но поверить в то, что парень просто упал, когда бросал мяч, она не могла. Мин мастерски играл в баскетбол, и она не понимала, почему Юнги не участвовал в школьной сборной. Он бы точно всем там дал жару.

***

      Первым делом Лин решила выяснить у одноклассников, по какой причине Мин был таким нелюдимым. И после всех её опросов она поняла, что абсолютно никто в школе, ничего о нём не знал. Буквально никто. Словно Мин был очередным «агентом 007», или просто настолько закрытым человеком, что больше чем за год, он не обмолвился ни с кем и словом. Юнги перевёлся в их школу в конце 10 класса и проучился весь 11, буквально существуя, словно тень. Но Лин он чем-то привлёк. Её наоборот бесили такие выскочки, как Шон, или Ыну, которые всячески пытались показать всем какие они альфачи и красавчики. А вот необщительность Мина притягивала её будто магнит. Лин и сама не могла назвать себя душой компании. Она никогда не ходила на вечеринки, устраиваемые одноклассниками. Не зависала ни с кем и общалась только с парой девчонок из своего класса, но назвать себя полнейшим интровертом тоже не могла.       Поняв, что она не найдёт ответы в школе, Лин решила пойти за парнем после занятий. И какого было её удивление, когда девушка, словно мастерский шпион, проследила за ним почти до самого дома. Замерев за живой изгородью из кустов, Лин притаилась, пытаясь прислушаться к скандалу, который разворачивался, сразу после того, как парень зашёл домой. — Явился, отродье. Скажи спасибо, Хваён. Я бы на её месте сгноил тебя в приюте! — донёсся до Лин грозный и отвратительный мужской голос. У парня определенно были проблемы с родителями. Какой-то мужчина, по-видимому, его отец, очень громко кричал на Юнги, после чего парень выскочил из дома весь запыхавшийся и покрасневший от злости. Мин настолько злился, что, кажется, не заметил Лин, притаившуюся за оградой. Она осторожно пошла за парнем, но так, чтобы он её не увидел. Когда Мин свернул за поворот, девушка подождала ещё какое-то время, но когда решила всё-таки его догнать, то врезалась в Юнги, который смотрел на неё не менее злющим взглядом. — Ты не отстанешь от меня, да? Лин только покачала головой из стороны в сторону в соглашающемся жесте. Ребята брели так ещё какое-то время, пока не дошли до уединённого места под мостом. Девушка не хотела наседать на Юнги с вопросами, даже если они и терзали её. Да, и, кажется, Мин не собирался вытряхивать ей всю свою душу, судя по его сжатым губам и недовольному лицу. Когда они дошли до нужного места, парень не задумавшись сел на грязный асфальт платформы прямо так, свесив ноги за перила и болтая им, всматриваясь в водяную гладь. Девушка захотела присесть рядом, но осмотрев поверхность, всё-таки осталась стоять, чтобы не запачкать школьную форму. Она понимала, что Юнги делает это из вредности, за что ему явно попадёт дома. Мин на это только недовольно фыркнул. — Что ты хочешь от меня? Душещипательную историю моей жизни? Ты же сама всё слышала, — не выдержав молчания, повысил голос парень, отчего Лин вздрогнула. — Я… — Знаю я, таких, как ты… — продолжал наседать Мин, перебивая девушку. — Сперва вы хотите помочь. Потом забираетесь под самую кожу, словно наркотик… А потом бросаете, будто сломанную игрушку, стоит только сделать что-то не так! Лин не знала, что ответить на такое откровение парня и продолжала молчать, пытаясь переварить всё услышанное. Она прекрасно знала, что эта злость не была направлена конкретно на неё. Просто у Юнги накипело, и она не могла винить парня за это. В его голосе и взгляде действительно отражалась боль. Как же Лин сразу этого не заметила, ещё там на площадке. — Послушай, я просто хочу помочь, — тихо заговорила она, поняв, что парень вроде бы немного успокоился. — С чего ты решила, что мне нужна твоя помощь? Ты что служба спасения? Или мать Тереза? — Нет, но… — Вот и оставь это… Мне не пять лет, как-нибудь справлюсь без тебя. Лин не выдержав таких агрессивных нападок со стороны парня, решила всё-таки оставить его в покое хотя бы сейчас и пойти домой. Развернувшись и отойдя уже достаточно далеко, она только смогла расслышать, как парень едва фыркнул и тихонько произнёс: — Так и знал. Придя домой, девушка очень долго думала над тем, что сказал Юнги, и над его колкими словами, и приходила к неутешительному выводу. Парню явно нужна была помощь, но он никогда в жизни никого не попросит о ней.

***

      Конечно же, на следующий день на лице Юнги красовались новые следы от побоев. Скорее всего ему попало за испачканную форму, а может быть за что-то другое. Лин боялась даже подумать. Парень смотрел на окружающих всё также недружелюбно, поэтому к нему лишний раз даже никто не хотел подходить. Но больше всего её поражало то, что учителя видели, что у парня явно были проблемы, так почему они не вызвали его родителей? Девушка решила попытать удачу снова и заговорить с Юнги, когда парень в очередной раз решил после занятий позависать на площадке, но увидев, что девушка идёт за ним, свернул за угол здания прибавляя шаг. Лин побежала за ним, но он её поймал прямо за углом, когда она повернула, и прижал к стене. — Тебе что больше нечем заняться? От этих манипуляций Лин быстро и прерывисто задышала, пытаясь собраться с мыслями. Она была впервые так близко к парню. Когда Юнги понял, что держит её слишком долго, то опустил её руку, отходя в сторону, отчего девушка немного пошатнулась. — Почему ты ни с кем не общаешься? — рискнула атаковать его Лин, пытаясь застать врасплох. — Ты спрашиваешь, потому что никого никогда не теряла. А я да, и мне хватило, спасибо, — бросил парень и уже хотел развернуться, но Лин его остановила, схватив за запястье. — Но я не собираюсь никуда исчезать, обещаю! Давай, начнем сначала? Я Джи Лин, — девушка посмотрела на Юнги и протянула ему руку для рукопожатия. Что-то внутри парня щёлкнуло. Он знал, что, возможно, потом пожалеет об этом, но всё равно протянул руку девушке. Он всегда жалел. Когда не стало родителей, и когда все от него отвернулись… — Мин Юнги… Но не заставляй меня пожалеть об этом.

***

Первое время Юнги был всё таким же был угрюмым, но постепенно, неделя за неделей, он становился совершенно другим по отношению к Лин. Оказалось, что парень прекрасно играет на гитаре и пианино, а также сочиняет тексты для песен, помимо превосходной игры в баскетбол. Да и в принципе, Мин был очень интересным собеседником и, возможно, раньше даже имел большое количество друзей, но что-то произошло с ним, о чём Лин боялась спросить. В том числе и о ссадинах, которые красовались на парне с завидной периодичностью. Они не касались этих тем; говорили о чём угодно, кроме семьи и прошлой жизни Юнги. — Ты, наверное, хочешь знать, в чём причина моей неразговорчивости? — как-то очень неожиданно спросил Мин, когда они в очередной раз были у Лин дома. Возможно, за эти два месяца парень действительно понял, что она была с ним не из жалости, а из интереса. Мин развалился на кровати девушки, пока она сидела за столом и, кажется, делала домашнее задание. — Если не хочешь, ты можешь не говорить, — попыталась соврать Лин, но какая-то её крохотная часть просто сгорала от любопытства. — Мне правда это не важно, тем более… Если это причиняет тебе боль. — Давно уже нет… Скорее безразличие. И ты не услышишь от меня какую-то трагическую историю. Всё куда банальнее, чем ты думаешь, — начал Мин. — Мои родители погибли пару лет назад в аварии. Потом меня отдали под опеку сестре моей матери, которая, к слову, меня не очень-то и раньше любила. Но сейчас терпит только из-за пособия, которое ей досталось со мной впридачу. Что же до её муженька, которого ты слышала тогда… Он меня и раньше на дух не переносил, а сейчас отыгрывается, пока Хваён нет дома. Потому что эти два упыря наивно полагали, что им достанется квартира моих родителей в Сеуле, но у них бы ничего не вышло. Отец завещал её мне. Вот Донха и бесится, вызверяясь на мне. А что касается друзей… — на этом слове парень сделал длинную паузу, но после продолжил, — у меня были друзья и девушка, до всего этого. Но когда родители погибли… В общем, я некоторое время был немного не в себе. Нет, я никого не убил или что-то в этом духе, — засмеялся он, — но тогда я был просто не выносим. Джиён — моя бывшая, заявила, что не собирается мирится с поехавшим мной, а друзья просто отвернулись, хотя, наверное, они и не были мне друзьями. С тех пор я решил, что лучше быть одному, чтобы больше не разочаровываться, — немного грустно вздохнул Юнги, но после добавил, — а ты молодец, ловко придумала. Если бы не твоя настойчивость… Лин примерно предполагала что-то подобное. Но думать это одно, а услышать из уст другого человека — совершенно другое. Ей было жаль Юнги, но она практически никогда и никак не показывала этого. Он уже как-то обмолвился, чтобы Лин его ни в коем случае не жалела. От этого ему становилось тошно. Парень уже давно оплакал родителей и не хотел больше об этом вспоминать. А разговоры о них лишний раз бередили только что зажившие раны. — Ничего, скоро это всё закончится. Через несколько месяцев мы выпустимся, и я смогу зажить спокойно. Правда, скорее всего, придётся пойти работать, чтобы оплачивать квартиру. На ней накопилось, наверное, немало долгов. Что-то удастся погасить сбережениями, но чтобы её дальше оплачивать я буду вынужден пожертвовать учёбой… Хотя это всяко лучше, чем жить так, как я живу сейчас, — деловито договорил парень, а после спросил, — а у тебя какие планы? Девушка долго раздумывала над словами Мина, пытаясь уложить всю информацию по полочкам. Она собиралась поступать в университет в Сеуле и после его тирады подумала, что может быть стоит предложить Юнги перебраться в столицу вместе. Ведь вместе не так страшно и гораздо проще. О том, что ей нравится парень, она, конечно же, умолчала и планировала эту тайну не раскрывать. — Хочу попробовать поступить в Сеульский Университет Искусств, при условии, что мне фантастически повезёт при сдаче экзаменов и поступлении, — задумчиво ответила Лин и посмотрела на парня. — Не хочешь поехать вместе? Как друзья… Юнги продолжал лежать на её кровати, уставившись в потолок и разглядывая витиеватую люстру в виде каких-то планет. Этот вопрос немного застал его врасплох. Парень, конечно, очень проникся к девушке за последние пару месяцев и даже немного оттаял. Но он так боялся наступить на эти же грабли снова, что даже не хотел думать об отношениях. Но они же с Лин друзья? Почему они не могут поехать покорять столицу просто, как два лучших друга? Ведь вместе же проще. Лучший друг… А была ли девушка ему другом? Мин мог бы с точностью сказать, что она была для него сейчас очень близка. Лин была его единственным другом, и ему бы не хотелось потерять эту дружбу из-за небольшой минутной слабости в виде влюблённости. Но чем больше они общались, тем больше парень понимал, что вместо того, чтобы слоняться бездумно по городу и искать приключения на свою задницу, он хотел быть с Лин рядом. Хотел слышать её голос перед сном по телефону, если удавалось. Или хотя бы раз в день увидеть пару строк от неё на телефоне, если он не мог прийти на учёбу. Чёрт. Какой же он дурак. Только после вопроса девушки, Юнги понял, что крупно облажался. Он успел влюбиться и даже не заметил этого. Мин тут же подскочил с кровати и засобирался домой, буркнув что-то напоследок: — Прости, я кое-что забыл сделать, нужно срочно домой. Поговорим в другой раз. Девушка ошарашенная поведением Мина, не сразу поняла, почему он так себя повёл, но проводив парня, сообразила, что похоже задала какой-то не очень удобный вопрос. Возможно, у Юнги были другие планы на Сеул, и Лин в них не входила? Идиотка! О чём она только думала… Предательские бабочки начали проделывать в животе дыру и грызть всё нутро, вызывая неприятные ощущения. Лин не хотела думать, что слишком рано возвела себя в статус его «друга», но поведение Юнги, наталкивало только на такие мысли.

***

      Юнги снова не приходил в школу около недели и не отвечал на сообщения, и Лин начала переживать о парне пуще прежнего. Она отставила свою небольшую обиду в сторону и решила во что бы ни стало наведаться к Юнги домой, чтобы выяснить, не случилось ли какой беды. Дойдя до знакомого дома, она немного помедлила, но спустя несколько минут всё же решилась нажать на злосчастный звонок. Дверь ей открыл мерзкий на вид мужчина, в засаленной майке и явно в состоянии алкогольного опьянения, а может быть не только. — Чего тебе? — фыркнул он и презрительно осмотрел Лин. — Здравствуйте, а Юнги дома? — А ты кто вообще? Мужчина свёл брови к переносице, с интересом рассматривая девушку. — Я его одноклассница. Он просто давно не был на занятиях. — Понятия не имею, где носит этого ублюдка. Если у тебя всё, то проваливай. Мужчина практически закрыл перед её носом дверь, и Лин оставалось только в расстроенных чувствах пойти домой. Но свернув за поворот, она вспомнила про место под мостом, где они были когда-то. Девушка поспешила туда в надежде встретимся с Мином, но добежав до знакомого места, поняла, что парня здесь не было и, возможно, он и не объявлялся тут. Лин всё-таки решила оставить о себе хоть какое-то напоминание, написав маркером на колонне: «Пожалуйста, свяжись со мной или дай хотя бы знать, что ты жив» Лин.

***

      Юнги так и не объявился, а девушка продолжала переживать всё больше и больше, предчувствуя, что с Мином случилось что-то плохое. На связь он так и не выходил. Они встретились совершенно случайно. Спустя неделю после посещения дома Юнги, Лин столкнулась с ним в переулке, когда мальчишка пытался что-то украсть из магазина и убежать от владельца маркета. Он практически сбил Лин с ног, а когда понял, что это она, попытался сбежать из-за накрывшего его стыда, но девушка остановила Мина и привела к себе домой. Юнги выглядел паршиво. Разбитое лицо и рука выглядели ужасно и явно требовали обработки. А сам парень сидел на кровати девушки и молчал, словно в рот воды набрал. Лин не хотела выспрашивать всё, чтобы не выбесить его вопросами, но Мин явно не желал заговаривать первым. — Где ты остановился? — на пробу спросила Лин, прощупывая почву. — У одного друга, но возникли проблемы, так что по сути сейчас нигде. Сплю под мостом. Так, значит Лин ошиблась и Юнги был по тем мостом, или, возможно, под другим. — Ты видел, что я написала? — Да, — сухо бросил парень, а у Лин только что пар из ушей не пошёл от злости. — А почему ты никак не связался со мной? — чуть ли не закричала она. — Не мог, прости меня, — договорил Юнги и виновато опустил голову. — Прости?! Я тут места себе не нахожу, думая, что тебя прибили где-то… А ты даже не удосужился прийти! Юнги, ты просто мог прийти ко мне, и я бы могла тебе помочь в конце концов. Ты понимаешь, что я переживала за тебя? Лин от злости расхаживала по комнате туда-сюда, пытаясь справится со своими эмоциями. Ей нельзя было злиться на парня, но у неё выходило плохо. — Звучит в прошедшем времени… Больше не переживаешь? — Ещё слово и я тебе тресну, — понарошку замахнулась девушка, понимая, что Юнги действительно не мог с ней связаться. — Почему ты не пришёл? — Я не хотел портить тебе жизнь. Ты же понимаешь, что мы не подходим друг другу? — Это ты так решил за нас обоих? А меня ты спросил? — Лин остановилась около парня и пронзительно посмотрела на него, а Юнги подняв голову, посмотрел ей в глаза. — Почему ты сбежал тогда? — Ты и сама знаешь ответ, зачем спрашиваешь. Просто я боюсь, что ты также исчезнешь из моей жизни, как и все дорогие мне люди. — Я тебе уже говорила, что никуда не собираюсь исчезать. Если ты, конечно, не захочешь этого. — Ты правда не исчезнешь? — спросил Мин и притянул девушку к себе, крепко обнимая. — Я же обещала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.