ID работы: 10365949

Благими намерениями устелена дорога в Ад

Гет
NC-21
Завершён
618
Размер:
178 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 488 Отзывы 174 В сборник Скачать

Homo sum, et nihil humani a me alienum puto

Настройки текста
— Ты любила его? — Нет. Молчание. — А ты, Мими? Ты грустишь, что он умер? Злишься? Злишься на меня, скажи честно? — Нет, — Мими ответила совершенно спокойно, параллельно поджигая сигарету, зажатую между зубами и сосредоточив взгляд на огне. — Но почему? Ты сама говорила, что он был тебе как брат, что вы провели все детство вместе… Как ты можешь не скорбеть? — Я уже несколько раз теряла Асмодея. Переживу и этот, — она легко пожала плечами и продолжила курить, рассматривая горизонт. — О чем ты? — Вики, ты ещё очень, очень мало знаешь. И как бы я тебя ни любила, я просто не могу рассказать тебе, как устроено всё мироздание. Если ты захочешь, рано или поздно все эти тайны откроются тебе, правда, но нельзя получить всё сразу. Тебе и так досталось. — Да почему вы все постоянно что-то от меня скрываете? Почему я не имею права знать, и потом страдаю от ошибок, которых бы могла избежать, если бы вы были честны?! — Вики повысила голос от злости, но моментально стихла, переходя к вопросам, которые задала с легкой надеждой — Что вообще значит «уже теряла»? Асмодей умирал? Значит, он и в этот раз вернётся? Выдержке Мими можно было позавидовать. Совершенно невозмутимая Демоница выглядела так, будто обсуждала школьное расписание или шмотки. На вопросы жизни и смерти она отвечала не с бóльшим оживлением, чем если бы ее спросили, чай или кофе она предпочтёт на завтрак. — Не всё сразу, крошка. Нет, не вернётся, хотя… чёрт его знает, — она затушила сигарету, покрутив окурком о землю, и опёрлась локтями о колени, принимая уставшую, но расслабленную позу, — Я ведь тоже не Господь Бог. И если ты думаешь, что я знаю ответы совершенно на все вопросы и из вредности тебе не говорю, — она откинулась спиной на холодную траву и уставилась в небо, — это не так. Они помолчали с минуту. Мими, как казалось Вики, ни о чем не думала. Вики, как казалось Мими, думала слишком много. На деле же у них обоих были и вопросы, и ответы, которые они никогда не скажут вслух. Потому что есть запросы, которые не выразишь словами. Вопросы, которые на земле люди задают молясь перед сном, сидя у кровати со сложенными руками и шепча себе под нос в надежде, что их услышит кто-то свыше. Ответы, которые на земле люди пишут на маленьких записках в канун Нового года и сжигают в бокале шампанского, выпивая залпом, веря, что Вселенная уловит их и сохранит их секрет. Но мы не на земле, и эти трогательные ритуалы больше не имеют значения. С одной стороны, теперь ты знаешь, что после смерти что-то действительно есть. С другой стороны, теперь понятно, что всем здесь совершенно насрать на твои запросы и молитвы. Со своей болью надо встречаться лицом к лицу. — И что будем делать? — Жить дальше. Кайфовать, веселиться, плакать, если хочешь. Ты уже много здесь доказала, Непризнанная. Сложно это признавать, но тебя тут уважают. Сплетни быстро расходятся, и добрая половина школы знает всю твою историю, и, блин, клянусь… мало кто из них пережил бы это. — Я не хочу быть героем и местной легендой, которая стойко пережила какой-то сюр. Я хочу, чтобы всего этого сюра просто не было. И обо мне никто не знал, и я бы ходила на уроки, была средней ученицей, думала над стороной… — Судьба не спрашивает, чего бы ты хотела, крошка. Она просто даёт. Бери, что есть, и что-то с этим делай. Мими поднялась с земли, встрепенулась крыльями, отряхиваясь, и протянула Вики руку, приглашая встать. — Пойдём, у меня ещё куча дел. Меня ждёт отец, я пробуду у него до завтра. Ади говорил, что заглянет вечером, ты помнишь? — Помню. Обещал мне что-то показать.

***

Дверь распахнулась. — О, вот оно, царство скорби и обитель знаменитой вдовы! Посмотрите, — парень театрально встал в позу и обвёл протянутой рукой женскую комнату, — её покои опустели, а из-за слез в них пахнет, как на море. О, Шепфа, за что ты обрушил на деву столько страданий! — снова глупый драматический жест с прикладыванием кисти к голове и предсмертным закатыванием глаз. — Заткнись, Ади. Всё ещё оставаясь в наигранной позе раненного, он приоткрыл один глаз и недовольно цокнул, сбросив с себя театральный образ и подходя к кровати, где Вики сидела, обернувшись одеялом. — Так, я понял, Непризнанная. Ты сама напросилась — мне придётся применять самые критичные меры. — Мне не нравится твой ход мыслей. — Доверься мне, мои парни знают всё о том, как забыть несчастную любовь. — Какие ещё парни? — Сейчас узнаешь, нетерпеливая какая! Сначала пообещай, что пойдешь. — Ади, я не буду заниматься ни с кем сексом, пожалуйста, не заставляй меня, я не могу даже смотреть на парней. — Боже, да кому ты нужна? — он показушно скривил лицо, — Никто не говорит о сексе, это было бы слишком просто. Да и добрую половину из них ты вряд ли заинтересуешь… Короче, дело не в этом, малышка. Есть в мире веселье и помимо плотских утех, хотя я сам не верю, что это говорю. Оденься во что-нибудь удобное, окей? Он по-хозяйски, не снимая кроссовок, запрыгнул на кровать, закидывая руки за голову и бесстыдно оглядывая девушку с головы до ног. — Эмм, хорошо, но зачем? — Мы отправляемся на землю.

***

Когда их больше десяти и все так похожи — перестаёшь считать. И Вики даже не пыталась. Улыбчивые брюнеты, привлекательные шатены, милые блондины, худые и мускулистые, высокие и одного с ней роста, все — красавчики, как на подбор. И, (боже, спасибо) — никакого сексуального подтекста. Приятное мужское внимание, отношение, как к принцессе, но не более — кажется, все действительно здесь, чтобы развеселить её и хорошо провести время, и ничего кроме. Хулиган Ади выделялся среди парней своей рыжей копной, но не уступал им в харизме и возглавлял эту банду, ведя шумную толпу за собой. Вики не противилась и поддавалась потоку — прямо здесь и сейчас она чувствовала себя свободной. Без крыльев, но сохранив своё человеческое обличье, впервые за долгое время надев «подростковую одежду» — джинсы на высокой талии и худи, собрав волосы в хвост и сменив каблуки на кроссовки. Это будто счастливое возвращение в старшую школу — будто первый раз сказала отцу, что ночуешь у подруги, а пошла на вечеринку к друзьям, и сейчас впервые попробуешь алкоголь, на спор прыгнешь в бассейн, поцелуешь незнакомую девочку из параллели и будешь танцевать до утра. Будто моложе, чем сейчас, уже никогда не будешь. А ведь так и есть. Они гурьбой забежали в большой круглосуточный супермаркет, привлекающий неоновыми огнями. Парни прыгали друг на друга и хватали за плечи широкими братскими объятиями. Высокий шатен обманом подхватил Вики на руки и усадил в тележку для продуктов, которую сразу же взял в управление кто-то другой, и ребята быстро покатили вдоль рядов с консервами, холодильников с заморозкой, шкафами с конфетами и отделом с газировкой. Вики визжала и заливисто смеялась, вцепившись руками в борты тележки, её трясло и заносило на поворотах, голова кружилась, но это было слишком весело, чтобы прекращать. Музыка в супермаркете подыгрывала их маленькой шалости, ребята докидывали к Вики в тележку всё, что попадалось им на глаза — попкорн, чипсы, тягучий мармелад в виде метровых змеек, замороженную пиццу в коробке, ведро мороженого, а вдобавок ещё и всучили ей в руки самое бесценное: бутылку брендовой персиковой водки, растолкав несколько таких же по внутренним карманам бомберов. Немногочисленные люди в супермаркете косились и шарахались, но шайке не было до них дела — сегодня это королевство принадлежало им. По приказу военнокомандуещего Ади, вытянув руку бежавшего впереди тележки, парни покатили Вики в отдел для детских праздников, кишащий яркими конфетти, мишурой, игрушками и колпаками. Рыжий Демон приблизился к лицу Вики, взлохмаченной и пытавшейся отдышаться, и по-доброму посмотрел в глаза абсолютно искренним, теплым взглядом. На секунду время замедлилось — музыка в супермаркете, приглушённый хохот парней будто где-то далеко, выбившаяся из хвоста прядь на лбу девушки, и прекрасный юноша с веснушками, приклонившийся к ней. В дешёвом фильме посреди этого эффектного слоу-мо главный герой поцеловал бы даму, и мир бы остановился, но мы не в фильме — мы просто невольные наблюдатели беззаботной жизни земных подростков, пусть и наделённых этим счастьем всего на пару часов. Поэтому Ади улыбнулся ещё шире, обнажив ямочки на щеках, и надел на голову Непризнанной пластиковую детскую розовую корону с розовой меховой отделкой и с пластмассовыми камешками, которые в свете огней супермаркета становились настоящими бриллиантами, инкрустировавшими головной убор особы королевских кровей. И в этот момент, среди этих малознакомых ребят, в неизвестном ей штате в заброшенном городке, в странном круглосуточном супермаркете и рядом с настоящим другом, клянусь, она была счастлива. И правда чувствовала себя королевой. — Куда прикажете дальше, Ваше Высочество? Невероятно приятный Ангелочек Сэми придвинулся к ее уху сзади, удерживая тележку и будучи готовым стартануть в любой момент. — В пирушку, мой верный рыцарь! — Слушаюсь, моя Королева! Сэми быстро набрал скорость, и тележка с вцепившейся в неё Вики, смеющейся во весь голос, ловко проскочила сквозь пустые кассовые аппараты и буквально выпорхнула на улицу. Остальные парни моментально догнали их с весёлыми криками «Побежали, быстрее!», и вот компания, все ещё толкающая тележку, уже со всех ног мчалась в направлении от выхода, пока не увидела, что ленивый охранник даже и не пытался догнать их в этот поздний час. — Звёздная ночь, просторная парковка в тусклом свете вывесок, настоящие школьные друзья, куча вредной земной еды, пара бутылок водки и одна Непризнанная с разбитым сердцем. Уж не знаю, как это выглядит со стороны, но, как по мне, — звучит, как начало прекрасной истории. За тебя, малышка! Ади поднял бутылку на вытянутой руке, отсалютовав присутствующим, и, под одобрительные аплодисменты, сделал несколько крупных глотков прямо из горла́, передавая бутылку следующим. Одна из них перепала и Вики, не спешившей присоединяться к попойке, — однако, у её кавалеров на этот вечер было другое мнение на этот счёт. — Пей! Пей! Пей! Пей! Пей! Хор доброжелательных возбужденных мужских голосов, хлопки, улюлюканья и раскачивание тележки — ну и кто сможет противостоять такому? — Ладно, ладно, — засмеялась Вики, — вы невыносимы. Она шумно выдохнула, храбрясь, и сделала глоток водки. Жидкость резко обожгла глотку, но неприятное ощущение сразу смягчилось разливающимся по телу теплом алкоголя. — Это моя девочка! — рассмеялся уже порядком раздобревший Ади и смачно чмокнул Вики в лоб. — Ади, фу! — Вики захохотала и вытянула длинные ноги в массивных кроссовках вдоль тележки, положив ступни на сетчатый край, — Ладно, я тоже тебя люблю, — блаженно протянула она. — Эй, эй, сейчас у нас тут будет другое разбитое сердце, — шатен по имени Майк сделал причудливое лицо и артистично стал толкать локтем Сэми, но тот только расслабленно покачал головой и посмеялся. — Что вы, он знает, что мое сердце принадлежит только ему! И не только сердце… — Ади вальяжно повернулся к Сэми и поцеловал его, только теперь уже взасос. Парни одобрительно загудели, пока Ангел с Демоном все более самозабвенно целовались. Вики поймала себя на мысли, что её сверстники в школе явно отреагировали бы иначе — не просто не поддержав, но, может быть, даже и избив однополую пару. Здесь же никто не делил любовь по полу, и это, безусловно, грело её. Есть всё же мудрость на Небесах. — Я знаю одно место, — заговорщически начал Майк, — И мы должны быть там сегодня. Если уж у нас сеанс групповой психотерапии после тяжелых расставаний, без этого он точно будет неполным… — Это то, о чём я думаю? — Нет, Сэми, это в тысячу раз лучше! Незнакомый кудрявый блондин галантно подал Вики руку, помогая встать с тележки, и, с фразой «Хватайся!», подсадил её себе на спину. Девушка обвила ногами пояс парня и удерживалась руками за шею. Компания устремилась в неизвестном ей направлении, но она доверяла им — что бы это ни было, они точно не навредят ей.

***

Через какое-то время они оказались вдалеке от цивилизации — пусть Вики и задремала по пути на спине у своего защитника, но даже при таком раскладе она понимала, что ландшафт слишком сильно отличался от окружения супермаркета на окраине. Но доверие к доброжелательным юношам и три глотка персиковой водки всё же взяли своё и распорядились не допрашивать друзей о деталях их перемещения. То, что открылось перед её глазами, было невероятно: они стояли у кругового обрыва, а внизу, буквально в нескольких метрах, располагалось красивейшее чистое озеро. С одной стороны скалы вниз спадал хрустальный водопад, и шум его ударов о гладь воды создавал удивительную мелодию, нарушающую благословенную тишину заповедника. — Ну и как тебе Гамильтон Пул? — Ади приобнял девушку за шею, подойдя со спины. — Неужели… — Легендарное озеро, совершенно пустое и освещаемое звёздами — всё для вас в этот день, моя Королева! Вики рассмеялась, не отрывая глаз от воды. В таких местах чувствуешь своё единение с вечностью, особенно когда там нет многочисленных туристов, а ночь покрывает ваше преступное вторжение в покои природы. — Ади, оно прекрасно… Заворожённая видом, она не успела договорить— фразу прервал громкий всплеск внизу. За ним последовал раззадоренный голос: — Чего ты ждёшь? Водичка отличная! Мокрая голова Демона с прилипшими к лицу волосами высовывалась из озера. — Ты совсем сдурел?! — Вики повернулась к парням, — И как вы прикажете это понимать? — Скинни диппинг, крошка! — Кайл, ну вот откуда ты постоянно берёшь эти словечки? Вики, раздевайся, не надо никого стесняться — все свои! Мы купаемся нагишом этой ночью! — второй демон стянул с себя одежду, обнажив идеальный мускулистый торс, подмигнул Непризнанной и бомбочкой бросился в воду — звук от всплеска и мужской раскатистый смех не заставили себя ждать, раздавшись эхом. Оставшиеся мальчики быстро последовали примеру предшественников, и вскоре на суше у обрыва остались только Вики и Сэми, а по земле была раскидана одежда. — Ну давай, Вики. Не бойся. Хочешь, прыгнем вместе? — Сэми, я не буду этого делать, ну о чём ты… И вообще, это же заповедник, здесь нельзя… — Так, хватит ломаться. Слово «нельзя» придумали для людей, а ты, — он легонько ткнул пальцем ей в кончик носа, — божественное создание. Тебе всё можно, поняла? Тем более пока ты с нами. — У меня нет выбора, да? — Схватываешь на ходу. Давай, давай, я не смотрю, — Ангел отвернулся, раздеваясь. Вики невольно загляделась на его обнажённую спину, ягодицы и выступающие ямочки на пояснице. Неудивительно, что её друг так на него запал. Терять было нечего — Вики спешно скинула с себя толстовку и стянула кроссовки и джинсы, оставшись в белье. Сэми повернулся. — Эй, так не пойдет. Нагишом значит нагишом. — Так нечестно, я здесь одна девушка! — Да чего мы там не видели! Давай, Непризнанная, покажи себя! Алкоголь знал своё дело, и импульсивность Вики одержала победу. Раз уж творить безумства, то целиком и полностью. Тем более всё равно в воде никто ничего не увидит. Бюстгальтер полетел к ногам, за ним и заниженные слипы. — Да уж… Если бы мне не нравились парни, я бы точно влюбился. А теперь давай руку, нас уже заждались! Взявшись за руки, Вики и Сэми прыгнули вниз, хором сосчитав до трех. Всплеск, шум, заложенные из-за глубины уши и, через пару секунд, спасительный вдох и заливистый смех. Ребята плавали кругами, плескались, брызгались водой и в шутку ненадолго притапливали друг друга. Вики не слишком хотела себе в этом признаваться, но это правда было весело — а если быть совсем честной, она не помнит, когда последний раз веселилась так, как сегодня. От стеснения не осталось и следа — она чувствовала себя свободной и прекрасной, даже не прикрывая грудь, когда обрызгивала руками очередного Демона. Мало можно представить ситуаций, в которых обнаженная девушка, окружённая голыми красивыми парнями, не чувствовала бы опасности или похоти. Но прямо здесь и сейчас это была совсем другая история. История про то, что иногда шайке незнакомых ребят можно довериться за один день, раскрыв тело и душу, а самым близким не доверять годами. Доверие — это всё же дело энергии, а не чистого разума. И сегодня энергия искрилась в воздухе вокруг, превращаясь в веселящий газ для учеников школы, которые на один вечер могли забыть о своём предназначении и побыть обычными детьми. — Всё будет хорошо, малышка. Я тебе обещаю. Запомни, ладно? — Ади подплыл к ней и потрепал Вики за мокрые волосы, и она заулыбалась, обняв его. Звёзды снисходительно смотрели на них сверху — сегодня им правда можно было всё. Такие, казалось бы, незначительные моменты, наполненные искренним счастьем — наша главная награда за стойкость перед превратностями судьбы. Иногда одни только воспоминания о них могут поддержать и не позволить опустить руки в сложной ситуации. Вот вам и равновесие — беззаботный смех сменяет горькие рыдания, а тяжелые потери компенсируются новыми друзьями. Так не за это ли вы боретесь, Ангелы и Демоны? Не за своё ли право купаться нагишом под звёздным небом, влюбляться в идеальные образы и оплакивать разбитые сердца? Может быть, ничто человеческое всё же вам не чуждо, и боретесь вы всего-навсего за право испытывать настоящие, естественные, человеческие эмоции?

***

Небеса резко стянул водоворот — от россыпи звёзд вмиг не осталось и следа. Кто-то из парней первым заметил перемену обстановки и показал пальцем вверх, после чего все спешно поплыли к берегу. На берегу стояла высокая фигура с массивными крыльями, на земле лежала кипа одежды, оставленной ими наверху. Царившая ещё минуту назад беззаботная обстановка будто испарилась, сменившись тревожностью и пристыженной торопливостью. Кажется, вечеринка кончилась. Подплыв ближе, Вики узнала в фигуре сына Сатаны — рассерженный Люцифер спустился на землю, чтобы загнать их домой? Он что, учитель какой-то? Или местный стукач? Сразу же пришлось вспомнить, что на ней нет одежды — теперь, в присутствии Люцифера, это заботило её куда больше. Однако он даже не попытался посмотреть на неё, не выражая ни одной эмоции, кроме пренебрежения, и безучастно смотря на всю компанию и в пустоту одновременно. — Вас ждут на аудиенцию в Школе. Сейчас. Всех до одного, и особенно тебя, Уокер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.