ID работы: 10365949

Благими намерениями устелена дорога в Ад

Гет
NC-21
Завершён
618
Размер:
178 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 488 Отзывы 174 В сборник Скачать

Бессилен одиночка против духа времени

Настройки текста
— Но это несправедливо! Мы ничего не сделали! — Вы нарушили правило и слишком долго находились на земле в человеческом обличии. Вам прекрасно известно, что ученикам не дозволено отсутствовать в школе дольше двух часов. — Мы ничего не делали, и вообще, там даже не было людей. Неужели нам нельзя развеяться хотя бы иногда? — Правила едины для всех. — Да что вы говорите? Для всех? Почему же тогда кто-то убивает других и не несёт никакого наказания, а мы всего лишь купались на земле, и за это попали на аудиенцию? Вики метнула злобный взгляд на Люцифера. Действительно, почему его не исключили за то, что он сделал с Асмодеем? Об этом вообще знают учителя? — Каждый несет своё наказание, Виктория. Не забывайте, что вы видите только то, что вам дали увидеть. Цитадель видит все ваши грехи и ничего не оставляет без внимания. Если вы не были тому свидетелем, не значит, что этого не было. Люцифер победно вскинул брови и покачал головой, дав Вики понять, что у неё на него ничего нет. В его глазах проскользнуло подобие издевательского сочувствия по поводу того, что она ничего не может сделать и доказать справедливость. Да и есть ли она, эта справедливость? Точно не сегодня и точно не для Непризнанной. — Однако вы правы в том, что этот проступок нельзя характеризовать как общественно-опасный. Степень серьезности не критична. Поэтому по решению совета вы не подвергнетесь исключению, как и временному отстранению, однако ваша дисциплина требует доработки. Ближайшее время за каждым вашим шагом будут наблюдать наставники-старшекурсники. Следить за процессом обучения, режимом дня и не допускать вольностей. Так будет до тех пор, пока мы не убедимся в вашем благоразумии. — Да какого чёрта?! — возмутился Ади, — Мы сами почти старшекурсники, зачем приставлять к нам нянек? — Для них это полезно, а для вас — безопасно. Радуйтесь, что к вам не приставили кого-то из совета. — Ох, да, спасибо вам огромное, как великодушно с вашей стороны! — Ади, успокойся, — Сэми виновато дёрнул Ади за рукав. — С чего бы мне успокаиваться?! Это несправедливо, я не собираюсь жить под чьим-то надзором. — Хватит! — пожилой Кроули с усердием встал и поднял руку вверх в знак тишины, — Ещё одно слово, и к вам приставляют высшего ангела из совета. С ним точно не забалуете. Толпа учеников на ковре смолкла — из двух зол выбирают меньшее, и лучше согласиться на однокурсников, чем на преподавателей и непонятных служак. — Мы созовём доверенных учеников и распределим по подопечным. Вечером наставники зайдут к вам для знакомства и согласования графика встреч. — Ночевать они тоже с нами будут? — возмутился один из парней. — Нет, вы спите по своим комнатам со своими соседями. Старшекурсники ночуют у себя. Собрание закончено, вы можете идти. — Спасибо на этом.

***

Вечером в комнату буквально влетела Мими, разъяренная и готовая устроить соседке взбучку. — Довольна собой?! Вики, как один человек может притягивать к себе столько неприятностей? Ты здесь едва ли месяц, а уже успела вляпаться по горло. Теперь будешь водиться с кем-то из учительских любимчиков, подлиз и зубрилок, они ещё и в комнате будут у нас зависать. — Всё сказала? — Вики была слишком уставшей, чтобы спорить. и смиренно выслушивала крики. — Готова поспорить, к тебе приставят самого нудного, самого противного, потому что… Мими почувствовала знакомую энергию и резко обернулась к двери, в которой стоял Люцифер. — Потому что… что? Продолжай, Мими, мне интересно. — Ты?! — Вики вскочила с постели, — Ты здесь что делаешь? — Уф, вот так ты отношения со старшими строишь? Решила сразу усложнить программу? Как недальновидно с твоей стороны, Уокер. — В смысле? — Ты всё прекрасно поняла. Это было правдой — Вики всё прекрасно поняла. Мими, конечно, поняла тоже, и со смесью эмоций — от сочувствия до лёгкой зависти — смотрела то на девушку, то на Демона. Вики медленно опустилась на край кровати, не говоря ни слова и стараясь не выдать обеспокоенности сложившейся ситуацией. — Ты думаешь, я сам в восторге? — Откуда я знаю, Люцифер, от тебя можно ожидать чего угодно. Может ты сам вызвался? — Не льсти себе, Непризнанная. Да и как ты себе это представляешь? Думаешь, у меня мало своих дел, заняться нечем? Прибежал к Кроули и на коленях умолял: «Дайте мне эту проблемную девчонку, хочу мотаться за ней по школе, расхлебывая кашу, которую она заварила»? Да меня Кроули так же наказал, как тебя, заставив нянчиться с тобой. Никто не в восторге от своих обязанностей. — Почему ко мне не приставили Дино, например? — Что, ебаться захотелось? Все видели вас с Дино на вечеринке, а слухи по школе ползут быстрее, чем ты можешь себе представить. Это должно быть наказанием, а не медовым месяцем в одной комнате с любовником, поняла? — Ты не можешь быть повежливее, придурок? — Ты хоть знаешь, с кем говоришь?! — Что, будешь прикрываться своим папочкой в очередной раз? Дай угадаю, скажешь, что ты сын Сатаны? Вот это новости! Да каждый камень здесь это знает, ты ведь всем рассказал, ни одной возможности не упустил похвастаться. Знаешь, в чем прикол, Люцифер? Всем насрать, кто твой отец, потому что дети ничего общего не имеют со славой своих родителей. — Заткнись… — С чего бы? С чего бы мне затыкаться? Правда уши режет? Да если бы не твой папаша, ты бы давно гнил на земле за то, что сделал с Асмодеем! Тебя не исключили только за его заслуги, потому что его боятся! Не стыдно взрослому мужику прятаться за спиной отца? — Не смей! — Люцифер вмиг оказался перед девушкой и сжал рукой её шею, — Не говори о том, чего не знаешь! Ты вообще ничего не знаешь! — Так скажи мне, блять! — Отпусти её, Люци! — Мими подбежала и стала оттаскивать разъяренного Демона от Непризнанной, — Вы оба хороши! Быстро разойдитесь! Она буквально встала между ними — Вики, не отрывая глаз от Люцифера, потирала рукой красный след на шее, а Люцифер тяжело дышал, пытаясь усмирить гнев. — Жду тебя в шесть в библиотеке. Опоздаешь хоть на минуту — пеняй на себя. Демон развернулся и вышел из комнаты, хлопнув дверью.

***

— Охуительно. Просто прекрасно. Предел мечтаний. Буду ходить парочкой с убийцей Асмодея, отвлекаясь только на то, чтобы обслуживать похотливых извращенцев. Вот это жизнь на Небесах, так я себе её и представляла. — Успокойся, Вики! — Мими взяла её за руку и посмотрела в глаза, — Спокойно. Ты надумываешь. Всё не так плохо, правда, Люцифер не причинит тебе зла. Да и это ненадолго, Кроули больше пугает вас… — Конечно Люцифер не причинит мне зла! Убьёт ещё кого-нибудь, к кому я привяжусь, только и всего. Кто следующий? Ты? Ади? — Вики, не говори так, пожалуйста. Люцифер хороший. Я его знаю… или знала. У него есть, чему поучиться — относись к этому, как к испытанию и вынеси пользу. — Какому испытанию? Вся моя жизнь последнее время — одно сплошное испытание. Теперь ещё и это. Да когда это уже всё кончится! Что я такого сделала в той жизни, что в этой мне приходится столько выносить? — Да почему ты думаешь, что только тебе больно?! — Мими резко отстранилась и перешла на повышенные тона, — Мы все его потеряли, мы все кого-то теряли. Постоянно теряем за сотни лет. И все проходили через разное дерьмо. Люцифер проходил и проходит через дерьмо похлеще твоего, а ты жалеешь только себя! Постоянно жалуешься на свою судьбу, говоришь, как ты устала, как тебе тяжело. Ты здесь всего месяц. Откуда ты знаешь, может это ещё цветочки? Да всем тяжело, Вики! Ты думала, что Небеса — это парк аттракционов? Что будешь тут развлекаться и отдыхать? Да мы потому и высшие существа, крошка, что проходим через это без возможности убежать. Боремся с собой, со своими внутренними ангелами и демонами, со своими иллюзиями, которые делают больнее, чем реальная жизнь. А ещё продолжаем учиться, вершим судьбы и защищаем своих близких. Так сталь закаляется. Вики смотрела в пустоту. В уголках глаз застыли слёзы. Ответить было нечего — слова Мими ударили в какой-то уголок сердца, о существовании которого она раньше не подозревала. — Мы не всегда правы, не всегда честны, не всегда справедливы. Мы дерёмся, ссоримся, творим пакости и ругаемся до искр из глаз. А ещё не разговариваем годами, изменяем и делаем очень, очень больно. Но если что-то случится, что-то действительно серьёзное, мы прилетим с другого конца света, и, клянусь, вцепимся в глотку кому угодно за своих друзей. Неважно, правы они или нет, мы не станем искать виноватых. Мы будем защищать друг друга до конца, что бы ни случилось, что бы кто не натворил. Это и делает нас семьей, Вики. Понимаешь? — Да… — Вот и всё. И если ты хочешь быть частью этой семьи — сложной, местами уродливой и сокрушительной, но настоящей — вытирай слёзы, поправляй потёкшую тушь и сжимай зубы. Как бы больно не было, мы пройдем через это вместе — но только если ты перестанешь распускать слюни и возьмешь себя в руки. — Возьму. — Обещаешь? — Обещаю. — Бессмертие — это подарок судьбы и проклятие одновременно. Весь этот бесконечный парадокс и неуправляемый хаос кажется адом, но если ты будешь достаточно сильна, чтобы взлететь чуть повыше и посмотреть на него сверху… Ты увидишь, что с высоты птичьего полета все точки соединяются и образуют идеальный вселенский баланс. Всё случается с нами не просто так, даже если пока тебе в это сложно поверить. Просто знай, что всё не зря, хорошо? — Хорошо. Спасибо, Мими. Правда, спасибо. — А ну иди сюда. Девушки крепко обнялись — что-то между объятиями друзей, не видевшихся с выпускного, и разлученных любовников. В этот день в душе Вики что-то зашевелилось — ожило после долгого сна или заросло, некогда сломавшись. Не сильно, не полностью, не стремительно. Всего лишь росток на испещренной пеплом, сожжённой земле. Но каждый лес начинался с одного ростка, а, значит, начало положено.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.