ID работы: 10366510

Римуру и Пират. Моря Славы.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
103 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1. Новый мир. Глава 5.

Настройки текста
Вскоре после инцидента, Ультер отдал Лебри его семейные часы и извинился. Тот его простил, при этом объяснив, что он оскорбил не его, а работу, которая ему так надоела. Естественно я, злобно улыбаясь, дал им двоим плохую работëнку. Драить сортир. Они лишь с удовольствием воприняли эту задачу. А вот сейчас, смотря на карту этого мира, думал где мы. Я каждый день ставил точки на карте, дабы не потерять курс. И не потерял. В верхнем правом углу материка находился полуостров, который нам было суждено пересечь. Когда я читал про географию мира, то я наткнулся на легенду о сокровищах, спрятанных, как не странно, на том самом полуострове. Там обитают большие существа, похожие на ящериц. Но чтобы пройти туда, нам следует пройти в пещеру Магутара. Там и спрятаны сокровища. Думаю, что раз в той пещере лежат сокровища, то и охранять будут жëстко. Никого не пропустят. Но по моим точкам я понял, что ещë триста километров и мы прибудем к их берегам.

***

Прошло чуть больше недели. Стоя за штурвалом, я осматривал всех моих подопечных. В том числе Ультера и Лебри. Но тут раздался крик: - Земля! Капитан! Земля! Я зрительно показал Филицио встать за штурвал, а сам пошëл посмотреть на землю. И, если честно, меня это напугало и напрягло. Это была скалистая местность, где вряд ли можно было пришвартоваться вот так просто. И где я, извините, должен вставать? Но посмотрев на право, я увидел небольшой участок суши, которая не была заполнена выпирающими скалами. Я приказал швартоваться именно там. Кинув якори на серый песок, корабль был пришвартован к земле. Звучит странно, но факт. Я приказал всем оставаться на палубе, когда я спрыгнул с корабля и пошëл исследовать преграду. Спрыгнул я, кстати, не совсем удачно. Мои ноги загудели и начали болеть. Но главное - что я мог идти, не то что бегать. Пройдя по берегу, я наткнулся на пещеру, которая была с размером с мой корабль. Но я решил разведать, а это значит, что мне придëться топать в эту пещеру. Заглянув туда, я услышал, как маленькие волны бьются о скалы и сверху капает вода. Но тропы, как вы подумали, нет. Поэтому я прыгнул в воду и поплыл дальше в темноту. Глупый поступок, но вернуться не с чем — опозориться в глазах своей команды. Но темнота была не столь долгой. Спустя примерно две минуты я увидел кристаллы, которые светяться радужным цветом. А светяться они слабо и тусклый свет окружал небольшие воды. Но так как они были расположены в ряд, то мне уже можно было немного расслабить глаза и плыть дальше. Проплыв пару минут, я услышал чьи-то восклицательные возгласы. Завернув за угол пещеры, я мигом заплыл за угол. Это были те самые ящеро-люди, но не те, которые служат на данный момент Римуру, а те, которые являлись (наверное) их дальними родственниками. Один рычал и что-то невнятно говорил на своëм языке. Я их не понимал, но решил подплыть поближе. И это "поближе", оказалось прямо под ними. Они явно были чем-то недовольны. Это был мой шанс их ликвидировать, но моя рука никого ещë так и не убила. Поэтому я решил подождать, когда они уйдут. Вот один ушëл к дверному проëму и позвал второго. Но тот, помахал ладонью перед собой и первый закрыл дверь. И здесь настал мой судьбоносный момент. Я дëрнул большим пальцем верëвочку и раздался звук клинка. Стражник это услышал и хотел было развернуться, но я успел вонзить клинок в его спину и повалить в воду. На плески воды среагировал его напарник. Выйдя из комнаты, он начал подходить к уступу и, начиная замечать чужое присутствие, я его вонзил клинок в мускулистый живот и повалил его в воду. Резко поднявшись на плитку, я принялся тяжело дышать от испуга. Я убил. Хоть и врагов, но убил! Я не мог с этим смириться так просто и сразу. Но немного успокоившись, я решил зайти в комнату тех охранников и проверить, что у них там. Возможно там лежит золото или драгоценности. Зайдя туда, я увидел стол, на котором было письмо. Взяв его в руки, я открыл его и прочитал: Дорогой Вуал, я понимаю, что твоя жена может остаться вдовой, если ты пойдёшь в армию. Куда тебя отправят, я сам не знаю и знать не хочу. Я хочу только одного: чтобы ты выжил. Твой верный друг, Альфонс. Я в шоке сел на стул. Потерев лоб, я терзал себя мыслью, что я лишил жизни главу семейства. Будущего притом! Ну ладно, я должен найти эту женщину во что бы то не стало. И как раз мне на глаза попалось второе письмо. Я взял его и прочитал: Милый! После твоего ухода я начала чувствовать себя очень плохо. Не могу уснуть нормально, еда не приносит должного вкуса. Где бы ты не был, но я хочу приплыть к тебе. Не хочу, чтобы ты погибал на войне! Твоя Мелиция. Вот теперь я знаю, как окликать эту самую женщину. Я положил это письмо в карман и пошёл в следующую дверь. Открыв её я увидел длинный каменный коридор. Пройдя быстрым шагом до арочного проёма, который был в самом конце, я раскрыл глаза от удивления. В этой высокой пещере находился огромный галеон, который, как мне показалось на первый взгляд, был сделан из золота. Тут я увидел клетку, в которой находилось более десяти человек в кандалах и одетых в тряпки. Рабы. Я не ожидал, что и в этом мире будет принуждение других рас. Но я бы прошëл мимо, если бы не одна девушка, которую вели к этим самым рабам. У не были белые волосы, кошачьи ушки и длинный кошачий хвост. Она не сопротивлялась и послушно шла за стражником. Тот еë кинул к клетку и запер в кандалы. И тут я решил спасти не только эту девушку но и всех остальных. Осмотрев местность, я понял, что есть только один вариант. Угнать корабль. Веть не заставлять их плыть по обратному пути, по которому плыл я. Сначала нужно было как то отчистить корабль ото всей стражи и перед этим освободить рабов. Тут я услышал разговор тюремщика (тот, кто кинул ту самую девушку) и стражника. Видно, его знакомого: - Что за красавица? - спросил стражник. - Бывшая дворянка, - ответил тюремщик, - провенилась в том, что хотела жениться на одном из наших солдат. - Правда? Я не знал об этом, - интересно, кто же это? - Эдгар, - ответил тюремщик. - Он то? Он же сторожит чëрный вход? - вспомнил стражник, - Мне надо с ним поговорить. - Лучше сторожи свой пост, - грубо отрезал тюремщик, - Я лучше с ним поговорю на эту тему. - Хорошо, только у меня одна просьба, не убей его ненароком. Тюремщик кивнул и принялся идти туда, где я пришëл в эту пещеру. Я немедленно прошëл за ним и когда тот пришëл на пост и никого не заметил, начал рычать и окликать Эдгара, но тот не окликнулся в ответ. Но твëрдо решив, я незамедлительно нанëс смертельный удар в спину. Я сделал это настолько быстро, что тот и пикнуть не успел. Обыскав его, я нашëл ключи от клетки. Теперь я начал думать о том, как же отчистить корабль от стражи. Посмотрев на факел, у меня появилась идея.

***

- Тушите! Тушите! Тем временем, пока в одной части горел груз, я подбежал к клетке и открыл еë. - Немедленно на корабль! - приказал я, - распускайте все паруса! Они сделали в так, как я и приказывал. Стражи на корабле не осталось, поэтому можно было свободно передвигаться по кораблю. Я встал за штурвал и корабль начал движение. Я услышал, что стража обратила внимание на уходящий от них корабль, и улыбнулся. Вот мы увидели дневной свет и вся команда начала ликовать. Я повернул в сторону "Вольхейма" И тут в наш корабль прилетело четыре ядра в левый борт. Я выстрельнул из пистолета в ответ и продолжал движение. Подплыв к своему кораблю, я приказал рабам закинуть кошки на мой корабль и притянуть его к себе. Когда наши корабли сомкнулись я смотрел на своих сверху вниз. - Это вы, капитан? - удивлëнно воскликнул Филицио. - А кто же ещë?! - сердито воскликнул я в ответ. Спустившись на свой корабль, ко мне подбежал Филицио и спросил: - Не уж то этот корабль стоял в той пещере? - Да, ещë эти "недоящеры" хотели продавать людей и нелюдей! - возмущался я. Тут один из моих людей закричал: - Капитан! Поднимайтесь! Здесь ценная добыча! Естественно я с Филицио поднялся на борт галеона и спустился в трюм. Увидев добычу, я сильно удивился. Там были горы золота и сотни сундуков. Я немедленно приказал перенести все награбленое в трюмы "Вольхейма". Я решил поговорить с девушкой с белыми волосами. Лица я еë не увидел. И она наверное прячется в трюме, так как при угоне корабля я еë на палубе не видел. Спустившись вниз, я начал искать еë. Парни с моего корабля вместе с плениками таскали сундуки. Я решил спуститься ещë ниже. Пройдя куча товара, который был предназначен для продажи, Я заметил серые от грязи волосы и красные человеческие глаза. А еë лицо было всë испачкано, а на правой щеке была широкая царапина. Как Я думал. Подойдя поближе Я заметил, что это одна сплошная рана. - Ну здравствуй, - сказал я и подсел к ней. Та сразу же отодвинулась и отвернулась. - Боишься? - спросил я. Та покивала и уже сщюрила глаза. Я сразу понял, что с ней делали за еë слова. - Я тебя не трону, - сказал я, положив руку на грудь, - я обещаю. Девушка посмотрела на меня удивлëнно и подползла поближе. Я не понял еë намëков, но через секунду она начала обнюхивать меня своим маленьким носиком. - Правда? Она произнесла это таким нежным голоском, что мне захотелось почесать еë ушки и погладить еë. Так я и сделал. Положив на еë голову руку я начал еë гладить. Та так покраснела, что уже начала негодовать. - Правда, самая правдивая правда, - сказал я ей, - давай сейчас перейдëм на наш корабль и вымоем тебя. - А остальные? - спросила девушка. - Мы на якоре, поэтому смогут помыться в море, - сразу ответил я. Мы с ней встали и пошли на палубу, вскоре на мой корабль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.