ID работы: 10366510

Римуру и Пират. Моря Славы.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
103 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1. Новый мир. Глава 6.

Настройки текста
Прошла неделя. Мы уже плыли по волнам и ветер нам лишь только сопутствовал. Филицио стоял рядом со мной, смотря как та самая девушка усердно моет палубу. Кстати, что там насчет галеона? Я поставил капитаном Лебри, так как больше никого я более менее лично не знал и не доверял. Хоть за штурвалом был не он, но отдавал команды он отлично. Мы шли рядом друг с другом. Размерами корабль "Золотой Карал" превосходил мой в два раза. Флаги были белыми, что не очень то радовало экипажей двух кораблей и тем более меня. Я окликнул Лебри, и тот сразу же посмотрел за борт. - Слушаю вас, капитан. - Смени флаг, желательно на Дваргонский, - сказал я. - Смысл? - спросил Лебри, - пока на горизонте никого нет! - А вдруг прямо сейчас к нам плывëт чей нибудь корабль и что он подумает? - объяснил я ему, - Что этот корабль ничейный, поэтому можно ограбить. А по внешнему виду, это будет стоить пудов! - Правда? - удивился Лебри. - Какой же ты капитан, если не сможешь даже этого понять? - произнëс я с улыбкой. - Но у меня нет флага, - сказал Лебри. - Думаю нам надо друг к другу швартануться*, - сказал я ему, и сразу же отдал приказ команде, - Готовьте кошки, мы швартуемся! Так и произошло. Наши корабли приблизились бортами друг к другу и начали перебрасываться кошками. Качаясь на волнах, наши экипажи радостно общались и играли в нарды или карты. А кто-то устроил драку, но легальную. Еë устроил Ультер. Никто друг друга убить не мог, поэтому мы ставили ставки на бойцов, у которых, как нам казалось, есть шансы выйграть. А я тем временем спустился в трюм в поисках флага Дваргона. Найдя его, я собирался уже подниматься на палубу, но я услышал миленькое чиханье за коробками. У меня возникло предположение и я решил его проверить. И не ошибся. За этими коробками лежала та самая девушка. Я решил измерить температуру и оказалось, что у него не только жар, но и простуда. На корабле это проблема, так как отсутствуют нужные медикаменты. Но я решил спросить еë имя, которое я не занал с самого еë освобождения: - Прости за неудобный вопрос, но какого твоë имя? Чихнув, девушка ответила: - Мелиция Родесваль. Тут мои глаза потемнели от удивления. Но она это поняла. - Вы же знаете, кто я такая? - спросила она и тут же заявила, - Так забудьте! Кхе-кхе! Я больше к ним не принадлежу! - Я слышал разговор тюремщика с одним из стражников, - сказал я, - ваш муж, Эдгар, что с ним? - Он предал меня, - сказала Мелиция, - а я его любила! Всем сердцем! Я даже род предала, ради него! - Да, мы мужчины думаем лишь о себе, - мутно сказал я, - но сейчас он лежит на дне морском. - Кто его... - Я. Тут уже еë черëд смотреть на меня пустыми глазами. - Зачем? - спросила она. - Он стоял на моëм пути, - ответил я, - но, как видно, я не зря это сделал. Мелиция присела и накинулась на меня с обнимашками. Через швырканье носом я почувствовал тëплые слëзы. Но я не понял, от радости или от горя. Но еë слова доказали первое: - Спасибо вам огромное! Я вам по гроб жизни буду обязана... Я легонько оттолкнул еë. Не привык я, когда девушки подлизываються ко мне. Но я сказал ей следующее: - Будешь жизнью обязана только тогда, когда мы вернëм твой титул дворянки. - Ради золота? - поинтересовалась она. - Может быть, - сказал я, и спросил еë, - но может быть по другой причине? - Какой? - То, что ты поможешь мне кое-куда попасть... Куда именно я ей не сказал, но это и не надо было. Положив Мелицию в больничный трюм, я вернулся на палубу. Я окликнул Лебри. Тот мигом подбежал с основания самой высокой мачты. Отдав честь, он спросил: - Что нужно, капитан? Я немедля изложил суть дела: - Лебри, у меня есть ответственное задание. Ты обязан вернуться к королю Газелю и доложить, что на том самом полуострове находиться разбойники. - А не пираты? - перебил меня Лебри. - Нет, на пиратов они не похожи. У них не было пиратского флага, да и груз был не награбленый в море. - Хорошо, я доложу об этом королю, - поклонился Лебри и собирался было уходить, но я его остановил. - Я собираюсь вернуть титул госпоже Мелиций Родесваль. - Что? Где она? - Тот самый беловолосый зверолюд, - ответил я, - сейчас она находиться в больничном трюме, она простудилась. - Она должна выжить, капитан! - Я тебе, больше не капитан, - добро улыбнулся я, - теперь мы с тобой хорошие знакомые. Так мы и разошлись с капитаном корабля "Золотой Карал" и с самим кораблём в целом. Лебри сам встал за руль, и поплыл в обратную сторону. А я, встав за штурвал, приказал спустить все паруса к ветру. Конец 1 части.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.