ID работы: 10366510

Римуру и Пират. Моря Славы.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
103 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2. Пиратские Карибы. Глава 3.

Настройки текста
После абордажа мой корабль отплыл от "Провидца" (так назывался корабль Банимару) более чем на три километра. Паруса были вскоре заштопаны, а мы все отправлялись от ран, нанесëнных Суеем. А вот лично про меня говорить нечего было. Стоял у штурвала весь морально убитый и готовым упасть с ног. Тут ко мне подошëл бодрый Филицио и улыбаясь сказал: - Вас подменить, капитан? - Я бы не против, - произнëс "сухим" голосом я, - но ты нужен на нижних ярусах. Я ведь прав? - Да, но я уже всë сделал и проверил, - ответил Филицио, - ничего не украдено и не унесено. - Тогда подожди ещë час, - сказал я, - после пойду лягу и посплю. А ведь через час будет ночь. Я приказал зажечь фонари на мачтах и готовиться спустить якорь для остановки. Очень даже хорошо, что море сегодня спокойное. Если были бы хотя бы малейшие волны, то я бы предпочёл плыть дальше. Но плеск воды отвлëк меня от этих мыслей. Команда начала готовиться ко сну. Так как мест от золота было мало, то чуть больше половины предстоит спать на палубе. Сейчас они все лежат в спальных мешках и читают книги, которые успели вынести с корабля Банимару. Кто-то вообще продолжал играть в азартные кости. Хоть ставки и были в виде камушков, но все же азарт присутствовал в большой манере. Я отшëл от штурвала, запрыгнул на перила борта и окликнул свою команду: - Дорогие друзья! Сегодня у нас был тяжëлый день. Я бы сказал на волоске. И чтобы этого не повторилось, я предлагаю всем потренироваться, когда мы будем на суше. Команда, не смотря на свой сонный вид, поддержала меня одобрительными возгласами. - А кто будет нас тренировать? - спросил один из парней. - Лично я, - сказал я и спрыгнул с перил, - поставим мешени и будем стрелять, резать, учиться убивать. В общем будем обучаться всему! - Да!!! - воскликнул люд паблубный. - Тогда всем спать, чтобы рано утром паруса вновь были раскрыты! - произнëс я и пошел в свою каюту. Закрыв двери я начал снимать свою одежду. Повесив своë пальто я сел на кровать и начал снимать сапоги. Сняв их я просто швырнул их под пальто и лëг под одеяло. Но я не смог сомкнуть глаза полчаса. Я не мог уснуть по одной причине. Банимару. Этот засранец так мне нагрубил, что сейчас я озлоблен. Спросите, почему? Для меня такое поведение человека, уже оскорбление. Я думал, что смогу здесь не слышать таких слов. Но как видно... Я уже закрыл глаза и уснул оканчательно.

***

"- Ты сможешь мне помочь? - Если поможешь, могу помочь в ответ. - В крайнем случае...Могу исполнить любое твоë желание... - ОТВЕТЬ! Я снова проснулся в ужасе и со слезами. Не помню сколько и когда, но точно помню одно: Я никогда не плакал после кошмаров! Держа руки возле глаз, я рыдал без причины. Раньше такого не было точно. Помнится, я изучал на биологии, что это делают только психически больные люди. Но я же не псих? Я встал и заметил что-то странное. Я был выше своего роста, что необычно. Я подошëл к своей вешалке с пальто и взяв еë за плечо, я заметил, что моя рука стала длинее. Тут меня передëрнуло от страха. Я подбежал к зеркалу. Стоило мне только взглянуть на себя, как я закричал на всë море. Вместо пацана, которому было примерно пятнадцать лет, я увидел лицо двацатилетнего парня. Отдышавшись я с серьëзным лицом начал осматривать себя. Мои глаза стали выглядеть острее, побородок был заострëн, в общем, стал красавчиком. И вспомнил тех, кто кадрил девок в университете, я решил поиграться с внешностью. Подмигнув самому себе, я буквально влюбился в самого себя. Но дальнейшему расследованию помешал стук в дверь. - Капитан, вы ещë спите? Я весь перепугался. Если он меня увидит, то примит за чужака. Но я не видел другого выхода. - Входи, как раз мне нужно кое-что обсудить. Ко мне зашëл Филицио. И только взглянув на меня, он воскликнул: - Ты кто такой?! - Я капитан Рима Темпест, - ответил я, встав в соблазнительную позу и подмигнув. Тот в ужасе попятился назад. - Да ну вас... - произнëс он с ужасом и удивлением, - не может быть такого. - Ха-ха! Отлично ты начал отходить, когда я подмигнул тебе! - смеялся я. Куда делись мои слëзы? Куда делся тот испуг, когда я увидел себя нового? Я так и не знал, но я чувствовал, что мне по настоящему весело. - Если это вы, - сказал Филицио, - то скажите, куда мы плывëм? - В данный момент мы плывëм на ближайшую сушу, чтобы потренироваться в стрельбе и драке, - ответил я, проведя по волосам рукой. Филицио точно встал в ступр. Он так и не понял, что это я стою перед ним. - Друг мой Филицио, - сказал я, уже угражающим тоном, - ты подумал, что я незваный гость на моëм же корабле? Тот, сглотнув слюну, ответил: - Д-да... - Тогда какого, собственно, морского чëрта стоиш здесь и разглядыааешь меня?! Иди и проверяй груз! Я указал ему на дверь. - Скоро я выйду и встану за штурвал, - сказал я, - ах да! Как там Мелиция? Филицио резко встал в гордую позу и сказал: - Всë хорошо, она наслаждаться воздухом на снайперском посту. - Тогда иди займись грузом, Крéсталь, - сказал я, уже спокойно. - Можно вопрос? - спросил Филицио. - Да? - Почему у вас разный настрой после фразы? Настала очередная минута молчания. Я т сам не знал, как ответить. Поэтому я лишь развëл руками на вопрос Филицио. - Я не пойму, вы специально клоуна строите или не по своей воле, но точно уверен, вы начали меняться. На этих словах он вышел, закрыв за собой двери. А я, начиная обдумывать моë поведение, начал одеваться. Что удивительно, хоть я и вырос, но костюм на мне сидел как обычно. Это удивительно...

***

Прошла неделя. По моим рассчëтам на карте мы должны были приплыть сегодня, но мы так и не увидели земли до сих пор. Кстати, а как отреагировала команда на моë преображение? Они все удивились и начали спрашивать меня, что со мной случилось. А некоторые посчитали это проклятием. Мелиция так и вообще чуть в обморок не упала. Но сейчас, вроде бы, все подприаыкли к моему образу и всë вернулось в своë русло. - Капитан! - прокричал Ростель, - Земля! Я вновь отошëл от штурвала, так как через паруса увидеть то, что было впереди, было не возможно. Взяв подзорку я вгляделся и увидел два тропических, при этом огроменных тропичиских острова. Открыв рот от удивления, я произнëс: - La Havana! Я приказал немедленно раскрыть щëки и пришвартоваться к одному из берегов левого острова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.