ID работы: 10366510

Римуру и Пират. Моря Славы.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
103 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2. Пиратские Карибы. Глава 4.

Настройки текста
      Выстрелы, звуки стали и пыхтение матросов доносились с песчаного берега. Вместе с ними была и Мелиция. Её взгляд был серьёзен, а удары точны. Уши её стояли верх и только почувствовав звук они дёргались и Мелиция мигом реагировала на атаку. Так же невозможно было обойти её стрельбу. Она попадала точно в цель с любого данного ей расстояния. И тут я решил проверить её сам. Спустившись по доскам, я подошёл к Мелиций, которая в это время стреляла последние пули. Закончив это дело, она повернулась ко мне и спрсоила: - Что вам угодно, капитан Тепмест? - Так уважительно будешь разговаривать, когда вернёшь свой титул, - улыбнулся я. - Тогда что тебе нужно сейчас от меня, Эд? - Я смотрел за всеми вами с корабля, - сказал я, посмотрев на матросов и снова на белую кошечку, - и мне захотелось проверить именно тебя. Мелиция была немного ошарашена. - М-меня? - Да, - кивнул я, - у тебя есть потенциал. Я достал свои мечи и показал кончик одного прямо перед носиком Мелиций. - Сразись со мной, - произнёс я, и тут же Мелиция отпрыгнула и достала из ножен свой меч. - Ну давай, Эд, - произнесла она и сразу же напала на меня. Этот манёвр был прост, но с подвохом. Мелиция сделала очень даже быстрый пирует, на который я не смог отреагировать. Единственное, что я смог сделать, это лишь отпрыгнуть в сторону и атаковать с правого бока. Но Мелиция сразу отпрыгнула от удара и чуть было не вонзила клинок в мой живот. И тут я понял, что она воистину сильная. Серьёзно, кто из девушек мог ещё быстрее двигаться и сильнее бить? - Ты проиграл, Эд, - улыбнулась Мелиция. Я выравнял положение тела и убрал мечи обратно в ножны. - Поздравляю тебя, Мел, теперь тебя можно назвать и настоящим пиратом и сильной женщиной, - во всё лицо улыбаясь, сказал я. Та покраснела и засмущалась. - Н-не говори так! - произнесла она, - Я ещё ничему толком не научилась... С серьёзным лицом я решил пояснить ей, что она не права. Резко схватив её за плечи, я произнёс: - Если бы не учила - не победила бы меня. Не занижайся так сильно, будь смелой и отвечай грубостью на грубость, а на добро добром. Мел смотрела на меня, как на отца или того, кто ей сильно дорог. Я улыбнулся и добавил: - А сейчас-ка выполни приказ мой: проверь всех матросов вместе с Филицио. Та проснувшись от лесных слов, стукнула чуть выше груди кулаком и ответила: - Слушаюсь! И немедля побежала проверять первого встречного матроса. А я, посмотрев на смотрящего Филицио, взглядом отдал команду следовать за ней. Тут меня осенило. Раз мы пираты, то почему не ищем клады? А так как тут тропики, то можно и пещеры с золотом поискать. Я, никого не предупреждая, побежал в лес.

***

Звуки природы. В России это редкое явление (не считая большинства регионов страны). Птицы, сверчки и стукающие деревья тропические дятлы. Я увидел скалу и пещеру в ней. Она была естественной породы, но подойдя к ней поближе и всмотревшись в даль, я удивился. В ней были ящики, доски, верёвки и много чего, нужного для похода. Даже лампу увидел на одном из ящиков. Я решил использовать её, так как дальше было очень темно. Но при мне не было даже спичек, чтобы зажечь её. Но тут же, как я подумал об этом, я вспомнил момент с Мелицией: "- Рим, держи, - сказала она мне, когда я стоял однажды у руля, и дала мне стальную коробочку. - Зажигалка? - уточнил я. - Зажигалка? Ты о чём? - не поняла моих слов Мел. Я открыл эту маленькую металлическую коробочку и убедился, что это и есть зажигалка.-Чиркнув кремнем в ней, огонь появился на свет. - Ого! - удивилась Мел, - А я то думала, зачем этот кусок металла мне нужен? Шион, обманщица! Тут я удивился и спросил: - Кто-кто? - Шион, ты не знаешь? - спросила Мел, но тут же помотала головой, - Хотя, кого я спрашиваю. - Не она ли Темпесту служит? - Она. - Так и знал. Хоть с ней лично не знаком, но припоминаю её в рассказах одного королевского учёного в Дваргоне. Я соврал. До сих пор не пойму, как и когда я научился врать. Раньше и слова не вытащишь из меня, а тут каждое моё слово - обман. - Тем более, - продолжил я, - раз она служит Темпесту, то откуда эта зажигался у тебя? Мелиция надула щёки от возмущения. - Не спрашивай об этом! - воскликнула она и спустилась на палубу, - Можешь пользоваться ей, сколько хочешь. Считай, что это подарок! Полазив в карманах, я всё таки нашёл эту зажигалку в сумке, а не в кармане. Я взял лампу, очистил её от паутины и пыли и зажёг фитиль, который остался целым. И вот я пошёл исследовать дальние уголки пещеры...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.