ID работы: 10366510

Римуру и Пират. Моря Славы.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
103 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2. Пиратские Карибы. Глава 5.

Настройки текста
- Всех проверила? - спросил Филицио свою помощницу. - Конечно! И у всех есть талант и к стрельбе и к дуэлям на мечах, - ответила Мел. - А куда капитан подевался? - спросил Филицио, - На корабле его нет, а среди матросов не видно. - Наверняка он ищет приключений на меч, - предположила с улыбкой Мелиция, - а может... Тут матросы начали убегать и вопить: - Монстр! Бегите на корабль! Квартермейстер и графиня не понимали, что сейчас происходит. Но всмотревшись в монстра они увидели своего капитана, который бежит от него, прямо перед его мордой, что есть мочи. А монстр был похож на трëхглавую змею, если бы не лапы и туловище Льва. - Похоже наш капитан и есть проблема? - произëс Филицио. - Не похоже, а точно! - воскликнула Мелиция и приготовилась к удару монстра. Филицио тоже встал в стойку и ждал удара монстра. Сейчас самое главное — не допустить его до корабля.

***

А я надеялся на сокровища... Но наткнулся на змееполобнле существо, против которого я был бессилен. Но увидев свой корабль, я быстро переменил своё мнение и теперь мне надо было остановить монстра. Мелиция и Филя уже стояли на готове. Подбежав чуть ближе я воскликнул: - Залп! Залп! Матросы поняли и мигом начали заряжать орудия. А я свернул направо и уже хотел было упасть от растраты выносливости, но я понимал, что если это чудо-юдо не застрелить, то всем на корабле будет ой как не хорошо... Я упал от истощения на песок и тут же раздался залп бортовых орудий. Монстр защипел и заревел одновременно. Три ядра прошли через него, как через масло. Главная задача выполнена,а теперь вторая: оправдаться перед командой. Это будет непросто, я предчувствую. И как видно не зря. Мой квартер и Мелиция встретили меня сердитым взглядом, перед которым я мог издать только один звук, перед избиением: - Хи-хи...

***

Зайдя в свою каюту с ранами заслуженного правосудия, я сел за стол и начал думать, не уж то я теряю себя? Да. И это прекрасно видно. С тех пор, когда я непроизвольно сменил внешность. Мне не хочеться быть стройным кросавчиком, который умеет жарить сердца девушек на каждой улице. Тем более то, что меня вообще моя же команда избила — это позор! Но я сам решил наказать себя таким способом. Так бы я извенился и начал раздовать команды. Эх. Срочно. Нужно вернуть прежнюю внешность! Если не верну, утрачу себя. А мне мой рассудительный рассудок сохранить хочеться. И тут у меня засрежетало в горле. Точно! Я же ведь совсем забыл о приборе внутри горла! Без него я никто! Я резко встал со своего стола и вышел из каюты. Мне нужна Мел, и как можно срочно! Я увидел её, чистившую дуло мушкета на снайперской позиций. Она заметила то, что я взбираюсь к ней и сказала: - Ещё хотите?.. - Отставить самоуправление! - воскликнул я грозным голосом, - моё наказание прошло успешно, так что я не особо хочу грезеть этим. - Грезить? - Вспоминать, - пояснил я, - я меняюсь, Мелиция. - Это как понимать? - спросила она меня, не отпуская с меня сердитый взгляд. - Смена внешности не была в моих планах. Резко Мелиция выскочила и произнесла: - Невозможно... Но как? - За ответом и пришёл к тебе, - сказал я, - я уже начал терять свою личность. Разве я полез в одиночку на химеру? - Нет, капитан Ри... Эдвард Темпест вряд ли бы пошёл ничего не обдумав, - сказала Мел. - Знаешь, что или кто меня проклял? - спросил я, смотря на неё, хоть и с полузакрытым, но серьёзным взглядом. - Можно проверить, но только при луне, - сказала Мелиция. - Тогда встретимся на смотровой мачте, - произенёс я и спустился со снайперской позиций. Под вечер я приказал команде сделать отбой. Это был последний день тренировок на суше. Поэтому я каждого поблагодарил за службу Дваргону и пообещал много золота, если мы прибудем туда, куда мне нужно. И тут я снова вспомнил тот сон... Кто-то тогда звал меня, будто последнюю надежду. Браво слова! Глюки наверное. Ведь я не весть сколько в море пробыл, поэтому мне не привычно и голова начинает что-то придумывать. - Капитан, вы не будете спать? - спросил Филицио. Я подойдя к нему, сказал шёпотом: - Мне кажется, что я меняюсь в плане поведения и личности. Поэтому я попросил Мелицию помочь мне. Филицио посмотрел на меня серьёзным взглядом. Явно понял, что дело плохо. - Я так и знал! - ответил мне ярко, но тихо он, - Вы не тот Рима, которого я знал, как капитана! - Вот именно, - сказал я, - поэтому иди спать. А я пойду и поговорю с Мел. - Вас понял, - отдал честь Филя и ушёл в мою каюту. А я, дождавшись пока все кроме Ростеля и Мел уснут, начал подниматься на самую высокую мачту корабля. По пути вверх я увидел спускающегося Ростеля и приказал ему встать за штурвал. Он отдал честь и принился спускаться вдва раза быстрее. Добравшись до верха, я увидел сидящую с перекрещенными ногами Мелицию. Её хвост вилял из стороны в сторону таким спокойным темпом, что мне хотелось наблюдать за ним вечность. Но Мел заметила меня и перестала вилять хвостом. Я забрался через перила и сел рядом с девушкой. - Вы готовы, капитан? - убедилась она. Я кивнул и начал ждать колдовства. Мел начала держать руки возле своей груди на расстояний друг от друга. Она начала дышать ровно, без резкости. После пяти вздохов она произнесла: - Слежка! И меня, как предмет исследования, дёрнуло так, как будто бы в меня всадили 200 вольт не меньше. Я аж застонал, как грудной ребёнок. Но тогда я закрыл глаза от боли, но открыв их, я ужаснулся. Из меня вылетали жёлто-зелёные шарики какой-то материй, которые были похожи на светлячков, и входили в пространство между ладонями Мелиций. - У вас проклятие! - воскликнула она, - И не простое! Вы грешили когда нибудь? - Перечисли... - сказал я еле дыша. - Убийство, грабёж и тому подобное? - Нет... Ни разу... - Если не было, то и проклятья тоже не было! - возмущённо произнесла Мел, не открывая глаза, - вспоминайте! - Что ты из меня вытягиваешь? - спросил я, набравшись сил. - Ваши маглименты, - ответила Мел, - Я их анализирую и нахожу проблему. - Тогда мой ответ будет неуместен... - И это ещё не всё, - сказала Мел и продолжила, - я могу узнать о существе всё. Даже то, что он пережил. - Тогда не лезь "в меня" дальше! - приказал я, но Мел только помотала головой. - Тогда я не узнаю причину проклятья. У меня уже не оставалось магдиментов для разговора и я просто уснул, несмотря на всю боль...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.