ID работы: 10366510

Римуру и Пират. Моря Славы.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
103 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2. Пиратские Карибы. Глава 6.

Настройки текста
Я проснулся в своей каюте. За дверьми ничего не было слышно. Так же, как и на мостике. Осмотревшись, я не обнаружил Филицио и мигом предположил, что возможно мы стоим возле берега. Но вот загвоздка - мы в открытом море, а до следующего острова не меньше пяти миль. За одну ночь вряд ли мы успели доплыть до туда. Встав с кровати, я немедленно подошёл к вешалке и надел своё пальто и накинул капюшон. Здесь явно что-то нечисто. Открыв двери я обнаружил "голую палубу". На ней двигались только огни в фонарях. Пройдя мимо пушек левого борта я обнаружил, что они преведены в блистательную чистоту. Мне показалось, как будто это всё сделано для выступления. Я хотел было залезть в трюм, но передо мной вновь показались "сверчки" маглименты. Они вели на место Ростеля. Я залез на лесенку и начал карабкаться наверх. И когда я залез туда, то я увидел голубоволосого мальчика, похожего на меня. Он был одет в чёрные одежды. Но вот лицо... Тут он начал медленно разворачиваться ко мне. И только стоило мне увидеть маску, как я понял, что я в ловушке. - Что ты здесь делаешь...

Римуру. Он полностью повернулся ко мне и начал смотреть на меня. Как будто бы ждал чего-то. А вдруг сон? Точно, надо бы спросить его об этом. - Мой ответ: НЕТ. Я специально сделал ударение на слове "нет". Так как он просил меня о том, о чём я сам не понимал, то и получил соответствующий ответ. И тут он ответил мне своим, дестким, но одновременно мрачным и холодным одновременно голосом: - Поясни. Я успел перепугаться сто раз, но я так и не потерял самообладание. - Зачем, если ты следишь за мной? Тычу пальцем в небо. Угадал или нет? - Я не слежу за тобой, я лишь приглядываю. У меня дел по горло в Темпесте. А ты знаешь почему? - И почему же? - Я новый Князь Тьмы! - рыкнул Римуру, да так, что я аж подпрыгнул от страха. Стоп. Страх? Точно, вспомнил. - Ты не тот, кем я восхищался большую часть времени, - сказал я, упав в уныние, - ты не тот хорошенький слизёнок... Я дернул большим пальцем правой руки и тут же послышался звон клинка и я вонзил его в Римуру. Тот явно почувствовал, что его проткнули тонкой сталью, которая никого ещё не оставляла в живых. Держа руку с клинком в середине позвоночника, я произнёс: - Ибо пират грешный я, но в господа верю. Уберись с глаз моих, демона порождение и не мешай мне бороздить моря, скоро принадлежащие только одному существу: Подлиному Римуру. Моему хозяину, Римуру Темпесту! Я высунул клинок и ещё раз вонзил его в ЛжеРимуру, только в этот раз в шею. - Да как ты смеешь! - сердито произнёл призрак, - Я бог Пучины! Я тебя затяну к себе и ты больше не выберешься от туда! - Да? А ты сначала поймай меня... - прошептал ему на ухо я. Демон соскользнул с моего клинка и упал на доски, распавшись на множество чёрных шаров. Осталась только маска. Подобрав её, я почувствовал, как корабль содрогается. Посмотрев вниз, я увидел, как мой корабль медленно, но верно уходил под воду. Я запаниковал, но корабль продолжал уходить под воду. Но маска дана мне не просто так. Немедля одев её, у меня внезапно появилось чувство спокойствия, даже при пониманий того, что подо мной происходит беда. И вот вода уже достигла моих ботинок и начала заглатывать мой пояс, а я задался только одной мыслью, не подходящей такому умному человеку, как я: - Хозяин Римуру?..

***

Было темно. Но темнота быстро спала с окачённой на меня водой. Я, широко открыв глаза, грозно спросил: - Кому не стыдно сортир чистить?! К моему удивлению, я заговорил своим прежним голосом. Тем самым, похожим на детский голосок. Вокруг меня собралась толпа матросов, которая удивлённо на меня смотрела. Повернув голову на право, я увидел Мелицию, которая смотрела на меня роскошными глазами. Они буквально сияли у неё, от чего-то прекрасного. Не сразу ко мне пришло понимание того, что я вновь стал похожим на Римуру. Я вновь тот самый Рима, который имеет в планах стать капером на службе у Великого Римуру! Я заулыбался и, встав с досок палубы, радостно запрыгал. Не было конца моей радости. К моим прыжкам присоединилась и Мел, понимая, что истинный Я вернулся. Танцы были не долгими. Когда я устал, то мигом начал отдавать команды. Ко мне спустился Ростель и спросил: - Вы поменялись? Вновь? - Да, друг мой, это проклятие не давало мне простора моей личности, - ответил я, широко улыбаясь. - Тогда, куда плывём? - Туда же, и чтобы смотрел в два раза тщательнее! Понял? Ростель кивнул и залез обратно на смотровую мачту. Я подошёл к штурвалу и увидел бежащего с носового трюма Филицио. Он был испуган и взволнован, я уж подумал, что он хочет сообщить что-то пугающе важное. Но вместо этого он спросил: - С вами всё в порядке? - Конечно, Филицио, а что не так? - Вы упали со смотровой мачты, как вы не разбились? - В смысле упал? Я сердито посмотрел на Мел. Та уже тыкала кончики указательных пальцев друг об друга. - Ну... Понимаете, когда вы потеряли сознание я решила, что вы сражаетесь со злом внутри себя. Это редко с кем происходило, когда я иследовала их души и тела, но с вами это произошло быстро! - Об этом потом поговоришь, а сейчас лучше скажи, как я упал. - Вы сами встали и выбросились за борт. Настала минута тишины. Я отпустил одну руку от штурвала и чуть наклонившись начал сверлить недопонимающим взглядом нашу кошку, которая поняла намёк и началась оправдываться: - Не подумайте! Я вас не поила! Зачем мне это надо, если вы и сами помните, что вы сражались со... Кстати, а с кем? Внезапно я почувствовал себя волнительно. Но ответил, мрачным и холодным голосом: - Сражался я с Римуру Темпестом. Но как оказалось, со ЛжеРимуру. Но его слова меня насторожили. - ЛжеРимуру? То есть это не он? - уточнила Мел. - И что же вас насторожило, капитан? - спросил Филицио. - Он хочет стать...

Князем Тьмы. Тут оба моих приятеля стали ошарашеными. - Князем Тьмы?! - повторили они хором. - Да, - подтверил я, - и поэтому мне надо с ним встретиться. - Но мой капитан! - возразил Филицио, - Если вы встретитесь с ним, то для Дваргона это будет считаться предательством! - Знаю, но что мне остается? - спросил я его, взявшись за штурвал. - Что остается? - удивился Филицио, - Вы же предадите того, кто вас и спас! Я раскрыл глаза от удивления. Посмотрев в глаза Филицио, я прозрел. Всё таки ему сказали откуда я на самом деле появился на свет. - Так ты знаешь? - спросил я напрямую. - Что именно? - Как я появился. - Нет, у меня просто знакомый есть, он сказал, что король Газель спас кого-то, кто похож на правителя Темпеста, - ответил Филицио. - Ах, да, - притворился я, что вспомнил тот момент, - помню и за это я готов вечность целовать Газельские ботинки. Я улыбнулся. - Плохой пример, - сказал Филицио. - Госпо... кхм! Капитан Эдвард, а можно спросить, вы бывали в Темпесте? - спросила Мелиция. - Конечно! - без запинки лжи* сказал я, - Я вырос с Римуру и поэтому и хочу с ним встретиться. Но тут же я сменил лицо на грозной вид. - Но только один и без вас. Мелиция сделала грустное личико. - Что не так? - убрав грозу с моего лица, спросил я. - Просто я родом отуда... - ответила она, почесав затылок, - и я не знала, как вам об этом сказать. - Что?! Филицио встал в шоке от слов Мел. Как приятно, что с двух сторон на мостике меня окружают знатные люди двух королевств: Дваргона и Темпеста. Я немедленно начал расспрашивать Мел о том, как она жила там. - Ну, там повсюду гоблины, кабаны, ящеры и многие другие! Я родилась там, от сбежавших из Еврозаний родителей, и выросла образовананной дамой. На момент моего рождения, я помню то, что страна только росла и мои богатые родители захотели профинансировать в промышленность. - А за что изгнали? - откровенно нагло спросил я. Мел зажалась. - Капитан. - твёрдо сказал мне Филицио, - лучше не стоит о таком... - Боюсь, Филицио, нас ждёт не плаванье под флагом Дваргона, а под влагом свободных людей. Знаешь, о ком я сейчас говорю? - О них... - понял Филицио. - Да, - продолжил я, - мы будем бороздить под флагом пиратов! Филицио опустил лицо. Теперь я окончательно понял, как можно убить человека одним словом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.