ID работы: 10366510

Римуру и Пират. Моря Славы.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
103 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2. Пиратские карибы. Глава 7.

Настройки текста
После этого момента, мы подплывали к тому самому форту, в котором сидел Альтрицио. Я не помню большинство того, что мы тогда делали, и о чём разговаривали. Я помню только то, что я написал королю о том, что мы нашли Альрицио. А как мы его нашли? Всё просто. Остановившись на одном причале, мы снаражали команду всем необходимым. Я закупил ядра и яблочный ром на продажу. Кстати, пушки мы закатили, так как это был крупный городок, поэтому торговец спросил, зачем мне ядра. Ответ состоял из одного слова: оборона. Ром я собирался продать Римуру. Хотя я и понимал, что он сам же и изготовил этот ром, но ром, который я купил, имел чреду особенностей. Он умел давать небольшую регенерацию и был как лимонад в плане спирта. То есть мы могли плавать без пьяниц на бойницах по бортам. Так вообщем, я откатился от темы. Зашёл я в одину таверну и попросил налить мне Темпестского рома. Мне налили стакан и тут же кто-то сзади меня начал говорить о моей цели. - Он прячется в том форту? - спросил первый. - Да, друг мой, - ответил второй. - А что он собирается делать? - Он собирается отплывать обратно в Дваргон. - Что?! Он же ведь в пасть льву идёт! - Верно, но у него же план есть. - И какой же? Подкупить короля? Я повернулся на полоборота к ним. Меня закрывали двое здоровяков, которые пили и хохотали. В ответ молчание. Но второй тут же удивлённо ответил: - Быть такого не может... - К сожалению, но это так. - А когда ты отплываешь? - Завтра. Мой путь лежит в Еврозанию, у меня есть качественные ткани и... На этих словах я встал, допив перед этим ром, и пройдя через толпу пьяниц, выбрался на свежий воздух. Первым делом, прогулявшись по гавани до своего корабля, я предупредил Филцио о нашем враге и где он прячется. На слово форт Филицио отреагировал вопросительным взглядом. - Чего-то не понял? - спросил я. - Да, - кивнул Филя, - а где этот самый форт? - Вот уж не знаю, поищу-ка информацию насчёт него, но запомни, ты тоже должен слушать людей на пристани. - Вас понял, капитан, - спокойно сказал Филицио, развернулся и ушёл по своим делам в трюме. Я мигом побежал на площадь городка. Там красовалась табличка с надписью: "Богряный закат Броунда". Это была самая большая таверна в городе, и я слышал крики пьяной драки, музыку тогда, когда находился только в противоположном конце площади. Подойдя к таверне я открыл её дверь и удивился. Там был полный беспредел пьяных мужчин (БПМ) и один даже хотел меня ударить, но я среагировал и ударил близжайшей пустой бутылкой пол лбу и увернулся от падания. Я сел за пустующий, на удивление, бар, за которым стоял спокойный бармен. - Мне бы... - Яблочного рома? Или виски? Мне бы такую скорость разговора. Не успел я попросить мне рома, как тут же получил ответ. - Рома. - скверным тоном сказал я. - С вас... - хотел было огласить цену, как я его перебил мешочком золота. - Скажи о форте поблизости и сколько там пиратов. - За такое могу только сказать о количестве пиратов, - стоя в гордой позе, сказал бармен. Я уже чувствуя перегар, опустил голову и помотал ею. - Ну ты и наглец, - сказал я, с голосом начинающего алкоголика, и кинул мой последний мешочек, - теперь говори! Бармен наклонился и не смотря на весь нарастающий перегар, я начал внимательно слушать его. - Форт на севере, там около тысячи пиратов под... Вы знаете кем? - Альтрицио Сэмонуэль Отро, - наклонившись к нему, прошептал я. - Вы охотитесь на него? - спросил бармен. - Нет, торговое соглашение, - соврал я, при том искусно, - очень даже выгодное. - Правда? Тогда я добавлю: он завтра уезжает с товаром в Джуру. - В Джуру?! - удивился я негромко, что удивительно, при таком то шуме в таверне. - Да, и вам лучше поспешить его ограбить, - заулыбался бармен. - Не ограбить, - сказал я и встал со стула, направившись к выходу, - а сделать торговое соглашение, крупное! Я вышел из бара радостный и немного пьяный. Но только вот я не заметил тех самых коротких чёрных волос, лазурно-синих глаз и то что бармен был молодым парнем, который хмуро посмотрел мне в спину. Капюшон не только отчасти скрывает твою личность, но так же крупно мешает тебе.

***

Придя на корабль, я приказал Мелиций встать за штурвал, а Филицио направить нас на север. Естественно вся команда, даже рядовые матросы спрашивали о моём самочувствий. Я без тайн ответил: - Перегар от яблочного рома... - ответил я, шатаясь под такт качания корабля. - А хороший ли? - спросил Филицио, - Мне так кажется, что вы себя плохо чувствуете. Вы и не выпили достаточно, чтобы опьянеть в стельку. - Будь я в стельку пьян, я бы тут щас на всех орал, - сказал я, - иди лучше делай маршрут. Только на север. - Вас понял, - овтетил Филя, - а что вы? - Я прилягу и очухаюсь от рома, - ответил я и походкой Воробея направился в каюту. Разувшись и сняв с себя одежду, я грохнулся на кровать и мигом заснул. Итог: Не пейте, если вам меньше 20. Даже если по закону наоборот. Должен быть готовым вам разум, а не ваш язык, чтобы почувствовать алкоголь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.