ID работы: 10366510

Римуру и Пират. Моря Славы.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
103 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2. Пиратские карибы. Глава 8.

Настройки текста
Еле-еле открыв глаза после обрушения мачты, я увидел рядом лежащего Альртицио и тоже без сознания. Я хотел было подвинуться ближе и проверить не умер ли он, но я оказался зажат между треснутой палубой и мачтой. Она была тяжеленная, как я не умер во второй раз? Тут подходит какой то мужчина в пурпурной мантий вместе с разбойниками. Он начал осматривать нас с Альтрицио. Точно! Только что я вспомнил, что это был человек Газеля и по моему советник. Не ближний, но верный. И тут он выговорил: - Отнести его на мой корабль и отплывайте на Рольфхейм! Пираты взяли Альтрицио за подмышки и понесли в неизвестную мне сторону. Только мужчина в мантий подошёл и перепроверил меня. Я немедленно задержал дыхание. Убедившись в том, что я мёртв, он приказал оставшимся пиратам: - А этого в море, желательно подальше! Скажу королю, что он предал нас и он начнёт охоту на этого пройдоху. Меня достали из под завалов и понесли к самому далёкому из причалов и сильно раскачав, выкинули в море. И ощупав пазуху, я ничего не нашёл. Ни пистолетов, ни мечей. Только скрытые клинки остались у меня на запястьях. Но я не собирался так просто сдаваться! Я поднялся на поверхность и, заглотнув воздуха, вновь нырнул под воду. Незаметно подплыв к причалу я запрыгнул на него и на всплеск воды, естественно среагировали пираты. Они начали подходить ко мне. - Стой! - сказал первый, - Давай я проверю, вдруг это тот самый, которого мы только что скинули? - Ты что? Рехнулся? - рыкнул второй, - Ладно, иди я здесь проверю. И по голосу я определил, что он собирается идти ко мне. Дёрнув толстым пальцем правой руки, я резко вышел из под угла и, закрыв рот, вонзил клинок в горло пирату. Немедля загнав труп к себе, я спровоцировал первого пирата, который уже начал подходить ко мне. Услышав скрип, я, положив труп, сказу же вплотную встал к ящикам. Как только показался второй, он посмотрел на меня и его глаза сильно сузились. Я резко вонзил ещё не убравшийся в отсек клинок, и скинул его в воду. Оглядевшись, я никого не увидел. Пробежав по пирсу, я спрятался за другие ящики и увидел того самого "монаха", который мне с самого первого взгляда не понравился. Я услышал лишь отрывки его приказов, но точно мои стволы и клинки находятся на третьем пирсе. Это самый далёкий из пирсов (не тот, на котором я убил двух пиратов, а намного дальше). Так. Сейчас моей задачей стоит первое: Не попадаться на глаза ни монаху, ни его свите. Второе: Мне нужно забрать своё снаряжение с корабля на третьем пирсе. Кстати, вы спросите, а почему я не хочу убивать этого монаха, у которого я даже лица не видел? Да всё просто. Изначально я хотел до конца служить Газелю и Дваргону, но сейчас я понял лишь одно... Меня предали. Не знаю кто, но точно уж не Газель. Я ему очень сильно "понравился" и вот так просто он от меня избавиться не хотел бы. Но вот его свите я точно чем-то не понравился. Может быть из-за того, что я похож на Великого? Или потому что я им чем-то помешал? Надо бы это выяснить, но после того, как я заберу своё снаряжение с корабля. Пробежав мимо королевской стражи, которая отвлеклась на возню на палубе, я не останавливаясь подбежал к третьему пирсу. Но не обнаружив никаких ящиков или какого нибудь другого укрытия я решил спуститься в воду и подплыть под водой к кораблю. И это сработало. Я увидел перед собой лишь только одного пирата, который смотрел на закат. Решив его оставить, я направился через толпу пиратов, которые меня, слава богу, не замечали. И вот, когда я начал открывать люк трюма, меня всё таки заметил один пират. Но он не успел меня запомнить, так как я нырнул в трюм. Я начал мельтешить глазами в поисках своего снаряжения. На моей памяти, снаряжение связанное с порохом, находиться в середине корабля. Но я не увидел здесь ни одной бочки пороха. Но услышав, как идут ко мне три пирата, я немедленно спрятался среди коробок, которые мне послужили как укрытие. В добавок свою роль сыграла тень. Когда пираты ушли, я продолжил поиски. Вскоре я нашёл пистолеты. Меня порадовало то, что у них не намок порох. Так же я нашёл одну замечательную катану и стальные ножны для неё. Я решил надеть её на спину, так как она была немного укороченной и не вылезала из-за моих плеч. Обойдя весь трюм, я всё таки нашёл те позолоченные лозами мечи. Я взял их и направился к одному из пушечных окон. Подойдя к одной пушке, я осознал, что придется пошуметь. Я начал отодвигать её и та покатилась прямо в стелаж с грузом. Раздался громкий шум и тут вся палуба начала сбегаться к месту грохота. Я спрыгнул с окошка и с плеском нырнул под воду. Дыхания, чтобы проплыть под кораблем не хватило. Поэтому я проплыл до носа коробля, вновь задержал дыхание, и проплыл до пирса. И тут же раздался ещё один грохот. Только взрыва. Похоже там был не обычный стелаж с награбленным, но так же и порох. Но забив на это, я проплыл как можно дальше, чтобы выбраться из воды и передохнуть от всех этих заплывов.

***

Со звоном мечей в моих ножнах я выбрался чуть дальше порта. Прямо на жилые улицы. Очухавшись, я посмотрел на место взрыва. Корабль и пол третьего пирса было уничтожено. Кстати, корабль располовинило. Многие моряки спрыгнули с него, но всё таки без жертв нельзя не обойтись. Тут до моего плеча дотронулась чья-то тоненькая ладонь. А голос заставил меня резко обернуться: - Капитан, с вами всё хорошо? Обернувшись, я увидел те самые красные глаза, которые смотрели на меня обеспокоенно. - Я же отдавал приказ оставаться на борту корабля? А? Мелиция? - спросил я. - Нет, - скромно ответила она, - но ваш корабль. - Что с ним? - Его конфисковал король Газель, мой капитан, - ответила Мелиция и явно ожидая, что я её ударю за провинность. Но у меня в планах не было её бить. Я не хотел обращаться с моей командой, как с рабами. Сейчас я хотел только одного: побыть одному, чтобы поплакать вдоволь. Мне на данный момент было очень худо. И плача я ответил Мелиций только тремя словами: - Я больше не твой капитан...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.