ID работы: 10366510

Римуру и Пират. Моря Славы.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
103 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3. Потеря и надежда. Глава 5.

Настройки текста
Настал завтрашний день. По приказу Мелиций я сходил к швее и спросил, есть ли у неё кожаные наплечники и нарукавники. Она ответила, что лучше за этим сходить к кузнецу. Тогда я заказал у неё белую рубаху, соединенную с капюшоном. Предложил я ей за работу два золотых. Швея очень удивилась такой цене, но и перечить не стала. Она сказала, чтобы я приходил к вечеру. В ответ я положил две золотых монеты на стол и сказал: - Предоплата. Приду в назначенное время. А пошёл я искать Диону, которая куда-то опять пропала. Она не появлялась уже два дня. И где её носит? Ушла ли? Но тогда в чём причина? Я решил сразу наведаться к Мелиции и спросить её о Дионе. Придя на второй пирс, я увидев Берни, смотрящего на город, я крикнул ему: - Берни, у вас случаем нету девочки с розовыми волосами? Тот заметив меня ответил: - Конечно, она в покоях капитана. Зайдите, они вас ждут. Посмотрев на окна на конце борта корабля, я заметил две еле видные тени, которые бегали туда сюда. Интересно, что за потасовка у них? Я зашёл на палубу и подошёл к дверям капитана Мелиций. Постучавшись, я услышал "Входите" из кабинета. Я открыл дверь и на меня налетела радостная Диона. - Ура! Хозяин вернулся! Я погладил её по головке и ответил: - Да, я пришёл. А ты где была все эти два дня? - Я искала нужных людей, которые знают, как называется наш следующий порт и какой стране он служит, - ответила Диона пританцовывая, - и я узнала! - Правда? Капитан жаждет узнать о твой информаций. Я закрыл дверь и подошёл к столу Мел. Посмотрев на карту, я спросил: - Слушай-ка, а почему у тебя не построен маршрут до форта Роденгу? Мел, спешно ища что-то на книжных полках, ответила: - Сейчас мне не до этого. Я ищу что-нибудь, что поможет мне понять роль капитана... - Такие книжки доступны только будущим капитанам королевского флота Дваргона, - перебил её я, - И поверь, их много. Ты будешь страдать, когда захочешь всё это выучить. - Но тогда что мне делать? - Слушать меня, - ответил я, взяв перо с чернилами. Посмотрев на стол, Мел подошла и спросила: - Это же ведь мой стол? - Верно, - ответил я, - но карты не терпят, если ими не пользуются. Я решил построить маршрут своим старым добрым методом. Отмерив линейкой из стола маршрут, я сказал Мел. - Иди за штурвал, вечером уплываем. Мел, как и подобает кошке, почуяла, что я что-то скрываю. - Ты с кем-то встречаешься? - спросила она, сощурив глаза. - Пойду забирать свою рубаху, которую я заказал. - Ах, вот что, - сказала Мел и вышла из кабинета. А вот Диона наоборот, подошла и облакотилась животиком об стол и спросила: - А вы что делаете, хозяин? - Я черчу путь, по которому мы поплывём, - ответил я, а переведя взгляд с карты на Диону, я спросил: - А не хочешь ли рассказать мне о форте Роденгу?

***

Диона рассказала мне, что Роденгу контролируется Темпестом и только им. А вот следующий после него форт именуется как Опирус, и это колония Дваргона. При том крупнее, чем Перепутья. Именно там держат большую часть флота. Есть ещё один порт под контролем Темпеста: Джурский Остров. Да. Так он и зовётся. Но это скорее незаметный форт, нежели чем показушный. Но я догадываюсь, зачем он нужен. Диона добавила ещё тот факт, что в Роденгу отправится сам Великий Римуру. И я взволновался при этих словах. Всё произойдёт быстрее, чем я планировал. Похоже, что я слишком переоценил Римуру. Я же забыл, какой он хитрец, но даже не смотря на это он остаётся великодушен. Но так как мы пираты, а в этих морях есть сила, которая нам помогает с этакой войной против Темпеста, Фалмоста и Дваргона. Если Газель узнает, кто на корабле Мелиций, он скорее развяжет войну с Римуру, а тот будет воевать с Фалмосом. А если такая карина произойдёт... Лучше нападать на корабли Фалмоста. Таков мой вывод. Но если вдруг, каким-то образом позади них будут корабли либо Темпеста или Дваргона, мы их не будем атаковать. - На этом всё, - сказала Диона, прочитав одну из книжек, - это всё что я знаю. Она захлопнула книжку, а я захлопнул крышку чернильницы. Ещё раз посмотрев на карту, я убедился в маршруте и хотел было пойти к капитану, но та сама зашла ко мне пнув ногой дверь. - Эдвард! - грубым голосом произнесла она, - немедленно к штурвалу! - Но я... - хотел невинным голоском отказать, но притворился, что я испугался её. - Немедля! А дело было в том, что позади неё был Барни и строгим взглядом сверлил меня. Инетересно, он прознал о моём вранье? Вранье. Меня раздражает это слово... Сильно ударив по столу со злости, я лишь выиграл билет от Барни в лицо. Вмазав мне чуть было не мгновенно, он произнёс: - Выполнять, быстро! Ко мне подбежала испуганная Диона и спросила: - С вами всё в порядке, господин Эдвард? - В полне, - коротко ответил я, - а вот вы меня просто не дослушали, капитан! - Я разве должна что-то слушать? - уже грозно спросила Мел, - Иди, а иначе заставим палубу целую неделю чистить! - Я сделал маршрут, изучите его! - перебил высоту голоса Мел я, - Я не отказываюсь. Встав и вытерев нос, я посмотрел на солнце через окно. Вот чёрт! Уже вечер! - Капитан, я должен кое-куда сходить... - Да-да, я, такая глупенькая, забыла об этом, - уже спокойно ответила Мел, начиная осматривать свои ногти, - иди, тебе даёться лишь час! - Слушаюсь! - ударил кулаком об грудь я и вышел из каюты капитана. А теперь бегом за рубахой, которая ждёт меня. Прибежав на место, я увидел швею, которая закрывает дверь ключом. Я прокричал: "Стойте!" и по пустой тёмной улице пронеслось эхо. Швея это услышала и вовремя среагировала. - О! Это вы, господин Эдвард? - произнесла она с улыбкой. Подбежав к ней, я неспеша взял свой товар и расправил его. - Я старалась специально для вас, - слегка поклонилась швея. Рубаха была просто отпад! Выглядит только выглаженной, а на груди теперь нет никаких рисунков лоз и того подобного. Я снял своё пальто, аккуратно вырвал капюшон своими руками и надел рубаху вместе с капюшоном. - Мне идёт и нравится! - радостно воскликнул я. - Если хотите я буду на Джуровском Острове, - улыбчиво подсказала швея, - я переезжаю, а вместо меня здесь будет работать другая швея. Моя сестра. - А как вас зовут? - спросил я. - Агродия Крокворд, - ответила швея. - Хорошо, я найду вас там, - сказал я и накинул на рубаху пальто, которое я решил не застёгивать, - а мне пора отплывать. Желаю удачи! И убежав обратно на корабль, я помахал рукой Агродий и уже был морально готов к предстоящему пиратству в роли немного продвинутого в ранге моряка. А вот что делать с моим враньём, если я продолжу так делать, то от прошлого меня ничего не останется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.