ID работы: 10366510

Римуру и Пират. Моря Славы.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
103 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4. Будни пирата Белой Розы. Глава 1.

Настройки текста
- Давайте! Тащите их к нам! К верной смерти! Под залп пушек и запах сгоревшего пороха, я перепрыгнул с мачты на мачту. С нашего корабля полетели кошки, которые захватили за перилы корабля и потянули к себе. Я тем временем избавился от вражеских снайперов и на грузоподъемном кране спустился на палубу, где шла ожесточённая битва. Мелиция уже сражалась во всю свою мощь, так же, как и её команда. А мне осталось только одно - найти и убить капитана. И рассмотрев через клубы дыма мостик, я заметил пышный наряд капитана, который орал на всех своих подчинённых и толкал их в бой. А подойдя к нему, я резким движением вонзил скрытый клинок ему в хребет. Фалмосткий бриг был наш! Взяв в плен остальных, мы их сложили в два ряда, второй, кстати, был меньше чем первый. Выйдя из каюты капитана Мелиция начала разговор с пленными: - Дорогие солдаты Фалмоста, я Мелиция Родесваль сейчас стою перед вами. Да, я не внушаю ужас, как другие пираты. Но мне это и не надо. Лучше скажите мне, где лежит всё ваше золото и мы вас отпустим восвояси. Но все только молча смотрели на неё. - Наверное вы не поняли? - переспросила Мел. Я почувствовав неладное, я окликнул её. - Капитан! У меня есть идея получше. Та посмотрела на меня сердитым взглядом и спросила: - Что тебе надо Эдвард? Я с тобой делиться не буду. - Нет, мне не нужно золото, - ответил я с улыбкой, и посмотрел на солдат. Те при имени Эдвард испугались и только как я на них посмотрел они завопили разом: - В трюме! Золото глубоко в трюме и без тайников! - Спасибо, - сказал я и пошёл вместе с Мел исследовать трюм. Но тут один спросил с испугом в голосе: - Ты же сдох! Тебя мачтой придавило! Как ты выжил, урод?! Я повернулся и заметил, что один молодой солдат вскочил на ноги и хотел было на меня побежать, но хорошо что его скрутили вовремя. - Я же брат Великого Римуру, такой же бессметрный, - улыбнулся я и пошёл за Мелицией в трюм. Когда мы спустились, то увидели кучу ящиков с разным грузом. Мне стали интересны ящики с яблочным ромом, но их было с десяток, за что и пятьдесят золотых еле выручишь. Мел сказала, что пойдёт осмотрит второй ярус, а на мне первый. Но я решил у неё спросить одну вещь: - Почему ты так сильно перегибаешь палку? Та развернулась и посмотрела на меня с доброй улыбкой. - Разве я хочу подставить того, кто спас меня из неминуемого рабства? На этих словах она спустилась по лестнице вниз. А я начал изучать весь груз на первом ярусе, поняв её ответ.

***

- Залп! - крикнула Мел, и залп по правому борту громко прогремел. Так же прогремел взрыв пороха на вражеском бриге, на первом ярусе, где оказалось неприлично много пороха. Но мы решили его оставить, так как у нас хватало ещё как минимум на два абордажа. А экипаж того судна, по нашему договору, спустили на шлюпках без возни. Поэтому обошлось без жертв. Что не могло не радовать Мелицию, которая стояла рядом со мной и гордо смотрела в верх, при этом ухмыляясь. Иногда мне кажется, что она перегибает палку. Но сейчас я решил спросить у неё, куда мы дальше поплывём. На что она мне ответила: - Рули к Опирусу. Мне бы очень хотелось увидеть свою будущею добычу. - Слушаюсь, - ответил я, легонько поклонившись. Я убрал одну руку в карман и достал от туда компас. Он указывал на север. А нам нужно было немного крутануть к западу. Я крутанул и стрелка встала на Северо-Западе. - Теперь стараемся плыть по прямой, - сказал я Мелиций и та одобрительно кивнула мне. И не только мне. Тут послышался громкий голос Берни: - Гроты по ветру! Шевелитесь! И парочка матросов залезла по лесенкам на мачты и раскрыла их. А кто-то раскрыл так же щёки. Я сразу заметил подвох. - А разве это не все паруса вы спустили? - спросил я у квартирмейстера. Тот лишь ухмыльнулся и ответил: - А вы, похоже, знаете толк в парусах. И когда вы были в последний раз на них? - Год назад, - без промедления ответил я, - после нападения на Перепутье, я потерял должность капитана и решил присоединиться к экипажу госпожи Родесваль, чтобы отомстить тем, кто меня предал. - Простите меня за грубость, но кто вас предал? - поинтересовался Берни. - Дваргон. Смотря сердитым взглядом на компас, я вспомнил те моменты. Но тут же решил уточнить: - Но не по приказу короля Газеля, а по приказу его верных подданых. Но Берни не ответил. Я закрыл компас и посмотрел на него. Тот встал в раздумья. Но по выражению глаз я понял - он зол. - А теперь вы простите меня за вопрос, а чем вам насолили советники короля? - спросил я. Помолчав пару минут, он не ответил. Но стоило мне открыть компас, чтобы проверить направление, как он ответил: - Они убили всю мою родню. А меня, так же как и вас, в море. Я хочу поскорее вернуться в Дваргон и убить их! - У вас будет шанс, обещаю вам, - ответил я, - у меня есть планы после покорения всех портов. - Так всё таки у вас цель другая, не только пиратство? - Мы не грабим, не насилуем, не убиваем просто так, - ответил я, - мы особенные пираты. - Я так и знал? - с усмешкой ответил Берни. - Что именно? - То что вы капитан этого корабля. Все, кто был на корабле, посмотрели на нас. Я решил ответить следующим образом: - Могло бы быть и такое, если бы мне не понравилось правление капитана Родесваль. Берни смутился. А он так надеялся меня подставить перед командой. - Капитан, я проверю трюм на наличие дефектов, - сказал он и ушёл с мостика. Я знал, что он сейчас что-то будет затевать. Но в данный момент я стою за штурвалом, мне и определять маршрут. И по карте, как я помню, мы должны были приплыть к Опирусу за полтора недели. Очень даже терпимое время, в отличие от того, что мы с Мелицией и Филицио провели вместе. Ох... Бедный Филя... Отправил ко мне кошечку Мел мне в помощь, а сам остался на корабле. - Кстати, Рима, - шепнула мне на ушко Мелиция, - ты надеюсь не забыл о Филицио? Как он там? - Надеюсь хорошо и без каких-либо проблем, - ответил я, - но надеюсь он по максимуму будет сдерживать Дваргон от последовательных приплытий флота на острова. - Погоди-ка... - внезапно перевела тон Мел, и достала подзорную трубу. Я положил в карман компас и постарался вглядеться в сторону, куда смотрела Мел. И был шокирован. - Внимание! Это флот ВЕЛИКОГО РИМУРУ ТЕМПЕСТА!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.