ID работы: 10366510

Римуру и Пират. Моря Славы.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
103 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Решение и отплытие Великого.

Настройки текста
Войдя в зал заседаний, после проверок в городе, Римуру превратился в человека и сел на свой трон. На столу никого не было. Но тут постучались в дверь. "Боже, - мысленно и про себя возмутился Римуру, - кто ещё? Я и так устал сильно." - Можно войти, Великий? - спросил голос Суея. - А, это ты, войди, - сказал Римуру, радостными нотками. Войдя, Суей поклонился и сел рядом с господином. Он был обеспокоен. - Что такое, Суей? - Великий, помните мы рассуждали о силе, которая блокирует большинство заклинаний в большом радиусе? - Конечно, и что с этого? - Я тогда тоже ничего не смог сделать, так же как и мой братец, - ответил Суей так, казалось, что он стыдится своего поступка. Римуру это заметил и начал успокаивать своего слугу. - Ничего, это позади, а как там пират Эдвард? - Ищут. Пока что без вестей. Вы точно уверены, что он жив? - Да. Определённо. Я чувствую его жизнь. - Тогда вы отплываете? И тут Римуру встал со стула и серьёзным тоном ответил: - Да. Поплывём на Опирус. Мне нужно встретиться с Газелем. - Извините, но зачем вам к нему? - Мне надо спросить у него, что будем делать с Фалмостом, - ответил Римуру и твëрдым шагом направился к выходу. На самом деле, Римуру держался иных планов. Он хотел видеть Эдварда именно в Опирусе. Город большой, но известия распространяются быстрее. Поэтому до Эдварда это доберëтся быстро и он уже будет ждать его и Газеля со стальными обьятьями.

***

Сам Римуру немедля телепортировался в пещеры, где стоял его поистине гигантский флот. Его личный галеон уже был готов к отплытию. Команда уже спускала паруса и оставалось поднять якори. Для их господина спустили мост и по нему он взобрался на гиганский корабль, который был больше всех кораблей на континенте. Даже самые передовые галеоны (которых было не так много), максимум достигали своих мачт только до середины главной мачты флагмана Темпеста. Посмотрев на самый верх, Римуру вспомнил высотки Токио и взглядом сравнил высоту. Высотки были выше этого корабля на половину. А обратив внимание на мостик, Римуру буквально открыл рот от удивления. Позади штурвала стоял его трон, за фиолетовыми тканями и золотой росписью. Трон, кстати, был весь в подушках. - Чья идея поставить трон над кормой?! - сердито воскликнул Римуру. Но никто не ответил. "Ну и ладно! Больно хотелось знать..." Он направился в свою каюту, где увидел своего лучшего друга и слугу волка по имени Раанга. - Здравствуйте, хозяин! - радостно произнëс он. - И тебе желаю, - сказал Римуру, - как дела у Ригурда? В последний раз он говорил, что с ним в в порядке. - Боюсь, что не совсем в порядке, - сказал панурив голову Раанга. - А что с ним? - Вестей нет, поэтому предлагаю поспешить, - сказал Раанга, - разрешите отдать команду за вас? - Подожди, - остановил его Римуру, - не торопись. Вряд ли Эдвард ради золота убьëт Ригурда. Маршрут составлен? - Да, хозяин, вам ничего составлять и чертить не надо, - ответил волк и вцепился клыками за карту, которая находилась в верхнем стелаже стола. - Дай мне карту, - приказал Римуру. Раанга подчинился и отдал карту своему хозяину. Тот развернул еë и изучил маршрут. - Будто бы крепость... - пробормотал он от увиденного, - почти идеальный круг. А все наши острова в нëм! - Разведка Суэя не подтвердила неизвестную нам силу на этих самых островах, - доложил Раанга. - Странно, - произнëс Римуру, свëртывая карту обратно и отдав еë подчинëнному, - тогда почему они так расположены? - Это уж тайна нашего мира, - сказал Раанга. - Ладно, тогда скажи им, что отплываем, - сказал Римуру и хотел было сесть читать книги, но тут же ему возразил Раанга: - Они ждут не моих слов, хозяин. - Тогда чьих? - в возмутился Римуру, но отчаяно вздохнув, он пошëл к выходу, - Ладно, идëм Раанга. Выйдя обратно на палубу, где его указаний ждала гоблинская команда. Он же, сев на свой ненавистный трон, приказал громко и с нотками злости: - Отдать концы! Идëм на всех парусах без исключении! - Слушаемся, Великий! - хором ответила команда и половина пошла снимать гиганские паруса. - Раанга, - негромко обратился Римуру, но слуга его услышал. - Да, хозяин? - Прошу, не мешайте мне отдыхать, я за сегодня так устал... - Как пожелаете, я посижу рядом с вами и посторожу вас, - сказал Ранга, смотря на команду. Но не услышав ответа, он вновь повернулся к господину, но тот уже дремал, облакотившись на свой маленький кулачëк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.