ID работы: 10366510

Римуру и Пират. Моря Славы.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
103 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4. Будни пирата Белой Розы. Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
Какой солнечный день! Я уж думал, что такого дня у нас в море уже и не будет никогда. Но с принятия решения между Ригурдом и Мелицией прошло полмесяца. А сейчас я, вместо того чтобы крутить баранку на мостике, лежу на палубе на местном шизлонге. Называют его просто... "Пшшшшш... " Бабах! И я сваливаюсь с пушки. - Кто это сделал?! - гневно спросил я, встав с палубы. Два матроса стояли и указывали на друг друга. Я их обоих взял за воротники и сказал: - Ещë раз так сделаете, скину в море и не пожалею. Я откинул их в одну сторону и приказал работать. Но и я что-то уже расслабился. Пора сменить Берни. Подойдя к нему, он спросил: - Не дают нормально вздремнуть? Он отдал мне управление. - Нет, только потешаются, - сказал я, - ведь капитан — не я. - Согласен, но давай честно, капитан Мелиция такая себе в этом плане. Я подумал и ответил Берни, что она только входит во вкус капитана. Пока что ей больно и худо, но потом будет лучшей на всех морях. - Разве? - спросил Берни, проходясь по мостику, - Она знает тебя на много раньше, чем до должности капитана. - Нет уж, - усмехнулся я, - она так и с Дионой тоже себя ведëт. - А, - вспомнил Берни розоволосую девочку, - эта та, которая всë время читает книги? - Она изучает, - поправил его я, - тем более, пойди и спроси у капитана, сколько нам ещë плыть. Он кивнул и спустился с мостика. Сверив компас, я приложил так же к карте, которую недавно мне показывала Мел. Мы должны быть уже у Опируса, но так и не приплыли. Но как вовремя, наблюдатель крикнул с "гнезда": "Земля!" Я присмотрелся через паруса и улыбнулся. Это было что-то. Это был просто гигантский город на двух островах. На причалах стояли куча кораблей, в которые загружали или выгружали груз. Большинство кораблей имели флаг Темпеста. Парочка - Дваргонских. А рассмотрев их тщательнее, я заметил корабль Ригруда. Только на втором острове. Наверняка там стоят военные корабли, поэтому он встал туда. Но сейчас мне главное найти "парковочное" место. Найдя такое, я приказал матросам убрать все паруса, кроме щёк и боковух*. Удачно встав к причалу, я велел привязывать корабль к пирсу. А сам спустился к Мел. Открыв дверь я увидел, как Берни разговаривает с Мелицией высоким тоном. - Как вы можете быть пиратом, но одновременно щадить всех подряд? Я постучал кулаком об стену. - Госпожа, мы прибыли в Опирус, - сказал я. Мел резко вскочила и вышла вслед за мной на палубу. Она ахнула и заулыбалась от радости и увиденного ей города. Но её радость обрубил грубый голос с пирса. - Извените, где ваш капитан? Я, испугавшись, спрятался за лестницу мостика. Помахав головой в сторону пирса я дал знать Мелони, что она должна делать. Она поняла жест и приказала Берни идти за ней. - Я капитан этого корабля, - ответила Мел, спустившись на мостик. - А где ваше удостоверение, капитан? По звукам, которые я услышал, Мелиция дала мешочек с золотом и удостоверение. - Вот удостоверение, а этот мешочек... за подпись без имени. Договорились? - Конечно, мисс, - сказал мужчина и ушёл. Естественно я вышел из укрытия и подошёл к Мел. - Берни, - обратилась она к квартеру, - иди и накупи товаров. Нам не нужна слежка. - Слежка? - повторил я, - Зачем? Следить будут только за мной. А из прохожих, меня никто не видел. - Мы пираты, пока безызвестные, но всё же нам надо сохранять инкогнито, - пояснила Мел, - ты понял, рулевой? Берни ушёл от нас за нужными товарами. Что удивительно, молча. - Ладно, Мел, - начал пояснять я, - я выясню, будет ли встреча у глав стран на этом острове... Эм... Именно в этот момент я посмотрел на город и увидел, что он украшен в флаги двух цветов: фиолетово-синий и бело-красный. Это был знак. - Ты только что заметил, - ехидно улыбнулась она. - Да, признаюсь, дурак ещё тот, - пробормотал я, ударив себя по лбу, - тогда разыщу место встречи и прослежу за Великим и Газелем. - Тогда, я хочу сказать тебе одну вещь, - произнесла Мел и накинулась на меня с обнимашками, - удачи тебе! - Тебе тоже, - сказал я, и погладил её по головке. Та замурлыкала и начала мотать хвостиком. А я, после обнимашек, направился изучать бесконечный город Опирус.

***

Идя по ярким улицам Опируса, я заметил схожесть с гаванскими городами. Такие же яркие цвета домов, архитектура окон, туннелей. Толпы ходили туда сюда. Как будто бы вернулся обратно в Москву или Питер на научную конференцию. Тут я заметил рыночную площадь, которая была вся одета в флаги стран, и меня сразу же заинтересовал киоск с масками Римуру. Конвейер, но скрытность превыше всего. По цвету маски уже была видна подделка, я взял одну и начал рассматривать. Тут мне продавец спрашивает: - Вам сколько масок? - Одну, - мигом ответил я. - С вас шесть золотых, - ответил он, достав записную книжку. Я кинул ему лишний мешок с десятью золотыми. Он посмотрел на меня удивлённо. - Ещё четыре за молчание, - холодно произнёс я, и нацепил на себя маску, - Благодарю. - Всегда, пожалуйста, - улыбнулся продавец. В этой маске были сделаны шесть небольших выемок для глаз и одна для рта. Самое удивительное - это нельзя так просто заметить. Это не такой хороший обзор, как без неё, но и не худший. Я решил заглянуть за угол на площадь, которая была по соседству с рынком. Там стоял мужчина и что-то говорил людям под ним. Он говорил, что-то о свободе, о том что скоро приплывёт Газель и то, что Римуру больше не достоин быть Великим. Я уж было собирался идти, но суть слов мне изначально показалась грязной. Я решил послушать дальше. -... Поверьте! Если мы откажемся от наглого слайма, то мы сможем выбить монстров от сюда! Просто забросайте его всем, что подвернется на руку... Я решил обойтись без выступлений, как тогда на Перепутье. Мне нужно сохранять инкогнито. Но меня заинтересовало, что он открыто говорит о перевороте. Но гоблинов и других магверей тут нет. Что странно. Колония Темпеста, но гоблины и другие магвери встречаются редко. Я направился за закончившим свою речь оратором. Он направился в пустой переулок. Не медля, я тоже зашёл туда. Быстро и бесшумно. Оратор хотел было открыть люк в подвал дома, как я мигом развернул его плечо и врезал ему кулаком. - Зачем?! - воскликнул он от боли и испуга. Присев перед ним на корточки, я спросил холодным голосом: - Кто устраивает переворот на Опирусе и для чего? - Голос у тебя похожий... Я встал и пнул его ногой по животу. Тот крикнул от ещё большей боли. - Лучше говори, - сказал я, - а не то изобью так, что родня не узнает. Или увидит тебя на инвалидной коляске. Тот попятился с трудом к стенке и начал отвечать: - Ганос, - сказал он, - он тут самый главный. Он мне велел доносить пропаганду людям, чтобы те агресивно настроились против магверей и Римуру Темпеста. - А этот... Ганос, он же из Фалмоста? - Верно, - сказал оратор, - сейчас находится в крепости, на соседнем острове. - Хорошо, тогда будешь жить. Я помог встать оратору, но тут же ударил его по сонной артерий. Так будет лучше ему и мне. Не дай бог, проболтается. А я пошёл искать вход в эту крепость. А ведь я не знал, чем это всё обернется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.