ID работы: 10366510

Римуру и Пират. Моря Славы.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
103 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6. Перерождение. Глава 1.

Настройки текста
Никогда я не жаждал чего-либо так, как сейчас. Преследуя врага, который чуть не убил цель моего появления в этом мире. Но смущало меня только одно, куда он направлялся? Этого не знал никто. Проплывая возле неизвестных островов, я приказал скинуть якори на берег одного из островов. Ко мне обратился Филицио. - Капитан, - начал он, - вы кого-нибудь видели? - Нет, пока что, - ответил я, - но я думаю, что он где-то за тем островом. Я указал на дальний остров, который в тумане был очень зловещим. - Вы уверены? Там же множество скал и он бы не прошёл. - А какой он корабль угнал? - вспомнил я. - Вы не заметили? - удивлённо спросил Филицио. Я одарил его вопросительным взглядом, не знающим ничего. - "Джуру". От этого слова у меня помутнело в глазах. Как только вспомню размеры, сразу отрубаюсь. Но сейчас не до этого. Если мы застанем его во время ночи, то нам будет выгода. Но боюсь они и спать-то не будут. - "Джуру" говоришь... - сказал я, отпустив штурвал и встав в задумчивую позу. - Не забывайте, сколько у него пушек, капитан, - сказал Филя, явно сердитым голосом. - Чуть менее сотни, я помню, - сказал я, - но сейчас нам нужно восполнить провизию, и уже солнце садится. - Хорошо, капитан, - сказал Филицио и воскликнул: - На берег за припасами, быстро! Шевелитесь! Экипаж поддержал это и увеличил темп. А я спрыгнул на песок (снова чуть не сломав ноги) и побежал в джунгли. Может найду следы Ганоса и его команды. Но проходя мимо огромных деревьев, я больше убеждался в обратном. Но стоило мне обойти пол острова, как я услышал чью-то речь. Приблизившись к источнику речи я начал так же хорошо слышать суть. - Господин отплывает? Интересно... - А чего тут может быть интересного? - Не знаю, может быть потому что за ним теперь охотятся два могучих государства. Темпест и Дваргон. - Но что заставило его предать Дваргон? Ему же выгода была. - Верно, я так же думал, но если честно не знаю, почему он предал их. - А что дальше будет, когда мы оторвёмся от погони? - После этого нас будут ждать какие-то люди в Фалмосте. Ух ты ж... Смотри куда солнце укатилось, пошли, инче нас за борт скинут! Я услышал погашенный огонь и достаточно громкий топот. Я немедля спустился на боку и тут же один из пиратов Ганоса обратил на это внимание. - Стой! Ты это слышал? - спросил он. - Ты о чём?! Нас ждать не будут! Первому стоило отвернуться, как я начал медленно подходить к нему. И добравшись до него, я достал клинок и воткнул ему в спину. Он издал предсмертный крик, который, к сожалению, привлёк и второго пирата. - Эгей, что там у тебя? Ау... Но стоило ему подойти ближе к камню, за которым я спрятался, как я схватил его за воротник и перекинул к себе. Принявшись его душить, я спросил тихо, так как позади могли быть ещё пираты: - Где ваш господин? Ганос, кажется... - Тебе...Его не... остановить... - еле-еле произнёс пират, я ослабил душку, - он тебя как раз и ищет, Эдвард. - Похоже, он обо мне знает много, так где же он?! - промямлил я. - На скалистом острове, - ответил стражник и начал со мной заигрываться, - аж до жути правда? - Верно, - отпустил его хватку я. Я дал ему отдышаться, перед тем как... - Аргх!... - воскликнул пират, от боли моего клинка. Положив его рядом с собой, я аккуратно выглянул из-за камня. Никого... Значит можно бежать. И пробежав до самого причала, на котором стояла канонерка*, я немедля начал осматривать местность и оценивать ситуацию. Много патрулей и много груза. Канонерка не потянет, а вот "Джура" вполне способна. Подслушать бы хотя бы один патруль и вернуться на корабль. И поискав таких, полчаса я думаю, я нашёл их. И вот что они сказали: - Господин Ганос завтра прибудет к Скалистому берегу. Немедленно подготовиться! - Есть, моё превосходительство! - И найдите тех двоих, а то хочется мне наказать их за всё что угодно... Всё чётко и ясно. Значит, слежки они не заметили и то хорошо. Но если тут канонерка, то значит для такого человека как бывший полковник, этого мало для восстания. Где-то должны быть ещё. Тогда я подумал, что это всё на сегодня, хотя мог и больше. Но меня ждали на "Патриоте", поэтому я побежал обратно к кораблю с информацией, которую я добыл, испачкав руки в крови. Опять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.