ID работы: 10366510

Римуру и Пират. Моря Славы.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
103 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6. Перерождение. Глава 2.

Настройки текста
Прибыв на корабль все только сошли на берег. Филицио что-то обсуждал с Мелицией и Берни. Подойдя я перебил их разговор: - Друзья мои, мы должны задержаться до завтра. Желательно затаив корабли. Все посмотрели на меня и только Филицио посмел выговорится. - Как раз, капитан. Завтра, по нашим прогнозам будет плотный туман. - Я не буду спрашивать, кто из вас сумел сделать столь точный вывод, но скажу одно: если удерут, то легко. - Не совсем, - покачал головой Филя, - он остановиться прямо перед нами. Он достал из-своего кармана свиток и отдал мне в руку. - Что это? - спросил я, развернув свиток. На нём было нарисовано три острова, один из которых скалистый, а другие два чуть ниже, но стоят синхронно. - Поблагодарите Диону, - сказал Филя, - только своим взглядом нарисовала острова, даже не зная, что за ними. - Обязательно, - улыбнулся я, - думаю, что как раз за нашими островами мы и спрячемся. - Вы уверены в этом? - спросила Мел. - Да. "Роза встанет за правым островом, - я показал на противоположный от этого места остров, - а мой "Патриот" встанет за этим. Потом, когда увидим "Джуру", что не составляет труда даже в такой туман, мы заблокируем эти два выхода и загородим путь. Все посмотрели на меня взглядом сомнения. И я догадался почему. - Да-да, если вы хотели сказать мне, что "Джура" может просто так взять и втараниться, то вы глубоко заблуждаетесь. - Почему это? - удивилась Мел, - Такое чудище весит неимоверно, и вы говорите, что не пройдёт через нас? - Да, - ответил я с каменным выражением лица, - но когда я впервые увидел её, то удивился не только размерам, но и очевидной вещи, которой нет на ней. - И что же это? - спросил Филицио. - Таран. Тут все были готовы падать в обморок, но выдержали. Скорее, не от моей тупости, а от моего факта. Я злобно улыбнулся и продолжил: - Без него, он и не военный толком. Даже у Газеля он есть. - А масса? Он же нас продавит! - Учитывая, что если масса давит сверху вниз, и вычисляем массу наших кораблей, то... Я начал глубоко задумываться. Давно не считал в уме такие числа. Учитывая груз, пушки и порох с ядрами, то это получается десять тонн. Но у "Джуры"... Боюсь представить, если помножить мой "Патриот" на тысячу. Тут пришло время горячиться мне. - Мда... Массой он вполне может задавить. Но задержать сможет. - На сколько времени мы сможем его задержать? - спросил Филицио. - Минута, полтора, - ответил я, подсчитав, - этого будет достаточно, чтобы убить Ганоса. Только вот... - Что не так? - спросил Берни, - Не уж то вам не победить какого-то поехавшего полковника? - Дело в том, что он смог прочитать прыжок с крыши на него самого, - сказал я, дёргая подбородок, - возможно хороший слух. - Сомневаюсь, я брата своего хорошо знаю и он наоборот глухой, как пень. Все удивились. Даже я. Но Берни тут же показал ладонь и произнёс: - Но я не его шпион, ручаюсь головой. - Тогда, что-ты делаешь с нами? - спросил я, недоумевая. Среди нас был родственник Ганоса. Почему он молчал всё это время?! Но посмотрев на Берни, он обратил свой взгляд на мой. Смотря из подлобья и гневным взглядом, он ответил: - Разве не очевидно? Когда я был на службе у него, то он давал мне самую грязную работу из всех. А потом взял за шкирку и выкинул на Перепутье, чтобы сдох. Так как у меня не было ни денег, ни титула, ни шанса. Он перестал смотреть на меня диким взглядом и перешёл на более спокойный тон. - Но вы дали мне этот шанс, капитан Эдвард. И поэтому я буду вам служить до вашей смерти. Я конечно засмущался и ответил: - Что-ты, брось...Ах, а как же тогда плата? Берни улыбнулся и раскинул руки в стороны. - Просто предлог, капитан. - Тогда, если тебе нечего сказать я оглашу вердикт, - сказал я, - мы заблокируем ему путь и нанесём ему смертоносный удар. А если надумает удрать, мы его задержим, потом перережем. - Есть, капитан! Берни ушёл к своему кораблю, а Филицио с Мелицией ушли на "Патриот" поболтать и обсудить по подробней мой простой, на первый взгляд, план. А я решил их подслушать, чтобы узнать их отношения. Вдруг они просто разыгрывают меня?

***

Влюблённая парочка залезла по лесенке наверх к Ростелю. Они что-то ему сказали и он, кивнув, на тарзанке спрыгнул со своего места. - Изволь спросить, - отвлёк его я, - а что они тебе сказали, чтобы ты сошёл со своего поста? - Это их секрет, капитан, но если хотите последить, то смелее полезайте. Я улыбнулся, и кивнув, залез на лесенку и начал залазить прямо под пост Ростеля. Как только я залез под "корзинку", как я начал подслушивать парочку. - Мелиция, а как тебе затея капитана? - начал Филицио. - А зачем тебе нужен мой ответ? - поинтересовалась Мел. - Просто думаю, что этот план обречён на провал. - С чего такие выдумки, Филя? - И ты туда же? - недовольно ответил Филицио. Но Мелиция просто хихикнула, на что Филя наш отреагировал громким вздохом. - Ладно, для тебя я Филя, а ты для меня будешь Мелонни. Настала минута молчания. Жалко, что я не могу наблюдать за ихними действиями и взглядами, чтобы понять, что они чувствуют. Но вскоре Мел радостно захихикала и ответила: - О да, мой капитан Филя. - Эй, ты чего это? Послышался глухой звук досок. Я сам покраснел как томат от того, что пришло мне на ум. И тут я решил краем глаза посмотреть, что они там делают. Если это то, о чём моя пошлая голова думает, то скорее свалить от сюда надо бы. Но, забравшись чуть выше, я увидел, что они просто лежат друг на друге и молча смотрят друг на друга, добро улыбаясь. Я немедля спустился и чуть было не соскользнул с балки. - Знаешь, таких чувств у меня не было даже с моим бывшим засранцем, - произнесла Мелиция. - С каким? - Забудь... Тут мне уже поднадоело. Я решил спуститься и проверить наличие всего необходимого для плана. Мечи, пушки, пистолеты и порох. Спустившись, я нашёл Ростеля и приказал ему следить за местностью. Но тот пожаловался, что ему негде будет смотреть. Я указал на мостик и приказал следить от туда. Он это понял и пошёл на свой новый пост. А я пошёл спать, так как я не дождусь голубков, то и сном жертвовать нельзя. Зайдя в свою каюту, я немедля прыгнул на кровать не раздеваясь и не снимая снаряжения. Но я не уснул сразу, как бывало несколько раз, которые я описывал не раз. Я задумался над всем, что я тогда подумал. О признаний в любви, о похабных делах и типа того. Как у ботана, у меня была бы любовь? Нет. Я не питал столь сильного желания в девушках. Но заместо них ко мне пришли гидронатрий и гелий. Хе-хе... Но это уже не для ваших ушей. Как то было одно дело... но сейчас, Филицио и Мелиция влюбились и уже хотят заняться тем, что я делал каждый вечер за столом и перелистывая страницы учебника по химии? Боже, у меня такого никогда не будет! Сам себе обещаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.