ID работы: 10366510

Римуру и Пират. Моря Славы.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
103 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6. Перерождение. Глава 3.

Настройки текста
Настал день засады. Всё сказанное вчера, правда. Туман стоял слишком плотный, что аж ничего не разглядеть. Мы с Берни начали отплывать в разные стороны. Когда он вышел из поля зрения, я резко крутанул штурвал, чтобы развернуться на 360 градусов в сторону скал. И тут я увидел её. "Джуру". Которая медленно шла в распоряжений двух бригов. Это в планы не входило. Ну да ладно, разберёмся с ними потом. Вот они заплыли туда, откуда мы только только выплыли и я тихо приказал спустить только передний парус. Я направил корабль бортом к ним. Они начали швартоваться. И чтобы вас не томить, скажу сразу, что они его парковали полчаса или чуть больше. Я наблюдал за этим с борта, а когда те закончили, то я приказал немедля ждать красного огня от Берни. - Ты ведь запустишь вот эту штуку из своей мортиры? - попросил я. - Но мы же ведь планировали напасть внезапно, - упрекнул меня Берни. - Да, но тогда будет плотный туман, так что мы не сможем увидеть друг друга вовремя и тебя расстреляют первым. - Ладно, думаю ты прав, Эдвард, - пожал плечами Берни, - но если они успеют подготовиться к нашей атаке? - За пару секунд? - намекнул я с улыбкой. Да, тогда я сказал использовать местный фаер. И стоило мне об этом вспомнить, как в тумане послышался грохот и в небо взлетела красная стрела. Достигнув своего предела, она взорвалась и растаяла в небе. - В атаку! На абордаж! - изо всех сил крикнул я. Все подхватили кураж и взялись за сабли. Я крутанул штурвал и направил его на Джуру. Это вообще в планы не входило! Я хотел напасть на Ганоса с берега, а не тараном. Ну что делает Берни, то и я. Он выстрельнул залпом по одному бригу и взорвал его. Я лишь только посмеялся с прочности бригов. Решив повторить подвиг, я повернул заряженным бортом, ко второму бригу, но тот уже был на готове и хотел произвести залп. - Приготовились, сейчас будет вражеский залп! - воскликнул я и все попрятались. Раздалась гряда выстрелов и все прилетело в нос и середину корабля. Мне немедленно доложили, что критических повреждений нет. Я приказал отдать ответный залп. Все пушки мгновенно подорвали вражеский бриг. От туда даже летели живые люди, и зрелище это было неприятных я вам скажу. Я зарулил ближе к "Джуре" и немедленно приказал кинуть на борт кошки и краем глаза я увидел слева, что Ганос и тот самый старик, который приказал меня скинуть в воду ушли в глубь пещер. - Филицио! Немедленно к штурвалу! - крикнул я, помогающим задирать паруса квартеру. Тот кивнул и я автоматом пробежал к тарзанке и перепрыгнул на борт "Джуры" и начал карабкаться на палубу. Вот я перепрыгнул через перила и принялся бежать к мостику, который еле-еле держался. Спустившись на берег, где уже сражались люди Берни, я напряг все свои силы и опрокинул мостик в воду. Теперь мне нужно догнать Ганоса и выяснить, что он задумал. Забежав в пещеру я пробегал не просто через пещеры. Они были наполнены кристалами, которые проглатывал Римуру в самом начале аниме. Забыл, если честно. Ведь два с половиной года в другом мире и другие занятия. В общем, продолжу, пробежав чуть дальше, я начал чувствовать спиральный подъем. Я уже начал тяжело дышать, но продолжал подниматься. Вот я услышал знакомые голоса и прислонился к столбу стены. Краем глаза выглянув из под стены, я увидел двух стражников, которые смотрели прямо на проход, где я и находился. А вот двух главарей я не увидел. Но ждать времени не было. Я резко вышел из за угла и двух стражников повалил, задействовав оба моих клинка. И тут ко мне прилетел фиолетовый шар энергий, от которого я спрятался за заострённым камнем. - Вот ты и пришёл, пират Эдвард. Наш глубоко почитаемый Рима Темпест. Не стыдно ли красть это у Великого Римуру? Я в порывах злости от выше сказанного ответил: - Что-то не видно, что вы верны своему королю! Я вот тоже не совсем верен! В скалу прилетел ещё более мощный заряд и меня начало трясти. - Я буду очень благодарен, если ты незамедлительно откинешь свою душу, Рима. - Теперь уж то вряд ли откину здесь кони! - выкрикнул я. - Ты не понимаешь, почему мы сейчас стоим на этом треклятом острове! - повысил тон колдун и метнул в меня ещё один заряд. Я успел перескочить за другой, более ближний к ним камень. - Мы хотим возродить Могучего Властелина! Которого именно здесь заточили неверные ему слуги! - Ещё одна жалкая отмазка в пользу войны с Темпестом! - воскликнул я. - Отмазка для тебя, жалкий слайм! - громко и сердито воскликнул Ганос, - а Властелин сможет всё исправить. А таких как ты он щедро вознаградит! Я решил рискнуть и побежал прямо на них, но был откинут щитом колдуна. Ганос, посмотрев на меня, помотал головой и повернувшись к какому-то постаменту, вставил в него пурпурный камень. И вдруг из него начали вылетать искры и врезаться в некоторые скалы. Те скалы начали вырисовывать какие-то узоры и тоже светится. Но они делали это медленно, сверху вниз. Моё особое анимешное чутьё (ну как анимешное, я толком ничего так не смотрел. А по рекомендациям брата я решил посмотреть Римуру и вот что вышло...) заподозрило что-то очень глобальное и плохое. - Присоединяйся к нам, - перейдя резко с грубости на нежность, произнёс колдун, - и Властелин вознаградит тебя. Я встал и чувствуя боль в животе, спросил: - А какого имя вашего верховного господина? - Ты не знаешь? - удивился Ганос, - его зовут Дайрон Задара! Великий князь тьмы за всё время существования нашего мира! - Значит Дайрон, да? - произнёс я и схватился за мечи, - Тогда я не позволю ему вновь воскреснуть. Я направился прямо на них, стараясь предугадать траекторию шаров. Против двух удалось удачно увернуться, но вот с третьим так идеально не получилось. Вот колдун хотел было кинуть ещё один шар и скорее прикончить меня, пока лежал на земле. Но раздался выстрел и снаряд угодил прямо в плечо старику. - Рима! - услышал я знакомый голос. Это была Мелиция и Филицио собственной персоной. Мел подбежала ко мне и начала исцелять. А Филя встал перед нами и готов был отражать любые атаки. Я незамедлительно обратился к Мел: - Что вы здесь делаете? Как же абордаж "Джуры"? И как ты используешь магию? - Абордаж прошёл успешно, все сдались. А вот магия... Это сложно объяснить с взгляда обычного человека. - Так что же? - То, что сейчас делают эти двое, так это разрушают барьер, который защищал острова от магического воздействия. А сейчас он слабеет. - Но зачем этот барьер поставили? Не ужели, чтобы запечатать магию Дайрона? Мелиция посмотрела на меня удивительно. Она явно не такой реакций ожидала от меня. - Верно, откуда вы знаете его? - Они же мне и сказали, - метнул головой в сторону Ганоса и колдуна я, - кстати, а как зовут эту морщинистую рожу? - Это один из советников Газеля, - ответил Филицио, отразив уже четыре шара, - Нориэль Раванский. - Нориэл... - повторил я. Я бы сейчас дал таких оплеух этому старику вместе с моими друзьями, что ему точно не позавидует даже сам Дайрон! Стоп...Я сказал друзья?.. Но все мои мысли перебило землетрясение. Скалы с рисунками полностью окрасились. Земля начала расходиться. А самое главное, что я увидел и услышал, так это фиолетовое свечение в трещинах и титановое рычание монстра, который пришёл из глубин... Дейрон.

***

- Ну что, друг мой Римуру, готовы рваться в бой с тяжёлой раной? - Она зажила благодаря моему бессмертию, Газель. И очень во время они разрушили барьер. - Тогда насчёт морского боя можешь не беспокоиться. Ведь так, адмирал высшего ранга Лебри? Стоя в адмиральской, роскошной форме с большими погонами, Лебри держал штурвал прямо на остров Рубирия, где сейчас шло полное пробуждение главного князя тьмы Дейрона. За всё время проведённое на службе у Газеля, у Лебри немного поломался голос и дико выросла борода (ему почти 20 лет, откуда такая борода вообще?!) - Что же наш Князь Тьмы Римуру будет делать? - саркастически спросил Газель, - Я бы пошёл на перерез с тыла острова, но боюсь не найти там входа. Римуру, стоя уже в серьёзном и думающем виде, ответил: - Я чувствую, другого входа нет, король Газель. - Тогда на пролом к главному выходу? - радостно заговорил Газель, предвкушая вкус битвы. - Боюсь, господа мои, я вас немножечко огорчу, - сказал Лебри и указал на захваченную пиратами "Джуру". - Рима?.. - не сдержался Газель, увидев "Патриота". - Кто-кто? - услышал Римуру, - Ты сказал моё имя, так ведь? - Нет... - старался объясниться Газель, - видишь ли тут одна накладка произошла... - Этот человек из камня, очень похожий на вас, господин Великий Римуру, - начал говорить слова Газеля Лебри, - и мой король разрешил дать возможность самому себя назвать. Он назвал себя Римой Темпестом. Римуру помрачнел. И было неизвестно от чего, от злости, или недоумевания. Но он сказал лишь одно слово, которое напрягло и адмирала и короля: - Ясно... Газель уже готовился к жёстким претензиям со стороны правителя магверей, но услышал то, чего услышать не думал. - Вы плывите к "Джуре", а я проведу разветку с воздуха. - Тебя понял, друг мой Римуру, - сказал Газель. Римуру встав на одну коленку, отрастил на своей спине мощьные крылья летучей мыши и резко взлетел на воздух. Он летел очень быстро к острову, и внимательно осматривал море и наши острова. "Я найду тебя и убью, Рима. Вот подожди, получишь ты кару за то, что посмел моё имя опорочить!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.