ID работы: 10366510

Римуру и Пират. Моря Славы.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
103 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6. Перерождение. Глава 4.

Настройки текста
Открыв глаза, я почувствовал, как об меня бьются волны, как об скалу. Я схватился за ближайшую доску и ухватился за неё. Я готов было снова уснуть, если бы только не рычание гиганта, который находился чуть дальше меня. "Джура" и рядом не стояла по величине этого чудища, прозваного Дайроном. Но сейчас интересовал не он, а мои друзья, которые плавали неизвестно где. Я так сильно растерялся и от безысходности и ужаса прокричал: - Мелиция! Филицио! Прошу, не бросайте меня здесь! Отзовитесь! Прошу... Но никто так и не отозвался, хотя шторма не было и волны били не столь сильно по ушам. Я ударился об доску и заплакал. Плакал я как никак искренне, ведь я потерял единственных близких мне людей! Я же ведь так им не сказал, кто я такой на самом деле! И тут, как в фильмах и сериалах меня что-то цепляет за плечи и резко поднимает над морем. И тут я увидел корабль, который я отдал как подарок Лебри, "Золотой Корал". Он ходил под парусами и флагом "Дваргона". Я неистово начал радоваться и проливать лишние слёзы. Меня услышали! Вот свернув направо, существо со стороны борта резко отпустила меня и я упал на борт галеона. Чуть не переломав все кости, я дрожа лежал на палубе. Но решив подняться, я максимум осилил четвереньки. Тут ко мне подошла пара чёрных, тонких сапог. Я набрался сил и посмотрел на верх. И я сузил глаза от удивления. Передо мной стоял никто иной, как Римуру Темпест! Моя цель! Но вот только взгляд его был совсем не радостный. Он смотрел на меня с презрением. Я уж представил, как он меня будет допрашивать о том, как я присвоил половину его имени и его фамилию. Но тут подошли ещё две пары сапог. Вернее, одна из них была туфельная. - Рима, ты в порядке? - спросила меня Мелиция. - Вполном... - еле сказал я. - Скажи, то что говорил нам Великий о твоём происхождении, правда? - спросила она меня, стараясь излечить. - А что он сказал? - То, что ты не мой брат и никаких кровных связей между нами нет. Это были сердитые глаза, которые смотрели на меня с презрением. Хоть и находились на уровне моих. Вдруг он резко подошёл ко мне и начал вглядываться в мои очи. Я от такого резкого движения сделал шаг назад. - У меня к тебе есть вопрос, Лже Я, - спросил Римуру, продолжая смотреть на меня, - зачем ты присвоил моё имя, мою фамилию? Для корыстных целей небось? И тут он мне устроил допрос. И я только перед ним готов был распинаться сколько угодно. - Никаких, - ответил я моментально, - ни золотом, ни славой. - Тогда почему ты говорил всем, что мы с тобой братья? - Только ради выживания, - сказал я, - но не всем я говорил это. Я посмотрел на Газеля и тот только кивнул на сердитый взгляд Римуру, адресованный ему же. Но стоило Великому перевести глаза вновь на меня, я нагло, но попросил: - Римуру, прошу оцени при помощи своей "Рафаель" шансы убийства Дайрона! Тот в ужасе и непониманий изменился внешне. Теперь у глаза у него были непонимающими и поза приняла форму защиты. Он вытянул руки на коротком от пояса расстояний, а пальцы были согнуты. Правая нога была немного отодвинута назад. - Откуда ты знаешь о ней?... - удивлённо спросил Римуру. - Я оттуда же, откуда ты, - ответил я, понимая, что больше соврать не смогу, - только из самой большой страны в нашем мире. - Не уже ли? - удивлённым тоном уточнил Римуру, - От туда? Там где каждую зиму холодно до -40? - Верно, но поговорим потом. Римуру вновь стал прежним, взяв себя в руки. Тяжело вздохнув, он, заменив злость на улыбку спросил: - Ну и уточню, и что с того? Я развернул голову на Дайрона, шагающего по морям, и ответил. - Буду следовать твоему плану, Римуру Темпест. Настоящий Римуру, которого я знал давно. Римуру помолчал недолго и кивнул, разрешая мне работать с ним. Значит контакт с моим кумиром установлен хороший и в последнее время мне не стоит говорить лишнего про себя.

***

Вскоре Римуру узнал у Рафаель, что так просто Дайрона не вырубить (естественно). Но можно мгновенно убить, если залезть прямо к его затылку и разнести особый камень, который давал ему энергию. Дело в том, что Дайрон пока что не живой, и вот дедок этот Нориэль с полковником давно склеили ласты. Надеюсь. А сейчас было решено, как добраться до камня. Была так же и проблема с защитой этого чертюги. У него появились так же летающие гаргульи, которые без проблем смогут отразить любую атаку. Что с воздуха, что с воды. А вот из кораблей у нас остались: "Золотой Карал", "Патриот" и "Белая Роза". Насчёт двух последних я сомневался, так как думал, что они были на дне морском, но как оказалось, они успели отойти до взрыва острова куда подальше. - Предлагаю вот что, - воскликнул Римуру, - "Роза" отправиться как приманка и отведёт монстров от Дайрона, а мы на "Патриоте" подплывём поближе. Да и ко всему остальному могу прибавить то, что "Карал" будет прикрывать "Розу" и поплывёт с ней. Только для прикрытия. - Хорошо, а как мы будем взбираться на эту груду камней? - спрсоил я. - А на что мне крылья, прости? - лирически произнёс Римуру. Все остальные поддержали план. Даже Берни, который знал, что идёт на верную погибель. Я подошёл к нему и похлопал по руке. Он обернулся и я произнёс: - Хоть я тебя и нанял, но ты нам сегодня так помог, что всего золота в этом мире не хватит, чтобы отблагодарить тебя. Перевязав канат паруса, он ответил с улбыкой: - Знаешь, Эдва... кхм! Рима. То что ты мне помог лишиться гниющие звено в моём родовом гнезде. Поэтому "услуга за услугу". Я одобрительно кивнул и направился к своему штурвалу, перед этим пройдя с палубы "Розы" на свою.

***

- Ай-ай! А полегче своими когтями не мог зацепиться? - Сейчас не до жалоб, дурачок. Всё прошло куда более успешно, и гаргульи направились в сторону уплывающих кораблей Берни и Лебри. И мы с Римуру успешно зацепились за скалы Дайрона. И вот сейчас он схватил меня за плечи могучими драконьими лапами. - Немедленно найди кристал и уничтожь его! - воскликнул Римуру, так как его было еле слышно из-за ветра. - Понял! Прикроешь меня? - А как ты думал? Конечно же! Вот мы и оказались на плече Дайрона, но кристала тут было не видно. Как только меня приземлили на скалы, я стремглав побежал к сторону затылка. Рафаель сказала только Римуру где именно в затылке и находиться камень, но нам он не сказал где именно. Подбежав к затылку я увидел свечение, которое проходило через трещины. Интересно, что же там... Хе-хе. Я помахал Римуру и показал на трещины. Он всё понял сам и влетел со всей дури в эти трещены и сломал их. Но он не вставал, после удара. Я в испуге подбежал и сильно удивился. Он был в состояний, но не то ли уставшим или изнемождённым. - Слишком сильно ударился, брат Римуру? - Я тебе не брат, - ответил он, - это антимагический барьер, я не могу даже пошевельнуться! Разрушь его и дело с концом! - А ты? - Жить буду, но сейчас первостепенная задача: сломать камень! Я не стал пререкаться и побежал к камню. Но он ударил в меня таким сильным током, что я отлетел обратно к Римуру и чуть было не рухнул. Я успел зацепиться за трещинку и подняться чуть выше. Удар был ощутимый, но не столь сильно меня вывел из сторя. Я попытался вновь атаковать камень, но он тут же собрался выдать мне знатную оплеуху, но я за секунду увидел накопление заряда, и мигом увернулся. Пока у него была перезарядка я буквально прыгнул к нему, чтобы сократить расстояние. Но он тут же издал молнию, которая буквально просвистела и одновременно заскрипела в Римуру. Она подняла его, а Римуру закричал от боли, не сразу. - Что, хотите мне помешать, Темпесты? - спросил величественный голос. Я осмотрелся и никого не увидел. - Пора бы тебе упокоить свою душу, Римуру Темпест. Ты не тот Князь Тьмы, который мне поистине нужен. Он начал сдавливать Римуру и тот буквально смотрел куда-то вверх, но с такими глазами, которые были наполнены гневом и болью одновременно. Я понял, что атаковать Дайрона не получиться сейчас, а если меня откинет, то я не успею спасти братца Римуру. Оставался только один вариант: - Пере--говоры, - сказал я со специальной интонацией. - Ты требуешь переговоры, со мной? Великим Князем Тьмы?! - Да, ибо же мы все равны и... Тут меня ударила сильная молния и я почувствовал невыносимую боль, которая прожигала все мои сосуды и медленно сковывало тело. Ловушка, ничем не пошевельнёшь. - Я сильнее всех Князей Тьмы! Никто мне не указ! - Но я то... Точно не Князь... - Тогда почему ты носишь фамилию Темпест, если ты не Князь? - Я его брат, который родился от женщины и слизня! *ТУН* * Настала молчаливая пауза. Я довольно улыбался, даже когда в моих сосудах идёт молния, а благодаря ослабевшей силе Дайрона я посмотрел краем глаза на Римуру. А именно в глаза. И я увидел, маленькие от удивления глаза и открытый рот. - Это быть не может! - воскликнул Дайрон. - Но как ты тогда объяснишь то, что я человек? - спросил я и получил усиленный заряд тока, от чего скрючился. - Я то думаю, что я не чувствую тебе магверя, - сказал Дайрон уже сердитыми тонами. - Уж такой я, а сейчас... - А твоя сестра против. И тут я встал в ступор. Какая сестра? Её у меня никогда не было. Если была, то я бы обязательно вспомнил бы, а так у меня только брат существует и всё. - Какая сестра? - Надо же, ты всё забыл? - издевательски произнёс Дайрон, - Придёться тебе насильно помочь вспомнить! И в меня очень сильно пульнули током и я отрубился моментально.

***

Я увидел перед собой тьму, которую пронизали фразы маленькой девочки и какого-то пацана моих лет. - Братишка, а эти самые дядьки точно смогут остановить эту заразу? - спросила девочка, сидящая на кровати. - Конечно, они найдут источник ликвидируют его и начнут создавать вакцину. - Я в это не могу поверить! - отрезала девочка. Тут мальчик сел на колено и сказал девочке: - Но мне то ты веришь? - Конечно, братик! Я люблю тебя всем сердцем! Кстати, а ты знал, что нас разлучит только смерть? - Знал. - Но ведь ты пришёл мне сказать не только про тех дядек, которые ищут эту заразу? - Да, и вот что я хочу сказать, я... И тут раздался громкий хлопок выстрела. Но кто стрелял? Не мог же этот пацан вот так просто застрелить больную сестру, которая ждала спасения? Или же...

***

- Вспомнил? - продолжая наслаждаться моими страданиями, произнёс Дайрон, - Надеюсь теперь ты осознаешь свою вину? Но я только посмотрел на него со слезами и тяжёлым пыхтением. Но почему то я, не осознавая своих действий гневно зарычал и начал кричать. Так же я схватил меч со спины, а не с боков, но откуда он? Но только я задался этим вопросом, как я начал рубасить камень как бешенный, не смотря на всю боль. Меня начало сжимать до предела, но это только помогало мне наносить более смертоносные и быстрые удары по кристалу. Тут голос начал тоже кричать, но уже от боли и осознание своей глупой ошибки. Кристал потрескался с низу доверху и вскоре взорвался. Пара осколков прилетела мне в лицо, но молния исчезла, как только камень разрушился. С воздуха меня подхватил стоящий рядом Римуру и хотел сказать что-то обо мне, но я в ответ гневным тоном перебил: - Прыгаем, сейчас же! Я с мечом в руках побежал к краю скал и сделал Прыжок веры. Только вот нырнул я солдатиком, а не спиной, лишнего не думайте. Но начав всплывать, я начал так же и терять сознание. И когда я почти доплыл до поверхности, я сильно отрубился.

***

- Великий Римуру! - раздался хор корабля. И тут же я мигом очнулся и испустил из своего рта буквально тонну воды прямо на палубу. Я посмотрел на своих друзей мутным и шатающимся из стороны в сторону взглядом. - Держите своего героя, сегодня вас спас не я, а мой брат Рима Темпест! Меня занесли в каюту "Патриота" и положили на мою кровать. Я смотрел мутным взглядом на двух человек. Мелицию Родесваль и Филицио фон Кресталя. Но меня не хватило на фокусировку глазных яблок и я снова вырубился. И наверное, надолго...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.