ID работы: 10366653

Серия 3. Книга 1: Совсем не светлый герой

Гет
R
Завершён
3654
автор
Alexm0rdred бета
Размер:
229 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3654 Нравится 573 Отзывы 1255 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Этот учебный год, как и в прошлые разы, начался с очередной речи директора, которую я так же, как и в прошлом, пропускала мимо ушей. Директор любил поговорить, но основная масса студентов уже привыкла его игнорировать.       Встреченная мной Гермиона явно уже соскучилась и имела много новостей, которыми желала со мной поделиться. Да и мы друг по другу истосковались (и в сексуальном плане тоже), а потому она тихо нашёптывала мне все свои новости с тех пор, как мы встретились на чемпионате мира по квиддичу.       Встрепенулись мы только тогда, когда директор объявил о каком-то турнире трёх волшебников. Мы в непонимании переглянулись.       — Что за турнир, ты не знаешь? — спросила меня Гермиона.       — Не-а, да и какая мне разница? После чемпионата мира по квиддичу я со всякими турнирами завязала, да и кроме всего, подвергать свою жизнь опасности и всего-то за тысячу галеонов… пфе.       — Нас туда и так не пустят, — ответила моя подруга. — Маленькие мы ещё.       — Вот и замечательно, не о чём даже говорить. Тут и без них дел невпроворот.       — Каких? — сразу заинтересовалась Гермиона.       — Да мама говорит, что я по зельям квалификацию теряю. Надавала мне кучу заданий и кучу зелий, которые надо сварить. Сейчас пойду снова клянчить освобождение от уроков, — вздохнула я.       Именно так всё и произошло. Первые две недели по традиции отводились на малышей-первокурсников, у которых шли подготовительные уроки. Мы встречались с друзьями и обменивались новостями, а парни рассказывали о своих делах.       — Отец заставил меня стажироваться у топ-менеджеров своего банка, — с грустью говорил Джастин, когда мы наконец урвали время и смогли, как обычно, втроём уединиться на полянке, рядом с квиддичным полем.       — Кстати, Джастин, я вот для тебя сделала голема, как и обещала, — достала я из сумки браслет из платины, внутри которого был небольшой алмаз.       — Что ты, это же, наверное, дико дорого? Это что, настоящий алмаз? — удивился он.       — Так я ведь не продаю, это подарок. Ты сам сказал, что тебе нужен искусственный интеллект. Вот это он, ты теперь в него сможешь перенести все свои знания, которые ты приобрёл, а он будет помогать тебе анализировать всё, что ты ему скажешь.       — Ты что, один этот алмаз, наверное, стоит, как дом в Лондоне.       — Я его получила магически. Моё собственное изобретение, — улыбнулась я, — а внутри там еще шесть таких же. Это только внешний управляющий кристалл.       — Внутри? Где внутри?       — Там внутри есть свёрнутое пространство. Вот в нём и находятся управляющие кристаллы голема.       — Это ведь целое состояние, — в шоке произнёс Джастин.       — Да, и как артефакт он тоже уникальный, но мне помнится, что кто-то что-то за него мне обещал? — хитро прищурилась я.       Джастин слегка покраснел, но, приблизившись в смущении, поцеловал меня в щёку.       — Чего? Вот это что сейчас было? Это был обещанный поцелуй? — нахмурилась я. — А ну давай всё обратно.       — Что? — застеснялся Джастин.       — Это полная халтура, а не поцелуй, да за такой поцелуй мне мм-м-м…       Парень набросился на меня настолько сильно и решительно, что я растерялась. Его губы впивались в мои, мой рот открылся, и наши языки сплелись. Внутри поднималось что-то тёмное, возбуждающее, а внизу живота начало потягивать, а я начала ощущать пустоту.       Поцелуй с мужчиной был страстным, берущим, и он сильно отличался от того, как мы целуемся с Гермионой. Там всё было нежно, а здесь Джастин именно целовал меня, он брал, я отдавала, он требовал, и я подчинялась, я хотела подстроиться, угодить, отдаться.       Почувствовав эмоции сожаления и расстройства, я заметила повесившую нос подругу, которая смотрела на нас, даже не смея ревновать и завидовать.       Полностью ошарашенный Джастин оторвался от меня и посмотрел просто громадными глазами на расстроенную подругу.       — Придётся тебе отрабатывать, — хитро подмигнула я, подвинув полностью офигевшего Джастина к Гермионе.       — Вы уверены? — парень дураком не был и понял всё сразу и правильно.       — На сто процентов уверенным быть нельзя ни в чём, но лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть, что даже не попробовал. А вдруг жалеть и не придётся, — хитро подмигнула я Джастину.       Целовались мы втроём минут двадцать, пока не услышали далёкие приближающиеся голоса детей. Джастин оторвался от меня и усадил к себе на колени, обнимая.

***

      За последние две недели я оббегала преподавателей и вновь получила все нужные освобождения, оставив лишь астрономию и историю магии с трансфигурацией. По ним я не занималась и освобождение получить не могла.       Дни вновь замелькали, а я доводила лоск на своей работе, которую мне придётся отослать в комиссию, примерно в феврале. Обычно мастерам в комиссии надо дать пару-тройку месяцев на ознакомление с работой, а уж потом идёт сама защита, где соискателя допрашивают… в смысле пытают… в смысле, опрашивают по предмету, хе-хе, ну а уж дальше идёт демонстрация самой работы. Естественно, мне придётся показать и артефакт, и его работу уважаемой комиссии.       Я так забегалась, что просьба Гермионы буквально выбила меня из колеи, а удивила она меня своим желанием взять себе домовика в личное пользование. Она даже попросила меня сходить с ней на кухню и оказать моральную поддержку. Вылазку мы провели следующим же вечером, и после получасовой беседы с разговорчивым директором Гермиона обзавелась собственным миленьким ушаном Вилли.

***

      — Роза, ты идёшь? — вошла в мою лабораторию Гермиона.       Я наконец закончила написание работы и приступила к выполнению заданий по зельеварению. Сидя в своей лаборатории, обложившись свитками, травками и всякими неаппетитно выглядящими ингредиентами, я кромсала, резала, варила, смешивала и добавляла всё больше и больше ингредиентов.       — А? Идёшь куда? — подняла я на неё непонимающий взгляд.       — Встречать делегации школ-участников.       Ох, ещё и эти… ну вот чего я там не видела?       — А сильно надо? — я бросила жалобный взгляд на Гермиону, а потом на кипящий котёл. — Давай, я потом приду, а то у меня тут зелье… Ну не умрут же они без меня в конце-то концов, уверена, никто даже не заметит.       — Ты пропустишь приезд делегаций? — в шоке спросила Гермиона.       — Да у меня тут зелье, которое я три дня настаивала. Столько работы в мусорник, давай, ты пойдёшь и потом мне всё-всё расскажешь, ага? — я расплылась в умильной улыбке, и Гермиона вздохнула. Хмыкнув, она поцеловала меня и ускакала вниз.       Закончив очень сложное зелье по заданию матери, разлила всё по пузырькам и, подписав готовый продукт, позвала Тини, вручив пузырьки ей. Остался строгий контроль мамы, а уж потом пузырьки откочуют в больницу святого Мунго. Ощущая удовлетворение от хорошо проделанной работы, я спустилась в обеденный зал как раз к ужину.       Новые лица я рассмотрела моментально, расселись они за столом Слизерина и за нашим. У нас сидела явно французская делегация, а за столом Слизерина находились ребята из Дурмстранга. Французы были, в основном, представлены одними девушками, а вот делегация из Дурмстранга наоборот представляла из себя практически одних парней.       Мы достаточно быстро раззнакомились с девушками, так как мы с Гермионой были почти единственные, кто свободно говорил на французском, однако я говорила и на русском, на котором говорила часть делегации из Дурмстранга, а потому у меня вообще больших проблем не было.       За пару дней общения дети начали постепенно привыкать к дополнительным ученикам за нашими столами. Все гости были гораздо старше нас, это были уже практически выпускники, ведь на турнир допускались лишь те, кто был на последнем курсе, а старшеклассникам с нами не было особо интересно. За пару дней страсти и новизна среди детей рассеялись, тем более у всех были и свои дела, уроки, домашние задания и эссе, а потому дополнительные люди за столом перестали вызывать ажиотаж и желание засыпать новичков вопросами, тем более существовал такой немаловажный фактор, как языковой барьер.       Я снова закопалась в свои зелья и тренировки, тем более львиную долю лекций и приёмов пищи я не посещала, наслаждаясь готовкой моей личной домовушки, бывшей не в пример разнообразней и сытнее, как на мой вкус. Гермиона, беря пример с меня, начала точно также обращаться к помощи домовика Вилли, а я настолько зарылась в свои дела, что банально пропустила объявление чемпионов, и отвлекло меня от тренировок беспалочковой магии только неясное чувство опасности.       Своей интуиции я привыкла доверять и моментально переключилась на магическое зрение, и отбиваться мне пришлось тут же. Какая-то мерзость пыталась встроить структуру магического договора в мою ауру. С какой это радости? Я ни на что не подписывалась.       Единственное, чем я могла от этого защититься, была моя сила магии смерти, хотя я давно подозревала, что это не она. Договор хотели накинуть на меня, а я всячески отталкивала его щупальца, которые старались проникнуть внутрь моей ауры и встроить печать.       Первичные мои потуги были не так эффективны, я видела извивающуюся печать договора, и она старалась обойти и погрузить себя в мою ауру. Тогда я изо всех сил пожелала вытянуть в её сторону щупы и начала хватать и рвать её примерно так, как я делала с духовными оболочками.       Пока я это делала, часть оболочки попыталась зацепиться за мою ауру, но я тут же выдрала этот участок и разорвала его на куски, почувствовав сильную боль. Магия моя убывала словно в колодец, да и ментальная сила расходовалась как не в себя, но я заметила, как извивающееся плетение начало замедляться, неспособное восстанавливать себя и принялась за него со всем энтузиазмом.       Хлещущие во все стороны энергией щупы начали останавливаться, а я ухватила обрубки и потянула за них всем своим намерением, вкладывая всю волю и все силы, чувствами прорываясь на какой-то новый слой, совершенно до сих пор неизведанный. Куда-то, где моё магическое зрение было почти слепо. Что это за мешанина структур? Что за схемы, переливы цветов, никогда такого раньше не наблюдала. Казалось, я смогла увидеть цвета, которых не могло существовать в природе и запахи, аналогов которым не было.       Так, ладно, это всё потом, моя аура в опасности. Я потянула ещё сильнее, вкладывая всю магию и всю псионику, вырывая нечто огромное и страшное. Интуиция взвыла дурным голосом. Если я сейчас это выдерну сюда, ко мне, может случиться ещё одна драка, а у меня магии на донышке. Идея прострелила мгновенно.       — Тини!!! — заорала я.       Передо мной появилась моя домовушка.       — Быстро неси мои алмазы, которые я зарядила в прошлый раз, тащи все!       Перепуганная домовушка кивнула и исчезла, чтобы через несколько секунд вывалить передо мной горсть заряженных алмазов. Схватив сразу два, я потянула, опустошая их почти моментально, почувствовав небольшое облегчение, после чего представила, как по щупам, за которые я ухватила, передаётся огонь, но в последнюю секунду передумала, интуиция вдруг заиграла красками, и я влила энергию из кристаллов, представив, как посылаю по жгутам холод абсолютного нуля, чуть ли не физически ощутив дикую боль, агонию и всепожирающую ярость на том конце.       Бросив алмазы, я схватила два других и повторила операцию ещё раз, ощутив нечто живое, большое, из последних сил сопротивляющееся и бьющееся в агонии.       Тем временем Тини с хлопком ввалилась в комнату и поставила передо мной заряженный алмаз размером с голубиное яйцо, в который я закачала шесть своих резервов, схватив два последних алмаза прислушалась к зову интуиции и послала холод не потоком, а единым ударом, моментально почувствовав последние судороги перед смертью кого-то на той стороне. Замечательно… вот, гнида будет знать, как пробовать меня захомутать, кто бы он ни был. Я сразу положила руки на накопитель, вытягивая из него ману, заполнив резерв.       — Тини, расскажи маме и папе, что происходит нечто странное, а я сейчас буду отдыхать. Кто-то постарался поставить мне на душу печать клятвы, но пока я справилась благодаря тебе.       Домовушка кивнула и с хлопком исчезла, а я наконец дёрнула за жгуты изо всех сил, и перед моим магическим зрением предстала душа громадных размеров, которая ещё пыталась хоть как-то дёргаться. Теперь, когда она была тут, я начала понимать, что к чему и откуда, и старалась тянуть ману отовсюду как можно быстрее, потому что это нечто начало медленно приходить в себя.       Вгрызаясь своими щупами, я кромсала, рвала на части из последних сил, не давая ему опомниться. Я старалась нарушить структуру этой пакости и не дать ему сфокусироваться. Магические каналы в теле звенели от напряжения и ужасно щипали. Кое-где я даже видела небольшие разрывы, странно, раньше этого я не замечала. Видимо, я вышла на какой-то новый уровень магического зрения, о котором никогда раньше даже не слышала.       Постепенно душа замерла, перестав пульсировать и подавать хоть какие-то признаки жизни, а я продолжала работать мясником, обрывая все связи между вихрями в этой душе и подтягивая её к себе. Наконец, основная часть души со всеми вихрями отделилась и метнулась в высший астрал, на перерождение.       Ух, вот это было тяжело, очень-очень тяжело. Мой полный резерв таких, как я думала, колоссальных размеров и ещё почти восемь таких же, вот это нихрена себе… и кто же это был такой? Теперь можно чуть притормозить и осмотреться. В комнате — бардак, я вся потная сижу на полу, вокруг на кровати валяется по меркам магов целое состояние в виде алмазов.       — Тини! — позвала я.       Рядом появилась домовушка, осматриваясь вокруг.       — Маленькая моя, уберись тут вокруг, пожалуйста, и меня почисти, хорошо? Я сейчас совершенно не в состоянии.       — Конечно, хозяйка, Тини всё сделает, — пискнула она.       — Алмазы забери обратно домой, я потом их у тебя снова попрошу и заряжу. Пусть лежат.       Так, а что там у меня в магическом плане? Ох, не очень хорошо, нужно быстро заделывать раны в ядре и в каналах… а вот как раз передо мной находится гора исходного материала, очень хорошо. Эта пакость, которая на меня напала, была ужасающе сильна, это явно не может быть маг, таких магов в этом мире я до сих пор никогда не видела. Но кто же тогда?       Аккуратно подключилась к обрывкам ментального слоя, пытаясь считать то, что там ещё оставалось.

*** Тем временем в большом зале Хогвартса. ***

      — Кубок огня вот-вот примет решение, — начал Дамблдор. — Думаю, ему требуется ещё минута. Когда имена чемпионов станут известны, попрошу их подойти к столу и проследовать в комнату, примыкающую к залу, — он указал на дверь позади профессорского стола, — там они получат инструкции к первому туру состязаний, — завершив краткую речь, профессор взмахнул палочкой, гася большую часть свечей, и зал погрузился в приятный полумрак, а вот кубок как раз наоборот начал разгораться всё сильнее. Пламя вдруг налилось красным, взметнулся столп искр, и из Кубка выскочил обгоревший кусок пергамента. Зал замер.       Дамблдор, протянув руку, подхватил пергамент, освещенный огнем, опять синевато-белым, и громким, отчетливым голосом прочитал:       — Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам.       Народ возликовал, аплодисменты, подбадривающие крики, в общем, все как положено. Виктор поднялся с места и, ссутулив плечи, вразвалку двинулся мимо Дамблдора к двери, на которую тот указал.       — Браво, Виктор! Браво! — орал Каркаров, так что его слышал весь зал, — я знал, в тебе есть дерзание!       Пламя вновь покраснело, и Кубок выстрелил еще одним куском пергамента.       — Чемпион Шармбатона — Флер Делакур! — возвестил Дамблдор.       Флер вскочила из-за стола Рейвенкло и летящей походкой устремилась за Виктором в заветную комнатку.       Огонь в Кубке опять покраснел, посыпались искры. Из Чаши вылетел третий кусок пергамента. Дамблдор поймал его, тяжело вздохнул и прочитал:       — Чемпион Хогвартса — Седрик Диггори.       За столами поднялся гам, крик и бурные аплодисменты. Седрик поднялся, улыбка украсила его лицо, и он помахал своим сокурсникам Хаффлпаффцам двумя руками. Не торопясь, пожимая руки всем своим друзьям, он начал продвигаться в сторону преподавательского стола, а Дамблдор, не теряя времени, продолжил свою речь.       — Превосходно! Мы теперь знаем имена чемпионов. Я уверен, что могу положиться на всех вас, включая учеников Шармбатона и Дурмстранга. Ваш долг — оказать всемерную поддержку друзьям, которым выпало защищать честь ваших школ. Поддерживая своих чемпионов, вы внесёте поистине неоценимый вклад... — чемпионы внимательно посмотрели друг на друга и развернулись к заветной дверце, однако не успели они сделать и нескольких шагов, как кубок вновь покраснел.       — Э-э-э? — только и сказал Дамблдор.       Посыпались искры. В воздух взметнулось пламя и выбросило еще один пергамент. Дамблдор, не раздумывая, протянул руку и схватил его. Поднес к огню и воззрился на имя, потом как-то резко и нервно почесал свою бороду, вновь повисла тишина. Директор смотрел на пергамент, весь зал смотрел на него. Наконец, он кашлянул и прочитал:       — Роза Поттер?       — Э-э-э? — недоуменное эхо пронеслось на этот раз по всему залу.       Директор покрутил головой и сфокусировался на столе Рейвенкло, на месте рядом с Гермионой Грейнджер, самой лучшей подругой мисс Поттер, но там её не оказалось. Не то, чтобы это было такой редкостью, Дамблдор знал, что Роза очень часто принимала пищу у себя в комнате, но так как это никаких школьных правил не нарушало, он по этому поводу ничего не делал, однако сегодня был всё-таки особый вечер, выбор чемпиона.       — Роза Поттер? — повторил он, оглядываясь и ища её за другими столами. — Кто-нибудь знает, где находится Роза… — закончить он не успел.       Из кубка огня повалил целый поток искр, потом взметнулось пламя и раздался взрыв, а Дамблдора отнесло на несколько метров назад, шмякнув о стол преподавателей.       Всё внимание учеников и преподавателей было приковано к дикому импровизированному вулкану, извергающему пламя с невиданной интенсивностью.       Вдруг откуда-то из недр кубка раздался дикий, душераздирающий вой, а народ начал отходить назад. Леденящий душу вой ярости раздался снова, а потом ещё раз и ещё, а Дамблдор попытался набросить на кубок какие-то щиты, но их со звоном разбило и снесло, словно пушинку. Мощь магии, которая начала закручиваться над кубком, имела такую интенсивность, что волосы встали на голове даже у Дамблдора.       Дети, подскочив, поспешили проследовать к выходам из опасного помещения, а вой быстро превратился в скулёж и кубок разлетелся на куски, засыпав светящимися синим огнём близлежащие столы.

*** И снова комната Розы Поттер. ***

      — Демон с плана огня? — даже вслух сказала я. — Да какой дегенерат тут нашёлся, чтобы призвать его? Хорошо, что я огнём не долбанула, я бы его только подпитала.       Нет, ну это вообще что за дела? Что за школа? На меня напал демон с плана огня?! Как? Зачем? Кто это сделал? И где они вообще смогли раздобыть демона?       Вылавливая обрывки и ошмётки знаний из его сотен лет памяти, я выпадала в полный осадок. На момент призыва этот демон был из средних, но за все эти года в заточении смог отожраться до… если можно так сказать… нижних эшелонов демонов-господ самого высокого ранга.       Меня пробил холодный пот. Ох, них… же себе, я выдала? Я заломала и убила одного из господ? Слабенького — да, но, блин, в их иерархии это немалая величина. Выше — только владетель домена, а это фигура околобожественного масштаба. Так, ладно, его огромное ядро и ментальный слой я приберу себе, а это что-то новенькое? Раньше я этот слой даже не замечала. Значит, и его приберу к рукам. Пусть будет. Пока не знаю, зачем он мне, но раз у демона он был, надо проанализировать, зачем и почему. Вдруг это очень нужная вещь, с чем тут же согласилась моя интуиция, которая не только подтверждала, что вещь нужная, да у неё прямо слюнки текли и мой хомяк буквально сучил лапками в предвкушении.       Прямо вечер открытий какой-то, и магическое зрение улучшилось, причём на порядок, я начала видеть целый новый срез мира, и моё управление собственной душой улучшилось, и смогла более чем удвоить мой и так совсем не маленький ментальный и магический слой, чем я воспользуюсь со временем и вот ещё что-то новое, чего я не знаю и не видела, но интуиция твердит, что очень нужное. Да, я чуть не сдохла, но награда такая, что… блин, дайте две.       Продолжая поглощать слои души, которые этот демон отбросил при смерти, я пыталась рассмотреть ошмётки воспоминаний. Н-да уж, хорошо я поработала над ним с перепугу. Весь ментальный слой порван на мелкие лоскутки. Теперь ничего непонятно, особенно последние воспоминания, которые я перепахала особенно тщательно. Там вообще сплошная боль и агония.       Ох, надеюсь, тот, кто на меня этого демона натравил, сдох. Очень надеюсь, да и лучше, чтобы так, иначе если я сама до него доберусь, я уж его точно убью, без вариантов.       Я присела на постель, откинув ноги и расслабляясь. На полное поглощение этакой туши, которую я только что в себя всосала, уйдёт как минимум месяцев пять и это ещё учитывая то, что я весьма хорошо натренировалась это делать и с Волдемортом, и с дементорами, но этот демон был очень толстым. Это вам не местные маги. Ну что же, спасибо тебе, дорогой демон, и чтоб твое следующее перерождение было простым и лёгким. Всё-таки сам по себе он был не виноват. Кто-то его натравил на меня.       Я продолжала заполнять маной свой резерв, отходя от горячки боя. Только сейчас я почувствовала под носом кровь, но так как она уже остановилась, дёргаться я не стала, а просто почистила себя магией, а вокруг уже успела прибрать моя Тини. Мана струилась в моих каналах, постепенно залечивая все мелкие трещины и надрывы, а я сосредоточилась на расслаблении, лечении и заращивании ранок, а ментальное и магические ядра демона перерабатывались моими вихрями.       Долго мне так сидеть не дали… вначале я услышала, как дверь во внешние покои распахнулась, а потом и в мою комнату ворвалась целая толпа, чуть не выломав дверь. Раздумывать я не стала, и все, кто влетели, тут же застыли парализованными, а их палочки прилетели мне в руки.       Я же вскочила с палочкой наизготовку. И кто же это такой умный, кто врывается в мою комнату?       По мере того, как я рассматривала этих деятелей, мои глаза всё больше расширялись. Директор, Минерва, Мадам Максим и Гермиона. Я тут же освободила всех, сняв паралич. Видимо, всех мужчин, кроме директора, замок оставил в гостиной. В женские спальни обычно им ход закрыт, иначе тут бы набилась ещё большая толпа.       — Мисс Поттер, потрудитесь объяснить, почему вы напали на преподавателей? — проскрипела Минерва.       Вот ведь кошёлка старая, это я ещё и напала? Да они мне чуть дверь не вынесли, и я на них напала?       — Это я на вас напала? — заорала я. — Я вообще-то сижу в собственной спальне, а вы мне чуть дверь не вынесли. Что у вас тут происходит вообще?       — Мисс Поттер, а где вы были? Почему не присутствовали на выборе чемпионов? — спросила Минерва.       — Да вот здесь и была, а кроме того, в большой зал я довольно часто не спускаюсь, тут обедаю, это не запрещено. Это совсем не первый раз, когда я так делаю. Я вообще не понимаю, к чему все эти вопросы? На чемпионов я смотреть не обязана, да и мне это неинтересно.       — Мисс Поттер, скажите, вы бросали бумажку со своим именем в кубок огня? — спросил Дамблдор.       — Да я к нему даже не подходила, на кой бы я рисковала своим здоровьем?       — А вы просили кого-то другого бросить ваше имя в кубок огня?       — А так разве можно было? Но в любом случае, нет, не просила. А в чём вообще проблема, вы можете объяснить? Меня в чём-то обвиняют? — расправила я плечи.       — Мисс Поттер, вышло так, что ваше имя выпало из кубка огня как одного из чемпионов, — сказал Дамблдор, поглядывая на свою палочку в моих руках. — Вы что-нибудь об этом знаете?       — Откуда? Я вообще сидела здесь и занималась своими делами. Своё имя в кубок я не бросала и никого не просила это сделать. Да я к нему и близко не подходила, сдался мне этот кубок. Мне вот на самом деле интересно, как моё имя вообще попало в кубок огня? Я ведь должна написать его собственной рукой, иначе как кубок стал бы оценивать мои способности? Расскажите, что вообще произошло?       Я посмотрела на Гермиону, а та не замедлила рассказать всё и в красках. Задумавшись о том, что происходит, я сильно загрузилась. До меня постепенно начало доходить. Видимо, то, что я дралась с демоном, как-то связано с этим. Как ещё можно сделать артефакт, который не только проводит турнир, но и заключает нерушимые обеты с участниками и судьями, как оценивает соблюдение правил.       В принципе, можно, конечно, использовать управляющего голема, похожего на то, что я сама сделала, но, по всей видимости, авторы этого кубка такого не умели. Насколько я поняла, знания о создании таких искинов уже были утеряны к тому времени, и они пошли более простой дорогой и притащили в этот мир демона, которого запихнули в этот кубок. Когда он попытался накинуть на меня магический контракт, я его и убила.       Это если коротко, но проблема усугублялась именно тем самым демоном. Ну кто мог догадаться, что какому-то дегенерату придёт в голову бредовая идея создать кубок с запечатанным внутри демоном с огненного плана? Ну это ведь полнейший кретинизм. Это даже не гвозди микроскопом, это выгребать дерьмо космическим кораблём… не знаю даже, с чем сравнить. Ведь демон на самом деле ставил печать договора на душу участника.       Мне вот просто интересно, скольких участников этот демон смог сожрать в прошлом под видом мнимого нарушения договора, ведь при грамотном составлении контракта посчитать нарушением он мог всё, что угодно, а тут, страшно сказать, письменный договор вообще никто из этих идиотов не подписывал и не читал, они просто “бросили в кубок бумажки со своим именем”. Святая простота… да с такой формулировкой он мог вообще захапать души не только чемпионов, но и всех претендентов и всех судей. У меня всё похолодело внутри… а он ведь и захапал. Оттого он так и отожрался.       Так… Это выходит, я опять случайно спасла кучу людей от ужасной судьбы быть сожранными демоном? Он ведь легко мог закусить их душами, да и моей — тоже. Это не школа, а дурдом какой-то с этим министерством и с этим директором. Блин, у меня что, на лбу написано где-то: “Героиня, спасает всех бесплатно”. Вот и на чемпионате мира так получилось, что я всех спасла, и с Волдемортом тоже, и с демоном. Да где эта пометка, которая говорит: “Прокатись на халяву на горбу у Розы Поттер?”       Одно здесь не подлежит сомнению. Я уж точно не могу признаться в том, что уничтожила демона. Начнётся ведь целое светопреставление, и меня обвинят во всём, в чём угодно, начиная от демонологии, диких плясках под луной и жертвоприношениях младенцев и заканчивая разрушением ценного артефакта, этим придуркам ведь только дай, да и к чему мне эта слава, люди могут сделать ненужные мне выводы.       Значит, что? Правильно, сижу тихо, ни на что не соглашаюсь и всё отрицаю. Ничего не видела, ничего не слышала, нигде не была, бумажку в кубок не бросала, и вообще меня подставили. Короче, я ведь типа как чистокровная, вот и надо поднять скандал, а не то затопчут и не заметишь. Им ведь надо на кого-то всё это свалить.       — Мисс Поттер, боюсь, вам придётся участвовать в соревновании, — печально провозгласил директор.       — Это с какой это радости? Я свою бумажку в кубок не бросала и ни в каком соревновании я участвовать не собираюсь. Что это за бардак такой, любой идиот может бросить бумажку с моим именем, и мне придётся участвовать?       — Мисс Поттер, но это есть международное соревнование. Мы и сами есть в непонимании, кто есть так глупо пошутить, — провозгласила мадам Максим.       — Хорошенькие себе шуточки. Я так не считаю. Международный комитет ответственен за проведение чемпионата, вот пусть и разбираются с этим, как хотят, меня это не волнует, раз сумели заварить эту кашу, значит, пусть сами её и расхлёбывают, и вообще, я требую, чтобы позвали моих родителей. Я несовершеннолетний ребёнок, а вы пытаетесь затащить меня в соревнование, в котором участвовать могут только взрослые. Что у вас за бардак в школе такой, в конце-то концов?       Скандал я заварила нешуточный, позвав Тини, я попросила её привести моих родителей сюда и, выйдя с ними из Хогвартса, отгородилась чарами и рассказала всю подноготную этого дела, включая и демона тоже. Родители были в полнейшем шоке, и скандал тут же разгорелся по новой. Скрыть взрыв кубка огня и присутствие четвёртого чемпиона уже не удастся, ведь случилось всё при огромном скоплении гостей из-за границы, а потому мы даже не пытались. Преподаватели носились по школе абсолютно без толку, у меня создалось полное впечатление, что большинство и сами не понимают, что тут произошло. Кроме их стандартного объяснения вроде “ну это же магия”, ничего другого придумать они не смогли, а кубка, который можно было бы как следует препари...то есть исследовать - не осталось. Мне же только на пользу, не придётся никому ничего объяснять.       Что самое интересное, само плетение магического контракта в аурах участников и судей осталось. Замечательно там сидело, свернувшись и поджидая момента, а вот в моей ауре — нет. Да, демон, который мог с этим плетением что-то поделать, уже ушёл на перерождение, однако само его творчество никуда не делось. Что должно произойти с человеком в случае нарушения контракта теперь, я не представляла, но лучше не интересоваться.       Стоя в отдельной комнате вместе со всеми преподавателями, вместе с остальными участниками и вместе с моими родителями, которые откровенно собачились с представителями отдела спорта министерства, мой взгляд блуждал между участниками разговора. Главный из заправил этого отдела здесь был Людо Бэгмэн. Неприятный человечишка, который готов был устроить яркое шоу любой ценой. Естественно, его отдел — это ещё одна кучка полнейших дармоедов в министерстве. Ну какой спорт? Ну где он? Не смешите мои тапки, есть один только квиддич. Вот устроили чемпионат мира, так и то, если бы не я, закончилось бы это всё очень печально. На этот раз они взялись за нечто новое, Тремудрый турнир, и что? Опять проблема с безопасностью. Я не понимаю, они в каком мире живут? Ну заодно вот считаю у него всю информацию по самому турниру.       — Всё же правила однозначно диктуют нам, что любой, я подчёркиваю, любой, чьё имя вылетело из кубка огня, обязан участвовать в турнире, — произнёс Барти Крауч.       С этим вот тоже было что-то не то. Мысли путаются и прыгают, будто в нём уживаются два человека, один спокойный как робот, а второй… тоже спокойный, но слегка более человечный. Оба они вместе с их мыслями мне не нравились. Может, это его так под Империо взяли? Ай, лучше сидеть тихо, и так уже с демоном наворотила дел. Ну этих министерских уродов. Если я сейчас открою рот, все начнут интересоваться, откуда я знаю, а чтение мыслей вроде как нелегально.       — Да чёрта с два! — это вступил мой отец. — Я например — против!       — Я — тоже, — отзеркалила мадам Максим. — Школа О`гвартс являть нам двух чемпионов. Это нечестно! Тем более она есть ещё маленькая девочка.       — Но контракт с кубком заключён, — пробубнил Крауч. — Вы хотите попытаться расторгнуть магический контракт?       — Ну и где тот кубок? — встряла я. — Нет его, взорвался, значит, и контракта никакого нет, невозможно заключить контракт с ничем, значит всё это соревнование — фикция. Я против участия в этом конкурсе. Вы не сможете заставить меня участвовать в нём насильно. Что за манера подвергать детей смертельной опасности?       — Контракт мог и остаться, и что с ним произойдёт в отсутствие кубка, никто не знает, — заметил Дамблдор. — У нас возникла серьёзная проблема, хоть вы и несовершеннолетняя, но ваше имя выбрал кубок, а потому, хотите вы этого или нет, вам придётся участвовать в турнире, мисс Поттер.       — Объясните мне, по какой причине меня должны волновать ваши проблемы? Вы это начали, вы это и расхлёбывайте. Я ведь не перекладываю на вас свои проблемы, вот и вы не перекладывайте на меня свои. Вы решили этот турнир возобновить, значит, должны были подумать о последствиях. Кубка больше нет, и контракта с кубком у меня нет, а потому я не хочу участвовать.       Мой отец вновь углубился в дискуссию, а я продолжила аккуратно сканировать чужие головы, раз уж появилась такая возможность. А вот это уже оч-ч-ч-ень интер-р-р-есно. Заглянув в голову Каркарова, я нашла виновника моего боя с демоном. Записку с моим именем он оторвал от моего эссе, которое украл в кабинете истории магии, затем дописал там какую-то четвёртую школу и бросил её в кубок сам, а демон только и рад, ему ведь считай две души по цене одной должны были достаться. Теперь эти пожиратели хотят ни много ни мало, а заманить меня в ловушку на последнем этапе турнира. Ну, тупее плана придумать они не могли?       Я также узнала, у кого сейчас находится гомункул Волдеморта, но не где именно он его держит. Корбан Яксли, один из самых ярых и одиозных сторонников этого призрака и пожиратель смерти. Именно он при помощи ритуала и вселил душу Волдеморта в гомункула и теперь пытается использовать меня для возрождения своего хозяина. Вот мне нечего делать, как играть в их тупые игры. Они у меня доиграются, просто подам сигнал, и все пожиратели тут же передохнут. Добренькая я что-то стала. Думаю, стоит мне изменить чужие планы по возрождению Волдеморта, да и такие тупорылые кретины, как этот Яксли, явно лишние в магической Британии.       Как и ожидалось, споры и крики ни к чему особо не привели. Дамблдор, словно христианский проповедник, проталкивал своё, свято полагая, что только так и есть верно. Подпевал ему Крауч под империусом, а фоном выступал ещё один таракан, Людо Бэгмен.       — Идём, пап, с этими, — я презрительно оглядела чиновников, — бесполезно разговаривать, им лишь бы шоу устроить и покровавее. Главное, чтобы было побольше жертв. Это ведь не им свою шею придётся подставлять под топор.       — Но как же тогда? — глянул он на меня.       — Да просто не стану участвовать и всё, — сказала я, потянув его за руку из комнаты.       — Мисс Поттер, но вы не можете! Кубок выбросил ваше имя, — подскочил Людо Бэгмэн к нам.       Банально проигнорировав пыхтящих от злобы чиновников и оставив их мариноваться, я взяла Сириуса за руку и покинула кабинет.

***

      С родителями мы присели в чайной мисс Розы Ли, где у меня с недавних пор появился любимый чайный сбор. Чай с листьями душицы и совсем немного шиповника добавляли к аромату, заставляя его плавно менять вкус по мере изменения температуры. Пока чай успевал остыть, вкус становился слегка другим.       — Я уже знаю практически всё, — начала я разговор, когда мы с родителями уединились, отгородившись от других.       — Что именно? — спросила мать.       — Значит так, начнём с того, что, как и почему произошло. Артефакт Кубок Огня был создан каким-то ретивым демонологом, который запечатал в него одного из довольно сильных демонов с огненного плана. Этот артефакт должен был следить за соблюдением всех правил турнира.       — А как он это делал?       — Демон ставил печать на душу. Эта магическая печать похожа на обычную клятву, которую маги дают, только ставит её не эгрегор и не на ауру, а демон и сразу на душу. Сигналка срабатывает и даёт демону знать о любом нарушении. Этот альтернативно одарённый товарищ не очень долго прожил, ведь демон смог поставить печать и на его душу.       — И что он сделал? — в ужасе спросила мама.       — Ну у демонов, я так понимаю, вообще плата за нарушение клятвы одна — это душа преступившего клятву. Насколько я поняла, демон имел некоторую свободу формулировать клятву при заключении контракта, чем он и пользовался. Он был довольно умным и, накладывая клятвы, плату брал не всегда сразу. Ну кто же обратит внимание на то, что через десять лет после турнира и судьи, и все претенденты, и чемпионы вдруг как-то резко вымерли? Всякое ведь бывает, а турнир не проводили так уж часто, а потом и совсем отменили. Вот потому этот демон успел так отожраться. По его собственным оценкам он уже был на уровне демонов-господ его мира, ведь поглотить он успел несколько сотен довольно сильных магов. На турнир слабаки не идут. Вот так и получалось: вроде бы он никаких условий своего договора не нарушал, просто воспользовался лазейкой, а местные лопухи, которые пользовались артефактом, могли даже не удосужиться получить договор в письменном виде. Вот как в этот раз. Просто “бросьте, дети, записку со своим именем в кубок”, — с ненавистью сказала я, — и потеряйте свою душу.       — Кошмар, даже у нас в семье никогда не связывались с демонами, — сказал отец, — Эти лживые, двуличные сволочи всегда обманут.       — Ну, не совсем так. Ты тоже пойми, демона ведь не спрашивали ни о чём, а насильно выдернули с его огненного плана и законопатили в тот кубок, ещё и наложив рабский контракт. Тут у любого настроение испортится. Он ведь не добровольно всё это делал. Вот и гадил, как мог, всем, — ответила я.       — Он что… и тебе поставил печать? — ужаснулась мама.       — В том то всё и дело, что нет. Не успел. Я, как только увидела, что он делает, сразу среагировала. Я там одна такая. У всех остальных печать стоит, правда, теперь не знаю, что она будет делать после того, как я демона уничтожила. Скорее всего — ничего.       — Так получается, ты смогла победить одного из демонов? — с округлившимися глазами посмотрел на меня Сириус.       — Да, и не просто одного из. По силе он был один из господ, а это ого-го какая мощь. Не по знаниям и умениям, конечно, их ему взять было неоткуда, он же в кубке сидел. Если бы был со знаниями и умениями, он бы меня раскатал за секунду, да такого бы и не смогли призвать. Он бы этим призывальщикам кишки вынул. Этот просто сильный был, и мне понадобилось почти семь моих совсем немаленьких резервов, которые я брала из накопителей, но таки да, смогла. Я его реально разорвала в клочья. Вам не хотелось бы увидеть, что я наделала с его душой.       — Страшно было, солнышко? — спросила меня мама.       Я обняла её, посмотрев в глаза.       — Мам, я чуть не обделалась, а когда поняла, кто на меня напал, уже после того, как с ним разделалась, второй раз чуть не обделалась. Мам, я же не какой-то тупой, немытый, перекачанный самец, который надевает на себя стокилограммовый доспех, берёт двуручный меч и с именем такой же немытой Изольды на губах идёт нагибать всех и вся, я ведь головой-то соображаю. Это ужас какой-то, и знаешь… ты как хочешь, но я на шестой и седьмой курс в этой грёбаной школе не останусь. Тут нет ни одного года, чтобы не случилась какая-то ерунда.       Мама обняла меня покрепче, прижав к себе, и поцеловала в темечко.       — Зато я теперь с него урвала такой куш! Моё ядро и так, наверное, было совсем немаленьким, но теперь, когда я всё это переварю, оно будет более чем в два раза больше, но там было ещё что-то, чего ни у кого другого я не видела. Только у этого демона. Интуиция вопит благим матом захапать и никому не отдавать. Видимо, что-то важное. Как будет свободное время, обязательно этим займусь.       — Так, выходит, в общем, ты в плюсе?       — Знаешь, пап, ну его нафиг такой плюс. Я чуть не сдохла и чуть не потеряла душу.       — Не бери близко к сердцу, я пошутил.       — Что-нибудь ещё? — спросила меня мама, осуждающе глянув на бродягу.       — Да, одна такая мелочь. Я теперь знаю, кто и зачем бросил моё имя в кубок огня.       — Кто? — глаза у мамы даже загорелись.       — Каркаров, эта пожирательская мразь.       — Но зачем? — очень удивился отец.       — Вы не поверите. Потому, что ни один нормальный человек не поверит в такой идиотизм. Началось всё с того, что один ненормальный, Корбан Яксли, сумел создать гомункула и вселить в него душу Волдеморта. Этот имбецил и при жизни был сумасшедшим, а уж теперь он вообще двинулся. Вы послушайте, какой бредовый план он соорудил. Согласно его выкладкам Каркаров подкинул моё имя в Кубок Огня, и я буду просто обязана в этом турнире участвовать. В третьем соревновании эта группка инициативных дегенератов решила меня умыкнуть порталом и при помощи некроритуала возродить тёмного лорда.       — И как ты собираешься поступить?       — Думала поступить, как с Люциусом. Начну с того, что призову к себе этого Яксли, прочищу ему мозги, ну а точнее то, что от них осталось, и заставлю принести гомункула тёмного лорда. После его смерти уже посмотрю. Думаю, что роду Яксли точно стоит прерваться. Настолько ненормальные вырожденцы портят генофонд магической Британии. Каркаров, я думаю, тоже зажился на этом свете.       — Каркаров! — со злобой в голосе воскликнул отец, — За то, что эта мразь сделала, я сам его прибью, лично и как можно быстрее, чтобы не успел какую очередную дурость сотворить, — прорычал озлобленный Сириус. — Яксли ещё может подождать, но этот ведь там, с тобой, в Хогвартсе. И он может выкинуть любую мерзость.       — Думаешь, это хорошая идея? — спросила я.       — Малышка, я всю войну в аврорах пробегал. Скольких таких мразей я перебил… пальцев на руках не хватит сосчитать. Уж я знаю, с какой стороны за палочку браться. Ты мне только его вытащи, а уж я с ним потолкую по душам, — от Сириуса тоже пахнуло чем-то потусторонним.       Я посмотрела на отца и молча кивнула.       — Ладно, если один из них пропадёт, все просто подумают, что он успел сбежать. Каркаров, насколько я помню, сдал нескольких своих подельников во время суда, так что в кругах пожирателей его не очень любят.       - Давай-ка я пойду на Гриммо двенадцать. Там дом более оборудован для этого и подвал хороший с камерами. Есть там одно место, куда можно аппарировать. Я защиту отключу, а потом включу. Никуда он оттуда уже не денется.       — Хорошо, сегодня вечером постараюсь всё провернуть.       Я задумчиво постучала ногтями по столу.       — Ну а с другими надо будет смотреть. Если они сами не хотят в это всё лезть, можно их оставить, но это я прочитаю из их мыслей, ну и у Каркарова можно осведомиться.       — И когда ты собираешься это сделать? — спросил меня Сириус.       — Как можно скорее. Придётся ночью сбегать из Хогвартса при помощи мантии-невидимки, тут особо и выхода-то нет. Я не могу отлучаться отсюда слишком надолго, а надо их всех и быстро сразу обработать, иначе будет куча проблем, они все всполошатся.       — Что же, тогда до встречи этим вечером? — спросил отец, заставив маму чуть ли не подпрыгивать от волнения. Однако она и сама понимала, что другого выхода нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.