ID работы: 10366898

Тот, кто стоит за плечом

Гет
NC-17
В процессе
479
автор
Размер:
планируется Макси, написано 528 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 333 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 2. Именно из обрывков жизни складывается бесконечность.

Настройки текста
Дежурство старост - самая скучная и отвратительная вещь во всем магическом мире. Самые выдающиеся ученики Хогвартса обязаны совершать вечерний обход, отлавливая по углам непослушных учеников младших курсов, или прерывать всплески гормонов страсти своих однокурсников. Гермиона никогда не любила принимать участие в подобного рода ситуациях. В отличие от всех сокурсников, ей не нравилось обсуждать сплетни и передавать слухи о мимолетных увлечениях. Все, что происходит между двумя людьми, не должно превращаться в национальное достояние - так считала девушка. Да и какой смысл задумываться о подобном, если «любовь навеки» обычно имеет свойство заканчиваться довольно скоро. Более того, смотреть, как какой-нибудь Кормак Маклагген зажимает в своих «объятиях Донжуана» какую-нибудь пуффендуйскую «принцессу», было по меньшей мере отвратительно. А когда на пути попадался Блейз... приходилось еще читать нотации и отнимать у него фляжку с алкоголем, которую он требовал на следующее утро. Гермиона и Гарри деловито вышагивали по коридорам. Поттер светил Люмосом на карту Мародеров, получая за это осуждающие комментарии портретов. Гермиона молча разглядывала родные стены школы. Они с Гарри изредка обменивались фразами по умолчанию. На мгновение девушке показалось, что холодные каменные стены задвигались, задышали. Они словно хотели сделать прощальный вздох жизни, перед тем как упасть. Ночь из окон бросала причудливые тени на покрытые тысячелетней магией коридоры, и те отливали холодным пурпурно-темным цветом так, что Гермиона поневоле начала влюбляться в тьму. Все четкие границы между добром и злом, тенью и светом стали стремительно разрушаться в ее голове. Не бывает абсолютно злых людей, как и не существует исключительно добрых. Даже гриффиндорец может оказаться трусом, а слизеринец - героем. Гермиона вспомнила Питера Петтигрю. Этот человек, по своей мерзкой, предательской сути, не заслужил той жизни, которой он жил. Однако когда-то шляпа, не колеблясь, определила того на Гриффиндор. Все считают пуффендуйцев добродушными, милыми. Они - истинные пацифисты, которые не захотят и побоятся сражаться, ведь им, по сути, это не нужно. Так ведь все считают, верно? Однако на четвертом курсе в качестве участника Турнира Трех Волшебников был избран Седрик Диггори. Он проявил мужество, стойкость и ту хваленую гриффиндорскую храбрость, которой порой не достает даже сокурсникам Гермионы. Хотя парень по-прежнему каждый вечер возвращается в гостиную пуффендуя. Не бывает исключительных людей. Бывают исключительные решения, которые определяют твой истинный путь. -О чем думаешь? Размышления Гермионы прервал Гарри, вырвав девушку из состояния ее любимого анализа. -Да так, -тяжело вздохнула Грейнджер, и внезапная мысль ударилась о стенку ее мозга, -Ты действительно хочешь следить за Седриком? -Ты же помнишь, что было с Грюмом. Вдруг, в этот раз мы снова греем змею за пазухой. -Но настоящий Грюм был живой, -хмыкнула Гермиона, -Здесь все намного запутаннее. -Вот именно поэтому я и попросил тебя за ним проследить. -Но почему я? -взмолилась Гермиона, -Мерлин, Гарри, почему именно в этом году ты решил сделать главным героем пьесы именно меня? -У тебя неплохо получается, -Поттер исподлобья взглянул на подругу, -Забини, например, действительно верит в то, что ты с ним дружишь. Гермиона замерла с широко распахнутыми глазами. В душе зародилось неприятное чувство, сдавливающее вены на шее. -Постой, что? Ты что такое говоришь? -Я думаю, ты просто пытаешься что-то вынюхать по поводу Малфоя и Пожирателей смерти. Ни за что не поверю в то, что у тебя действительно есть что-то общее с ним. У Гермионы не было в руках учебников, которыми девушка по обычаю бьет своих несносных друзей, но ее охватила такая необъятная злость, что стоять на месте ей просто не хватило сил. Она с силой толкнула Гарри, заставив того пошатнуться и запутаться в ногах. -Да что ты такое говоришь! Неужели ты не знаешь, что люди бывают разные! И, если ты считаешь кого-то плохим, не значит, что другие видят в нем то же самое! -Гермиона, прекрати, -с непонимающим взглядом промямлил Гарри, -Ты не знаешь, на что способны слизеринцы. -Можно подумать ты знаешь! -Я сражался с Томом! -Он такой один!!! В коридоре повисла мертвая тишина. А Гермионе хотелось кричать от переполняющей ее злости. За одну секунду Гарри разрушил то, о чем месяцами думала девушка. Предрассудки, предвзятость, снова предрассудки... а где здесь место для гриффиндорской чести, раз некоторые ставят себя храбрее и добрее других? О каких нахрен предрассудках идет речь, если на войне плечом к плечу сражаться будут все? Тишину коридора нарушил Гарри, который абсолютно растерянным и шокированным взглядом рассматривал лицо Гермионы, будто пытаясь отыскать в нем адекватность: -Гермиона, ты... -Я не хочу ничего слушать, -отрезала Гермиона, чувствуя, что теряет самообладание, - Прежде чем строить из себя героя, Гарри Поттер, задумайся, достоин ли ты сам пьедестала. -Прекрасно, -выплюнул друг, уткнувшись носом в карту Мародеров, -Пока ты будешь вести себя, как Рон на четвертом курсе, я пойду прослежу за деканом твоего любимого факультета, который, кстати, куда-то очень стремительно направляется. И, оставив Гермиону в холодном коридоре, Гарри, словно одержимый, рванул в темноту. Грейнджер тяжело выдохнула. Ей не стоило говорить такое другу. Поттер слишком болезненно воспринимает сомнения друзей насчет него. Порой даже чересчур. Но черт, Гермионе было так обидно за Блейза. Он, возможно, единственный, кто понимает истинные эмоции девушки, ее тайные страхи и тревоги. Потому что он испытывает похожие чувства. Он действительно осознает войну и весь ее ужас. Парень понимает четкое разделение на два враждующих лагеря. И ему это не нравится. Блейз часто говорит: «Ты думаешь, я этого хотел? Моя фамилия решила все за меня». Забини произносит это часто, например, надевая «дурацкий фамильный перстень», или «ублюдское, конечно, но пальто деда». И он знает, о чем говорит. Жизнь некоторых предрешена. Невинные люди платятся за грехи предков. И это так несправедливо. Несправедливо то, что все считают слизеринцев шипящими ублюдками, которые думают только о себе, хотя никто даже не замечает едва живого Малфоя, который по три дня может не появляться в школе, или Блейза, который испытывает потребность носить в кармане мантии фляжку с алкоголем. Неожиданно, в холодном коридоре стало настолько душно, что Гермиона быстро зашагала по направлению к своей гостиной, наплевав на обязанности старосты и пытаясь не закричать во все горло. Теперь она хотела войны. Но только чтобы та изменила сознание людей. Быстро пролетая повороты, девушка внезапно остановилась. Прислушавшись к неизвестному шуму, Грейнджер от удивления раскрыла рот. В нескольких метрах от нее, за поворотом пустого ночного коридора, от стен эхом отлетал знакомый смех и громкий топот двух учеников, которых Гермиона меньше всего в жизни хотела видеть вместе...

***

Саундтрек: Blood // Water - Grandson Драко Малфой несся из астрономической башни, стремительно пролетая повороты школы и мечтая скорее добраться до своей комнаты старосты. В целом, запросить для сына отдельное место было самым нормальным и, пожалуй, самоотверженным решением Люциуса. Прокручивая в голове события в поместье, парень мечтал добраться до своей кровати и заорать во все горло, уткнувшись в подушку. Чтобы никто не слышал? А может, нахер всех? Драко вспоминал лицо разбитой Пэнси, ее глаза побитого щенка, как она трясущимися руками закрывала свое лицо... Он просто больной монстр. «Бляять, да у нас с Томом много общего.» Парень едко оскалился. Ему хотелось рвать на себе одежду, ведь в нем бурлило столько эмоций, которые, смешиваясь, отключали его человечность, превращая Драко в абсолютного безумца. Он читает фолианты, развивает себя, постигая культуру и искусство. Но все лишь отмахиваются и говорят, что все успехи Малфоя оплатил отец. Он все время хочет казаться сильным, самостоятельным, гордым и самым лучшим. Он привык скрывать свои чувства, открываясь только единицам. Он привык доминировать и получать все, что он захочет, своими силами. Но все по-прежнему считали его трусом и слабаком, с испорченной психикой и кучей детских травм и комплексов. Он привык быть честным с людьми, ничего им не обещать и никогда не предлагать ожидать что-то от себя. Но все вокруг считали его бессовестным ублюдком, который не заботится о чувствах других. И где же правда, если люди всегда смотрят на медаль с одной лишь стороны? Малфой остановился посреди коридора и слегка пошатнулся. К горлу снова подступила рвота. «Как я до сих пор не сдох от этого пиздеца, происходящего в моем доме? Как можно подчиняться тому, от кого тебя тошнит? Я заебался бояться, прятаться, давиться этой блядской жалостью, которую в меня пихают преподаватели этого жалкого подобия школы. Я должен делать вид, что я горд? Да я бы уже давно сдох, бросился вниз с астрономической башни, но тогда эти уроды точно сделают что-то с матерью, а затем разрушат Хогвартс...» Драко отчаянно раскручивал в голове свои мысли. Он хотел максимально оттянуть момент проникновения Пожирателей в Хогвартс, не хотел позволять им убивать учеников. Не потому, что ему было жалко своих однокурсников, или Драко хотел их защитить, нет. Он просто знал, был уверен, что они не переживут того кошмара, что каждые выходные открывает парню дверь его дома. Малфой купался в этом дерьме с детства, он был невольным свидетелем и видел воочию все ночные кошмары учеников Хогвартса. Да, да, они жили за стеной его комнаты. И в этом липком чувстве страха и боли от безысходности его положения Драко тонул ежесекундно, даже не пытаясь кричать. Малфой прижался спиной к стене, откинув голову на холодный от ночи бетон. Темнота коридора будоражила кровь, заставляя его черный идеальный костюм сливаться с тьмой. Осенняя прохлада остужала его, лаская волосы. Драко вспомнил, как в детстве он играл во дворе своего дома, среди кустов белоснежных роз, которые выращивали домовые эльфы. Его отец проводил много времени в министерстве, а мать всегда была рядом. Всегда. Она приносила ему книги удивительных и необычных авторов: Шекспира, Дюма, Бальзака, но с приходом отца уносила их подальше от мальчика. На вопрос малыша об этих людях, Нарцисса лишь ласково гладила сына по его шелковым волосам и шептала: -Неважно, Драко, кем являются эти люди, и какая у них внешность. Важно то, что они делают и о чем говорят... Малыш с упоением забывался в страницах, мечтая о своем пути к свободе и любви. Когда Люциус узнал о действиях Нарциссы, он рассвирепел настолько, что приказал сжечь эти книги прямо во дворе. Когда Драко начал умолять отца не делать этого, тот без капли сожаления отпихнул сына своей чертовой тростью с наконечником в виде змеи из чистого английского серебра. Когда с книгами было покончено, оказалось, что бо́льшая часть роз тоже сгорела, так как огонь от книжного костра задел сад, поэтому цветы пришлось уничтожить. С ними увяла и Нарцисса. Драко до сих пор не знает, что случилось в тот день в комнате родителей, однако после того вечера его мать улыбалась лишь раз в году, когда сын приносил букет белоснежных роз на ее день рождения. После этого дня воспитанием сына стал заниматься сам Люциус. Он редко позволял матери общаться с Драко. Отец рассказывал, как добиться высокого положения в обществе, как стать самым лучшим, самым хитрым, обучал его мастерству заклинаний, нанимал лучших репетиторов и бил сына своей тростью каждый раз, когда у парня заплетался язык, или тот занимал лишь второе место. Драко тяжело сглотнул закрыл глаза. Все, что всплыло в его памяти- лишь верхушка айсберга. Ложь, обман, предрассудки, предвзятость, тёмная магия, Пожиратели смерти, Круциатус, война... Отец буквально сломал сыну жизнь. Просто потому, что мог и хотел. «Сука.» Малфой стукнул ладонью по стене. Он должен придумать какой-то план по захвату министерской информации, в действенность которого поверят, и который сможет оттянуть время, дав Хогвартсу приготовиться. «Я спасу ваши ёбаные задницы. А потом вы пошлете меня нахер. Как всегда.» Отдел регулирования магических популяций... Драко необходимо придумать такой план, в осуществимость которого обязательно поверят. Однако он должен занимать достаточно времени, чтобы растянуть это чертово задание на весь учебный год. Малфой рыкнул. Ничего, кроме шумных, громких и противозаконных идей не приходило в голову. Что мы можем знать? Отдел занимается контролем над магическими популяциями и местами их обитания, сокрытием магических созданий от маглов. В ведении Отдела находится и поддержание связей с магическими народами: кентаврами, гоблинами, оборотнями, вампирами... «В отделе работают какой-то там Дирк Крессвел, какие-то еще идиоты и... Амос Диггори!» Спина Драко рывком оторвалась от стены. Парень глубоко вдохнул прохладный вечерний воздух. На секунду все проблемы вокруг исчезли. Малфой только что придумал лазейку, которая поможет ему справиться с заданием без лишних жертв. Нужно всего-то добраться до отца Седрика... И снова проблемы. Сейчас их стало еще больше. Драко больше не мог думать ни о каких других вариантах исполнения задания. Однако сами сущности семей Диггори и Малфоев были настолько противоположны, что они должны были взорваться при малейшем контакте. Да и более того, кто захочет иметь дело с бешеным аристократом? Кто вообще сможет поверить в искренность Малфоя, в его желание дружить? Драко принялся массировать пальцами переносицу, сжимая ее так, что чернело в глазах. «Блять, ну почему я? Почему я - Малфой? Если бы я носил уебские очки и стучал палочкой по всякой хуйне, мне бы были открыты все двери? Отличное начало жизни. Все, что я знаю о Диггори - идиот с завышенной самооценкой, который хорошо это скрывает. И любит приблизительно всех девочек школы, или они его, хуй знает. По крайней мере, он всегда с кем-то. Придурок.» Малфой быстро составил, по его мнению, самый точный психологический портрет пуффендуйца, и сейчас он стоял, уставившись в окно и рассуждая о том, что ему делать. Драко привык добиваться всего силой и хитростью, а сейчас ему приходится выпытывать что-то у буквально отпетого святоши. «Был бы здесь Забини, он бы помог мне придумать какую-нибудь идиотскую идею. Но этот придурок снова где-то шляется. Блять, если я завтра сдохну, хоть кто-нибудь придет на мои похороны?» Внезапно, будто по мановению судьбы, из эмоционального ступора Драко вывел громкий топот и веселый смех. Слизеринец поморщился. Веселятся. Малфою показалось, что он уже давно отвык от радости. Он осторожно выглянул из-за угла, желая пройти в комнату незамеченным и не мешать влюбленной парочке, но внезапно в коридоре раздался строгий голос старосты. Малфой закатил глаза и принялся вглядываться в темноту, готовясь занять первые ряды в наблюдении спектакля. Подобные случаи забавляли его, возвращая в детство, которого его бессовестно лишили. Но долго оставаться зрителем Драко не смог. Он заметил некую поразительную картину, которая весьма удивила его. Но с этими формальностями он разберется потом. При виде этого человека, который, размахивая руками, что-то громко доказывал двум другим студентам, в груди Драко что-то екнуло. «То, что нужно, блять, то, что нужно. Мы спасены, мам.»

***

-Вы что тут устроили? Вы топаете, орете на весь коридор, нарушаете порядок, и у меня есть все основания прямо сейчас сдать вас Макгонагалл! -Так, подруга, а ну успокойся, и мы тебе все объясним. Блейз стоял, с ухмылкой рассматривая Гермиону. Он абсолютно не сомневался в правильности и невиновности своих действий. От Блейза пахло перегаром и дорогим сладким одеколоном. Парень светился и выглядел довольным от сложившейся ситуации. Рядом с ним под руку стояла та, которую Гермиона совершенно не хотела видеть в этом злополучном коридоре. Держа Блейза за локоть, Джинни виновато смотрела Грейнджер в глаза, словно извиняясь. Она красиво уложила волосы и сделала шикарный smoky-eyes. Гермиона невольно задумалась, почему ее подруга решила так заморочиться с видом, идя куда-то с Забини? Да и тот выглядел весьма нарядно... Отбросив все лишние мысли, Гермиона снова строго заговорила: -Да мне наплевать на ваши объяснения! Блейз, я стараюсь прикрывать тебя, но я тебя знаю! Ты не можешь просто так совращать моих подруг! Быстро расколдуй ее! -Вообще-то, Гермиона, он меня не заклинал. Блейз мне помогает. -Что?! Блейз?! -брови Гермионы взлетели вверх, -Да вы с ума сошли! Что вы пили? Грейнджер снова подумала, почему «ее тупой друг» теперь из уст Уизли зовется своим именем. -Я хочу заставить Гарри ревновать меня, -Джинни снова виновато опустила глаза, -Я устала ждать от него первых шагов, мне это уже надоело. Я хочу добиться от него каких-то действий, вот и все. Поэтому сейчас мы с Блейзом идем на вымышленное свидание в «Три метлы». В этом нет ничего страшного. -Вот именно. А я ей помогаю вызывать ревность, -ухмыльнулся Забини, -Для меня большая честь лишний раз побесить очкастого, миледи. А еще мне очень скучно. И с этими словами Блейз одарил Джинни своей фирменной чарующей улыбкой, слегка наклонившись к своей спутнице. -Да какие же вы свиньи! Гермиона вспыхнула. Действия друзей показались ей абсолютно идиотскими и детскими. Грейнджер не считала ревность хорошим чувством, которое действительно может что-то изменить. Более того, она была крайне возмущена сложившимся тандемом. Для нее Джинни и Блейз - совершенные противоположности, и их пути никак не могут пересекаться. -Мне похрюкать? -засмеялся Блейз, -Гермиона, просто прикрой нас. Ну пожа-алуйста. С меня как всегда причитается. Грейнджер перевела взгляд на Джинни. Та молчала, но ее глаза буквально просили девушку усмирить свой пыл, и позволить ей осуществить задуманное. Гермиона уперла руки в бока. Она не может позволить этому случиться. Она прекрасно понимала, на какие «вымышленные свидания» способен Забини, и четко знала, что ее подруга будет очень сильно жалеть об этом уже завтра. Но взгляд Джинни трогал душу Гермионы. Грейнджер не была знакома с любовными интригами. И ее это вроде не волновало. Тем не менее, она не может равнять всех под себя. Джинни, возможно, отчаялась и видит в этом бредовом поступке смысл. А зачем лишать человека того, что для него важно? Она слишком ценила и любила подругу, и, если бы она могла помочь ей другим способом, она бы это сделала. Но... Мерлин, она просто отвратительная староста... -Боже, вы такие идиоты, -Гермиона закатила глаза, -Ждите здесь, мне нужно захватить мантию. -Ты что, идешь с нами? Джинни округлила глаза. Для нее поступок Грейнджер был абсолютно неожиданным, но нельзя не отметить то, что Уизли поистине обрадовалась подобной поддержке со стороны подруги. -Я не позволю вам наделать глупостей из-за ваших детских бредовых идей. -И поэтому ты будешь обламывать мне кайф, -наигранно обреченно, но с ноткой удовольствия вздохнул Блейз, -Только учти, подруга, мы там будем пить и веселиться… Забини тут же умолк, поймав на себе осуждающий взгляд Гермионы. Только Грейнджер развернулась по направлению к гостиной, сбоку раздался удивленный и крайне возмущенный голос: -А здесь что происходит? К троице друзей стремительно приближался Гарри, сжимая в руке карту. Парень выглядел озадаченно и растерянно, его волосы были намокшими от бега и очень взъерошенными. Поттер был на взводе. При виде Гарри, Джинни мигом распрямила плечи и еще крепче сжала локоть Блейза. Забини в свое время тоже принял свой фирменный надменный вид и принялся развязно накручивать на палец локон девушки. Гермиона поморщилась. Ей не удалось избежать неловкой ситуации, в которой она, по сути, не должна была принимать участие. Более того, их перепалка с Гарри, произошедшая получасом ранее, все еще оставляла в воздухе вокруг себя легкий флер напряжения и неудовлетворенности. Увидев импозантную пару, которая, слившись в тандем, прекрасно отыгрывала свои роли, Гарри побагровел так, что даже ночи не удалось скрыть алый румянец на щеках парня. Метнув злой взгляд на Джинни, а затем на Грейнджер, Поттер строго и деловито заговорил: -Гермиона, мне сходить за профессором Макгонагалл? Такого Грейнджер точно не ожидала. Она предполагала, что Гарри тотчас же бросится на Блейза, собираясь задушить его. Но, видимо, Поттер был слишком озадачен какими-то другими великими вопросами, и поэтому сейчас старался совладать с собой. Не может быть, чтобы слова подруги произвели на него эффект… -Не стоит, Гарри. Ребята просто идут веселиться в пятничный вечер в Хогсмид. -Великолепно, -выплюнул Поттер, закипая, -Нам осталось обойти первый этаж, а потом я… -Я пойду с ними. А вот и Гарри. Тот самый. Его строгое деловитое выражение лица тут же переменилось, и сейчас парень стоял, метая искры из своих зеленых глаз. Он презрительно рассматривал Блейза и Джинни, и его зрачки сужались от отвращения к слизеринцу. Затем его взгляд переместился на Гермиону. По отношению к ней он был полон презрения, словно Грейнджер вмиг превратилась в самого гадкого предателя на свете, но некоторые искры его изумрудов, мерцающие в свете луны, говорили о спокойствии и доверии. Словно он опять подумал, будто девушка играет в шпиона. Однако, снова посмотрев на Джинни, Поттер не сдержался: -Ясно. Надеюсь, в баре будет всего лишь одна змея. -Мерлин, Гарри Поттер! -Джинни не сдержалась, сузила глаза и вспыхнула, -Ты можешь сказать хоть что-то нормальное!? Если ты не заметил, я иду с Блейзом на свидание! На свидание! И мы будем веселиться всю ночь! -А Гермиона вам зачем тогда? -Будет подписывать приглашения на свадьбу, -Блейз язвительно ухмыльнулся, -Ладно, очкастый, уговорил, будешь официантом. -Пошел ты. Гарри дернулся к Блейзу, и Гермиона быстро нащупала в кармане палочку. Но Поттер остановился и, глубоко вздохнув, замолчал и двинулся вглубь коридора, по пути толкнув плечом Забини. Грейнджер посмотрела на Джинни. Та со словами «Дай сюда!» вырвала из кармана Блейза фляжку и сделала пару внушительных глотков. Глаза Уизли предательски заискрились в лунном свете, когда та отвернулась к окну. Девушка даже не обратила внимание на горечь алкоголя. Она часто заморгала, пытаясь прийти в себя. Что-то сжалось внутри Гермионы. Почему можно справиться со всем, кроме чувств? Почему ты можешь пройти войну, одержать победу, сражаться со злом, геройствовать хоть каждый день, но в любовных вопросах полагаться лишь на горькую судьбу? В чем подвох этой жизни? По обычаю взяв все в свои руки, Грейнджер догнала Поттера, наказав друзьям ждать ее. -Что с тобой происходит? -Ты о чем? -буркнул Гарри, снова уткнувшись в карту, -Джинни с Блейзом идут на свидание. Завтра расскажу об этом Рону… -Не расскажешь! -Гермиона схватила Поттера за локоть, останавливая его, -Ты хотя бы задумался, почему она идет с ним на свидание? -А я должен? Это выбор Джинни. -Ах значит так мы теперь заговорили? То есть, в данном случае ты справедлив? Гермиона не понимала, что происходит с другом. Почему он так быстро потух? Почему ведет себя так странно и спокойно? Что творится у него в голове, и какие идеи и планы он сейчас вынашивает? Почему он не видит очевидного? Неужели, просьба Дамблдора втереться в доверие Слизнорта стала для него смыслом жизни? И что это за чертов учебник, который даже сейчас торчит из кармана джинсов Гарри? Какого дракла происходит? Поттер вздохнул: -Гермиона, послушай. Ты идешь с Джинни, и я уверен, что с ней ничего не случится. Я думаю, именно поэтому ты пренебрегаешь своими обязанностями старосты. В последнее время ты отдалилась от нас с Роном, и проводишь много времени с этим скользким слизеринцем, но я тебе доверяю. И так будет всегда. Гермиона смутилась. Но слова Поттера она пропустила мимо ушей: -Гарри… у тебя точно все хорошо? Ты не болен? -Лучше не бывает. Отдыхайте. С этими словами Поттер двинулся вглубь коридора, растворяясь в темноте. Грейнджер смотрела ему вслед и заметила, как дойдя до поворота Гарри с силой ударил кулаком по стене. Сейчас все слишком сложно и запутанно. Слишком много неразгаданных тайн. Слишком темно впереди. И какое же испытание судьба готовит на этот раз? Впервые в жизни слова о доверии не вызвали в девушке ни единой эмоции.

***

Саундрек : Why’d You Only Call Me When You’re High? – Arctic Monkeys В «Трех метлах» на удивление было немного людей. Несмотря на завтрашний выходной, зал был наполовину пуст. Сегодня там сидели только взрослые и лишь небольшая компания когтевранцев с седьмого курса. Атмосфера была спокойной и навевала умиротворение, которого так не хватало в последнее время. По всему залу раздавалась приятная музыка, которая лилась из старого маггловского проигрывателя, который обожала мадам Розмерта. Трое друзей зашли внутрь, на ходу снимая мантии. Гермиона тяжело вдохнула. Повсюду в воздухе стоял терпкий запах сливочного пива, смешавшегося под вечер с огневиски. Этот запах всегда казался Грейнджер родным, она любила его и считала фишкой заведения. Но сейчас это все напоминало девушке лишь о том, что все в скором времени изменится. Уже меняется. Все знакомые и друзья Гермионы стремительно взрослели, ударяясь и разбиваясь о реалии жизни. Но они по-прежнему глупо цеплялись за детство, мешая интриги и безумные планы со взрослыми проблемами. И девушке казалось, что это чертовски неправильно. Ребята подошли к одному из столов, располагавшемуся в углу заведения. Блейз галантно отодвинул стул девочкам, после чего спросил, что они будут пить. Гермиона остановилась на сливочном пиве, а Джинни ответила, что будет пить, как и Забини, огневиски. Когда Гермиона потянулась к мантии за кошельком, Блейз одарил ее слегка оскорбленным взглядом, а затем направился к стойке. -Он не похож на остальных парней, -наклонившись через стол к Гермионе, зашептала Джинни, - Такой вежливый и воспитанный. -Таков Блейз, -нервно улыбнулась Гермиона, -Мне кажется, манерам его научили раньше, чем он заговорил. -Не понимаю, почему наши мальчики считают всех слизеринцев идиотами и невеждами. -А что ты хотела, Джинни, -Гермиона опустила глаза и задумалась, -Кто-то импульсивен, слеп и упрям, а кто-то вынужден вынашивать в себе злость и терпеть ненависть других. -А ты точно на Гриффиндоре учишься? -Уизли откинулась на спинку стула и внимательно посмотрела на Грейнджер, -Я знаю, наши мальчики порой бывают невыносимыми и до безумия упертыми, но ты никогда так не защищала слизеринцев. Один Малфой чего стоит, со своими вечными оскорблениями. -Я знаю, знаю, -Грейнджер снова вздохнула, -Но мы многого не замечали, думая со своей колокольни. Я ни в коем случае не умаляю величину злых происков, которые наши однокурсники делали. Но сейчас я не вижу логики в том, чтобы делить всех на касты, будто мы на первом курсе. -Гермиона, я в шоке с твоих мыслей, -Джинни задумалась, -Они какие-то… другие. Стали. Перешептывания девушек прервал Блейз, который принес напитки. Он пошутил что-то про квиддич, и Уизли быстро подхватила тему разговора, уводя его в непринужденное русло. -Кстати, ты хорошо держишь темп, красотка, -Улыбнулся Джинни Блейз, -Надо как-нибудь посоревноваться на метлах, что скажешь? -Если ты не боишься, что тебя сделает девчонка, я только за, -Обворожительно, с ноткой вызова, улыбнулась в ответ Уизли. -Я тебя умоляю, у меня нет мании величия. Но смотри, на скорости я еще привлекательнее. Ты можешь чертовски в меня влюбиться. -О Мерлин, это просто невыносимо. Гермиона закатила глаза. Все трое засмеялись. В этой непринужденной атмосфере пятничного вечера, за столиком в углу, сидели трое студентов, совсем недавно ставших друзьями. Такие разные, но в то же время такие одинаковые. Грейнджер очень любила Уизли. Несмотря на то, что она ощущала себя куда старше Джинни, Гермиона все равно обожала проводить с ней время и получать от подруги недостающий заряд легкости и непринужденности. Девушка не могла устоять перед просьбами Уизли, когда та уговаривала ее сходить по магазинам или обсудить свежие сплетни. Ей это было важно. Так же, как и наступающая война для Гермионы. Джинни стала для Грейнджер сестрой. Уизли могла быть абсолютно безбашенной, с идиотскими идеями и фантазиями. Но в следующую минуту та могла рассуждать настолько взросло и логично, что у Гермионы ёкало сердце. Джинни никогда не осуждала подругу, не ставила ее слова под сомнения. Напротив, она старалась всячески поддержать ее, внушая романтические мысли и желания. Уизли понимала, что Гермиона тащит все на своих плечах и считала подругу самой взрослой, сильной и потрясающей девушкой на свете. Для нее Грейнджер была примером настоящей личности, которая по несправедливости слишком запуталась. Джинни считала, что Гермионе однозначно нужен кто-то особенный, кто сможет понять то, что порой не понимает никто, и они с Забини в том числе. -Не думал, что старосты теперь дежурят и в Хогсмиде. Сердце Грейнджер ушло в пятки, когда раздался стальной голос за спиной. Глаза Блейза и Джинни распахнулись, словно те увидели смерть. Гермиона зажмурила глаза и тряхнула головой. Ну почему, когда она начинает расслабляться, кто-то постоянно нарушает ее покой? Тем более такие, как он. Гермиона дернула головой, и виновато заговорила: -Профессор Снейп, это совсем не то, что вы подумали… Позади девушки в поразительной близости стоял Северус. Одному Мерлину известно, что он делал в пятницу вечером в баре, и почему он решил подойти к компании друзей. Глаза профессора были уставшими, он выглядел так, будто не спал неделю. Однако Снейп по-прежнему сохранял тот непоколебимый важный вид, от которого по спине ползут мурашки. -Уверяю вас, мисс Грейнджер, я подумал именно о том, о чем нужно. -Может быть, нам удастся договориться, профессор? -Выпалил Блейз, подвигая ближе к Снейпу стакан с огневиски. -Прекратите паясничать, мистер Забини, -хищно взглянув на парня, процедил Северус, -Я не стану тащить вас троих в Хогвартс. Но только потому, что моему факультету не нужна лишняя потеря баллов. Блейз довольно хмыкнул, переполняясь уважением к своему декану, и скрестил руки на груди. А Снейп неожиданно повернулся к Гермионе и строго произнес: -Мисс Грейнджер, на пару слов. Хочу напомнить вам о непосредственных обязанностях старосты. Гермиона получила взгляды друзей, наполненные сожалением, а затем обреченно встала из стола, слегка пошатнувшись. Сливочное пиво слегка ударило в голову, немного притупляя аналитические процессы в голове. Грейнджер молча проследовала за Снейпом к барной стойке. Остановившись, Северус произнес: -Я принимаю вашу просьбу. -Что?! Гермиона подняла голову и встретилась взглядом со Снейпом. Профессор стоял, возвышаясь над ней, словно коршун, готовящийся схватить добычу. Черный цвет его волос, глаз и одежды вселял страх и тревогу. Но было в этом также что-то поистине умиротворяющее. Черный цвет Северуса наполнял девушку пустотой, граничащей с…избавлением. Свет в баре начинал рябить в глазах. -Что слышали. Второй раз повторять не буду. Начнем наши занятия в ноябре. Сейчас у меня слишком много других дел. Гермиона не верила своим ушам. Неужели, ей кто-то поможет? Поможет справиться со своими чувствами и тревогами, а также подобраться к разгадке хотя бы одной тайны? Не зря говорят, что помощь приходит обычно оттуда, откуда ее не ждешь. Но под действием сливочного пива Гермиона не удержалась и задала самый, на ее взгляд, идиотский вопрос: -Профессор, почему я? -а затем, смутившись, добавила, -То есть, почему вы согласились на мою просьбу? Снейп недоверчиво выгнул бровь. Он рассматривал лицо девушки около десяти секунд, а затем в привычной ледяной манере ответил: -Я нахожу вашу кандидатуру… весьма подходящей. С вами у меня не будет много проблем, -А затем, немного подумав. Добавил, -Отдыхайте, пока есть время. И будьте осторожны в ваших словах и действиях. С этими словами, махнув подолом мантии, Снейп быстрым шагом поспешил удалиться из бара. Гермиона проводила Северуса взглядом. Не превратятся ли их занятия в еще одну нерешаемую проблему? Вернувшись к друзьям, Грейнджер устало приземлилась за стол. Ничего не ответив на вопросы друзей, она схватила свой стакан и, сделав внушительный глоток, тут же поперхнулась и закашлялась. Сливочное пиво отдавало горечью, которая сделала напиток крепким и абсолютно невозможным на вкус. -Что за? -Фамильный виски поместья Забини, подруга. С этими словами Блейз засмеялся и потряс перед лицом Гермионы своей фляжкой. -Мы подумали, после нотаций Снейпа надо разбавить себя чем-то покрепче, чем пиво для новичков. С этими словами Джинни и Забини захихикали, посмотрев друг на друга, а Грейнджер вспыхнула от злости: -Прекратите пакостить! Джинни, ты с ним заодно? Джинни оторвала свой взгляд от Блейза и посмотрела на Гермиону: -Перестань, Герм, -Улыбнулась подруга, -Тебе нужно действительно по-настоящему расслабиться. От того, что ты напьешься, ничего страшного не случится. Блейз в любом случае проводит нас до гостиной. -Вот именно. Забудь обо всем, хотя бы на вечер, -Добавил Забини, -Я не хочу, чтобы ты взорвалась от своих личных переживаний и попала в Святое Мунго. Гермиона посмотрела в стакан. Желтая жидкость красиво поблескивала, притягивая девушку погрузиться в мир пьяных грез. Сейчас у нее в руках находилось универсальное средство для недолгого избавления от всех своих переживаний. Оно может отключить ее бесконечно работающий мозг, который заметно утяжеляет жизнь девушки. Гермиона поморщилась: -Это невозможно пить. -Это – коктейль на миллион галлеонов, подруга, -закивал Блейз и поднял вверх указательный палец, -Я могу заказать чистый огневиски. Грейнджер еще раз посмотрела на Джинни. Та утвердительно закивала, будто подтверждая мысли девушки о действенности данного напитка. Гермиона покрутила стакан в руке, заставляя жидкость внутри переливаться еще больше. Нарушает обязанности старосты, дает согласие на пару Уизли-Забини, ссорится с Гарри, начинает заниматься со Снейпом, готовится к войне… не все ли теперь равно, выпьет она или нет? Этот вечер официально можно назвать самым странным. -Хорошо, но только один стакан. Выкрикнув «Ес!», Блейз побежал к барной стойке. Джинни одобрительно заулыбалась и накрыла своей ладонью кисть Гермионы. Грейнджер понимала, что это плохая идея. Но ей сейчас было слишком плевать на свою личную адекватность…

***

Саундтрек: Somewhere Only We Know - Keane В Хогвартсе было тихо. На часах было уже глубоко за полночь, и вся школа уже давно спала, наблюдая самые яркие и насыщенные сны. Ночь оголяет все скрытые чувства людей, показывает их настоящие эмоции, страхи и переживания. Она выявляет все недостатки личности, изъяны мира, заставляет принимать вещи такими, какие они есть. В этом и прелесть тьмы. То, что уродливо, не сможешь стать прекрасным от солнечного света. Темнота делит все пополам, показывая добро и зло, правду и ложь такими, какими они действительно являются. Тьма делает все гладким, скрывает пятна. Но то, что никогда не показывает свое лицо днем, к ночи выходит наружу. Оно может отравить, свести с ума, а может подарить свободу и очищение. И выбор истинного пути зависит лишь от тебя. Гермиона шла по пустынным коридорам школы. Ее шатало из стороны в сторону. Но девушка не чувствовала себя плохо. Ей было восхитительно. Она размахивала руками в такт шагам, запрокинув голову. Грейнджер улыбалась. Она закрыла глаза, и ноги несли ее по мраморному полу куда-то вдаль, открывая миру ее душу. Гермиона наслаждалась одиночеством и чувством свободы. Ей не нужно думать, что говорить, она не должна помнить о своих обещаниях и обязанностях, она не думает о войне и опасности. Грейнджер думала о лете в Лондоне, о маме с папой, об их семейных чаепитиях в июне… о том, как после первого курса, когда Гермиона получила высший балл по всем предметам, родители подарили ей красный велосипед. Она была так счастлива. Каждый день после прогулки на нем, девочка сама затаскивала его в свою комнату на втором этаже. Она так любила своих родителей. Ей казалось, что никто не любит свою семью так, как она. Ее мама и папа были единственными, в объятиях которых Гермиона чувствовала, что может покорить весь мир, выиграть все войны, стать кем захочет. Она так скучает по маминым нежным поцелуям, по ее колыбельным, которые она пела своей дочери в детстве. Когда Гермионе было страшно по ночам, мама тихо заходила к ней в комнату, и ложилась рядом, обняв свою девочку сзади. В ее объятиях малышка-Грейнджер засыпала, мечтая о свободе выбора и большой любви. У нее лучшая семья, которая подарила ей замечательное детство. Но сейчас Гермиона вынуждена думать о великих проблемах, которые касаются войны и смерти. Она изо дня в день сталкивалась с предвзятостью: к ее грязной крови, к ее факультету, к ее знаниям и книжкам… где тот красный велосипед? Где те романы с картинками на всю страницу? Куда это все пропало? Почему? -О Мерлин, милая староста, не сдавай меня Макгонагалл! Гермиона открыла глаза. Вокруг все плыло. Сконцентрировав все свое внимание на объекте шума, прервавшего ее меланхоличные мысли, девушка увидела Фреда Уизли. Тот стоял в нескольких метрах от нее, вырисовывая палочкой какие-то узоры на стене школы. Увидев приятеля, рот Грейнджер растянулся в широкой улыбке. Она подошла ближе и встала рядом с Фредом. От палочки парня исходило ярко фиолетовое свечение, которое разливалось по стене школы. -Я думал, ваше дежурство уже давно закончилось. -Ага, -выдохнула Гермиона, -Что делаешь? -Мы с Джорджем придумали заклинание, которое может окрашивать цвет одежды в розовый. Хотим сделать что-то вроде катапульты и посмеяться завтра над брутальной частью нашей школы. -Интересно, -засмеялась Гермиона, -Завтра первым приведу сюда Блейза. -И ты даже не станешь меня отчитывать? -Фред недоверчиво повернулся к Гермионе. -Нет. Уизли наклонился к лицу Гермионы, иронизируя ситуацию и преувеличенно нахмурился. Их лица разделяли несколько сантиметров. Фред присвистнул: -Мерлинова борода, Гермиона, ты пьяная! -Ага, -довольно кивнула Грейнджер. -Сколько ты выпила? -Я не помню. Фред снова присвистнул: -Забини положительно на тебя влияет. И давно ты у нас такая? -Какая? Веселая? -Гермиона обиженно надула губы. Фред засмеялся. Его рыжие волосы смешались с фиолетовым светом от стены, и лицо парня искрилось нежно розовым. Высокий, худой и яркий. Удивительно дерзкий и свободный. «Когда ты пьяна, все парни кажутся привлекательными?», мелькнуло в голове Гермионы, и ее затуманенный разум не смог выбросить эту мысль из головы. -Пойдем в гостиную. Иначе, если я тебя здесь брошу, ты уснешь в кабинете у Макгонагалл. -Не надо, я хочу еще погулять, -отрезала Гермиона, продолжая улыбаться, -Мне слишком хорошо, чтобы засыпать. -Ну уж нет, сестренка, ты идешь в кровать, -строгим тоном старшего брата произнес Фред. Грейнджер только сейчас заметила, что Уизли был в пижаме. Широкие мешковатые брюки и оверсайз футболка подчеркивали худобу парня, обнажая тонкие бицепсы на его плечах. Уизли скрестил руки на груди и поднял бровь. Гермиона повторила движения Фреда, передразнивая его: -Из нас двоих, староста здесь я. А ты ходишь по школе после отбоя. Я сейчас пойду к Дамблдору и сдам тебя с потрохами. -Та-ак, все, мы точно идем спать. С этими словами Фред снисходительно заулыбался и, взяв Гермиону за запястье, аккуратно потянул в сторону гостиной. Но дух безудержного веселья и легкости пульсировал в крови у девушки. Грейнджер выдернула руку из ладони Фреда и, засмеявшись, бросилась в другую сторону от друга. Уизли закричал: «А ну-ка стой!» и с таким же веселым смехом ринулся догонять девушку. Гермиона и Фред бежали по спящим коридорам Хогвартса, пробуждая своим топотом портреты. Копна кудряшек Грейнджер отскакивала от плеч, и непослушные пряди волос блестели золотом в свете луны. Гермиона улыбалась во весь рот, и ее потрясающая светлая улыбка озаряла путь перед собой. Фред, очевидно, поддавался, позволяя девушке насладиться моментом. Он протягивал к ней руки, намекая на то, что сейчас поймает ее, заставляя Гермиону ускорять бег заплетающихся ног, и также искренне смеялся. Двое взрослых детей неслись по коридорам, наслаждаясь моментом, не думая о вечности. Никто из них даже думать не мог, что именно из обрывков жизни складывается бесконечность. Наконец, запыхавшись, пара остановилась у одной из стен. Алкоголь ударил Гермиону по мозгам, и ее голова, казалось, потяжелела на несколько фунтов. Внезапно, вся тяжесть жизни обрушилась на Грейнджер с новой силой, примешивая еще и отвратительное чувство алкогольного опьянения. Зачем она вообще столько пила? Внезапно, Гермионе безмерно захотелось домой, в свою любимую кровать. Чтобы мама уложила ее спать, поругав за то, что она так напилась. Чтобы она дала ей теплый чай и завернула в теплый плед. Как же этого не хватает! Волна одиночества заставила голову Грейнджер закружиться еще сильнее, и от этого неприятного чувства лицо девушки исказилось в боли, словно ее сейчас вырвет. Фред остановился рядом и положил руку на плечо Гермионы: -Ты в порядке? Я могу чем-то помочь? -Трансгрессируй меня в мою комнату, ради Мерлина, -Гермиона чувствовала, что сейчас упадет в обморок. -Ты стоишь пьяная посреди Хогвартса и думаешь о своей комнате? -Удивился Фред. -Да, -уперев руки в колени и сгорбившись, застонала Грейнджер, -Больше всего на свете я сейчас хочу оказаться там. Внезапно, стена напротив ребят стала вырисовывать образ двери. Высокая, резная и чарующая. -Поздравляю, -Фред поднял брови, -Ты наколдовала Выручай-комнату. Похоже, тебе действительно нужна помощь. Войдя внутрь, Уизли мило улыбнулся, а Гермиона открыла рот и ее глаза защипали. Выручай-комната приняла точный облик спальни Грейнджер. Это была маленькая уютная комната, сделанная в нежно-голубых тонах цвета утреннего неба. Ее маленькая одноместная кровать с ее любимой подушкой, и синее кресло, стоящее рядом. Ее любимый письменный стол с настольной лампой и комнатными растениями. На стенах висели картины и большой фотоколлаж, который Гермиона тщательно создавала с самого первого дня учебы в Хогвартсе. Там было все: картинки любимых маггловских певцов, вырезанные из любимых романов цитаты, фото Гарри, Рона, Джинни, теперь еще и Блейза… Гермиона провела рукой по пледу на кровати и ее сердце забилось чаще. Все такой же мягкий, он пах порошком, которым мама всегда стирает вещи. Грейнджер упала на кровать. Голова мерзко закружилась, и теперь девушка совершенно не понимала, что она говорит. Мысли не поддавались ее контролю, который исчез, казалось, насовсем. Фред уселся прямо на письменный стол и взял в руки первую попавшуюся тетрадь. Это был дневник, который в детстве вела Гермиона. Девушка хранила его и изредка перечитывала, смеясь над своими мизерными проблемами. Открыв дневник на случайной странице, Уизли принялся читать: -Дорогой дневник, сегодня я подошла к Джексону и призналась ему в своих чувствах. Но он убежал играть с Николь, которая нравится ему с начала лета. Дорогой дневник, почему мальчики такие дураки… Ты действительно писала дневник? -Мне было девять лет, -Гермиона закрыла глаза, пытаясь остановить головокружение. -В Хогвартсе я не замечал за тобой тревоги по поводу отношений с парнями. -Ну конечно, меня же это не интересует, -передразнивая тон Блейза, заговорила Гермиона, -Какая вообще разница, о чем я думаю? -Ты же человек, как и все мы, -Фред закрыл дневник, -И тебе не стоит носить все в себе. Ты такая же девушка, как и все остальные, поэтому я не верю, что тебя это совсем не интересует… -Видимо, не такая, как все, -Протянула Гермиона, приоткрыв один глаз. Встретившись с непонимающим взглядом Уизли, Грейнджер вздохнула и отдалась чувствам, -Я не понимаю, что во мне не так? Вы все считаете, что для меня важны лишь книги и домашка, лабораторные и оценки. Но я тоже девушка, и могу испытывать чувства к кому-нибудь. Я также читаю романы про великую любовь и жду принца на белом коне. Но парни будто считают меня роботом, запрограммированным для учебы. Может быть, я просто непривлекательная? -Наоборот, ты очень красивая, -подал голос Фред, -И еще умная. Это редко сочетается в одной девушке. -То есть, ты бы стал со мной встречаться? -Ну, если бы не Рон и Джинни, и, если бы я не видел около трех лет, как ты чистишь зубы у нас в доме, я бы… Но Гермиона уже не слушала Фреда. Ее мозг стремительно отключался, погружая девушку в пьяный сон, который заставлял ее тотчас же забыть обо всем, что произошло этим вечером…

***

Гермиона нехотя открыла глаза. Голова была тяжелой и раскалывалась, словно по ней ударили дубинкой. Девушка приложила руку ко лбу. Чувствовалось, будто у нее жар. Сквозь полузакрытые глаза Грейнджер разглядела очертания своей комнаты. Она ничего не помнила из вчерашнего вечера. Последнее воспоминание было о том, как Гермиона, Джинни и Блейз со словами «За проблемы!» громко чокнулись стаканами. После этого – пробел. Чувство тревоги одолевало Грейнджер. Она лежала под своим одеялом, накрытая до шеи, и в шуршании простыней девушка почувствовала, что лежит в одном нижнем белье. «Я что, в Лондоне? Почему я не в Хогвартсе?» Гермиона попыталась встать с кровати, но ее голову пронзила такая острая боль, что девушка снова уронила голову на подушку. Закрыв глаза и потянувшись за палочкой, которую она обычно кладет под подушку, Грейнджер почувствовала чье-то теплое тело рядом с собой. Кто-то мирно дышал на одноместной кровати рядом с ней. Вся головная боль девушки вмиг улетучилась, и Гермиона в ужасе распахнула глаза. Пару секунд она молча лежала на кровати, перестав дышать и боясь пошевелиться. Затем она медленно повернула голову в сторону неизвестного человека рядом. В голове была только одна мысль: «Хоть бы не Блейз!» Однако при виде лежащего рядом парня, в глазах Грейнджер потемнело, а сердце пропустило удар. «Нет, нет, нет!» Гермиона рывком вскочила с кровати. Острая головная боль ударила в висок, но Грейнджер не обратила на нее внимание. А тем временем на кровати рядом с ней, мирно посапывая, спал Фред. Девушка схватила аккуратно сложенные вещи и палочку с кресла, а затем замерла, рассматривая друга. «Неужели я.. с ним?! Мерлин, что скажет Джинни?! Что скажет Джордж?! Что скажет Рон?! Неужели, мой первый секс… я его даже не помню! О Господи! Я такая идиотка! И как теперь меня можно назвать?!» Гермиона неслась по коридорам Утреннего Хогвартса прочь от Выручай-комнаты. В голове крутились мысли, мешаясь воедино. Что теперь с ней будет? Что на это скажут ее друзья? Почему ее первый секс произошел вот так? Не по любви, а с первым парнем в пьяном угаре? И что, теперь все имеют полное право считать ее…? Бам! Гермиона врезалась в кого-то так сильно, что в ушах снова зазвенела пульсирующая головная боль. -Бля, это же моя любимая футболка! Гермиона подняла глаза. Перед ней стоял Блейз в белоснежной футболке, которая так идеально оформляла рельеф его тела. Но теперь на ней красовалось яркое пятно от кофе, который Забини вылил на себя из такой же белоснежной кружки в его руке. Гермиона остановилась и в абсолютно немой растерянности закрыла рот руками. В этот момент ей хотелось просто завизжать. Блейз встревоженно посмотрел на Гермиону и спросил: -Эй, с тобой все в порядке? Выглядишь так, будто ты с кем-то только что переспала. -Что?! Я?! Сердце Гермионы бешено стучало, выпрыгивая из груди. На секунду ей показалось, что она умирает от страха. -Это просто шутка, что ты кричишь, -Все также всматриваясь в лицо девушки произнес Блейз, -Что-то случилось? -Н-ничего, нет, все в порядке, -быстро ответила Грейнджер и попыталась обойти Забини, чтобы снова броситься в сторону своей гостиной. Но Блейз удержал подругу за локоть: -Нет, случилось, -он выглядел озадаченным, -Что произошло? -Я не скажу, -вырвалось у Гермионы. -Скажи! -Нет. -Если ты не скажешь, что произошло, -Блейз посмотрел по сторонам, а затем наклонился ближе, -Я скажу Кормаку Маклаггену, что ты его хочешь. -Отвали, Забини! -Гермиона вырвала руку, но парень преградил ей дорогу. -Эй, Маклагген! -заорал на весь коридор Блейз. Кормак, стоящий в нескольких метрах от друзей, обернулся, но Гермиона схватила Блейза за плечи: -Ааа! Нет, придурок! И с этими словами она с силой толкнула его в нишу в коридоре. Блейз заорал Маклаггену «Иди нахер!» и показал ему средний палец. Когда они оказались вдвоем, начался разговор: -Я слушаю, -строго произнес Блейз, -Ты бы видела себя. Такое ощущение, что Темный Лорд сейчас обедает в большом зале, потому что другой причины… -Я переспала с Фредом! -Что?! -Забини уронил кружку, которая с грохотом разбилась, -Ты переспала с Фредом Уизли?! -Да не кричи ты! -Гермиона запустила руки в волосы и затрясла головой, -Я знаю, что я теперь шлюха, поэтому можешь сейчас же всем об этом рассказать. -Ты что, совсем спятила? -Блейз поднял бровь, заговорив еще строже, -В этом нет ничего такого. Секс вообще-то бывает у всех. Но Уизли... Мерлин, ты могла выбрать кого-то получше? -Заткнись! -Растерянно зашипела Гермиона, -Я теперь не знаю, как сказать об этом Джинни и всем остальным… -Ну, если ты хочешь забрать у Уизли младшей всех братьев, то стоит сказать об этом прямо, -пожал плечами Блейз, -В любом случае, поздравляю с началом взрослой жизни. Мне сделать тортик? -Как ты можешь такое говорить?! -Гермиона закричала Забини прямо в лицо, -Да я сейчас умру прямо здесь! Почему ты не проводил нас с Джинни до комнаты?! -Ты сама ушла от нас. Сказала, что хочешь погулять. Мы думали, ты не настолько пьяна. -Я ничерта не помню, -Гермиона снова принялась массировать виски, пытаясь восстановить самообладание, -Кстати, где Джинни? Как она? -Она… нормально, -Забини подозрительно отвел глаза в сторону, -Утром я ее не видел. Тебе надо умыться и прийти в себя. Давай, беги в гостиную, герой-любовник. Гермиона развернулась и молча двинулась из ниши, но Блейз остановил ее, сказав завершающую фразу, которая заставила Гермиону успокоиться и проникнуться безграничным уважением к личности Забини: -Если что, подруга, я – могила.

***

Саундтрек: Always Forever - Cults Холодная вода обдала лицо девушки. Она словно смывала все страхи и неожиданные повороты, придавая девушке уверенность и спокойствие. Но стоило только выключить кран, как Гермиона снова принялась рассматривать свое лицо в зеркале. Уставшая, сонная, с мешками под глазами и взъерошенными волосами, с большим пробелом в памяти… какой кошмар, никто не может даже применить легиллименцию. Иначе вся школа узнает о боевых похождениях «правильной заучки». Грейнджер трясло. Она взглянула на свои руки. Они крупно дрожали, сжимая полотенце. Прямо сейчас ей предстоит спуститься в Большой зал и делать вид, что ничего не помнит и ничего не было. Нет, она не может сказать об этом друзьям. Они просто не примут эту информацию, не смогут нормально ее воспринять. Совершенно точно, нет. Гермиона также решила, что теперь ей предстоит избегать Фреда, стараясь вообще с ним не сталкиваться. А он точно обо всем расскажет Джорджу… Сердце Гермионы стучало в груди, пока та спускалась вниз по лестнице. В гостиной Гриффиндора было пусто, так как все студенты находились на завтраке. Гермиона шумно выдохнула. Вот так пиздец. Просто кошмар. И как она будет смотреть друзьям в глаза… -Гермиона! Душа ушла в пятки. На мгновение весь мир погрузился во мрак, а головная боль вернулась с новой силой, восстанавливая события этого злополучного утра. Гермиона, как испуганная лань, подпрыгнула на месте и в ужасе уставилась на еще одного студента в гостиной. -Фред… Что ты здесь делаешь? Уизли выглядел серьезным и немного сконфуженным. Он стоял, засунув руки в карманы и дергал коленом. Неожиданно для Грейнджер, он произнес: -Нам нужно поговорить. -Не нужно, -выпалила Гермиона, -Ты все не так понял. -Нет, это ты не так все поняла. -Я направляюсь на завтрак и очень спешу. У меня нет времени. С этими словам Грейнджер поспешила удалиться из злополучной гостиной, но Фред снова скоро выпалил: -Гермиона, послушай… -Нет, Фред, я не хочу ничего слушать, -в испуге обернулась Гермиона, -Просто… давай больше не пересекаться. Это все было ошибкой. -Но я… Однако Гермиона уже ничего не слышала. Она сбежала по ступенькам со скоростью света и быстрым шагом направилась в Большой зал. По дороге она мысленно била себя по голове. Ведет себя, как идиотка. Как все те девушки, которых она не понимала. В этот момент, она была отвратительна сама себе. Хотелось попросить у Макгонагалл маховик времени и перемотать время на момент разговора с Гарри. Как же все ужасно вышло. Она потеряла друга. А может, сразу четырех. К одному из которых у нее, казалось, были чувства. И был секс с его братом. Поразительно. В голове Гермионы вертелось одно слово, которое, к ее ужасу, начиналось на букву «ш» … Пролетая коридоры, не замечая никого вокруг, Грейнджер спешила добраться до Большого зала. Ее день, как и ее жизнь, были навсегда испорчены. Еще и голова болит. Что может быть хуже? Внезапно за спиной девушки раздался голос, который она не хотела слышать не только в этот день, но и никогда в жизни. Холодный и злой, откуда-то из-за ее плеча. Она слышала его тысячу раз, но сейчас он звучал ужасающе ласково, заставляя кровь застыть в венах. Она точно знала, кому он принадлежит. Это может быть только один человек во всем магическом мире, который своим появлением всегда портит людям жизни: -Ну привет, грязнокровная сука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.