4 глава.
3 февраля 2021 г. в 09:19
Полицейский перебрасывает меня через плечо и относит к своему автомобилю, усаживает на переднее сиденье, и бережно, как мне показалось, пристегивает ремнем безопасности.
Я слышу, как он заводит двигатель, чувствую, как авто трогается с места. Но я не способен произнести ни слова.
— Где ты живешь? — спрашивает он.
— Какая разница? — вяло огрызнулся я.
— Я должен знать, куда тебя отвезти, — произносит он улыбаясь.
— Как будто ты собираешься отвезти меня домой, — фыркнул я.
— А куда ты хочешь, чтобы я тебя отвез? — спрашивает он.
Коварный вопрос.
Я облизываю пересохшие губы.
— Может, отвезти тебя в полицейский участок? Посадить в камеру? — он хватает меня за руку и притягивает ближе, шепчет на ухо: — Приковать наручниками к решетке и оттрахать?
— Не надо, — отвечаю ровно. — Я назову адрес.
И я называю.
К моему удивлению он быстро нашёл нужный дом среди, практически одинаковых осабняков.
— Твой приёмный отец занимается ценными бумагами. Серьезный игрок на бирже. — произносит он.
— Откуда ты, — осекаюсь. — Кто ты такой?
Чёрные волосы, тонкие губы и серебристые глаза — это все, что я могу сейчас рассмотреть. Никаких шрамов, морщин или других отличительных признаков. Возможно, он моего возраста, а возможно, гораздо старше, просто хорошо сохранился.
Остаток дороги проходит в молчании. Он действительно привозит меня домой. И я проклинаю себя за то, что испытываю разочарование.
Так и тянет спросить: «— Это все?»
— Ацуши, — говорю я.
— Что? — в его голосе звучит легкое удивление.
— Меня зовут Ацуши. — повторил я.
Он ограничивается кивком словно моё имя ему совершенно не интересно.
А я не могу оторвать взгляда от его рук, от длинных пальцев, сжимающих руль.
— Чего ты ждешь? — спрашивает он.
«— Действительно — чего? Чтобы он спросил номер моего телефона? Пригласил на свидание?» — пронеслись в голове глупые вопросы.
Мой парень отдал меня ему. На ночь. Я стонал и извивался, как последний парень по вызову, когда он водил своей рукой по моему члену.
— Передай твоему приемному отцу, пусть не наглеет с воровством, — бросает мне вслед и резко замолкает.
Но я не придаю этой фразе никакого значения, а зря.
Я спешу поскорее добраться до ванной комнаты, сбрасываю одежду, становлюсь под горячие струи воды, отчаянно пытаюсь смыть с себя все эти противоречивые чувства.
Но я все еще чувствую на себе его руки, причем везде и сразу.
Чуть позже я узнаю, что Эдриан запомнил номер полицейского авто, пробивал по базе, хотел поквитаться, но так и не нашел этого человека. Выяснилось, что авто с таким номером никогда не существовало.
Моему жениху не удалось отомстить. Точнее — моему бывшему жениху, ведь я расторг помолвку за неделю до свадьбы.
***
«—Пусть твой приёмный отец не наглеет с воровством.», — его фраза отчетливо всплывает в моей памяти ровно через год, когда все наше имущество конфискуют, приёмного отца бросают в тюрьму за мошенничество, а меня и мою приёмную мать регулярно вызывают на допросы.
Даже обидно.
Я ушел из дома и с головой окунулся в самостоятельную жизнь. Наконец, обрел независимость, а общие неприятности все равно затронули. Еще и как.
Мой босс уже недобро косится на меня, когда я в очередной раз беру день за свой счет, вряд ли он станет воспринимать ситуацию позитивнее, если узнает о проблемах с законом и хоть проблемы не лично у меня, это роли не играет.
Приёмная мать считает, что трагедия должна всех нас сблизить и дать второй шанс, сплотить семью. А я считаю, тут ничего уже не поможет.
Когда я отказался выходить замуж за Эдриана, приёмный отец отказался оплачивать мои счета, сразу перекрыл кислород, в финансовом смысле. Либо я должен связать жизнь с его кандидатом, либо могу убираться куда подальше, ибо мне не светит ни гроша.
Я решил, лучше жить в нищете, чем рядом с человеком, от прикосновений которого тошнота подкатывает к горлу.
Я собрал самые необходимые вещи, нашел дешевую комнату в студенческом общежитии и занялся поисками работы.
Сперва устроился в дешёвом кафе, лишь бы деньги получать. Через пару месяцев устроился личным ассистентом адвоката. Все-таки я не зря столько учился, чтобы добиться красного диплома.
О прежнем уровне жизни, пришлось забыть, к хорошему быстро привыкаешь.
До десяти лет я жил в приюте, в нищете, потом меня забрали приёмные родители, которые заменяли общение со мной дорогими подарками.
Друзья отвернулись от меня. Впрочем, были ли они настоящими друзьями, раз так легко вычеркнули из своей жизни.
А потом гром среди ясного неба: арест, допросы, угрозы, давление со всех сторон…
— Осторожнее с этим типом, — предупреждает меня один из подчинённых приёмного отца перед очередным допросом.
Счастливчик пока не арестован, очень переживает, будто я сумею пролить свет на темные дела компании.
— Я не болтаю лишнего, — отвечаю раздраженно. — Неужели непонятно?
— Ну, у вас такие сложные отношения с отцом.
— Приемным отцом, — поправил я, наблюдая как он раздражённо отводит взгляд. — Но это не значит, что я дам против него показания или подставлю свою приёмную мать.
— Я знаю. Только этот тип очень настойчив.
— На мне его настойчивость не сработает.
— Все равно будьте настороже. Он просто зверь.
— В свое время даже приёмный отец меня не прогнул, — жёстко отвечаю я.
Я захожу в комнату для допросов. Равнодушные серые стены, огромное зеркало, наверняка через него за мной уже наблюдают. Хитрое приспособление: с одной стороны зеркало, с другой — прозрачное стекло.
Я стараюсь выглядеть расслабленно, сразу показать, что мне нечего скрывать. Хотя нервы как натянутые канаты, ведь несколько тайн все же есть. Валютный счет приёмного отца, который так никто и не обнаружил при расследовании махинаций. Приёмная мать, очень надеется заполучить данные средства.
Дверь открывается, раздаются шаги.
Я не оборачиваюсь, не спешу взглянуть на противника. Незачем торопить события, нам и так предстоит схлестнуться.
Его присутствие уже давит на меня, хоть он пока ни слова не произнес, ничего не сделал, но сзади будто наваливается каменная плита.
Еще несколько шагов, а потом тишина.
Он замирает за моей спиной.
— Акутагава Рюноскэ, — произносит он.
Этот голос проникает в плоть и в кровь, пронизывает насквозь, точно электрический ток.
— Ч — что? , — тихо спрашиваю я.
— Меня зовут Рюноскэ, — следует спокойное разъяснение.
Теперь я вздрагиваю от каждого его шага и сердце колотится так сильно, будто жаждет разорвать грудную клетку. Я стараюсь успокоиться, только это совершенно не получается.
Он обходит меня и усаживается напротив. Нас разделяет стол, но впечатление такое, будто этот мужчина держит меня за горло.
— Вы нервничаете? — спрашивает невозмутимо.
— Да, — перевожу дыхание, натянуто улыбаюсь, — ведь я опять на допросе, причем по непонятной причине.
Он не сводит с меня тяжелого взгляда, а потом резко подается вперед, и я не отклоняюсь и не отскакиваю лишь потому, что целиком и полностью загипнотизирован, подчинен незримой силой по рукам и ногам.
— Дыхание участилось, зрачки расширены, — он почти касается моих губ своими губами, когда говорит это. — Вы возбуждены или просто под кайфом?
Я расстегиваю пиджак, снимаю, небрежным движением перебрасываю через спинку стула.
— Хотите проверить мой пульс? — интересуюсь с издевкой.
— Вы знаете, что здесь нет камер? — звучит как явная угроза.
— Но кто-то есть за тем стеклом, — парирую я.
— За нами наблюдает лишь Бог или же Дьявол, — усмехается он. — В кого вы больше верите?
— Это часть допроса? — спрашиваю я.
— Я проверяю вашу реакцию, — ответил он.
— Похоже, вас не смущает то, что я не отвечаю, — я все ещё пытаюсь успокоиться.
— Я и без ваших ответов все прекрасно понимаю, — произнёс он.
Во рту пересыхает.
Жадно вглядываюсь в его лицо.
Прежде та ночь казалась далекой и нереальной, а теперь я словно ныряю в прошлое и заново все переживаю. Рев сирены, ослепительный свет фар, битое стекло… Память оживает, картинка складывается воедино по фрагментам.
Он худощав, но чувствуется в нем сила, способная сломать меня мизинцем.
Строгий костюм подчёркивает его фигуру, чёрные волосы имеют светлые порядки на концах, которые я не заметил той ночью.
Возраст трудно определить. Двадцать? Тридцать? Может он ненамного старше меня?
Мой взгляд задерживается на тонких губах, что змеятся в усмешке, и сердце пропускает удар.
— Вам нравится то, что вы видите? — спрашивает Акутагава.
Я хочу дотронуться до него, хочу ощутить его в себе. Потребность на грани боли. Я пытаюсь обуздать собственные эмоции, только напрасно.
— Не совсем, — отвечаю глухо.
— Вас уже вызывали на допрос, — продолжил задавать вопросы он.
— Бесполезная трата времени, — отвечаю глухо, дрожь возбуждения так и не хочет проходить. Безумие какое-то.
— Не хотите помочь расследованию? — спрашивает он.
— Мне нечем помочь, — отвечаю коротко, как учили помощники приёмного отца.
— Выходит, вы не в курсе дел приёмного отца? — спросил он.
— Да, выходит именно так, — отвечаю я
Вроде ничего особенно не произносим, но чувство, будто ходим по краю.
— Я почти год не живу с приемными родителями, мы практически не общались. — И если бы не вся эта ситуация, вряд ли бы встретились снова, по крайней мере не в ближайшие несколько лет, — произношу я.
— Но раньше вы проживали вместе, — спрашивает он.
— Как и многие другие люди, — дрожь прошла, я смог практически успокоится.
— Вам могли открыться некоторые секреты, — продолжал давить вопросами он.
— Я ни дня не работал с приемным отцом. Никак не пересекался с его компанией. Оплачивал ли он моё обучение? Да. Содержал? Да. Были ли эти деньги грязными? Понятия не имею. Если честно, мне наплевать. Я ушел из дома и теперь я не отвечаю за действия приёмных родителей, — спокойно ответил я.
— Но год назад вы общались довольно тесно, — он продолжал заваливать меня вопросами.
— Приёмный отец бы и близко не подпустил меня к документам, — ответил я.
— Значит, когда вам исполнилось восемнадцать лет, вы не летали с приемным отцом в одну экзотическую страну и не открывали там личный счёт? — этот вопрос он задал с отчётливо слышной издевкой.
Я стараюсь не показать волнения, но я задерживаю дыхание на пару секунд, и это не укрывается от моего дознавателя.
Он называет дату. День. Месяц. Год. Четко, точь-в-точь.
И я чувствую, как ледяной пот струится по спине, пробегает капля за каплей вдоль позвоночника.
— Я не понимаю, о чем речь, — заявляю ровно.
— Может быть, фотографии освежат вашу память? — и снова издевка в голосе.
Только сейчас я замечаю папку в его руках. Он открывает ее, раскладывает снимки на столе.
Я и приемный отец. В том самом банке, открываем тот самый счет.
Но моё внимание быстро переключается с фотографий на пальцы, которые их держат: длинные, тонкие.
Я облизываю губы.
— Вы хотите посадить меня? — криво усмехаюсь.
Он усмехается в ответ.
— Следуйте за мной, Ацуши, — он произносит моё имя так, словно уже меня трахает. Раскладывает на столе в самых неприличных позах, вбивается вглубь, пронизывая насквозь, заполняя до отказа, наполняет диким желанием.
— Куда? — тихо спрашиваю я.
Он поднимается, берет меня под локоть, и моё тело охватывает дрожь.
— Туда, где нам никто не помешает, — прошептал он мне на ухо.
Примечания:
👻